72

Говорить ли маме курящего ребенка?

Сегодня встретила на улице бывшего одноклассника дочки, перешел в другую школу и год его не видела и с мамой не общалась, ему 12 лет. Гулял он с друзьями не далеко от своего дома, а я приехала в поликлинику, мы живем не рядом, и пока ждала в машине, увидела как он в компани таких же детей курит электронную сигарету. Я не разбираюсь в названиях, что они могли еще такого курить и где это взять... как пластиковая палка. Видела их близко, а они меня не видели, сначала гуляли на площадке в стороне, а потом подошли к моей машине и стояли болтали, сам мальчик меня хорошо знает, но машина у меня новая, по этому он не обратил внимания что я там, да и не смотрели в мою сторону.
Теперь вопрос, говорить ли маме? С одной стороны ДА, говорить.. с другой... если он так курит в открытую рядом с домом, может быть родители в курсе... или как вариант друзья дали попробовать, и он больше не будет и что зря маму расстраивать. Семья полноценная, хорошая, родители хорошие люди, знаю их очень хорошо с 1 класса, но как он перешел, мы как то и не общались. Как считаете, стоит рассказать маме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня встретила на улице бывшего одноклассника дочки, перешел в другую школу и год его не видела и с мамой не общалась, ему 12 лет. Гулял он с друзьями не далеко от своего дома, а я приехала в поликлинику, мы живем не рядом, и пока ждала в машине, увидела как он в компани таких же детей курит электронную сигарету. Я не разбираюсь в названиях, что они могли еще такого курить и где это взять... как пластиковая палка. Видела их близко, а они меня не видели, сначала гуляли на площадке в стороне, а потом подошли к моей машине и стояли болтали, сам мальчик меня хорошо знает, но машина у меня новая, по этому он не обратил внимания что я там, да и не смотрели в мою сторону.
Теперь вопрос, говорить ли маме? С одной стороны ДА, говорить.. с другой... если он так курит в открытую рядом с домом, может быть родители в курсе... или как вариант друзья дали попробовать, и он больше не будет и что зря маму расстраивать. Семья полноценная, хорошая, родители хорошие люди, знаю их очень хорошо с 1 класса, но как он перешел, мы как то и не общались. Как считаете, стоит рассказать маме?
Anonymous
12 лет :'(

Я бы сказала, да.
Нет, не сказала бы. Я стукачом никогда не была.

И не хотела бы, что бы мне говорили.
"Полноценная семья" порадовала :)
Нет, я бы не стала говорить, это дело семейное.
Не поверю, что можно не почувствовать, что рядом с тобой живущий курит, особенно, если сам ты не куришь. Можно сколько угодно врать, что это "друг Петя курил, а я просто рядом стоял", но если сомнение заронено в родительский мозг, оно или добивается до развязки или предпочитает не замечаться. Это выбор родителей. Сторонние доброхоты тут ни к чему.
да, сказала бы, собственно я так и сделала.
подруга сказала, что знает, с сыном беседовала, тот обещал бросить ))))
мамы! ваши дети вам врут! что же вы такие наивны!
Anonymous
Сказала бы и говорила. И хотела, что бы и мне сказали.
Anonymous
мне не интересно чужое мнение, тем более если бы мой ребенок курил, я бы знала об этом, запрета на курение у него нет.
Anonymous
Я бы не сказала. Сказали бы мне - да без разницы, наплевать. Ну если зудит у людей)) сама там мать все знает, надо УО совсем быть, чтобы запах сигарет от ребёнка не почувствовать. Тем более электронных:sick4
Anonymous
Мама одноклассника, сообщила в школу о курении моего 16 летнего ребенка, устроила большой скандал, т.к рядом со школой. и вообще какой плохой пример. Меня вызвали, была не очень приятная беседа. Курили несколько человек, но увидели и нажаловались на моего ребенка, о том что курила вся компания я говорить администрации школы, и их родителям не стала. А вообще, если прям так хотелось сообщить, то лучше бы мне лично, чем жалоба в школу. О том, что ребенок курит я знала, беседы о вреде курения, о том как сложно бросить велись регулярно.
Anonymous
У меня похожая ситуация. Но мальчику 10 и это мой крестник(
Мама там занята младшими детьми и не до него.
Anonymous
Мне сказали что мой купит, и я благодарна за это. Ругать не стала, сказала что если ты считаешь курение правильным, то мы с папой принимаем твое решение. Не надо прятаться, купить можно везде, дома, на улице. Я предупрежу классную, тренера, что наш парень вырос, и мы не видим ничего ужасного в курении. Что он будет самым крутым, ему можно официально идти и курить, завидовать его крутости будет вся школа и команда, и тренер его будет отпускать во время тренировок подымить. И что негоже обсасывать чужие вейпы ( или как их там называют) мы вместе выберем приличный аппарат( за его деньги, копил на комп. И мелочиться не будем, купим солидный, функциональный, дорогой).
Закончилось тем, что он уговаривал нас что курение плохо, курить он не будет, не надо тратить его деньги на фигню и т.д.
А если бы мне не сказали, так бы и курил за мусорками
Anonymous
Шапочной знакомой не стала бы говорить. Подруге сказала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения