Что не так с моим сыном?
Продолжение истории про "цепляющегося" одноклассника.
Ок. мальчик успокоился.
Но теперь начал пинать и бить другой! Ни с того, ни с сего.
Сидят на физзкультуре на лавочке, мальчик (кстати, бывший одногруппник по саду) вдруг бьет по голове и за волосы тянет.
Мой дает сдачи. На прошлой неделе еще несколько подобных стычек было у них, мой опять де, дает сдачи.
Мальчик не говорит, почему бьет.
АААААА :dash1:dash1
Ну не писать же мне и этой маме - пусть ваш не обижает моего? Опять учителю звонить что ли?
Ну что с моим ребенком не так, почему другие дети спокойно учатся а с моим такая фигня?
Сын в очках, любит Майнкрафт, побегать после школы на площадке с детьми, мультитки смотрит актуальные, одет нормально, ну я не знаю, из-за чего еще дети выбирают на роль жертвы.
В саду, на даче, на секциях таких проблем нет.
К психологу на диагностику? Занятия какие-то?Кто в теме, посоветуйте в Москве пожалуйста.
Опять сегодня: строятся идти домой. Тот же мальчик, что и вчера поворачивается и дёргает его за волосы. Учитель не видит.
Сын дергает мальчика в ответ.
По-вашему что должен делать?
Я серьезно, у вас дети старше, опыта больше.
Ну и всегда есть вариант 3 - сказать учителю. Еще есть вариант - занесенную руку поймать. Но это высший пилотаж, тут уже подготовка нужна.
В начальной школе я все это с сыном проходила, у меня тоже спокойный интеллигентный мальчик. К счастью, оболтусы, если их воспитывать, тоже небезнадежны. К концу средней школы все выровнялось.
А вот Вам реально надо к психологу.
Не пытайте сына, не заставляйте отчитываться за каждую минуту. Если малыша спросить "никто тебя не обижает?", то даже если и не было у него обиды, то тут же захочется для мамы ее придумать. Мама ведь так классно жалеет! :)
А по факту бывает. все зависит от детей, от их восприятия.
Вот передо мной два примера. Один сын моей подруги, 8 лет. С виду- норм, но если поближе познакомиться , то куча психологических проблем у ребенка. И он очень грубо выражается, причем даже на маму. Мама знает, говорит, работаем с этим. То есть сказать просто так - ты *мат* - другому ребенку - это как нефиг делать. Просто вот он так общается. При этом мамам божий одуванчик, от нее слово блин услышишь - это самое бОльшее что она может сказать.
Девочка в классе. Тоже *мат*, дебил, дурак - это просто лексикон. Кто-то скажет - ты что, совсем что ли? К примеру. А она на тоже самое скажет - ты что дебил?
Поэтому есть дети, которые просто так общаются, такими словами.
При этом знаю мальчика, у кого родители любят матерно выразиться, однако ж он очень культурный, и подобных слов себе не позволяет.
Либо был повод, про который Ваш ребенок решил не рассказывать. Либо он слишком тихоня и его будут обижать пока он не покажет характер (именно характер, а не кулаки).
Да, он тихоня, огрызается только в ответ и даёт сдачи тоже только в ответ.
Я выше описала ситуацию сегодня. Мальчик поворачивается и ни с того ни с сего дёргает его за волосы. Как можно предусмотреть защиту в подобном случае?
Мой отвечает тем же, я учу обязательно давать сдачи, а как еще?
Но блин, ну почему дергают моего, а не того, с кем он стоит в паре, допустим?
Это если действительно дело в его излишней скромности и психологической слабости.
А если он Вам недоговаривает и на самом деле он на равных участвует в мальчишеских конфликтах - тогда пить успокоительное маме и принять, что в семье мальчик. У меня такой вот вариант растет - сам никогда не жалуется на одноклассников, все взаимоотношения строит сам, мелкие потасовки и *мат*ганство в школе имеют место быть постоянно. Но если на него кто-то пожалуется и я начинаю задавать вопросы - всегда оказывается, что "а он сам первый начал, а я такой хороший и никем не понятый". И я тоже достаточно долго думала, что ОН тихоня. Попробуйте посмотреть как Ваш сын ведет себя на физре (когда уроки на улице можно подглядеть и сильно удивиться ;))
Люди не дерутся. И не дергают друг другу волосы. Я допускаю - сын может принять решение ответить. НО -не благодаря моему науськиванию и уж точно без моей поддержки. Люди не дерутся, люди вопросы решают иначе. Выходишь на уровень сдачи - велкам, но ответственность - твоя.
Большинство мужчин с Вашей позицией не согласятся. А мы тут все таки обсуждаем воспитание будущих мужчин.
...Я б сказала:"Ребенок, тресни им, пожалуйста, со всей силы. Первым не лезь, главное. И меня больше не беспокой этим."
Мальчики дерутся. так же, как дерутся щенки, котята и даже мальки гуппи. Потом вырастают и постепенно игры изменяются. Ребенок, который не может адекватно ответить задире, а начинает рефлексировать и плакаться мамкам-нянькам- вот это будущая жертва, от него не отстанут, просто с каждым годом травля будет все изощренней. А так: один треснул, второй треснул, разошлись по углам, глядишь- через полчаса уже играют вместе.
Дети видят, что его можно обидеть и ничего в ответ. Итог?
Ребенок сидит спокойно на скамейке. Другой ребенок вдруг бьёт его по голове.
Мой задирается??? Обидчик получает зеркально в ответ. Но при этом вы утверждаете что мой задирается.
У нас один такой вот деньгами дружбу покупает
Позиция отличная хотя бы тем,что она рабочая.Мальчик находится в дружественной обстановке,не тратятся эмоциональные силы на доказывание чего то.Дети в нашем классе не маргиналы,есть конечно буйные,но пока ещё с ними справляются.