Вы бы купили?
Дочь заявила, что она ходит как бомж, в такой бомжовой одежде как у нее никто не ходит. Говорит, ей нужно хотя бы 3 вещи нормальные, кроссовки и толстовки, очень хочет Баленсиага и Мэйсон Маржело ( в написании могу ошибаться , но по интернету нашла по таким запросам). Это очень дорого. Для меня это целая зарплата. Я не готова тратить столько денег на одежду.
Сейчас ей покупаем Остин, Зара, Золла, обувь Найк, и то я считаю дорого 6500 за кроссовки. Сказала что не будет позориться, и чтобы я заняла денег и к новому году ей купила что она хочет.
Ей 14,5. Я ей все высказала, предложила заработать самой.
В общем, поругались...
Вы бы как поступили?? Лезть в долги и купить что хочет? Или послать подальше и пусть носит что есть? В том году купили ей пуховик за 23 тыс. Оказывается тоже *мат*. А для меня это была очень весомая сумма. Пришлось себе сапоги за 2300 брать в Кари,на другое не хватило
Отца у девочки нет, живём вдвоем, МО.
очень распространенная ситуация, увы.
наша тоже отжигала.
И пуховик за 23 не покупала бы при небольшом доходе.
Жить нужно по средствам, именно это я бы в первую очередь донесла.
Наверное баловали ее в детстве?
Купила бы нормального качества вещи.
Остин это ровно одна стирка.
Времена, когда они выпускали +/- путёвые вещи, канули в Лету.
Я купила келвин кляйн 10 лет назад, и до сих пор ношу, ничего с ними не происходит. Вообще ничего!
вправлять мозги, пока не поздно, покупать вещи себе дорогие, а ей по остаточному принципу
Предложение заработать самой очень уместно с вашей стороны.
"нормальные" вещи можно купить и у российских дизайнеров)))
Они ценятся среди продвинутой молодежи)))
Посмотрите всякие Спутник 1985, Мыльная белка и проч.
вот здесь еще
https://www.soab.pro/?start=9
Пуховик доЦе за 23, а себе сапоги из кожзама - это УРОДСКИЙ ПЕРЕКОС
Так быть не должно.
Вы у себя одна.
Если девушка ТАК зациклена на тряпках - пусть ищет себе спонсора. Большая уже.
А еще можно поработать, а не споносра искать. Тогда к 50-ти будет свой пент и дом загородом, а не голимая двушка.
сначала просто на ТРИ ВЕСЁЛЫХ БУКВЫ тебя послала.
Потом отредактировала. Чтобы ты жалиться не побежала.
Убрала слово ##й и вставила картинку.
Но она уже вот в таком виде, да
Исправляюсь

думаю, моей тоже
а вообще согласна с мнением жабы - не в шмотках первопричина
Надеюсь, что твои дети не такие колхозаны, как ты
Хотя мой, например, не такой. Спокойно носит дешевые вещи. Просто значит и в окружении у него все такие же, никто не выпендривается, вот и ему не надо.
мартин он:dash1
мэзон (дом) мартин маржела
maison (фр.) мэзон, дом.
раньше бренд назывался Мэзон Мартин Маргела, теперь Мэзон Маргела. сверху я ошиблась немного
https://ru.wikipedia.org/wiki/Maison_Margiela
С ударением на Е.
Хотя французская транслитерация МэзОн МартАн МаржелА.
А Дриса ван Нотена как транслитерируют на франсе?
Правильно что в союзе было УПК, учили поголовно работать, а не на шее сидеть.
И вы поймите, что это не разовая покупка. Потому что тогда куртка осенняя должна соответствовать и куртка зимняя и осенняя и зимняя обувь. И рюкзак и айфон чтобы 12. Иначе позор. Не ведитесь, а то постоянно в долгах будете.
Или, как вариант, позволить ей покупать что угодно. Но самой-самой. Бюджет выделю, какой мои доходы тянут (естественно, не больше, чем на себя трачу) - и хай развлекается.
У меня просто всё: детям покупается по остаточному принципу. К примеру, если мы с мужем себе джинсы по 100 евро покупаем, то старшему сыну (17,5 лет) за полтинник, а младшему в его 12 лет не дороже 15-20 за пару. И это касается всего, даже трусов и носков. Себе дороже - им дешевле.
Начните с себя и меняйте мировоззрение. Влезать в долги из-за тряпок мне даже в голову не придет, это же дурость! Покупать одежду и обувь надо по средствам и уж, однозначно, принцип "всё лучшее - детям" к этому не относится.
Что б я сделала?... Понятия не имею, у меня в принципе нет таких денег, чтоб покупать вами перечисленное. даже на Найк нет)) Так что и проблемы не существует. Мои дети одеты, как правило, с чужого плеча или из комиссионки, так что у них, в принципе, интересы другие.
В вашей ситуации бы не купила, особенно за хамский требовательный тон. Пусть попробует заработать сама хотя бы на Зару. И семейный кодекс, где прописаны ваши обязанности покажите. Вы имеете право ей с Садовода пуховик за тыщу купить, и все.
И так - дже если бы финансовый вопрос позволял такие вещи.Ибо нефиг борзеть.
Желание иметь приличную одежду понимаю, форму подачи этого желания категорически не поддерживаю.
Для самооценки. У нее будет высоко приподнят подбородок. И она найдет себе щедрого и доброго возлюбленного мужчину.
А девушке в 14 нужно думать об учебе и послушании старшим. Одеваться опрятно и по погоде.
Алес!
Если бы я шла в сапогах из дерматина рядом с барчуком (являющимся по совместительству моим отпрыском) в "гучях" - я бы ощущала себя, как ... даже слов нет у меня вощем-та:scared2
Потому что я ПРЕДСТАВИТЬ ДАЖЕ не могу такого.

Я именно со стороны МАМЫ себя представила. А не со стороны "девушки" барчука
Не должны родители быть одеты хуже детей.
Ни в каком возрасте.
Вспомните, как мы в советское время в старших классах мечтали о джинсах - родных Левайс?
или кроссовках адидас.
Сейчас сложнее стало, т.к. много детей из обеспеченных семей. Для которых 10 тыс. за толстовку - тьфу, не деньги... Ну и начинается в классе - один в этом балансиаге форсит, остальные завидуют и мечтают... а вот этот закидон: "Мне нечего надеть!" я от своей 18-ти летней уже дочери слышу где-то так года три-четыре ))
Периодически мы ходим на распродажу. Где - о чудо! - находится точно такой же фасон и модель, но в 10 раз дешевле!! И вместо кроссовок "New Balance" за 25 тыс. мы радуемся Nike за 4 тыс.
Меня все это в подростковом возрасте не интересовало.
Моих детей тоже.
З.Ы. А мечтала я совсем о другом.
знаете, у меня есть пара знакомы девушек-спортсменок, которые в спортивном виде - всегда!
вечные флиски, походные штаны, трекинговые кроссовки.
Даже если мы пошли в кафе или театр - массивные кроссовки и спортивный костюм ))
им все равно, как они выглядят, главное - чтобы удобно было )
девушкам по 40-45 лет
Держите)))
https://street-beat.ru/our-stores/moskva/SBO/
Сыну мартинсы за 12 в прошлом году, ещё и уговаривать пришлось. Тоже особо не рвётся к обновкам.
По теме, девка у автора акуевшая, вообще не представляю, чтоб ребёнок себя так вёл.
Мать в кари, в этом говнище покупает себе обувь, чтоб деточке купить пуховик за 23 тыщи, жесть!
Куда катится мир...
Мечтала в университет поступить, научиться ездить верхом, чтобы мальчик из параллельного обратил внимание, о бюсте побольше. Из вещей, пожалуй, о фотоаппарате и компе (они уже появились).
Моей 16 лет и ни разу в жизни ничего не требовала. У нас очень обеспеченная семья, но дочь покупает свои вещи в обычных молодежных магазинах, кроссовки Найк и Адидас. Я сама ей предлагаю что-то более дорогое, хочу как-то поощрить за отличную учебу, но она говорит, что ничего не надо))
То ли воспитываются дети иначе...
То ли среда общения у них другая...
Но у меня таких проблем нет. Детям 15.5, 13.5, 10.5
По теме: нет, не купила бы
Со старшим обсуждаем его хотелки (книги и игрушки) спокойно, с пониманием, что что-то крупное- это подарки. Остальное- по возможности.
Но при постановке вопроса в стиле ‘займи, но выпей’ в жизни ничего не куплю.
Я всю прошлую зиму в кроссовках проходила. По умолчанию.
Только на выход надевала гады итальянские или замшевые сапоги.
Ну и - да, и другую обувь носила. Но демисезонную. Например, полуботинки типа брогги))))
Кроссовок зимних у меня две пары.
Но я их не упоминала. Ношу редко. Не каждый год достаю.
Демисезонной много. Гораздо больше 4:oops
Я много времени трачу на логистику.
У меня все подразделено на "быстрый", "медленный" и "средний" доступ.
И все разделено по сезонам. Включая сумки, аксы и даже бельё. Не говоря уже об одежде и обуви.
Системы и принципы "умного хранения" гуглите
У подруги парень, ему только бренды подавать, да подороже, он на моего как на бомжа смотрить. Мать сама в "Диоре" с рынка за тыщу, зато у мальчишки трусы Армани за 5тыс. Иначе пОцаны его засмеют.
Правда, с младшей могут возникнуть, шмоточница от рождения. Но у меня не забалуешь, и эту воспитаем.
только она почему-то хотела гуччи:crazy
я спокойно объяснила, что когда она начнет сама себя обеспечивать, пусть хоть всю зп грохает на шмотки, а мне это не по карману.
лимит 5-7тыс на обувь, 10-12зимняя куртка.
если получается дешевле, - отлично.
сходила с ней несколько раз пошопиться в распродажи, - ей понравилось, что можно задешево найти классную вещь.
сейчас просто копит карманные, потому что я 10 худи за 6+тыс покупать отказываюсь, а ей надо, видите ли.
учитывая, что карманные у меня 1000 в месяц, копит почти год на хотелку:chr2
в этом году наблюдала сезонную смену хотелок и сейчас осознание довольно приличной сцммы на руках и просыпающуюся жабу просто потратить на шмотку:party4
Ну когда заработает тогда и купит конечно и гуччи почему нет?;)
Что же ждать от неокрепших умов ?
Есть девочки, которые и в 90е каждый день приходили в новой одежде от и до. Секрет успеха был простой. Менялись с погодками одеждой из других школ. Брали у старших, двоюродных и ты пы. Кому очень везло, те брали мамины вещи, у кого мама была стройная.
Кто был не столь оборотистый, ходили в том, что родители купили. Вязали и шили сами.
"На лабутенах я и в офигительных штанах!"
" А я иду такая вся - в Дольче Габбана!
да и раньше было:
Puttin' on the Ritz
https://www.youtube.com/watch?v=4OUnedMCCW0
если по-русски:
Одеваясь очень модно
Если тебе грустно и ты не знаешь куда пойти,
Почему бы тебе не пойти в магазин моды
И одеться очень модно?
Разные типы, которые надевают пальто,
Брюки в полоску и пальто с разрезом,
Прекрасно сидящее.
Одетые очень модно.
Одет, как актер, стоящий миллион долларов.
Изо всех сил пытаюсь выглядеть, как Гэри Купер.
(просто супер)
Пойдем смешаемся с рокфеллерами, которые
Гуляют в перчатках с тросточками и зонтиками.
Одетые очень модно.
Ты видел преуспевающих людей,
Снующих туда-сюда по Парк-авеню
По этому знаменитому бульвару
С задранными носами?
Высокие шляпы и узкие воротники,
Белые носки и много долларов,
Тратят каждую монету на красивую жизнь.
И одеться очень модно?
Прекрасно сидящее.
Одетые очень модно.
Изо всех сил пытаюсь выглядеть, как Гэри Купер .
(просто супер)
Одетые очень модно.
И одеться очень модно?
Прекрасно сидящее.
Одетые очень модно.
Изо всех сил пытаюсь выглядеть, как Гэри Купер.
(просто супер)
Одетые очень модно.
Ты видел преуспевающих людей,
Снующих туда-сюда по Парк-авеню
По этому знаменитому бульвару
С задранными носами?
Высокие шляпы и узкие воротники,
Белые носки и много долларов,
Тратят каждую монету на красивую жизнь.
И одеться очень модно?
Прекрасно сидящее.
Одетые очень модно.
Изо всех сил пытаюсь выглядеть, как Гэри Купер .
(просто супер)
Одетые очень модно.
Автор перевода — Олег Лобачев
Белорусский ноунейм.
Куртка очень понравилась (рекомендую на заметку), сидит на нем очень хорошо.
Никаких вопросов к шильдику у сына нет

Точнее на моем они сидит как плащ, длиной почти до колена. Карманы прикольные.
Мне важно, чтобы жоппу надежно прикрывало, ходит много, а подштаники никогда не носит.
Короче, ЕМУ понравилось, как она на нем сидит, МНЕ понравились потрибительские свойства и цена.
Все! Шильдик нас не трогает обоих.
И цвет... сомнительный какой-то:ups3
Но главное - чтобы нравилось потребителю)))
Цвет норма. Моему блондину хорошо.
Кстати, реально рекомендую производителя.
Технологично вещь сделана отлично и со всеми пропитками

Норм штука:-7
А что там на рукавах такое?
Но цвет мне категорически не.... в хаки было бы более лучче)))
Цвета у этой модели всякие разные.
Мой в прошлом году в Нижнем вцепился в одну черную куртку от бренда ... в общем что-то про ГОРЬКУЮ молодость:ups3 (ну, помнишь, как раньше Нижний назывался;-)
А слоган рекламный как-то обыгрывал горечь, молодость и ностальгию по 80-м:ups3
Но мой сын тоже весьма хорош. И куртка на нем сидит как раз как на втором парне, а не на первом.
его приятели откомментировали "тебе хорошо, всё время по заграницам, там такие вещи можно недорого купить..." :D
оттакое (как обычно, на муже сидит лучше)):

Ты права
И куртка норм
А когда еще и пацаны красавцы то вообще пофиг на куртку
Ну и мы взрослые понимаем что на 12-15 лет рейма не нужна
У моей пальто моднейшее крутейшее на осень вообще за 1400 куплено, не важно что по большой скидке оно просто модное и качественное.
Мне кажется, это как раз удел немажорных школ.
В отборе детей, в отборе родителей.
Наверное 80% детей подвозят на авто, остальные 20% живут в соседних домах (но и эти 20% тоже отобраны).
Короче, хороший благополучный контингент.
Достаточно смышленных детей плюс у которых родители в состоянии оплатить.
Я училась в мажорной, особо и не мерились, но в перестройку было такое расслоение по достатку... и мне безумно хотелось шмоток как у некоторых одноклассниц . А сссровский достаток иссяк, торговали с мамой рассадой чтобы хоть на рынке китайское барахло купить.
Но сам контингент вполне себе отобран.
Кто в Дубулты, кто в Пицунде, кто в Коктебеле отдыхал - в смысле, в каком доме творчества. Кто с какими поэтами выпивал))))
Полкласса - литфондовские.
Две МИДовские девочки были. Все "на стиле". Но не они были популярными.
Ну а смысл хвастаться, если они, условно, все были в Диснейленде, а личной яхты все равно ни у кого нет?
Я про Дома творчества от СП и Литфонда написала)))
В разных республиках.
Дубулты - это Прибалтика.
Коктбебель - это пос.Планерское в Крыму, в доме, где когда-то жил Волошин.
Просвещайся
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Вот прямо вчера сказка по детскому радио была в вашу тему.
http://everychild.ru/gruzinskie/gruzinskaya-narodnaya-skazka-zarabo
И дочь ей должна помогать ПРОСТО ТАК.
Автор, я бы купила, но копии. С Али или хз откуда Оригиналы бы не покупала просто из чувства протеста к ценам на них, не стоит это шмотье столько. Ребенок должен чувствовать себя частью стаи, зачем все эти демонстрации собственной правильности подростку в пубертате, им и так плохо от себя (по крайней мере, мой пубертат был ужасен). Ну и не идти на поводу, покупать, но дозированно и соблюдая компромисс с обеих сторон. Вы же не враг ей.
Сейчас у нее, наоборот, меньше вещей, чем раньше.
У старших понимание брендов отсутствует. Покупают то, что (по их мнению) им идёт и нравится. Только сегодня дочка прислала просьбу выделить ей деньги на ботинки и считать это подарком к НГ. :scared2 Сын давно тарится самостоятельно, обычно, очень экономно. Я считаю, что экономить нельзя на обуви. И дело не в брендах, а качестве. И это касается вас, мама, тоже.
Но сама по себе тема вполне реальная - и правильно автор ответила "предложила самой заработать" - или притормозить хотелки. . Какие еще варианты?
А вообще недурственные запросы у подростка из МО, или вы на Новой Риге живете?
Нет?
Работай.
Копи 2 года из подарочных.
Лови б/у на авито.
Покупай реплики.
Да что хочешь делай.
Это нашей семье не по карману. Точно.
Я бы по возможности максимально покупала именно то, что она хочет
В возрасте вашей дочи одежда очень важна.
Помогите и поддержите ее, даже если сами не понимаете зачем ей это нужно.
Стоит тут не хотелки бежать удовлетворять, а разбираться почему девушка считает что ее счастье в тряпке заключается?
Наша кстати сама себе на хотелки зарабатывала на шмотки но такие дорогие как гуччи только сейчас себе накупила, и опять же сама заработала, имеет право;);)
Я бы обьяснила доче про эту огромную ложь для глупых женщин во всех странах планеты под названием БРЕНД.
Но если бы дочка уперлась, я бы купила ей это, зная, насколько ранимы девушки в таком возрасте по поводу своей внешности и одежды.
Купила бы, чтоб просто доставить ей радость и положительную эмоцию- наши дети в этом так нуждаются, пока мы можем им такую радость предоставить.
Мы для того, чтоб помогать нашим детям жить в этой жизни.
Так что- я бы купила дорогую(если б деньги нашлись) и даже на мой взгляд уродливую брендовую вещь.
Одновременно я бы ей все постепенно разьяснила про то, что такое бренды и про настоящую красивую одежду
Что одно не имеет никакого отношения к другому.
Что брендовые вещи расчитаны на то, чтоб их покупало наибольшее количество женщин.
Большинство женщин на планете земля, и бедные и богатые- не очень умные и очень закомплексованные.
Они будут носить то, что видят в журналах, то есть что" модно".
Они не любят и боятся выделяться из общего хора и будут носить все одинаковое. По возможности серое и тусклое.
Поэтому как дешевые производители, так и накрученные брендовые так и будут шить в массе- некрасивую, скрывающую фигуру тусклую и серую одежду.
Ни шага направо ни шага налево
Чтоб глупые женщины покупали.
Каждая в соответствии со своим кошельком, конечно.
Значит, надо перестать дуть в задницу и спустить с небес на землю.
Авто главное не гнитесь, вы правы, вы не можете бежать в ногу с хотелками... пусть и правда найдёт способ подработать, магазин он Лайн или ещё что пусть думает
Не.... если нравится потом вещи новые продавать с уценкой:mda
ЗЫ: обувь ЭККО хороша для детей... изредка для юношей и мужчин...
Девушкам и женщинам.... ну, такое:ups1
И гортексовые ботинки туристические - просто отдых стопам, а не ботинки.
Уж этого добра по доступным ценам и действительно красивого столько сейчас..
Не, я не купила бы такой дорогой никогда. Потому как оно для меня этого не стоит и я у нас все-таки главная.
да,у меня и сестры всегда одежда была дороже,чем у родителей,ее было больше,она чаще менялась.
в свою очередь своему сыну я покупаю джинсы по 7-8 тысяч,а себе не дороже 2х) толстовки, куртки-аналогично.
кроссовки у меня асикс в основном,у него все дороже. фирмы я не знаю-то итальянские,то еще какие то выбирает. пасестся в аутлетах регулярно.
на мой взгляд именно в этом возрасте и важно,что на тебе надето. далее-совсем все равно становится.наедаешься марками и разнообразием. хочется чего то простого и удобного
В целом, я могу позволять сыну практически любые вещи. Но сама одеваюсь в верхнем сегменте средней ценовой категории.
Но в наших с ним отношениях даже оттуда сын ничего не требует и не скандалит. Да, покупаю ему, чтобы побаловать иногда..
Знает, что деньги с потолка не валятся. На дорогие вещи копит с подарков от родственников..
Мне непонятно, почему ребенок требует.. Почему такое потребительское отношение к матери..
Если да - почему не накопила хотя бы половину Баленсиаги?
Чтобы обеспечить себе хотелки помимо еды?
Вы тоже палку перегибаете.
Да и мало кто согласится взять на работу 14летку даже нелегально.
А легально и 17-леток не рвутся
ЗЫ Моя девица 15 лет захотела последний Айфон. Мы считаем, телефон за 100к - дорогая и ненужная игрушка. Она считает по-другому. Поэтому работала все 3 месяца, чтобы вложить часть денег (получилась примерно треть - вполне достаточно). И да, работала легально, в школе. Нашла, договорилась, собрала документы и устроилась сама, я даже пальцем не пошевелила. И для этого не нужно выворачиваться мехом наружу, поверьте)) Все очень легко делается. Главное - желание подростка.
Но понятно - работать это ж не пальцы гнуть. На работе же работать надо...:ups1
Речь вроде бы идет о кроссах и цена вопроса 20, а не 100.
На кроссы можно и 100% суммы заработать так-то...и вообще без родительских вливаний обойтись.
Либо мать дает ту сумму, за которую готова дочери купить обычную обувь, а дочь из своих доложит до понтовых.
Вариантов куча - было бы желание.
Моя дочь работала в это лето два месяца, заработала на свои хотелки
Моя дочь проработала одно лето у отца на нудной конвейерной работе, ей было 15, как раз цель стояла "приодеться". Заработала что-то порядка 40 тыс, и все мысли о гуччи чудесным образом исчезли:) Купила какую-то хорошую подделку Луи витон, но носить ее все равно не смогла.
Обувь купила дорогую, но тоже не люкс, а мартенсы и что-то из модных новинок адидаса.
Мне кажется, как раз после того лета все разговоры о необходимости брендовых вещей в гардеробе прекратились. Хотя, может быть, и с взрослением совпало.
а так по идее она знает, что я могу ей купить, а что не могу.
попросить может, но говорить, что мне делать нет! куда идти и что надо занять денег, еще чего!
Ваша Халя балована, хотя я и свою считаю балованой, но не до такой степени...
Может не в брендах дело, а стоит получше присмотреться к окружению дочери или школу поменять?
Или провести беседу об истинных ценностях?
По теме если - НЕТ, не купила бы!
Хотя я люблю брендовые вещи, но покупаю их исключительно на распродажах со скидками 80% и более.
Моей дочери 15, тоже любит какие-то вещи красивые, но уже очень хорошо понимает бюджет семьи и знает, что есть потребности других людей, а не только ее.
Вообще кажется, что такого не бывает.
А по вашему вопросу ответ такой - однозначно НЕ купила бы! И не только то что просит, НЕ купила бы ничего! От слова СОВСЕМ НИЧЕГО.
Просто за вот такое хамское и потребительское отношение.
моя внезапно переросла все это, ходит в одних джинсах и рубашках мужских, кроссовки не меняет третий год "потому что новые будут натирать", в магазины не ездит, "устает"
выглядит как бомж с моей точки зрения, ничего поделать не могу с этим
тому что неблагодарную потребительницу вырастила
автор глупая и неумная
пусть батричит на шмотки доне кредиты берёт раз мозгов нет
такую не жалко не дочери не окружающим
Тут речь не о том, что хочет прилично выглядеть, а про оборзевшую девочку, которая уверена, что надо скомандовать и мать должна костьми лечь, но предоставить.
Я б ещё и объяснила, что при нашем уровне дохода люксовые бренды будут выглядеть как подделки. Когда все из Золлы, а кроссовки Баленсиага. И эта Баленсиага на год, потому что нога растёт.
Про Марджиелу вообще странно, не самый популярный в подростковой среде бренд, и просто странный бренд. Баленсиагу хоть активно подделывают.
Хорошо, что мой ребёнок адидасом и ТNF довольствуется и не просит даже supreme))
В 90-е было круто "бельгийцев" и "японцев" носить.
Тренд для богатых, но нетупых.... тупые типа в Версаче-ГуччЕ
За 25 лет все тенденции бельгийских и японских дизайнеров были "творчески переработаны" и уяснены производителями масс-маркета)))
И "улицей" тоже.
Дочке Автора необходимо и достаточно ориентироваться в street fashion
Мне сумка с Юкса приехала, прикольная. Ребёнок ее достал: О, мама, знаю, это Гуччи. Специалист, однако. Сумка не Гуччи.
Девочка наверняка мечтает о фейковых, которые тоже для мамы дорогие.
Объяснить, что носить фейки - фу-фу.
я своей купила за 3400 куртку на али ,16 лет и деть доволен. (но не шопоголик, хотя иногда и хочу что б просила вещи и сама выбирала )
У меня дочка только так себе все и покупает, причем отбирает с максимальной похожестью ( по кол- ву дырочек, полосочек и тп)
Но она зарабатывает сама, учиться в универе, и не может себе позволить вещи "от кутюр".
Хотя многие подделки делаются на тех же заводах и по тем же лекалам, в свободное от основной работы время. У нас на работе многие байеры раньше всегда заскакивали в Китае на такие рынки и были очень довольны покупакам.
Моя дочь покупает именно фейк, реплику и иже с ними. Ей 21 год, имеет право покупать то, на что сама заработала.
И да, у нее есть и NB, и Nike и еще куча всего, купленное в Инстаграм, вполне себе довольна. Сама нашла выход осущесивить свои хотелки " как у других".
А так же она покупает себе вещи и в Заре и Пул энд Бир и вообще неизвестные бренды, на коленке сделаные.
Помню лет в 15 попросила Конверсы, я сообщила ей цену оригиналов и сказала: найдешь дешевле -куплю. Нашла фейковые и отличного качества. Съездили и купили. Если дочь в подростковом возрасте что то хотела- я ей озвучивала рамки бюджета и без вариантов.
Лучше на юксе, в асосе, шопбопе
Лучше, чем фейки в инсте. И ненамного дороже.
Вот ньюбики. Родные. За 5000 можно купить.
Мои по следние 608-е в 6 с чем-то обошлись
https://www.asos.com/ru/ru/search/?q=new%20balance%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Лучше фейки у инста-перекупщиц:think
Я нафик посылаю уже давно. Сама такое не ношу, поэтому дети ну никак не могут одеваться дороже, чем я сама.
У меня средний сын наподобие отжигал номера )))) В грубой и жесткой форме всегда отправлялся в зад.
Одежда - это хрень.Тратить на это всю зарплату предел глупости.
Но вот как обычные подростки не из элитных школ с богатыми родителями, где кроссовки за 85 покупаются как расходники.. на месяц до первого загрязнения.... отличат оригинал от аналога? И что прям весь класс знает что есть такие кроссовки и они столько стоят и кто то из них ходит в таких в школу? В обычную школу... и другие дети верят что у нее кроссовки за 85 тысяч...? :)))
Предупреждая нападки, я не говорю, что это у всех так. И отлично, если ребенку не надо зарабатывать из-за нужды, а только для своих хотелок. Но ваш пример показывает, что все возможно, было бы желание, а не пустые отмазки.