Вы бы купили?
Дочь заявила, что она ходит как бомж, в такой бомжовой одежде как у нее никто не ходит. Говорит, ей нужно хотя бы 3 вещи нормальные, кроссовки и толстовки, очень хочет Баленсиага и Мэйсон Маржело ( в написании могу ошибаться , но по интернету нашла по таким запросам). Это очень дорого. Для меня это целая зарплата. Я не готова тратить столько денег на одежду.
Сейчас ей покупаем Остин, Зара, Золла, обувь Найк, и то я считаю дорого 6500 за кроссовки. Сказала что не будет позориться, и чтобы я заняла денег и к новому году ей купила что она хочет.
Ей 14,5. Я ей все высказала, предложила заработать самой.
В общем, поругались...
Вы бы как поступили?? Лезть в долги и купить что хочет? Или послать подальше и пусть носит что есть? В том году купили ей пуховик за 23 тыс. Оказывается тоже *мат*. А для меня это была очень весомая сумма. Пришлось себе сапоги за 2300 брать в Кари,на другое не хватило
Отца у девочки нет, живём вдвоем, МО.
Сейчас ей покупаем Остин, Зара, Золла, обувь Найк, и то я считаю дорого 6500 за кроссовки. Сказала что не будет позориться, и чтобы я заняла денег и к новому году ей купила что она хочет.
Ей 14,5. Я ей все высказала, предложила заработать самой.
В общем, поругались...
Вы бы как поступили?? Лезть в долги и купить что хочет? Или послать подальше и пусть носит что есть? В том году купили ей пуховик за 23 тыс. Оказывается тоже *мат*. А для меня это была очень весомая сумма. Пришлось себе сапоги за 2300 брать в Кари,на другое не хватило
Отца у девочки нет, живём вдвоем, МО.
Желание иметь приличную одежду понимаю, форму подачи этого желания категорически не поддерживаю.
Вспомните, как мы в советское время в старших классах мечтали о джинсах - родных Левайс?
или кроссовках адидас.
Сейчас сложнее стало, т.к. много детей из обеспеченных семей. Для которых 10 тыс. за толстовку - тьфу, не деньги... Ну и начинается в классе - один в этом балансиаге форсит, остальные завидуют и мечтают... а вот этот закидон: "Мне нечего надеть!" я от своей 18-ти летней уже дочери слышу где-то так года три-четыре ))
Периодически мы ходим на распродажу. Где - о чудо! - находится точно такой же фасон и модель, но в 10 раз дешевле!! И вместо кроссовок "New Balance" за 25 тыс. мы радуемся Nike за 4 тыс.
Моей 16 лет и ни разу в жизни ничего не требовала. У нас очень обеспеченная семья, но дочь покупает свои вещи в обычных молодежных магазинах, кроссовки Найк и Адидас. Я сама ей предлагаю что-то более дорогое, хочу как-то поощрить за отличную учебу, но она говорит, что ничего не надо))
То ли воспитываются дети иначе...
То ли среда общения у них другая...
Но у меня таких проблем нет. Детям 15.5, 13.5, 10.5
По теме: нет, не купила бы
только она почему-то хотела гуччи:crazy
я спокойно объяснила, что когда она начнет сама себя обеспечивать, пусть хоть всю зп грохает на шмотки, а мне это не по карману.
лимит 5-7тыс на обувь, 10-12зимняя куртка.
если получается дешевле, - отлично.
сходила с ней несколько раз пошопиться в распродажи, - ей понравилось, что можно задешево найти классную вещь.
сейчас просто копит карманные, потому что я 10 худи за 6+тыс покупать отказываюсь, а ей надо, видите ли.
учитывая, что карманные у меня 1000 в месяц, копит почти год на хотелку:chr2
в этом году наблюдала сезонную смену хотелок и сейчас осознание довольно приличной сцммы на руках и просыпающуюся жабу просто потратить на шмотку:party4
Что же ждать от неокрепших умов ?
Белорусский ноунейм.
Куртка очень понравилась (рекомендую на заметку), сидит на нем очень хорошо.
Никаких вопросов к шильдику у сына нет

Вот прямо вчера сказка по детскому радио была в вашу тему.
http://everychild.ru/gruzinskie/gruzinskaya-narodnaya-skazka-zarabo
Автор, я бы купила, но копии. С Али или хз откуда Оригиналы бы не покупала просто из чувства протеста к ценам на них, не стоит это шмотье столько. Ребенок должен чувствовать себя частью стаи, зачем все эти демонстрации собственной правильности подростку в пубертате, им и так плохо от себя (по крайней мере, мой пубертат был ужасен). Ну и не идти на поводу, покупать, но дозированно и соблюдая компромисс с обеих сторон. Вы же не враг ей.
Сейчас у нее, наоборот, меньше вещей, чем раньше.
У старших понимание брендов отсутствует. Покупают то, что (по их мнению) им идёт и нравится. Только сегодня дочка прислала просьбу выделить ей деньги на ботинки и считать это подарком к НГ. :scared2 Сын давно тарится самостоятельно, обычно, очень экономно. Я считаю, что экономить нельзя на обуви. И дело не в брендах, а качестве. И это касается вас, мама, тоже.
Но сама по себе тема вполне реальная - и правильно автор ответила "предложила самой заработать" - или притормозить хотелки. . Какие еще варианты?
А вообще недурственные запросы у подростка из МО, или вы на Новой Риге живете?
Нет?
Работай.
Копи 2 года из подарочных.
Лови б/у на авито.
Покупай реплики.
Да что хочешь делай.
Это нашей семье не по карману. Точно.
Я бы по возможности максимально покупала именно то, что она хочет
В возрасте вашей дочи одежда очень важна.
Помогите и поддержите ее, даже если сами не понимаете зачем ей это нужно.
Авто главное не гнитесь, вы правы, вы не можете бежать в ногу с хотелками... пусть и правда найдёт способ подработать, магазин он Лайн или ещё что пусть думает
Уж этого добра по доступным ценам и действительно красивого столько сейчас..
Не, я не купила бы такой дорогой никогда. Потому как оно для меня этого не стоит и я у нас все-таки главная.
да,у меня и сестры всегда одежда была дороже,чем у родителей,ее было больше,она чаще менялась.
в свою очередь своему сыну я покупаю джинсы по 7-8 тысяч,а себе не дороже 2х) толстовки, куртки-аналогично.
кроссовки у меня асикс в основном,у него все дороже. фирмы я не знаю-то итальянские,то еще какие то выбирает. пасестся в аутлетах регулярно.
на мой взгляд именно в этом возрасте и важно,что на тебе надето. далее-совсем все равно становится.наедаешься марками и разнообразием. хочется чего то простого и удобного
В целом, я могу позволять сыну практически любые вещи. Но сама одеваюсь в верхнем сегменте средней ценовой категории.
Но в наших с ним отношениях даже оттуда сын ничего не требует и не скандалит. Да, покупаю ему, чтобы побаловать иногда..
Знает, что деньги с потолка не валятся. На дорогие вещи копит с подарков от родственников..
Мне непонятно, почему ребенок требует.. Почему такое потребительское отношение к матери..
Если да - почему не накопила хотя бы половину Баленсиаги?
а так по идее она знает, что я могу ей купить, а что не могу.
попросить может, но говорить, что мне делать нет! куда идти и что надо занять денег, еще чего!
Ваша Халя балована, хотя я и свою считаю балованой, но не до такой степени...
Может не в брендах дело, а стоит получше присмотреться к окружению дочери или школу поменять?
Или провести беседу об истинных ценностях?
По теме если - НЕТ, не купила бы!
Хотя я люблю брендовые вещи, но покупаю их исключительно на распродажах со скидками 80% и более.
Моей дочери 15, тоже любит какие-то вещи красивые, но уже очень хорошо понимает бюджет семьи и знает, что есть потребности других людей, а не только ее.
Вообще кажется, что такого не бывает.
А по вашему вопросу ответ такой - однозначно НЕ купила бы! И не только то что просит, НЕ купила бы ничего! От слова СОВСЕМ НИЧЕГО.
Просто за вот такое хамское и потребительское отношение.