Дочка отказывается идти к врачу
Дочка 12.5 лет, не хочет идти к гинегологу и эндокринологу, вот нет и всё! Как быть? Проблема есть и большая... месячные с 11, очень много лишних волос везде, месячные или так сказать мазня уже 3 месяца не заканчивается... и все время говорит, у меня всё нормально, уже всё закончилось! Спуся 2 дня опять вижу грязные трусы и прокладки в ведре :( сходила к врачу без нее, врач только дала направление на узи, а без осмотра даже на анализы отправить не может. Возможно если сдать анализы и выявят причину и назначат лечение, хотя бы волос станет меньше... а то купальник даже не одеть, шорты удлиненные... ну и по поводу М, это ж тоже нужно лечить!
Вот как с этим бороться? Насильно же за шкирку не потащишь :dash1
З.ы. тему пишу в психологии, т.к. к здоровью не относится, нужно как то уговорить, что бы пошла!
волос меньше не станет, кстати, как ни лечи
Иначе тема в Здоровье была, и вообще с 3 месяцами кровотечения ребенок ,у которого есть хоть один родитель, давно обследован был бы.
Я не пишу что для меня важнее! Я пишу о том что если ей пофигу до ее здоровья, то хоть лишние волосы могли бы быть поводом обращения к врачу, т,к, ей это не нравится. Но раздеваться она не хочет категорически! А уж на кресле осмотр, нет нет нет...
По этому спросила тут, как быть? Если ребенок не хочет от слова совсем!
Значит к психиатру сначала записывайте ребенка.
Какие волосы, если мазня? Это опасно для здоровья. Срочно вести к врачу. Записываете и идете вместе. Всё.Онкология и у детей бывает, так и объясните.
Только не к детскому, а к подростковому и лучше если он ближе ко взрослому.
Не знаю что вы называете лишними волосами, видимо руки-ноги. Если южанка-брюнетка, то это нормально, после 18 будет удалять - фото-лазер-сахар-воск-итд. В 12 глубоко пофиг, природа не дура, есть значит смысл.
Если неюжанка-блондинисто-русая, то поблектнут, истончатся к 18 годам (раньше пофиг, для особых разовых выходов - крем, бритва).
Мазня да, есть такая проблема. При хорошем узи, крови. Начинают с регуляторов витаминных типа Цикловита, Таймфактор, режим питания, вес, нервы и тп. Позже можно проверять гормоны и уже применять гормональную корректировку. Ближе к 18 годам.
Но сперва узи, могут быть прямые физиологические причины.
Уговаривайте, ведь постоянно возиться с прокладками - такой напряг.
Зубы тоже не лечит?
И да, она брюнетка и южные крови, но у нас в роду вобще волосатых нетю только вот я и дочка. Но меня в детстве не обследовали, да и у меня все вырасло гараздо позже.
К зубному она не ходит, т.к, проблем с зубами нет вобще, если нужно, то конечно пойдет, молочный зуб удаляли может год назад или 2, там не нужно раздеваться и говорить про эти темы, ей стыдно с чужими, дело только в этом.
Про взрослых или подростковых врачей это понятно, но как знать заранее к кому идти, тут я сходила в местную ПК, объяснила, врач все записала в карту, а в ее присутствии я и половины не смогу сказать, т.к. она бесится по этому поводу, что это ее личное дело и с врачами она говорить не будет! Да и денег сейчас нет на платную медицину, к сожалению...
Оглянитесь на окружение девочки.
Просто мама запугала, что там надо будет в кресло садится. Девочка наверняка видела и в фильмах и в инете. Кто захочет в таком возрасте, когда возраст стеснения и тд. Я тобе в 13-14 лет не хотела. Но мне мама объяснила, что в кресло девочек сейчас не сажают. Осматривают на кушетки, узи делают и тд. Так и было. Раздеваться мне не пришлось. Все тонко и вежливо было. Платная клиника, хорошие врачи.
Мы ходили в поликлинику в 9 и в 11 класс. Нас никто не смотрел. И это в 2000 и 2002 году. Никто, Даже те, к о уже жил половой жизнью. В 9 классе осматривали грудь, спрашивали, если ли месячные, регулярны ли. И все.
В 11 классе показывали фильм про предохранение, про болезни и тд. Отвечали на вопросы, потом по одному заходили в кабинета, опять вопросы про месячные, про регулярность. Говорили, что если, живете половой жизнью, то в таком то центре для подростков есть бесплатные презервативы, что с 15 лет в этот мед центр можно ходить без родителей, если что, спрашивать и тд. И все. Все вежливо тактично и аккуратно. Никаких осмотров
Когда мои родители ходили, то за их смотрели, но это было давно.
И ещё сейчас не смотрят, если девочка ещё, а платных так точно, водила дочь, сказали. Что пока не ведёт половую жизнь, то смотреть не будут. Прощупали низ живота (на кушетке, раздеваться не надо было) и узи. Все обошлось в 4,5 тыс рублей. Прописали витамины и препарат один. Аккуратно, вежливо.
Не очень корректно написала. Когда моя мама училась в школе, то да их осматривали, она рассказывала. И тетя тоже. Но это было давно. Ни меня, ни мою сестру (на 3 года позже окончила школу) не осматривали , когда с классом ходили.
Ни сейчас мою дочь не осматривают к кресле. Только узи.
Я была в 1996 году когда нас всех смотрели ректально на кресле! Щупали живот... мы такого не ожидали! Заходили по одному а там такое! Это конец 9 класса, сколько это лет, не знаю. Тут мне врач сказал что до 15 только с мамой! И они не имеют права смотреть без мамы. По мне это такая дурь и какая то нелепость девочек ставить в неловкое положение, какая девочка захочет в таком возрасте раздеваться перед мамой у врача, именно в присутствии чужого, и что бы чужой человек трогал, особенно там... вот моей этого не понять. Особенно видеть её на кресле! У самой в голове не укладывается, зачем это, это какое то извращение. Если уж так, то хотя бы мама может выйти. Но у нас такие законы...
Решили проблему УЗИ. Осмотр в этом возрасте не так важен.
Девочка стесняется, что совершенно нормально. Возможно, боится неприятных, болезненных процедур/исследований, что тоже совершенно нормально.
Если мать не рассказывала негатива, то у деврчки есть опыт и опыт печальный.
Объяснить ребёнку, что ей не будут туда лезть. Просто узи, прощупают. И тд.
А на ваш вопрос, ответ Нет, именно так я ей не говорила, она первая это заметила, и потом я уже сказала. Но если бы она не заметила, я бы сказала первая и это нормально!
Не раздевают. Только живот и узи. Все.
Если бы у меня так вопрос стоял, то я бы припугнула, что если не идем к врачу, то я вызываю скорую и везут в стационар, там цацкаться не будут, и врачом вполне может оказаться мужчина, а на осмотре вполне могут присутствовать студенты-практиканты. Так что женщина врач в поликлинике - меньшее из зол. Да и УЗИ сделать раздеваться не надо, в чем проблема-то?
Опасно ребенка к врачам не водить, вдруг серьезное заболевание, можно очень поплатится за это.
Да, ходили бесплатно, нормальная гинеколог детская. Потом даже прочла, её тут хвалили на Еве. Узи сразу сделали первый раз, второй ездила по записи через день. Всё бесплатно и никаких ужасов.
Вестись на нехочухи ребенка, когда речь о здоровье - взрослые люди не должны. В школу дети не хотят ходить, к зубному и вообще много чего не хотят начиная с рождения. Но как-то все справляются.
Помню была тема, мама писала что её сын не помню в каком возрасте бреет себе волосы в интимных местах и подмышках... а мама не разрешает :)) и все понятное дело накинулись, да ты троль, таких людей не бывает, пусть бреет, что такого, когда выросло тогда и нужно брить! А тут у девочки волосы и ничего, пусть ходит, она же ребенок еще! Смешные такие бабы сидят на форумах... нет в них логики! :))))
А бабы, потому что женщина такого не напишет!
У нее качество жизни не ухудшается и ей не мешает, говорит что 2 недели уже ничего нет, но пойти всё равно нужно, и я это понимаю, но не могу взять за шкирку и потащить! Для нее же принципиальное нет и даже говорить об этом не хочет и выслушивать какие последствия могут быть. Иначе небыло бы у нас жирных детей, все бы ели овощи, фрукты и мясо на пару! О том что фастфуд, чипсы, газировки это вредно, и от этого жиреют, детям не понять... тут тоже самое.
Вы серьезно считаете что если девочке стыдно, то нужно подключать и папу, что бы ей в два раза стыднее было? Может связать и отвезти к врачу? Можно еще укол усыпляющий сделать или таблеток подбросить в чай..? Может голую вывести на улицу и стыдить, пока не одумается? Вы в своем уме?
В 2 года она спокойно сдавала кровь, прививки и что угодно, никогда не плакала, да и сейчас спокойно! Я ее прекрасно понимаю что она стесняется раздеваться и разговаривать с чужими людьми на эти темы. Я в 14 стеснялась даже своей маме говорить, по этому и не говорила! Но моя меня не стесняется а чужих да. Но я уже поняла из тех редких ответов по теме, что попробую сходить к другому врачу в той же поликлинике, в другом здании другой врач, я понимаю что осмотр иногда необходим, но раз не хочет, попробую одна сходить, может без осмотра согласятся принять. Если пишут многие что они без осмотра ходили.
А то, что "Вы ее понимаете" в том, что она к врачу идти стесняется, вполне объясняет, откуда растут ноги психологической проблемы.
Кстати говоря, у моей дочери в 12 была как у Вашей, длительная мазня. Никто 3 месяца не ждал, через 3 недели у врача были. И да, представьте себе, папа был в курсе, никто не стеснялся ни папы, ни врача.
Хорошо что ваша дочка папу не стесняется, но я что могу сделать? Заставить не стесняться? Как можно заставить не стесняться врача? Я в 15-16 была первый раз у гинеколога на диспансеризации, я уже писала... но я была одна! Если бы моя мама была бы со мной, я бы просто не зашла в этот кабинет, даже под дулом пистолета! А одна я немного смущалась конечно, но не критично. Но это уже взрослая почти а то 12 лет! А дочки, так же как и папы... бывают очень разными.. некоторые в 12 как дети еще, и внешне и по характеру, возможно моя больше стесняется своей волосатости и по этому не хочет раздеваться.
Во-первых, на фоне бесконечной мазни в любой момент может открыться такое кровотеченье, что у Вас будет час на то, чтобы довезти ребенка до реанимации. Уверены, что успеете?
Во-вторых, на длительно раневую поверхность может сесть инфекция, и начаться сепсис. И когда Вы об этом узнаете по температуре 40, сложно сказать, какие будут последствия.
А может быть, все обойдется, да. Рискнете проверить? У Вас есть запасные дети?
И вообще, нормальная мамаша, если б и завела такую тему, слилась бы уже от напора обвинений или огрызаться начала, а тут только что мы "бабы без логики" (и существо женского пола так не напишет!) было.
Блокирнули бы модераторы.
Они молодцы кстати, тему про половые органы мальчиков, тоже явно от извращенца, снесли быстро в Детском здоровье! Тут конечно более завуалировано всё, но таки понятно уже, что педофил.
Для меня хуже когда родители своим взрослым детям карманные деньги не дают, вот где извращенцы! А та проблема что у меня, к сожалению она реальная! А какие там темы раз в месяц, я без понятия! И тему про пиписьки я читала, не вижу ничего страшного в ней! Если кого то интересовал этот вопрос, форум создан именно для этого! Рецепт пирога я и у подружки спрошу, а сколько пиписька у ее сына, или растут ли волосы там у ваших 13и летних мальчиков... где спросить, если не тут... не у подружки же такое спрашивать :)) мне например не с кем обсудить проблемы которые есть у нас, у всех знакомых девочки светлые и без волос, да и обсуждать такое с теми кто лично знает меня и дочку, мне не хочется! Еще раз, для тех кто не понял, если вам мерещатся какие то мужики и педофилы, просто пройдите мимо, это не ваша тема, вам сказать ннчего, идите дальше, пишите там где вам есть что сказать! СПАСИБО.