104

Дочка отказывается идти к врачу

Дочка 12.5 лет, не хочет идти к гинегологу и эндокринологу, вот нет и всё! Как быть? Проблема есть и большая... месячные с 11, очень много лишних волос везде, месячные или так сказать мазня уже 3 месяца не заканчивается... и все время говорит, у меня всё нормально, уже всё закончилось! Спуся 2 дня опять вижу грязные трусы и прокладки в ведре :( сходила к врачу без нее, врач только дала направление на узи, а без осмотра даже на анализы отправить не может. Возможно если сдать анализы и выявят причину и назначат лечение, хотя бы волос станет меньше... а то купальник даже не одеть, шорты удлиненные... ну и по поводу М, это ж тоже нужно лечить!
Вот как с этим бороться? Насильно же за шкирку не потащишь :dash1
З.ы. тему пишу в психологии, т.к. к здоровью не относится, нужно как то уговорить, что бы пошла!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 12.5 лет, не хочет идти к гинегологу и эндокринологу, вот нет и всё! Как быть? Проблема есть и большая... месячные с 11, очень много лишних волос везде, месячные или так сказать мазня уже 3 месяца не заканчивается... и все время говорит, у меня всё нормально, уже всё закончилось! Спуся 2 дня опять вижу грязные трусы и прокладки в ведре :( сходила к врачу без нее, врач только дала направление на узи, а без осмотра даже на анализы отправить не может. Возможно если сдать анализы и выявят причину и назначат лечение, хотя бы волос станет меньше... а то купальник даже не одеть, шорты удлиненные... ну и по поводу М, это ж тоже нужно лечить!
Вот как с этим бороться? Насильно же за шкирку не потащишь :dash1
З.ы. тему пишу в психологии, т.к. к здоровью не относится, нужно как то уговорить, что бы пошла!
Anonymous
простой вопрос - ПОЧЕМУ так категорически не хочет на осмотр? логичный ответ - потому что гинеколог увидит и скажет маме что-то такое, что, по мнению девочки, маме лучше не знать... дальше сами догадаетесь?
у моей дочери так было. месяца полтора мазня. пошли к гинекологу. по сути никакого сомтра не было. пощупала живот, грудь. была беседа. на фоне нервного напряжения (подготовка к поступлению), высоких фыизических нагрузок. прописала витамины, прогулки, успокоительное попить. по собственному опыту я давала дочери дня 2-3 таблетки викасола по 1 таблетке утром и вечером. это кровоостанавлиающее.
Anonymous
С гинекологом понятно, его нередко девочки стесняются! А к эндокринологу-то почему не идет? Ну объясните дочери, что гинеколог и проктолог-это такие же врачи, как терапевт или хирург, к примеру. А части организма, которые относятся к их компетенции, не более "стыдные" , чем рука или голова.
мазня 3 месяца??? и вы так просто об этом пишете, как про побочку от излишнего оволосения??? А в длинные шорты вместо купальника тоже вы дочку наряжаете? вы в ней комплексы развили, а теперь удивляетесь! Скажите ей, что к гинекологу она пойдет одна, без ее позволения врач вам ничего не скажет, что лечить надо обязательно (не волосы, а мазню), можно сначала к педиатру, а тот пусть направит к гинекологу, если вам не верит
Anonymous
Читаю и удивляюсь - какие кушетки? На кушетках смотрят маленьких девочек. Водила свою в 13 лет, тоже мазня была. Смотрели на кресле, без зеркала, конечно, но визуальный осмотр был и анализы брали. Дочке сказала, что гинеколог - такой же врач, как и другие. Да, стеснительно, но врач тоже женщина, а это не так страшно, как с мужчиной-врачом.
Anonymous
На узи-то сходили?
Я бы нашла платного гинеколога-эндокринолога и попросила не делать лишних осмотров - думаю, что визуального осмотра, УЗИ и анализов для начала достаточно будет.
Anonymous
Не хочет и не надо, просто сдайте кровь и все будет ясно, если надо будет врач посоветует что делать, вам ребёнку прочь надо или унизить
Anonymous
Как можно так воспитать ребёнка?.. :ups2
Опять извращенец развлекается:| Раз в пару месяцев тут эта тема появляется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения