Грубость и хамство с пеленок
Младшей 5,5, всегда и всем не довольна, как приду за ней в сад, в 8 из 10 случаев будет ворчать по любому поводу, орать и злиться, я общаюсь с воспитателем, она мне злобно, пойдем уже, пойдем! В группе, одень мне носок, одень мне лосины, чуть задену её - "Ты меня ударила!" На весь сад! Дома с утра все не так, вода горячая, хотя она ели теплая, включаю холоднее, говорит, теперь ледяная, и на всё крики! Пасту ей дала, а она сама хотела, из холодильника ей киндерпингви достала, а она сама хотела, ей холодно но она босиком по плитке, опять орет что холодно но тапки не оденет. Примеров много, чуть что не так не говорит а просто орет, не плачет а орет криком, грубым и нахальным. Я за рулем, она мне, МАМА, мне скучно! И всю дорогу будет ехать и ныть... после сада забираю, гулять хочет, хотя только что со всеми гуляла час, а около сада в данный момент ни кто не гуляет, а нам на занятия ехать и времени нет. Она мне, хочу гулять, я говорю, видишь никого нет! Она - мне скучно! Гулять собираемся из дома, нет бы сказать, мама, одень мне пожалуйста шапку, нет, она криком - Одевай уже мне шапку давай! На других детей смотрю, все дети как дети, если чего то не могут сами, просят спокойно, а моя сразу криком! Её так не воспитывали, к ней так не обращаются, в саду со всеми дружит, сад очень любит, воспитатели ее любят, они как родные уже, старшая у них же была. Старшая-подросток, конечно тоже не подарок, и тоже может грубить и с сестрой грубит, но у знакомых у многих старшие такие, но младшие за ними так не повторяют! Да и старшая такой не была и не грубила так родителям. А тут иногда ощущение как с зоны вернулась, хотя иногда нормальный ребенок, но редко.
Вопрос, как то можно повлиять? Что бы ребенок понимал границы как можно себя вести а как нет?
Вопрос, как то можно повлиять? Что бы ребенок понимал границы как можно себя вести а как нет?
У меня дочка года в 4 решила, что на меня можно наорать требуя что-то.
ну показала ей кто тут орать лучше умеет, охренела и больше ничего говорить не потребовалось до 17 лет. В этом возрасте опять поколбасило, но это уже другое, там можно . И тоже прошло.
Если всякая эзотерика вам претит, есть ещё вариант работать со своими границами и со своим чувством злости - вы научитесь, и ребёнок научится, переймёт это у вас.
Правда такой грубости не было. Тут не знаю, как прокомментировать. Возможно, стоит показаться психиатру.
Младшая абсолютно другая и это тоже не заслуга воспитания. С рождения в ровном позитивном настроении. С той же пирамидкой - будет с интересом пытаться до упора. Сама.
Это к вопросу о том, как вы виноваты в неправильном воспитании. Если обстановка в семье нормальная, то никак не виноваты.
Вам надо научиться сглаживать сложный характер дочери. Но это нужен хороший психолог, не первый встречный. Здесь вам не помогут.