Говорить ли маме курящего ребенка?
Сегодня встретила на улице бывшего одноклассника дочки, перешел в другую школу и год его не видела и с мамой не общалась, ему 12 лет. Гулял он с друзьями не далеко от своего дома, а я приехала в поликлинику, мы живем не рядом, и пока ждала в машине, увидела как он в компани таких же детей курит электронную сигарету. Я не разбираюсь в названиях, что они могли еще такого курить и где это взять... как пластиковая палка. Видела их близко, а они меня не видели, сначала гуляли на площадке в стороне, а потом подошли к моей машине и стояли болтали, сам мальчик меня хорошо знает, но машина у меня новая, по этому он не обратил внимания что я там, да и не смотрели в мою сторону.
Теперь вопрос, говорить ли маме? С одной стороны ДА, говорить.. с другой... если он так курит в открытую рядом с домом, может быть родители в курсе... или как вариант друзья дали попробовать, и он больше не будет и что зря маму расстраивать. Семья полноценная, хорошая, родители хорошие люди, знаю их очень хорошо с 1 класса, но как он перешел, мы как то и не общались. Как считаете, стоит рассказать маме?
Но мне с завидным постоянством об этом сообщают - сейчас вот уже сыну 18, вроде должно уже в норму войти, ан нет)
Короче мой ответ Нет.
Во-первых - неприятно в принципе - я не просила проявлять к своей персоне какой-либо интерес
Во-вторых - для меня в Ваших словах 0 информации - с какой радости мне вам верить.
Встречный вопрос - А вы бы хотели, чтобы к вам посторонние тетки приходили и говорили - А Ваша то, Ваша-то - КУРИТ!!!!
А Вы сдается мне потому и думаете, что были бы рады - вы в этом вопросе лишь теоретик)
мне так в ее 15 лет злорадно сообщили, что дочь целуется с мальчиком на лавке))
Причем с такими реверансами и загадочным лирическим вступлением, что я была готова уже к тому, что она тайно вешает и топит котят.
Сука, вот шуганула же я доброго самаритянина..)) Вспомнить приятно.
до сих пор при виде меня на другую сторону переходит, задрот старый ))
а когда вы бежите сообщать маме подростка, с которой вы много лет не виделись, о его курении.....вы уверены, что вами руководит беспокойство о здоровье ее сына..а не то ощущение восторга, которое у нас на донбассе по простому именовали " вода в жопе не удержится"?))
всю жизнь терпеть не могла этих "неравнодушных" курочек, которые, спотыкаясь от перевозбуждения, бегут к тебе с потрясающим Знанием, ради наслаждения твоим беспокойством и унижением.
И подруге про мужа бы ничего не сказала. Хоть тут я не практик. Не мое это дело, меня Тамнаверху не уполномачивали. Точка.
сказала бы
если бы подруга была вменяема и дело касалось чего то очень важноматериального.
Но точно не семейной кошечке, которой кроме кастрюли борща делить с мужем нечего.
Только я бы и на вопрос ответила иначе, что спасите сами у ребёнка.
человек сообщает, что у вашего ребенка проблемы, а вы затыкаете уши и говорите "бла-бла-бла... информация о моем сыне от доброхотов мне не нужна"
ха-ха-ха
Но в 12!! лет.
Нет, я бы не стала говорить, это дело семейное.
Не поверю, что можно не почувствовать, что рядом с тобой живущий курит, особенно, если сам ты не куришь. Можно сколько угодно врать, что это "друг Петя курил, а я просто рядом стоял", но если сомнение заронено в родительский мозг, оно или добивается до развязки или предпочитает не замечаться. Это выбор родителей. Сторонние доброхоты тут ни к чему.
подруга сказала, что знает, с сыном беседовала, тот обещал бросить ))))
мамы! ваши дети вам врут! что же вы такие наивны!
Собственно представьте, что Ваша подруга знает о Вашем ребенке кое что, но она молчит... зачем говорить? её то какое дело? (как Вы считаете, правильно?)
она сидит улыбается Вам, качает головой в знак согласия, когда Вы рассуждаете, что все знаете о своем ребенке, что он у Вас колокольчик и что у Вас с ребенком доверительные отношения.
Это лицемерие. Какие же вы тогда подруги, если не говорить о проблемах ваших детей вы не можете?!
Но интересно, если бы ваш курил, откуда бы вы узнали? Только не говорите что придет и сам скажет... у меня друзья курили в более взрослом возрасте и родители не знали, шифровались как могли.. просили меня сигареты подержать, что бы у них от пальцев не пахло, но я не соглашалась.. придумывали разное... и родители не знали! Но им было лет по 15-16. И точно не знали, там такие родители, которые бы убили если бы узнали.
В карманах шорт - крошки табака.
Из пачки исчезли две лакистрайкины..))
Я оч внимательная мама
Мне не нужны стукачи, чтобы узнать, что мой сын курил
Пока я это не вижу - он не курит
В любом случае- это не ваше дело, да
Если бы та мать знала, что то я сомневаюсь что она бы разрешила 12и летнему курить!
Мама там занята младшими детьми и не до него.
а то сейчас все спрятались за своими шторками и занимают позицию "моя хата с краю..." все баловство начинается с маленького... сейчас не сказала, что курит, потом промолчу, что пьяный, а потом что под наркотой... а случись, что с ребенком потом волосы будут рвать.
Закончилось тем, что он уговаривал нас что курение плохо, курить он не будет, не надо тратить его деньги на фигню и т.д.
А если бы мне не сказали, так бы и курил за мусорками
А сборка компа отодвинется на неопределенное время. Деньги на комп он получает от меня, а мне наверное уже не захочется его поощрять.
Как то так... на кону завершить мечту или круто покурить за мусоркой. Мне кажется ответ однозначен , если ребенок не дурак. А мой точно нет...