63

Грубость и хамство с пеленок

Младшей 5,5, всегда и всем не довольна, как приду за ней в сад, в 8 из 10 случаев будет ворчать по любому поводу, орать и злиться, я общаюсь с воспитателем, она мне злобно, пойдем уже, пойдем! В группе, одень мне носок, одень мне лосины, чуть задену её - "Ты меня ударила!" На весь сад! Дома с утра все не так, вода горячая, хотя она ели теплая, включаю холоднее, говорит, теперь ледяная, и на всё крики! Пасту ей дала, а она сама хотела, из холодильника ей киндерпингви достала, а она сама хотела, ей холодно но она босиком по плитке, опять орет что холодно но тапки не оденет. Примеров много, чуть что не так не говорит а просто орет, не плачет а орет криком, грубым и нахальным. Я за рулем, она мне, МАМА, мне скучно! И всю дорогу будет ехать и ныть... после сада забираю, гулять хочет, хотя только что со всеми гуляла час, а около сада в данный момент ни кто не гуляет, а нам на занятия ехать и времени нет. Она мне, хочу гулять, я говорю, видишь никого нет! Она - мне скучно! Гулять собираемся из дома, нет бы сказать, мама, одень мне пожалуйста шапку, нет, она криком - Одевай уже мне шапку давай! На других детей смотрю, все дети как дети, если чего то не могут сами, просят спокойно, а моя сразу криком! Её так не воспитывали, к ней так не обращаются, в саду со всеми дружит, сад очень любит, воспитатели ее любят, они как родные уже, старшая у них же была. Старшая-подросток, конечно тоже не подарок, и тоже может грубить и с сестрой грубит, но у знакомых у многих старшие такие, но младшие за ними так не повторяют! Да и старшая такой не была и не грубила так родителям. А тут иногда ощущение как с зоны вернулась, хотя иногда нормальный ребенок, но редко.
Вопрос, как то можно повлиять? Что бы ребенок понимал границы как можно себя вести а как нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшей 5,5, всегда и всем не довольна, как приду за ней в сад, в 8 из 10 случаев будет ворчать по любому поводу, орать и злиться, я общаюсь с воспитателем, она мне злобно, пойдем уже, пойдем! В группе, одень мне носок, одень мне лосины, чуть задену её - "Ты меня ударила!" На весь сад! Дома с утра все не так, вода горячая, хотя она ели теплая, включаю холоднее, говорит, теперь ледяная, и на всё крики! Пасту ей дала, а она сама хотела, из холодильника ей киндерпингви достала, а она сама хотела, ей холодно но она босиком по плитке, опять орет что холодно но тапки не оденет. Примеров много, чуть что не так не говорит а просто орет, не плачет а орет криком, грубым и нахальным. Я за рулем, она мне, МАМА, мне скучно! И всю дорогу будет ехать и ныть... после сада забираю, гулять хочет, хотя только что со всеми гуляла час, а около сада в данный момент ни кто не гуляет, а нам на занятия ехать и времени нет. Она мне, хочу гулять, я говорю, видишь никого нет! Она - мне скучно! Гулять собираемся из дома, нет бы сказать, мама, одень мне пожалуйста шапку, нет, она криком - Одевай уже мне шапку давай! На других детей смотрю, все дети как дети, если чего то не могут сами, просят спокойно, а моя сразу криком! Её так не воспитывали, к ней так не обращаются, в саду со всеми дружит, сад очень любит, воспитатели ее любят, они как родные уже, старшая у них же была. Старшая-подросток, конечно тоже не подарок, и тоже может грубить и с сестрой грубит, но у знакомых у многих старшие такие, но младшие за ними так не повторяют! Да и старшая такой не была и не грубила так родителям. А тут иногда ощущение как с зоны вернулась, хотя иногда нормальный ребенок, но редко.
Вопрос, как то можно повлиять? Что бы ребенок понимал границы как можно себя вести а как нет?
Anonymous
Ну вот у меня не грубит мне никто) Но я не вы..если мне 1 раз бы ребенок в 3 года сказал "быстро надень мне шапку" - поверьте, я к его шапке больше не прикоснулась бы никогда. Вы просто допускаете такой отношение - для Вас есть что-то более важно - например в садик успеть...Для меня нет.
Надеваете шапку-то после команды?
Какой- то вы неправильный тгн вашим отношениям задали, если такое возможно- значит позволяете. Я себе такого от трехлетки даже представиьь не могу, да и от подростка тоже. Почитайте что-нибудь по детской психологии, ту же Гиппенрейтер
Anonymous
Я такого ребенка знаю. И это кошмар. У знакомой из соседнего подъезда такая дочь, мы близко не дружим, но когда дети были маленькие, встречались на дет.площадке, общались. Так что я имела счастье наблюдать такое поведение. Даже видела, как 7летняя девочка бьет сапогами маму по коленям, требуя сию минуту идти покупать мороженое (зимой). Но там мама ОЧЕНЬ мягкая, ну просто тряпка, папы нет у них, старшая дочь вполне адекватна. Так что почему младшая себя так ведет, не понятно. Сейчас ей уже 12, мы почти не общаемся, не знаю, что там выросло. Но в детстве были тихий ужас просто. Так что я вам, автор, очень сочувствую!
Anonymous
Важна первая реакция. Что случилось, когда ребенок первый раз в жизни нахамил, командовал, указывал ?
У меня дочка года в 4 решила, что на меня можно наорать требуя что-то.
ну показала ей кто тут орать лучше умеет, охренела и больше ничего говорить не потребовалось до 17 лет. В этом возрасте опять поколбасило, но это уже другое, там можно . И тоже прошло.
Anonymous
В котором часу из сада забираете ? Может устаёт ? Может в обиде , что мало времени с ней проводите ? Совместная деятельность есть ? Какая ? Исправлять чисто поведение - тупо по схеме - хорошее поведение поощряем / подкрепляем , плохое - не подкрепляем , то есть , никакой реакции не выдаём.
А папа есть? Он с вами как обращается? Маленькие девочки - папины дочки, часто копирую поведение папы. Сама прошла когда-то через это.
Конечно явно она копирует вас и других членов семьи "тогда одеваю шапку, но так же резко", и вы описали как пробовали отреагировать на её хамство, но не ответили как реагируете обычно, чаще всего. Скорее всего вы не в ресурсе и устаётся настолько, что просто не замечаете как говорите тем же тоном (у меня так было, когда упахивалась на работе). Но! Я сейчас странную вещь напишу, но может вам пригодиться. Почитайте по запросу "дизайн человека манифесторы" или даже "дети манифесторы". Может для вас там будет инструкция к ребёнку, но это не точно;)
Если всякая эзотерика вам претит, есть ещё вариант работать со своими границами и со своим чувством злости - вы научитесь, и ребёнок научится, переймёт это у вас.
Anonymous
У меня похожая старшая была "ее все бесит, все плохо, ей скучно, у нее самые неудобные ботинки, самый не удобный комбинезон, варежки". Уже месяцев в 9 было видно - не получается собрать пирамидку, сразу ныть начинает и бросает попытки. Претензии, что все самое худшее, она, правда, никогда не предъявляла. Зато у нее всегда все было плохо, всегда скучно и претензии на то, что я должна быть аниматором и решателем всех проблем. Сама играть никогда не умела. Просто она такой родилась. Какие-то проблемы с возбуждением-торможением. В детстве совершенно не способна была остановиться, нытье по нарастающей шло до истерики и спать. В процессе взросления вылезали все новые и новые проблемы, но ни один психиатр и невролог не диагностировал проблем. Сейчас выросла и понимает, что проблемы в устройстве ее мозга и химическом балансе, а не окружающей действительности. Старается не выплескивать. Мне кажется, это максимум чему вы можете ее научить.

Правда такой грубости не было. Тут не знаю, как прокомментировать. Возможно, стоит показаться психиатру.

Младшая абсолютно другая и это тоже не заслуга воспитания. С рождения в ровном позитивном настроении. С той же пирамидкой - будет с интересом пытаться до упора. Сама.

Это к вопросу о том, как вы виноваты в неправильном воспитании. Если обстановка в семье нормальная, то никак не виноваты.
Anonymous
"У нас в семье так не разговаривают". Помогало мне в разных возрастах: и при грубостях в 4 года, и при приказах - в 7, и при очередной проверке границ - в 14.
Anonymous
Автор, она такой родилась. Вашей вины нет. Ответы выше самоутверждаются на вашем фоне, это не от большого ума. Люди просто с этим не сталкивались, а аналитических способностей нет. Чтобы сравнить, понять, переработать информацию.
Вам надо научиться сглаживать сложный характер дочери. Но это нужен хороший психолог, не первый встречный. Здесь вам не помогут.
Anonymous
У меня такой сын и это не воспитание.
Anonymous
**** не туда
Сами позволяете. Дети тут ни при чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения