53

Эгоизм подростка

Эгоизм и пренебрежительное отношение во всем! Живет обособленно, дверь в комнату всегда закрыта под предлогами устала/делаю уроки/мне так удобнее.
На просьбы либо игнор, либо потом когда-нибудь и то, если будет настроение.
Телефон из рук не выпускается! Вроде не играет.
Недовольна всем, особенно по утрам. На мои жалкие заявления в стиле "отберу" встает в позу и откровенно хамит (не имеешь права/это мой телефон и т.д.)

Попрошу что-то по дому - фиг сделает. По обж уже 2 получила (дз не сделала), еще пара троек по другим предметам.
У меня удаленке, это воспринимается "ну ты же дома сидишь":dash1 До школы четыре остановки. И это вечное нытье "отвезешь?" И сразу обиды "а, ну понятно".
По утрам не ест, может уехать в школу, оттуда на тренировку. Дома вечером лапшу заварит и ВСЕ! Приходит уставшая, раздраженная, уроки спустя рукава, в комнате срач, не высыпается.
Считаю, что все беды из-за телефона.
Прошу хотя бы звук отключать, пока делаешь уроки, чтобы не отвлекали сообщения, отмахивается.

Как донести до нее, что нужно не только в собственных интересах жить? Что семья - это взаимопомощь, а не все для нее. Руки опускаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эгоизм и пренебрежительное отношение во всем! Живет обособленно, дверь в комнату всегда закрыта под предлогами устала/делаю уроки/мне так удобнее.
На просьбы либо игнор, либо потом когда-нибудь и то, если будет настроение.
Телефон из рук не выпускается! Вроде не играет.
Недовольна всем, особенно по утрам. На мои жалкие заявления в стиле "отберу" встает в позу и откровенно хамит (не имеешь права/это мой телефон и т.д.)

Попрошу что-то по дому - фиг сделает. По обж уже 2 получила (дз не сделала), еще пара троек по другим предметам.
У меня удаленке, это воспринимается "ну ты же дома сидишь":dash1 До школы четыре остановки. И это вечное нытье "отвезешь?" И сразу обиды "а, ну понятно".
По утрам не ест, может уехать в школу, оттуда на тренировку. Дома вечером лапшу заварит и ВСЕ! Приходит уставшая, раздраженная, уроки спустя рукава, в комнате срач, не высыпается.
Считаю, что все беды из-за телефона.
Прошу хотя бы звук отключать, пока делаешь уроки, чтобы не отвлекали сообщения, отмахивается.

Как донести до нее, что нужно не только в собственных интересах жить? Что семья - это взаимопомощь, а не все для нее. Руки опускаются.
Anonymous
Автор, я Вас понимаю. И хочу помочь Вам просто по другому посмотреть на эту ситуацию.
Да, подростки эгоистичны. И да ленивы и гормоны и них. Не важно в общем.
Важно ваше к этому отношение. Проблема тут в чем - у вас есть ожидания - не спорьте, вы бы не страдали если бы их не было. Ну так вот рекомендация по стабилизации личного состояния и максимизации комфорта:
1) Вы ничего от него не ждете. Т.е. НИЧЕГо. Совсем. Слил туалет - шикарно. Если еще и куртку на крючок повесил - шикардос. Его сейчас не поправить, просто пережить. Дергать - по минимуму. В идеале вообще не трогать.
2) Вы также ничего не ждете и от себя. Т.е. полюбите себя. Не хотите ехать встречать - посидите дома с чайком. Не хотите готовить - да и хер бы с ним. Поверьте - счастливая мама - это есть первоисточник счастья всей семьи)
Знаете как дочка рада в тот единственный раз в неделю, когда я ее забираю? ) Так вот очень рада. И спасибо всегда говорит. Вы не машина по уходу за детями.
Вы опоздали ровно на... Сколько ей лет? "Мы одна семья, должны помогать и поддерживать друг друга" - такое вкладывают в голову детям начиная с младенчества, а не начинают воспитывать в подростковом возрасте.
Садитесь рядом и составляйте список того, что она должна делать каждый день. Объясните спокойно, что если она не будет помогать, то и вы для нее ничего делать не будете. Не поддавайтесь на манипуляции и истерики. Если ваша дочь не уо, то побесится и привыкнет к новому укладу. Ещё и спасибо скажет, как моя, например))
Удивляют мнения, что с подростком, как с хрустальной вазой нужно носиться. Бедненький, перенапряжется же. Просить ни о чем нельзя, гладить только по шерстке.
Лодырей и трутней нужно жалеть и потакать им! Мусор выбросить? О, ужас! он же в школе был:scared2 Евы, вы себя слышите?? помощь в семье - это НОРМА в отношениях. странно, когда все прыгают вокруг здоровенного лба.
А потом такие темы создают - что делать с безответственной опой.. не хочет учиться, интересов ноль. дуйте активнее.
Anonymous
О, задумалась, где и чего я приняла, что не приходя в сознании тут пост наваяла.
Практически один-в-один. Не жрет, нифига не делает для меня, но постоянно напрягает мелкими и не очень просьбами. Единственное, я забила переживать. Учится, на допы ходит, и ладно. Как от двоек-троек за домашку избавляться - пусть у нее голова болит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения