Дочка просится с ночевкой к подруге
А вы отпускаете своих детей к друзьям на ночь? Дочке 12.5, постоянно просит отпустить ее к подружке, родителей я ее не знаю, но мама девочки мне писала что она не против и зовут мою к себе. От дочки не могу добиться ответа, зачем, почему, для чего? она бывает у нее в гостях днем, зачем на ночь... говорит просто, болтать, рисовать, играть может, смотреть что нибудь... Дочка часто ложится спать поздно, часто болтает с подружками до 1-2 ночи, пока я не начну орать что бы спала. Зовут в гости на ночь и другие подруги, т.е. получается что их родители не против. Две девочки живут в нашем же районе, пешком до них минут 5 не больше, другие далеко. Родителей еще одной подружки я знаю, общаюсь, она тоже зовет, говорит, да пусть приходит, нам не помешают! Но пока не отпускаю, все таки не могу я понять, зачем всё это... да и мне не удобно что чужой ребенок будет в квартире, ее надо будет кормить, родителей это будет стеснять... папа в трусах уже не зайдет в кухню :) ну и т.д.. Я по себе сужу, одно дело в гости на пару часов, другое с ночевкой, я сама не ловко себя буду чувствовать если бы к нам на ночь пришли, да и муж тоже... А дочка такая, веселая слишком, смеется громко, не удобно прям за её поведение у чужих... но обещала что будет тихо, но не верю!
Расскажите кто то своих отпускает или к вам приходят? Вам правда чужие дети не мешают? И что делают дети?
Расскажите кто то своих отпускает или к вам приходят? Вам правда чужие дети не мешают? И что делают дети?
Своих не отпустила бы и у себя бы не принимала. Считаю, это совершенно лишнее, неужели дня мало для встреч, игр и т.д. Ну и ночевать надо дома, иихо.
Старшую отпускала с 13 лет в другой город к подружке.
Для детей это приключение! Хорошо понимаю такие желания.
К нам тоже разрешаю, мне честно гости детей никак не мешают. Когда мешают, то дочь и не приглашает.
Это ж совсем другое удовольствие: пижамная вечеринка.
Понятное дело, с родителями знакомы и дружны. В безопасности домов уверены.
к себе вряд ли разрешила пригласить, - у дочки проходная комната, в соседней братья, кошка и собака в квартире, квартира маленькая..
наверное, все зависит от жилищных условий: если есть отдельная комната, - почему бы нет.
гости-дети в доме бывают регулярно, меня не напрягают.
Иногда к очень близким друзьям на выходные или каникулы ездят на дачу, и мы их на несколько дней зовем.
Пока такого не было, что бы я родителей совсем не знала, с родителями друзей моих детей знакома.
Что они делают ночью - играют, веселятся, болтают. утихают часа 3-4..
Сама в детстве обожала ночевки и Пижамные вечеринки, прикольные воспоминая детства
Не люблю вспоминать ни детство, ни юность.
К себе никого не приглашает. Кроме одного единственного друга,с которым они с первого класса вместе и я его хорошо знаю,так же как и его родителей.
И в итоге переночевали же. Но у нас много места, положить есть куда
Меня мама, как и вы, не отпускала к подружкам с ночевкой, говорила "что у тебя своего дома нет чтоли". Так вот, когда мне исполнилось 15 лет и она меня не отпустила, я без разрешения ушла и не возвращалась домой неделю, жила у подружки. Родители мне названивали, а я с них трубку не брала. Отомстила, так сказать.
А после того, как вернулась домой, и мне захотелось переночевать у подружки, мама меня сразу отпустила, при условии, что буду ей звонить.
Так вот к чему моя история, если сейчас не отпустите, она потом может сделать также, как и я в своём детстве. Я своих отпускаю, для проверки звоню по видеосвязи. А если не звоню, то сами мне набирают.