Это пройдет?
У дочери 14 лет постепенно крепнет негатив к мужскому полу и мальчикам-ровесникам. Недовольство или даже злость вызывают: похабные шуточки, высмеивание мальчиками женских особенностей физиологии и прочего. Кроме того, "мальчики не рожают, у них нет месячных, нет связанной с этим боли и т.д. Унижения на бытовом уровне типа: молчи женщина". Дошло до того, что она говорит, что понимает, что в будущем нужны дети, но мужчин ненавидит. Разговоры с моей стороны вообще никак не влияют. Семья у нас полная, если что. Муж никогда в пошлостях и сальных шуточках замечен не был.
Интересно, это у всех девочек такое в подростковом возрасте или как? про себя, если честно, не помню. У ваших дочерей в 14-15 лет какое отношение к ребятам ровесникам и вообще к мужчинам?
Интересно, это у всех девочек такое в подростковом возрасте или как? про себя, если честно, не помню. У ваших дочерей в 14-15 лет какое отношение к ребятам ровесникам и вообще к мужчинам?
И не довольна тем, что женщинам и рожать и месячные. На это отвечаю, что зато дети к маме ближе, сама решаешь когда родить, да и в армии не служить женщинам)
Если общается с мальчиками, то все старше -они поумнее.
Считаю со временем пройдет, это юношеский максимализм. Она сейчас считает, что и рожать не будет, типа нафиг надо, обуза такая) Говорю, что дети - это счастье, просто всему своё время.
Ну и то, что мы в России, имеет значение (((
Что плохого в детях, беремностях, родах и месячных? Разве это не счастье? Для вас?
Дочка одинаково ровно общается со всеми и ни к кому негатива не испытывает. Детей не хочет категорически. КД естественно ненавидит и говорит, что женщинам в этом смысле крупно не повезло.
Поэтому в 20-23 проще любить парней по- старше.
копайте там, наверное, ваша тоже читает этих фемок.
не считаю, что это прям плохо, гораздо хуже, если мужик руки отрубит
сейчас стала поспокойнее, не цитирует - или скрывает, или немного переключилась
я сама феминистка, правда, не радикальная)) я за образованность и самостоятельность женщины. не кухня, храм, хозяйство.. и что там еще у теть? при этом пользуюсь помощью мужчин, ничего в этом ужасного не вижу.
семья у нас полная. муж и папа нас не бьет)) никак не принижает, а наоборот)) в целом, я не против, хотя напряглась поначалу. пусть знает как бывает, не все такие как наш муж/папа.
Это ненормально.
Ребенок должен гордится и любить свой пол(не смотря на окружение,а любить пол воспитывается в семье)Девочки разные и мальчики ,общение социальное большое, но вот так говорить про ВСЕ,-это отрицание самого себя. Я бы насторожилась на месте мамы очень сильно.
Какая разница кто курит-пьет-..есть те, кто это не делают, приоритет в любом случае в 14 лет-это не любовь(да важна, но не на 1 месте)а учеба.
Вам сейчас надо ее поддержать и сориентировать на получение нормальной денежной профессии, а не "женской"(=малооплачиваемой).
Мир несправедлив для всех, у девочки есть выбор делать карьеру или заниматься семьей - это до сих пор социально приемлимый сценарий. Это для мальчика нет выбора - у него, по сути, один путь - зарабатывать деньги.
У девочки до сих пор есть огромное преимущество - при желании родить ребенка и воспитывать его. И ребенок, если случится развод, при желании и адекватности девочки 99 % останется в семье. Возможность зарабатывать у девочки есть. Возможность не выходить замуж есть. Возможность пользоваться контрацепцией есть. Самый уязвимый период, пока ребенок маленький, но этот период быстро проходит.
Такое ощущение, что все женщины в этом топе, у которых жизнь несправедлива, где-то были обижены.
Девочек они рассматривают в призме внешности, и если девочка не дотягивает по каким то параметрам, то все печально. На ум они пока не смотрят ( это скорее минус для девочки в их мире).
Поэтому девочкам стоит обратить внимание на ребят постарше, они уже этим переболели. Но и у симпатичной, бойкой, харизматичный девушки шансов и в личной жизни и в карьере больше, чем у философа которая будет искать несправедливость и сексизм во всем.