49

Что не так с моим сыном?

Продолжение истории про "цепляющегося" одноклассника.
Ок. мальчик успокоился.
Но теперь начал пинать и бить другой! Ни с того, ни с сего.
Сидят на физзкультуре на лавочке, мальчик (кстати, бывший одногруппник по саду) вдруг бьет по голове и за волосы тянет.
Мой дает сдачи. На прошлой неделе еще несколько подобных стычек было у них, мой опять де, дает сдачи.
Мальчик не говорит, почему бьет.
АААААА :dash1:dash1
Ну не писать же мне и этой маме - пусть ваш не обижает моего? Опять учителю звонить что ли?
Ну что с моим ребенком не так, почему другие дети спокойно учатся а с моим такая фигня?
Сын в очках, любит Майнкрафт, побегать после школы на площадке с детьми, мультитки смотрит актуальные, одет нормально, ну я не знаю, из-за чего еще дети выбирают на роль жертвы.
В саду, на даче, на секциях таких проблем нет.
К психологу на диагностику? Занятия какие-то?Кто в теме, посоветуйте в Москве пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжение истории про "цепляющегося" одноклассника.
Ок. мальчик успокоился.
Но теперь начал пинать и бить другой! Ни с того, ни с сего.
Сидят на физзкультуре на лавочке, мальчик (кстати, бывший одногруппник по саду) вдруг бьет по голове и за волосы тянет.
Мой дает сдачи. На прошлой неделе еще несколько подобных стычек было у них, мой опять де, дает сдачи.
Мальчик не говорит, почему бьет.
АААААА :dash1:dash1
Ну не писать же мне и этой маме - пусть ваш не обижает моего? Опять учителю звонить что ли?
Ну что с моим ребенком не так, почему другие дети спокойно учатся а с моим такая фигня?
Сын в очках, любит Майнкрафт, побегать после школы на площадке с детьми, мультитки смотрит актуальные, одет нормально, ну я не знаю, из-за чего еще дети выбирают на роль жертвы.
В саду, на даче, на секциях таких проблем нет.
К психологу на диагностику? Занятия какие-то?Кто в теме, посоветуйте в Москве пожалуйста.
Anonymous
Дети бьют того, кого считают слабым. Сильного противника ни один ребенок первым без повода не ударит. Вам со своим ребенком надо прорабатывать поведение до конфликта, способы защиты.
Либо был повод, про который Ваш ребенок решил не рассказывать. Либо он слишком тихоня и его будут обижать пока он не покажет характер (именно характер, а не кулаки).
Мой сын начальную школу в синяках приходил, губу до крови ему разбивали, душили, душителя даже к директору вызывали. Я постфактум узнала. Я сначала переживала - старшая дочка никаких синяков не приносила, ни с кем не дралась. А потом забила. В средней школе стычки прекратились.
Ну если вас так это беспокоит,то да,обращаться к учителю.Разговаривать с сыном,может попытаться подружить двух мальчиков.У меня 2 мальчишки. Первый всю началку ходил то с синяками. То он,то его. То он за друга заступился,то просто мимо проходил. Метят они так территорию,как петухи ,ей богу.К средней школе они уже подуспокоились. Ну т.е просто стало понятно кто на что способен.Вроде не конфликтуют. Хотя есть у них на голову отмороженные дети.В классе младшего сына,мне нравится позиция одной из мам. Сын у неё маленький,щупленький и совершенно не конфликтный. Они с самого первого класса,стали дарить маленькие сувениры на дни рождения детей.То брелочки какие тематические,то недорогие наборы Лего. И так три года. Стоит ли говорить что к мальчику никто не цепляется,даже откровенные *мат*ганы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения