Это пройдет?
У дочери 14 лет постепенно крепнет негатив к мужскому полу и мальчикам-ровесникам. Недовольство или даже злость вызывают: похабные шуточки, высмеивание мальчиками женских особенностей физиологии и прочего. Кроме того, "мальчики не рожают, у них нет месячных, нет связанной с этим боли и т.д. Унижения на бытовом уровне типа: молчи женщина". Дошло до того, что она говорит, что понимает, что в будущем нужны дети, но мужчин ненавидит. Разговоры с моей стороны вообще никак не влияют. Семья у нас полная, если что. Муж никогда в пошлостях и сальных шуточках замечен не был.
Интересно, это у всех девочек такое в подростковом возрасте или как? про себя, если честно, не помню. У ваших дочерей в 14-15 лет какое отношение к ребятам ровесникам и вообще к мужчинам?
Еще муж сказал, что они конечно в своей молодости шутили, но не до такой степени, как сейчас среди знакомых мальчиков дочери
Как то подходит и говорит "как бы так сделать и договориться с мужчиной до совместной жизни, чтобы если готовить, то только пополам, а не так, что я буду делать что-то одна, а он нет...:mda
и все это может произойти в неподходящем месте)
Поэтому со стороны дочерей никогда таких причин относиться к мальчикам-ровесникам плохо не слышала, максимум недовольства вызывает больше тот факт, что мальчики повернуты на игрушках, чем вызывают отношение девочек к ним несколько свысока, мол, ну как малые дети, о чем с ними разговаривать-то.
Но я вкладываю им в голову, что без мужчин свет клином не сошелся. Не надо бежать и в глаза заглядывать, лишь бы за руку держал. Есть - хорошо, нет - еще лучше.
"Сейчас общие компании, скорее, норма, чем редкость." - это никак не исключает пошлостей.
Негатива про игрушки у дочери нет.
Я так поняла, даже если убрать пошлые и сальные шуточки, то у дочери негатив, почему она родилась девочкой и теперь ей надо все это терпеть: беременность, роды, месячные, боли и т.д., а мальчикам нет. Тут даже отсутствие пошлостей видимо не очень поможет
И, кстати, что-то мне не очень верится, что девочка аж прям негатив испытывает, что она девочка, что ей терпеть все по списку. Она 14 лет живет девочкой, этого не изменить, все равно, что убиваться при росте 160, что ты не 180. Это данность. Имхо, дело не в шуточках мальчиков, ищите настоящую причину.
Дочь как-то спрашивает, а почему они все время на эту тему говорят или шутят? Ну я стала рассказывать, что гормонально у них выше уровень тестостерона, поэтому их больше интересует эта тема, на что она помолчала и говорит злорадно "значит они зависимы от этого?
Бывают фразы и мысли, что мальчикам в каких-то вещах повезло больше.
Но в целом возраст, с одной стороны максимализма в любую сторону, с другой стороны, приходит время начала критического, осознанного, реального, разностороннего восприятия вещей.
имхо, реакция гадких утят или тургеневских ( несовременных , ботанов -девушек )
не переживайте.
я наоборот, рада. не хочу сейчас ребенку какую-то влюбленность.
меня сын,он не переносит девочек,
т.к.они глупо себя ведут,
ржут,как кобылы,
курят
матерятся
и похабно шутят
По статистике курит больше мужчин, чем женщин. Как и страдает алкоголизмом.
я зайду за угол школы-и там толпа некурящих девочек
верьте дальше,что у вас в классе цветочки
девочки в современном мире намного разнузданнее парней
и подают себя ( особенно в инстаграм),уж извините,как продажные женщины
не верю я,что в вашем классе такого нет,и что дочь ваша матом не
дети дома и вшколе,это 2большие разницы
В мои годы были точно такие же девушки курящие и пьющие и чего? Всегда они были, есть и будут. Как и другие. Курящие и матерящиеся девушки школьницы никак не исключают наличия других.
И не довольна тем, что женщинам и рожать и месячные. На это отвечаю, что зато дети к маме ближе, сама решаешь когда родить, да и в армии не служить женщинам)
Если общается с мальчиками, то все старше -они поумнее.
Считаю со временем пройдет, это юношеский максимализм. Она сейчас считает, что и рожать не будет, типа нафиг надо, обуза такая) Говорю, что дети - это счастье, просто всему своё время.
Мне- счастье.
И никогда- обуза.
Я в юности тоже не хотела детей, вообще вот.
Просто не понимала, родила и поняла)
Такое, местами трудное, счастье)
Обуза- это ТЯгостная обязанность.
Вам дети в тягость?
Мне нет)
Помочь особо некому, денег не миллионы.
Вообще поднимала двоих одна после развода.
Нет, не в тягость, в радость)
У меня дочь красотка и ни разу не ботан, почти отличница с задатками лидера-бунтаря)
Ну и то, что мы в России, имеет значение (((
Даже если старой девой останется или к девочкам потянется - бывает, это ее жизнь.
Что плохого в детях, беремностях, родах и месячных? Разве это не счастье? Для вас?
Я правда не понимаю. Ну да мальчики в 14 лет могут быть дурными... но в этом возрасте можно в артистов влюбляться;) любовные романы читать. Странно как то думать о неприятностях в родах в 14 лет, но если уж такие мысли кто то посеял в голову ребенку, то вы то можеье скащать, что потом начинается огромное счастье... ну мне правда странно...
Дочка одинаково ровно общается со всеми и ни к кому негатива не испытывает. Детей не хочет категорически. КД естественно ненавидит и говорит, что женщинам в этом смысле крупно не повезло.
Либо так сложилось, либо сам выбрал.
У сына в классе из 16 девушек трое таких - попку отклячить, губы рыбкой и в инстаграм.
Поэтому в 20-23 проще любить парней по- старше.
И окружающее вашу дочь общество как раз сексистское. Если парень допускает пренебрежительные высказывания в отношении девушки, то вы зря думаете, что с возрастом пройдет. Конечно, могут и поумнеть, но это случится далеко не со всеми. Все из семьи.
Семьи у нас пока еще состоят из мужчины и женщины, то есть гендерная составляющая играет принципиальную роль. И половая принадлежность в нашем обществе важна. Ваша дочь это лучше вас понимает.
По поводу пренебрежительного отношения совершенно согласна. Это не те люди, которые бы мне тоже понравились. Надо искать других. А они есть, вот это я и пытаюсь донести, но пока не получается, тк реальных подтверждений взять особо неоткуда.
Вы отрицаете влияние общества, а между тем сами говорите, что реальных подтверждений вашим словам нет.
Эх, не хотела бы я с вами спорить, но иллюзий не питаю... Удачи вашей дочери. По вашим словам понятно, что она умная и с чувством собственного достоинства. Пусть у нее все будет хорошо.
Я автор
копайте там, наверное, ваша тоже читает этих фемок.
не считаю, что это прям плохо, гораздо хуже, если мужик руки отрубит
сейчас стала поспокойнее, не цитирует - или скрывает, или немного переключилась
я сама феминистка, правда, не радикальная)) я за образованность и самостоятельность женщины. не кухня, храм, хозяйство.. и что там еще у теть? при этом пользуюсь помощью мужчин, ничего в этом ужасного не вижу.
семья у нас полная. муж и папа нас не бьет)) никак не принижает, а наоборот)) в целом, я не против, хотя напряглась поначалу. пусть знает как бывает, не все такие как наш муж/папа.
"А не взаимная симпатия может вот так проживаться" - не совсем поняла, что вы хотели сказать. Что мальчик хороший, она ему не нравится, а он ей нравится, поэтому она придумала, что этот мальчик и все остальные похабники? Или что?
Почему же Вы так уверены, что ей толком никто не нравится?
Это ненормально.
Ребенок должен гордится и любить свой пол(не смотря на окружение,а любить пол воспитывается в семье)Девочки разные и мальчики ,общение социальное большое, но вот так говорить про ВСЕ,-это отрицание самого себя. Я бы насторожилась на месте мамы очень сильно.
Какая разница кто курит-пьет-..есть те, кто это не делают, приоритет в любом случае в 14 лет-это не любовь(да важна, но не на 1 месте)а учеба.
В 16- любовь
Учеба, конечно, важна, но топ не об учебе, непонятно вообще к чему вы это написали
Вам сейчас надо ее поддержать и сориентировать на получение нормальной денежной профессии, а не "женской"(=малооплачиваемой).
Квартира у нее будет своя в будущем, бабушка написала дарственную на нее, так что не упадет к нам с мужем. Даже если бы и упала, помогли бы по мере сил и возможностей
Да!
"Разве она найдет себе кого-либо с таким отношением типа "все козлы", с кем счастлива будет?"
Да. И с большой вероятностью он будет не козел. Но объяснить, что даже в этом случае необходимо соломки подстелить, вы обязаны сейчас.Почти 100% "некозлов" не козлят только до тех пор,пока не могут.
"Квартира у нее будет своя в будущем, бабушка написала дарственную на нее, так что не упадет к нам с мужем. Даже если бы и упала, помогли бы по мере сил и возможностей"
Это здорово. Рада за вашу девочку.
Мир несправедлив для всех, у девочки есть выбор делать карьеру или заниматься семьей - это до сих пор социально приемлимый сценарий. Это для мальчика нет выбора - у него, по сути, один путь - зарабатывать деньги.
У девочки до сих пор есть огромное преимущество - при желании родить ребенка и воспитывать его. И ребенок, если случится развод, при желании и адекватности девочки 99 % останется в семье. Возможность зарабатывать у девочки есть. Возможность не выходить замуж есть. Возможность пользоваться контрацепцией есть. Самый уязвимый период, пока ребенок маленький, но этот период быстро проходит.
Такое ощущение, что все женщины в этом топе, у которых жизнь несправедлива, где-то были обижены.
"У девочки до сих пор есть огромное преимущество - при желании родить ребенка и воспитывать его. И ребенок, если случится развод, при желании и адекватности девочки 99 % останется в семье. " - да, огромное преимущество в том, что все содержание, уход и воспитание тоже ложиться на женщину. Мужчина уходит свободный и налегке. Надо как в царской России - оставлять при разводе детей мужчине. Глядишь, и разводов меньше будет: мужики не хотят обычно оставаться с детьми, а женщины без них.
Но ведь предложи женщине отдать ребенка папе и платить элементы - далеко не все на это согласятся? А для многих женщин такая ситуация была бы вообще личной трагедией. В моем окружении, кстати, были 2 ситуации, когда дети остались жить с отцами. И это был осознанный выбор именно мам.
" У некоторых женщин нет возможности выйти на прежнюю работу сразу после декрета либо по причине болезней ребенка, либо нет денег на нянь или есть деньги, но нет желания нанимать постороннего человека и оставлять на него ребенка, а бабушки не помогают. По разному бывает."
У меня не было возможности выйти на прежнюю работу, я выходила на работу с нуля. Там, где не были предусмотрены больничные, а оплаченный отпуск составлял 10 дней в году. У меня были на тот момент двое погодок, которые ходили в сад. У меня не было возможности не работать, потому что мой муж зарабатывал маловато как преподаватель в институте. У нас не было помощи со стороны бабушек и дедушек. Это было тяжелое время и для меня, и для моего мужа. Но оно быстро прошло, как оказалось. Опять же, в окружении я не единственная работающая мамаша, у которой не было другой помощи, кроме как помощь мужа.
Единственной огромной проблемой я считаю тяжелые болезни ребенка, но это трагедия в любом случае.
Я не могла не работать. Потому что зарплата мужа на тот момент была на четверых очень недостаточна. Когда болели дети, я выходила на работу в вечернюю, а то и в ночную смены. Существует куча вариантов, почему женщина не может себе позволить не работать. Хотя женщину за это не осудят. А мужика, который не будет работать - осудят. И мало зарабатывающих мужиков у нас не особо уважают. И на сидящего в декрете - тоже скорее всего будут коситься. А что такое жить с мужчиной, у которого самооценка рухнула, я знаю. Хреновенько. Так что тут куча ньюансов.
Поэтому я останусь при своем мнении - лучше зарабатывать самостоятельно и иметь возможность воспитывать детей.
Но все предыдущее я написала к тому, что период, когда женщина не может обеспечить себя сама и полностью зависит от мужчины рядом, вообще-то довольно продолжителен. И тут у многих мужчин срывает крышу и надо быть к этому готовой, даже в декрете оставляя себе пути отхода, если супруг зарвется окончательно. Здорово, когда родители женщины готовы ее подстраховать и обеспечить жильем и содержанием, но так редко бывает. Надо обязательно готовить своих девочек к тому, что собственная подушка безопасности к декрету у них должна быть.
У меня был прекрасный опыт с погодками и с мужем почти в неадеквате. Никакой агрессии, зато страдания.
И опять же, я живу, возможно в другом мире, где никогда не была персональной рабынькой. Но при этом даже в декрете я подрабатывала. Вернувшись из роддома, на следующий день я уже сидела на одном полупопии и делала заказы. У меня, правда, муж адекватный, но и вокруг я вижу адекватные семьи.
И я все равно считаю мои отношения с детьми моим преимуществом. И то, что у меня есть дети, это мое преимущество.
2. О том, какие вокруг семьи вы судить никак не можете - большинство абьюзеров в глазах общества "хорошие парни", это известный факт.
3. Ну вам повезло, что вас не абьюзили. У многих(лишенных ресурсов) это не так.
2. Ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Я тут наблюдаю, как мужика в браке слегка кошмарят. Но ничего, он соглашается, вполне возможно, что все его устраивает.
3. Скажем то, что у меня муж не абьюзер, это прекрасно. Но всех вопросов это не решает,
Но вообще общий посыл многих сообщений топика - что мужикам живется легче. Возможно, и ровно до той поры, пока у них есть ресурсы.
То-то на Еве все вопят по-другому
Девочек они рассматривают в призме внешности, и если девочка не дотягивает по каким то параметрам, то все печально. На ум они пока не смотрят ( это скорее минус для девочки в их мире).
Поэтому девочкам стоит обратить внимание на ребят постарше, они уже этим переболели. Но и у симпатичной, бойкой, харизматичный девушки шансов и в личной жизни и в карьере больше, чем у философа которая будет искать несправедливость и сексизм во всем.