341

Вы бы купили?

Дочь заявила, что она ходит как бомж, в такой бомжовой одежде как у нее никто не ходит. Говорит, ей нужно хотя бы 3 вещи нормальные, кроссовки и толстовки, очень хочет Баленсиага и Мэйсон Маржело ( в написании могу ошибаться , но по интернету нашла по таким запросам). Это очень дорого. Для меня это целая зарплата. Я не готова тратить столько денег на одежду.
Сейчас ей покупаем Остин, Зара, Золла, обувь Найк, и то я считаю дорого 6500 за кроссовки. Сказала что не будет позориться, и чтобы я заняла денег и к новому году ей купила что она хочет.
Ей 14,5. Я ей все высказала, предложила заработать самой.
В общем, поругались...
Вы бы как поступили?? Лезть в долги и купить что хочет? Или послать подальше и пусть носит что есть? В том году купили ей пуховик за 23 тыс. Оказывается тоже *мат*. А для меня это была очень весомая сумма. Пришлось себе сапоги за 2300 брать в Кари,на другое не хватило
Отца у девочки нет, живём вдвоем, МО.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь заявила, что она ходит как бомж, в такой бомжовой одежде как у нее никто не ходит. Говорит, ей нужно хотя бы 3 вещи нормальные, кроссовки и толстовки, очень хочет Баленсиага и Мэйсон Маржело ( в написании могу ошибаться , но по интернету нашла по таким запросам). Это очень дорого. Для меня это целая зарплата. Я не готова тратить столько денег на одежду.
Сейчас ей покупаем Остин, Зара, Золла, обувь Найк, и то я считаю дорого 6500 за кроссовки. Сказала что не будет позориться, и чтобы я заняла денег и к новому году ей купила что она хочет.
Ей 14,5. Я ей все высказала, предложила заработать самой.
В общем, поругались...
Вы бы как поступили?? Лезть в долги и купить что хочет? Или послать подальше и пусть носит что есть? В том году купили ей пуховик за 23 тыс. Оказывается тоже *мат*. А для меня это была очень весомая сумма. Пришлось себе сапоги за 2300 брать в Кари,на другое не хватило
Отца у девочки нет, живём вдвоем, МО.
Anonymous
Я всё жду когда мой попросит хотя бы просто новую одежду)) готов вполне доволен той что имеется.
Желание иметь приличную одежду понимаю, форму подачи этого желания категорически не поддерживаю.
Нет, не купила бы. И даже объяснять ничего не стала бы. Нет и все. Но у моей, к счастью (для нее), таких замашек нет и не было :ups2
У вашей дочери проблемы или по месту учебы, или в компании, очень аккуратно копайте. Дело не в баленсиаге. Кто-то ее обидел, или она хочет в лидерскую компанию.
Нет. Мало того, и Остин в ближайшие полгода не покупала бы. Если штаны порвутся, то в Смешных ценах ей купить. Вы в себе, почему на себе экономите? Купите себе сапоги за 23 тысячи, а ей за пару тысяч пуховик. Норм будет.
Anonymous другой
Нет, не купила бы. Кроссы за 6,5 тыщ - это тоже недёшево.
Просвещаю, если кто не в курсе. Это просто подростковый период.
Вспомните, как мы в советское время в старших классах мечтали о джинсах - родных Левайс?
или кроссовках адидас.
Сейчас сложнее стало, т.к. много детей из обеспеченных семей. Для которых 10 тыс. за толстовку - тьфу, не деньги... Ну и начинается в классе - один в этом балансиаге форсит, остальные завидуют и мечтают... а вот этот закидон: "Мне нечего надеть!" я от своей 18-ти летней уже дочери слышу где-то так года три-четыре ))

Периодически мы ходим на распродажу. Где - о чудо! - находится точно такой же фасон и модель, но в 10 раз дешевле!! И вместо кроссовок "New Balance" за 25 тыс. мы радуемся Nike за 4 тыс.
Anonymous
Уху ела ваша доня. И знаете почему? Потому что вы ей слишком много в попу дуете. Не должен человек, зарабатывающий деньги, носить лохмотья, а сопля зелёная марочные вещи. Вы должны быть на первом месте в вашей семье.
Моей 16 лет и ни разу в жизни ничего не требовала. У нас очень обеспеченная семья, но дочь покупает свои вещи в обычных молодежных магазинах, кроссовки Найк и Адидас. Я сама ей предлагаю что-то более дорогое, хочу как-то поощрить за отличную учебу, но она говорит, что ничего не надо))
То ли у меня мальчики...
То ли воспитываются дети иначе...
То ли среда общения у них другая...
Но у меня таких проблем нет. Детям 15.5, 13.5, 10.5

По теме: нет, не купила бы
ох, у меня 14летка такое же периодически раньше заявляла.
только она почему-то хотела гуччи:crazy
я спокойно объяснила, что когда она начнет сама себя обеспечивать, пусть хоть всю зп грохает на шмотки, а мне это не по карману.
лимит 5-7тыс на обувь, 10-12зимняя куртка.
если получается дешевле, - отлично.
сходила с ней несколько раз пошопиться в распродажи, - ей понравилось, что можно задешево найти классную вещь.
сейчас просто копит карманные, потому что я 10 худи за 6+тыс покупать отказываюсь, а ей надо, видите ли.
учитывая, что карманные у меня 1000 в месяц, копит почти год на хотелку:chr2
в этом году наблюдала сезонную смену хотелок и сейчас осознание довольно приличной сцммы на руках и просыпающуюся жабу просто потратить на шмотку:party4
Anonymous
А вообще, дамы, что вы хотите? Сегодня прислушалась к бубнящему в машине радио. Была песенка про деньги-бумага я баленсиага, типа вся крутая)) а ещё было что-то про дочку прокурора и цены шмотки с часами .
Что же ждать от неокрепших умов ?
Скажите ей -сейчас кризис в мире из-за короны, скоро на хлеб не хватит, не до баленсиаги
Anonymous
Здесь в ТД кажется давали ссылку на психологиню, у нее я посмотрела видео про подростков. Там она говорит что сейчас дети воспитываются так, что им все должны. И они приходят потом в институт, на работу с таким подходом, что им все должны. Меньше надо в попу дуть. В моем детстве родители были главные и я не смела что-то им диктовать, требовать и ставить условия. А сейчас дети у нас на 1 месте, а мы их рабы.
Anonymous
Я, во, старшему куртку на осень купила за 2500, точнее за 2531. На ВБ.
Белорусский ноунейм.
Куртка очень понравилась (рекомендую на заметку), сидит на нем очень хорошо.
Никаких вопросов к шильдику у сына нет

Это все зависит от окружения, если мажорная школа, то так и будет постоянно. У нас в спальном районе в таком ходят, что моя в nike и курточке за 5 тыс самая модная
Anonymous
Мой отрок одевается качественно, но просто, без каких-либо особых фирменных закидонов. Но... Он знает, что если ему ОЧЕНЬ надо будет, то мы СМОЖЕМ ему это позволить. Мне кажется, что именно знатьё, что есть в семье возможность получить желаемое, отодвигает данную"мечту" до того времени, когда это будет более насущным. Пока же есть более желаемые хотелки.... Во! "Предел мечтаний " называется. Для кого-то предел мечтаний "Ламборджини" в 18, для кого-то наесться досыта, для данной девочки- кроссовки "баленсичего-тотам".
Напишите ей список дел по дому и сколько вы ей за это готовы платить. Исходя из реальных расценок - и платите. Пусть копит.
Вот прямо вчера сказка по детскому радио была в вашу тему.
http://everychild.ru/gruzinskie/gruzinskaya-narodnaya-skazka-zarabo
Anonymous
Моей почти 13. Та же песня из мемов, рыдающим голосом, 'у меня даже нет джинсов".
Автор, я бы купила, но копии. С Али или хз откуда Оригиналы бы не покупала просто из чувства протеста к ценам на них, не стоит это шмотье столько. Ребенок должен чувствовать себя частью стаи, зачем все эти демонстрации собственной правильности подростку в пубертате, им и так плохо от себя (по крайней мере, мой пубертат был ужасен). Ну и не идти на поводу, покупать, но дозированно и соблюдая компромисс с обеих сторон. Вы же не враг ей.
Anonymous
У меня скромная дочь, вот реально, мы с ней даже смеёмся, что самый одетый у нас маленький братик, ему чаше всех одежду менять приходится. Но и у нее бывает, смотрит на девочек в школе, тоже хочется. Но ей хочется саму вещь, например, модный пояс, а не какого-либо бренда пояс.
Сейчас у нее, наоборот, меньше вещей, чем раньше.
Автор, а что про одноклассников дочка говорит? Сравнивает свою одежду и их? Давно это или кто то новенький появился? Может, парень?
У старших понимание брендов отсутствует. Покупают то, что (по их мнению) им идёт и нравится. Только сегодня дочка прислала просьбу выделить ей деньги на ботинки и считать это подарком к НГ. :scared2 Сын давно тарится самостоятельно, обычно, очень экономно. Я считаю, что экономить нельзя на обуви. И дело не в брендах, а качестве. И это касается вас, мама, тоже.
Хочет - пусть заработает , я предложила бы компромисс , я выделяю сумму , которая я обычно плачу за ее одежду , остальное она зарабатывает.
Мозгов ,жаль, не купить..а надо бы
Anonymous
Автор, у неё явно проблемы с общением в группе сверстников, копайте там.
Anonymous
Не купила бы, но и вообще не могу представить себе, чтобы дочь мне такое заявила, я бы подумала, что она шутит.
Надеюсь, что это разводка и "таких ду. не бывает"(с).
Но сама по себе тема вполне реальная - и правильно автор ответила "предложила самой заработать" - или притормозить хотелки. . Какие еще варианты?
Слать не надо. Сесть и поговорить, если у вас вообще хорошие отношения. Рассказать, что из-за ее гoвно пуховика за 23 тыщи вы себе сапоги купили за 2300. Что вы ее желания не тянете, помощи у вас нет, ну и т.д. В 14 лет уже в состоянии детка это понять, если вы конечно до этого ей в попу не дули, и капризы не исполняли.
А вообще недурственные запросы у подростка из МО, или вы на Новой Риге живете?
Anonymous
где вы таких детей берете????? как можно деньги на свои сапоги спустить на куртку подростку???? тем более, что как я поняла эту за 23тр куртку ребенок не просил и не одобрил! то есть вы сами решили эту сумму выбросить, ну и зачем???? смотрит ваша дочь на маму в уродских сапогах и во всем остальном наверняка таком же и отчаянно не хочет быть на вас похожей! не из-за сапог даже, у всех может не быть денег, и а из-за вашей психологии нищеброда. На нг на новый айфон не копите ей случайно?
Anonymous
На садовод сгоняйте с ней, пусть выберет себе там балансиагу, гуччи, лору пиана и пр. Как раз по сеньке шапка будет
Anonymous
Только если бы в вещи аналогичной цены была бы одета вся семья.
Нет?
Работай.
Копи 2 года из подарочных.
Лови б/у на авито.
Покупай реплики.

Да что хочешь делай.

Это нашей семье не по карману. Точно.
Автор я вашу дочку понимаю.
Я бы по возможности максимально покупала именно то, что она хочет
В возрасте вашей дочи одежда очень важна.
Помогите и поддержите ее, даже если сами не понимаете зачем ей это нужно.
Матери в сапогах за 2 тыщи из Кари брать кредит на Баленсиагу 14-тилетней дочке, потерявшей берега??? Нет, вы серьезно этот вариант рассматривали? Я женщина терпеливая и выдержанная, но, услышав от своей такие ЦУ, боюсь, не сдержалась бы и, взвыв берсерком, надавала б ей по *опе сапогами из Кари и пуховиком за 23 тыщи по морде. Ох**ренела ваша молодежь.
Автор вы ей предложили заработать!! Правильное предложение, что она ответила?? Вау? Наша дочка сама на свою одежду зарабатывала, ну помню мы конечно тоже ей что то покупали пухов к или ещё что но на очень дорогое и то что там у них каждый раз новое в модемном сама сама, мы давали на отпуск может но на одежду с 12 лет сама сама.
Авто главное не гнитесь, вы правы, вы не можете бежать в ногу с хотелками... пусть и правда найдёт способ подработать, магазин он Лайн или ещё что пусть думает
Я купила дочери пуховик Il goufo (40 тыс), обувь Ecco, куртка из el cortes,все отвергла. ходит в обуви из Bershka, и куртке Zara, не признает хорошие марки, все продаю(( кросссовки носит Under amour. Addidas. Counvers
Anonymous
Желание подростка купить какую-то особенную брендовую толстовку еще как-то могу понять (но не факт, что купить, все зависит от цены), но что-то пуховик за 23 тыщи меня совсем убил.
Уж этого добра по доступным ценам и действительно красивого столько сейчас..
Больше в его понравилось предложение маме взять кредит?;);) а не дочке повти и поработать месяц каждый день чтобы Зара отдать и посмотреть стоит ли такое дорогое покупать на что надо работать так тяжело? Е ли. Тлит то вперёд и с песней
Ваша Халя дюже балована...
Честно сказать моя тоже такая..ну не совсем такая, слегонца. Такая в том плане, что марки для нее важны и шмоточница. Но перебора нет, т..е. пуховик за 23 она просить не будет, вчера вот куртку за 3 тыщи из Befree купила и вполне счастлива.
Не, я не купила бы такой дорогой никогда. Потому как оно для меня этого не стоит и я у нас все-таки главная.
ну не до такой степени,но прислушалась бы обязательно.
да,у меня и сестры всегда одежда была дороже,чем у родителей,ее было больше,она чаще менялась.
в свою очередь своему сыну я покупаю джинсы по 7-8 тысяч,а себе не дороже 2х) толстовки, куртки-аналогично.
кроссовки у меня асикс в основном,у него все дороже. фирмы я не знаю-то итальянские,то еще какие то выбирает. пасестся в аутлетах регулярно.
на мой взгляд именно в этом возрасте и важно,что на тебе надето. далее-совсем все равно становится.наедаешься марками и разнообразием. хочется чего то простого и удобного
Anonymous
Все начинается раньше, чем в подростковом возрасте. Иногда смотришь - маленькие дети одеты в дорогую одежду, а мамы в черти чем идут. Не нормально, когда у маленького ребенка одежда и обувь на 20 тыс, а мама чуть ли не с садовода на 3-5 тыс.
Anonymous
Купила бы что - то одно на выбор, и то если бы попросила нормально. А тут прям ультиматум.
Anonymous
Оббьяснить детАчке,что у нее претензии не по чину. Я работаю в элитном вузе,где учатся РЕАЛЬНО богатые детки. Никто из них не кичится тряпками,бо это нищета мозгов. Одеты просто, кэжуал,в основном в маркн средних ценовых брендов.
Стимул ей хорошо учиться и зарабатывать много денег.
Anonymous
Автор, как дочь?
В целом, я могу позволять сыну практически любые вещи. Но сама одеваюсь в верхнем сегменте средней ценовой категории.
Но в наших с ним отношениях даже оттуда сын ничего не требует и не скандалит. Да, покупаю ему, чтобы побаловать иногда..
Знает, что деньги с потолка не валятся. На дорогие вещи копит с подарков от родственников..
Мне непонятно, почему ребенок требует.. Почему такое потребительское отношение к матери..
Ищите причину, выше правильно заметили, что не в баленсиаге дело, дело в компании. Ваша дочь зависима.
Автор, ключевой вопрос - ваша дочь летом работала?
Если да - почему не накопила хотя бы половину Баленсиаги?
Anonymous
моей 15, ее дело попросить, мое дело отказать,
а так по идее она знает, что я могу ей купить, а что не могу.
попросить может, но говорить, что мне делать нет! куда идти и что надо занять денег, еще чего!
Ваша Халя балована, хотя я и свою считаю балованой, но не до такой степени...
Anonymous
Какой то лютый бред :chr2
Может не в брендах дело, а стоит получше присмотреться к окружению дочери или школу поменять?
Или провести беседу об истинных ценностях?

По теме если - НЕТ, не купила бы!
Хотя я люблю брендовые вещи, но покупаю их исключительно на распродажах со скидками 80% и более.
ОФигеть воспитание. Потом удивляются, какие эгоистичные бездушные твари живут вокруг нас, так сами таких и воспитывают.
Моей дочери 15, тоже любит какие-то вещи красивые, но уже очень хорошо понимает бюджет семьи и знает, что есть потребности других людей, а не только ее.
Вообще кажется, что такого не бывает.
Вы знаете... все больше убеждаюсь, что чем беднее, тем больше стараются выпендриться перед другими, извините... Я не о вас конкретно, а в принципе о тенденции в массах...
А по вашему вопросу ответ такой - однозначно НЕ купила бы! И не только то что просит, НЕ купила бы ничего! От слова СОВСЕМ НИЧЕГО.
Просто за вот такое хамское и потребительское отношение.
Хмм моей почти 17.Никогда не было загонов на тему брендов. Максимум-"ой-блин-хочу-нимагу вот такие кроссы адик".На подаренные деньги на др покупала те самые кроссы и кеды конверс.А так-те же магазины что и у вас..От предложения купить люксовую косметику-отказывается-"мне бюджет норм".И даже телефон просто сяо ми а не айфон с самсунгом))).Друзей полно, учится в лицее вшэ. Мож у вашей проблема с окружением?:mda Присмотритесь вы к ее друзьям..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения