51

Мой сидит на компьютером... Кто виноват и что делать? ))))

Тема в некоторой степени просто поболтать, у кого есть время...
У нас под окнами открыли каток (не Москва!). Выхожу с младшим покататься, а там такие парни бегают здоровые по 15-16-17 лет. В хоккей играют, с шайбой балуются... Мой сидит за компьютером. Соседские мальчишки катаются на велосипедах, очевидно, далеко, потому что едут в полной амуниции: маски, каски, рюкзаки и тд... Мальчишкам тоже лет по 15-16. Мой сидит за компьютером. У подруги сын вызвался играть на гитаре, она ему организовала частные уроки, они с пацанами сколотили какую-то группу и даже выбили место и время играть в метро (не представляю, как!). Мой сидит за компьютером.
16 лет, физически не растет, все время чем-то недовольный, то чай холодный, то суп пустой, то брат младший мешает, то мы громко рядом разговариваем... Отправляю его кататься на коньках или гулять путем шантажа: если ты не, то я... И так далее. Может сходить на полчаса, приходит: я устал. И сразу нырь обратно за комп...
Сейчас начнутся советы, типа: отстаньте, он же общается/работает/увлекается и тд... Я не могу отстать, это его здоровье, это его будущее. И да, я не верю, что за компьютером он прям архиважными делами занимается.
Но самое главное, получается, они не все такие??!!! То есть, есть современные подростки, которые катаются на коньках, на велосипедах, играют на гитаре... От чего это зависит? Что мы как родители сделали не так?
У меня сердце обливается кровью этот овощ целыми днями за компьютером видеть. Он же реально встает в 8 утра и сразу садится за комп (включая выходные!), хорошо хоть после серии моих скандалов начал хотя бы умываться и зубы чистить.
Неужели он уже таким и останется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема в некоторой степени просто поболтать, у кого есть время...
У нас под окнами открыли каток (не Москва!). Выхожу с младшим покататься, а там такие парни бегают здоровые по 15-16-17 лет. В хоккей играют, с шайбой балуются... Мой сидит за компьютером. Соседские мальчишки катаются на велосипедах, очевидно, далеко, потому что едут в полной амуниции: маски, каски, рюкзаки и тд... Мальчишкам тоже лет по 15-16. Мой сидит за компьютером. У подруги сын вызвался играть на гитаре, она ему организовала частные уроки, они с пацанами сколотили какую-то группу и даже выбили место и время играть в метро (не представляю, как!). Мой сидит за компьютером.
16 лет, физически не растет, все время чем-то недовольный, то чай холодный, то суп пустой, то брат младший мешает, то мы громко рядом разговариваем... Отправляю его кататься на коньках или гулять путем шантажа: если ты не, то я... И так далее. Может сходить на полчаса, приходит: я устал. И сразу нырь обратно за комп...
Сейчас начнутся советы, типа: отстаньте, он же общается/работает/увлекается и тд... Я не могу отстать, это его здоровье, это его будущее. И да, я не верю, что за компьютером он прям архиважными делами занимается.
Но самое главное, получается, они не все такие??!!! То есть, есть современные подростки, которые катаются на коньках, на велосипедах, играют на гитаре... От чего это зависит? Что мы как родители сделали не так?
У меня сердце обливается кровью этот овощ целыми днями за компьютером видеть. Он же реально встает в 8 утра и сразу садится за комп (включая выходные!), хорошо хоть после серии моих скандалов начал хотя бы умываться и зубы чистить.
Неужели он уже таким и останется?
Автор
Понимаете, тут скорее проблема не в том, что он домосед... А в том, что он сидит за компьютером. Вне компьютера ему скучно. Натурально, если отключается интернет, он встает и начинает скулить: ой, не знаю, что делать, скучно, чем заняться, может, за хлебом сходить?
Я не хочу, чтобы он ходил за хлебом, когда выключился интернет в квартире. За хлебом надо ходить, когда хлеб кончился в доме. Я хочу, чтобы у него были какие-то интересы вне экрана...
Но пока вся его жизнь замкнута в сети.
Автор
У меня тоже такой есть. Склоняюсь все-таки к тому, что все люди разные. Семья одна, родители- одни, а дети абсолютно разные. 3 сына. Старший, 17 лет за любой кипеш, во время локдауна чуть не свихнулся, ему все время что-то надо, коньки, футбол, секция и тд, добавлю- не читает. Младший , почти 10, такой же, но чуть более усидчивый и увлечения более определенные, но тоже постоянно ему нужно общение-движение, читает - по программе из под палки). Ну и замкнутое компьютерное дитя 15 лет. Ему никто особо не нужен, сидит у себя в комнате один, ему достаточно осознавать, что в семье его любят и принимают. Учится нормально , почти все 5, дистант- его счастье. Спорт немного есть, гантели, шведская стенка, сам что-то делает, на велике выписываю иногда, секции - все мимо, пробовали. Ну и массаж раз в неделю регулярно , навязан мной, но терпит). Читает, может прервать свой онлайн и лечь просто читать ридер свой. Советы все отнять - мимо, полтора года назад меня сорвало)) под давлением советчиков и я забрала все на два месяца, лежал- читал, бумажных книг прочёл огромное количество и все, никуда «вылезать» он не захотел. Любит путешествовать, кстати, там - не сидит сутками, но тоже один или с семьёй смотрит достопримечательности.
З.ы. В моем детстве (1975гр) никаких компов не было, да и комнату я делила с сестрой. Но я тоже никуда, кроме школы и музыкалки не ходила, мне были неинтересны ни резиночка, ни казаки, ни классики, дети другие - напрягали, одной было в сто раз лучше. Я и сейчас сборищ, свадеб, юбилеев - не перевариваю, жутко устаю и теряю энергию, если приходится участвовать в этом.
Anonymous
Виноваты вы. Отобрать компьютер.
Anonymous
Знаете, в "50 оттенков серого" мелькнула фраза, которая точно передала то, как мы с мужем выстроили концепцию воспитания наших детей. Просто мы ее не формулировали так коротко и емко: ребенок должен выбрать себе вид спорта, иностранный язык и музыкальный инструмент. И не бросать их до совершеннолетия.
Это дает потрясающие результаты: они научаются работать с аудиторией на концертах, они уверены в своем теле и фигурах, они свободно чувствуют себя в любом обществе, потрму что языки хорошо подвешены и владеют иностранными.
Не считая, конечно, того, насколько шире их кругозор и насколько хорошо они научены выходить из сложных социальных ситуаций, потому что опыт копится. Опыт концертов, опыт соревнований, опыт поездок, опыт общения с людьми другого языка и культуры.
Anonymous
То есть, вы готовы воспитывать ребенка по книге "50 оттенков серого"?!
Ух ты!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения