203

Это пройдет?

У дочери 14 лет постепенно крепнет негатив к мужскому полу и мальчикам-ровесникам. Недовольство или даже злость вызывают: похабные шуточки, высмеивание мальчиками женских особенностей физиологии и прочего. Кроме того, "мальчики не рожают, у них нет месячных, нет связанной с этим боли и т.д. Унижения на бытовом уровне типа: молчи женщина". Дошло до того, что она говорит, что понимает, что в будущем нужны дети, но мужчин ненавидит. Разговоры с моей стороны вообще никак не влияют. Семья у нас полная, если что. Муж никогда в пошлостях и сальных шуточках замечен не был.
Интересно, это у всех девочек такое в подростковом возрасте или как? про себя, если честно, не помню. У ваших дочерей в 14-15 лет какое отношение к ребятам ровесникам и вообще к мужчинам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери 14 лет постепенно крепнет негатив к мужскому полу и мальчикам-ровесникам. Недовольство или даже злость вызывают: похабные шуточки, высмеивание мальчиками женских особенностей физиологии и прочего. Кроме того, "мальчики не рожают, у них нет месячных, нет связанной с этим боли и т.д. Унижения на бытовом уровне типа: молчи женщина". Дошло до того, что она говорит, что понимает, что в будущем нужны дети, но мужчин ненавидит. Разговоры с моей стороны вообще никак не влияют. Семья у нас полная, если что. Муж никогда в пошлостях и сальных шуточках замечен не был.
Интересно, это у всех девочек такое в подростковом возрасте или как? про себя, если честно, не помню. У ваших дочерей в 14-15 лет какое отношение к ребятам ровесникам и вообще к мужчинам?
Anonymous
Не у всех. Ни у меня такого не было, ни у моих дочерей. Может вашей дочке не повезло и она учится в школе среди придурков? Не все же мальчики такие. Конечно, и у нас были наиболее "одаренные", но к ним и относились соответственно. Никто не собирался ненавидеть за них весь род мужской.
Anonymous
Мне кажется, это до первой влюбленности.
Anonymous
Это потому, что в России мужики обалдели и обнаглели. Ты им, типа, должна. И худой быть, и соответствовать. Только чему соответствовать? Сами хмыри хмырями.
Anonymous
Это пройдет. Гормоны потом проявят себя в правильном направлении.
Anonymous
Моей 15, тоже про мальчиков, особенно ровесников так говорит.
И не довольна тем, что женщинам и рожать и месячные. На это отвечаю, что зато дети к маме ближе, сама решаешь когда родить, да и в армии не служить женщинам)
Если общается с мальчиками, то все старше -они поумнее.
Считаю со временем пройдет, это юношеский максимализм. Она сейчас считает, что и рожать не будет, типа нафиг надо, обуза такая) Говорю, что дети - это счастье, просто всему своё время.
Да
Себя помню. Ненависти не было, но считала - мальчики в большинстве своем дебилы. Выросла и поняла - мужчины тоже, к сожалению. Камеди и пр мура этому подтверждение.
Ну и то, что мы в России, имеет значение (((
Anonymous
Защитная реакция
Anonymous
Не поняла странную постановку вопроса. У нее по-вашему не должно быть негатива к подобным дебилам? После прочтения поста даже у меня появилось желание поймать их за шкирятник и отпинать, какой уж тут позитив.
Anonymous
А ваш личный пример почему ее не вдохновляет?
Что плохого в детях, беремностях, родах и месячных? Разве это не счастье? Для вас?
Anonymous
Я себя помню в этом и более старшем подростковом возрасте. Относилась как раз к тем, кого перечислили выше (девушки-ботаны, гадкие утята и все такое). Мальчиков идиотами не считала. Зато дурами казались большинство девчонок-ровесниц :-) С возрастом мнение укрепилось: очень многие бабы - дуры.
Дочка одинаково ровно общается со всеми и ни к кому негатива не испытывает. Детей не хочет категорически. КД естественно ненавидит и говорит, что женщинам в этом смысле крупно не повезло.
У меня сын лет с 15 говорил - почему такие тупые девушки вокруг? Все интересы: ногти, инста, губы, тачки, бабло, калики, рестики...поговорить не о чем, только губы пучат и глаза, позы принимают с откляченной этой ногой. Нет умных девушек, ему уже 18, ситуация не изменилась...
Anonymous
С ровесниками всегда не все гладко.
Поэтому в 20-23 проще любить парней по- старше.
Anonymous
Может и не пройти. Наше общество слишком сексистски настроено. Девочкам с обостренным чувством справедливости и собственного достоинства сложно принять то, что в мире господствуют мужчины, понимая, что должно быть по-другому.
Anonymous
Круг общения важен. Моя в хорошей сильной школе, мальчики очень воспитанные вокруг. Ничего такого не говорят.
Anonymous
моей 16, да есть такое примерно с 14-15 лет. причем.. начала сыпать цитатами феминисток из инстаграм. александры некой, я забыла ее фамилию, которая мобы делала - на тему избиения женщин мужчинами... тег был, тоже не помню...все помешались на нем, начали свои фото в синяках выкладывать (и настоящие, и грим). здесь, скорее всего, обсуждали.
копайте там, наверное, ваша тоже читает этих фемок.
не считаю, что это прям плохо, гораздо хуже, если мужик руки отрубит

сейчас стала поспокойнее, не цитирует - или скрывает, или немного переключилась

я сама феминистка, правда, не радикальная)) я за образованность и самостоятельность женщины. не кухня, храм, хозяйство.. и что там еще у теть? при этом пользуюсь помощью мужчин, ничего в этом ужасного не вижу.

семья у нас полная. муж и папа нас не бьет)) никак не принижает, а наоборот)) в целом, я не против, хотя напряглась поначалу. пусть знает как бывает, не все такие как наш муж/папа.
Anonymous
Здесь на еве упомянули книгу Правдивая история под чадрой, прочитала на свою голову, теперь так же, как ваша дочка сплошной негатив в мужчинах видеть стала, волосы дыбом вставали от природы арабских мужчин, а бедному мужу достается теперь, надеюсь отпустит :ups3
Anonymous
Скорее всего, все же неудачи сейчас в начинающихся отношениях с мальчиками. То, что гуляют с мальчиками в компании - это не показатель, что есть взаимные симпатии. А не взаимная симпатия может вот так проживаться ( Куда и как выплескивать свое юношеское несчастье? Такой вот демонстративный митинг может получаться.
отвечу как психолог и мама.(мама и мальчиков и девочек)
Это ненормально.
Ребенок должен гордится и любить свой пол(не смотря на окружение,а любить пол воспитывается в семье)Девочки разные и мальчики ,общение социальное большое, но вот так говорить про ВСЕ,-это отрицание самого себя. Я бы насторожилась на месте мамы очень сильно.
Какая разница кто курит-пьет-..есть те, кто это не делают, приоритет в любом случае в 14 лет-это не любовь(да важна, но не на 1 месте)а учеба.
Anonymous
Автор! Я вас поздравляю! У вас умная девочка, которая разглядела истинное положение женщин в нашем обществе, несмотря на социальное давление и давление с вашей стороны. Очень хорошо, что она поняла все это так рано - значит будет понимать, насколько важно женщине стоять на своих ногах крепко прежде чем заводить семью, получить образование и иметь свой доход. Значит, не поведется на мужика, который будет мечтать заделать ей ребенка и посадить дома обслуживать его персону под сказки "ябудуобеспечивать". Значит, сможет построить не токсичные отношения с бытовым инвалидом, а равноправные с равным партнером. Значит, детей у нее будет столько, сколько она сама сможет вырастить. Значит, она не будет несчастна в браке в абьюзером и не упадет вам на голову с тремя детьми в двушку через 15 лет. Радоваться должны, мамаша, а вы крыльями тут хлопаете.
Вам сейчас надо ее поддержать и сориентировать на получение нормальной денежной профессии, а не "женской"(=малооплачиваемой).
Anonymous
У моей в 14-15 лет было заинтересованное отношение. Она довольно общительна, круг общения всегда был довольно широкий, а в нем - разные персонажи. Выбор был.
Ей всего 14:) но хороший повод настраивать на учебу, самостоятельность и финансовую независимость. Встретит потом адекватного партнера со схожими взглядами, возможно не в России.
Честно говоря, непонятно, зачем поддерживать у девочки такое негативное отношение. Мир несправедлив, девочкам тяжелее, чем мальчикам, роды это ужас-ужас.
Мир несправедлив для всех, у девочки есть выбор делать карьеру или заниматься семьей - это до сих пор социально приемлимый сценарий. Это для мальчика нет выбора - у него, по сути, один путь - зарабатывать деньги.
У девочки до сих пор есть огромное преимущество - при желании родить ребенка и воспитывать его. И ребенок, если случится развод, при желании и адекватности девочки 99 % останется в семье. Возможность зарабатывать у девочки есть. Возможность не выходить замуж есть. Возможность пользоваться контрацепцией есть. Самый уязвимый период, пока ребенок маленький, но этот период быстро проходит.
Такое ощущение, что все женщины в этом топе, у которых жизнь несправедлива, где-то были обижены.
Это пройдет, типично для девочек этого возраста по отношению к ровесникам) Согласна с теми, кто говорит, что это правда, мальчики в этом возрасте - редкостные дебилы) Как говорила моя дочь, "они четвертый год дружно ржут над словом многочлен, даже те, кому мамы до сих пор штаны поправляют", а пошлые или унизительные шуточки в адрес девочек отпускают даже те мальчики, которые плачут на уроках и выпрашивают оценки) У меня для нее в этом возрасте был только один аргумент "ну да, они дебилы, но без них было бы скучно жить". Положа руку на сердце и с высоты прожитых лет, я с ней в глубине души согласна и не понимаю, почему у нас до сих пор не матриархат.....но как интерактивные зверюшки "мальчики" бесценны)) По жизни дочерей учу, что сначала люди делятся на умных и глупых, активных-пассивных, самостоятельных-паразитов и только потом на мужчин и женщин, то есть рассчитывать надо только на себя, стараться не давать питомцам власть над собой, они от этого совсем дуреют))
Anonymous
Да лесба / кобёл растёт или тоансгендер. Но это же нынче модно. Ещё политиком станет или блогером на худой конец
Anonymous
У мальчиков в этом возрасте гормоны, а никто не даёт. Поэтому и пошлость лезет , так как с природой не поспоришь, а выхода нет.
Девочек они рассматривают в призме внешности, и если девочка не дотягивает по каким то параметрам, то все печально. На ум они пока не смотрят ( это скорее минус для девочки в их мире).
Поэтому девочкам стоит обратить внимание на ребят постарше, они уже этим переболели. Но и у симпатичной, бойкой, харизматичный девушки шансов и в личной жизни и в карьере больше, чем у философа которая будет искать несправедливость и сексизм во всем.
Anonymous
Моей 16 сейчас, никогда никакого негатива по отношению к мальчикам не было. Посмеивается иногда над мальчишками-ровесниками, говорит "они как дети")). С мальчиком дружит уже 2 года, ему недавно 18 исполнилось. Но моя красивая девушка, всегда мальчикам нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения