Дочь
Евы, сразу прошу не добивать, у меня и так глаза на мокром месте. Нужны советы, опыт и поддержка.
Итак, дочь, 15 лет. На удаленке, ясен красен. Из комнаты практически не выходит. Что она там делает, я не знаю, но оценки хорошие, поэтому, видимо, и учится тоже.
В комнате нереальный бардак. Дикость этого бардака я вам не могу описать. Весь пол в фантиках, скомканных и вывернутых на изнанку шмотках, канцтоварах, учебниках, посуде, мисках с огрызками и очистками от мандаринов. Когда захожу, вижу, что сидит на кровати в тёплой флисовой одежде с планшетом, окно открыто настежь, чтобы был воздух (ее идея). На кровати тот же бардак, что и на полу, и поверх этого всего она спит.
На кухне во время еды тоже в планшете, и в туалет идёт с ним. Увещевания не помогают и провоцируют хамство.
Новый тренд - я жирная и некрасивая. Хочу подстричься, покраситься, проколоть нос. Ест нестабильно. То есть то просто чашку чая, то тарелку фруктов, то наворачивает полхолодильника.
Вчерашний случай меня добил. Съела на завтрак два бутерброда с колбасой по моему настоянию (боюсь, что испортит желудок, у нас с мужем гастрит) и в туалете вызвала рвоту. Я в ужасе, не знаю, впервые ли это.
Постоянно тупит в амино. Говорит, у неё там есть подруга - девочка 13 лет. Я осторожно намекнула, что это может быть взрослый извращенец. Она говорит - нет, я видела ее фотка, снятые на тапочек, это девочка.
И ещё она постоянно моет руки, спрашивает, чистая ли бутылка/шоколадка/пакет с печеньем - боится короны.
Не знаю, то ли удаленка на неё так действует, то ли что-то с психикой.
Раньше, когда училась в школа, приходила такая довольная, счастливая. У них отличный дружный класс, замечательные учителя. Постоянно говорила, как она их всех любит, какие они все замечательные.
Сейчас же сплошная депрессия и фразы типа «я ненавижу людей, меня бесят люди».
Евы, что делать? Вести к психиатру? К психологу?
Семья полная, благополучная, обстановка в семье спокойная. Есть старший брат, у них отличные отношения. Отказа ни в чем не знает, все хотелки моментально реализуются, хобби поддерживаются.
Я в шоке и морально обессилена от того, что с ней происходит.
Итак, дочь, 15 лет. На удаленке, ясен красен. Из комнаты практически не выходит. Что она там делает, я не знаю, но оценки хорошие, поэтому, видимо, и учится тоже.
В комнате нереальный бардак. Дикость этого бардака я вам не могу описать. Весь пол в фантиках, скомканных и вывернутых на изнанку шмотках, канцтоварах, учебниках, посуде, мисках с огрызками и очистками от мандаринов. Когда захожу, вижу, что сидит на кровати в тёплой флисовой одежде с планшетом, окно открыто настежь, чтобы был воздух (ее идея). На кровати тот же бардак, что и на полу, и поверх этого всего она спит.
На кухне во время еды тоже в планшете, и в туалет идёт с ним. Увещевания не помогают и провоцируют хамство.
Новый тренд - я жирная и некрасивая. Хочу подстричься, покраситься, проколоть нос. Ест нестабильно. То есть то просто чашку чая, то тарелку фруктов, то наворачивает полхолодильника.
Вчерашний случай меня добил. Съела на завтрак два бутерброда с колбасой по моему настоянию (боюсь, что испортит желудок, у нас с мужем гастрит) и в туалете вызвала рвоту. Я в ужасе, не знаю, впервые ли это.
Постоянно тупит в амино. Говорит, у неё там есть подруга - девочка 13 лет. Я осторожно намекнула, что это может быть взрослый извращенец. Она говорит - нет, я видела ее фотка, снятые на тапочек, это девочка.
И ещё она постоянно моет руки, спрашивает, чистая ли бутылка/шоколадка/пакет с печеньем - боится короны.
Не знаю, то ли удаленка на неё так действует, то ли что-то с психикой.
Раньше, когда училась в школа, приходила такая довольная, счастливая. У них отличный дружный класс, замечательные учителя. Постоянно говорила, как она их всех любит, какие они все замечательные.
Сейчас же сплошная депрессия и фразы типа «я ненавижу людей, меня бесят люди».
Евы, что делать? Вести к психиатру? К психологу?
Семья полная, благополучная, обстановка в семье спокойная. Есть старший брат, у них отличные отношения. Отказа ни в чем не знает, все хотелки моментально реализуются, хобби поддерживаются.
Я в шоке и морально обессилена от того, что с ней происходит.
Уговорите убраться или хотя бы чтобы вам дала убраться в комнате. Возможно у девченки депрессия и она физически не может убирать вокруг.
Поддержите идею постричь волосы и покрасить их. Возможно, взамен на визит к психиатру.
Окружите любовью и заботой, говорите что очень ее любите и волнуетесь, а потому просите сходить к врачу.
Моей 18, оказалось затяжная депрессия лет с 16...
Как удалить это амино из планшета, я не поняла. Его можно только скрыть, но не удалить, вечером спрошу у мужа, должен разобраться.
Боюсь, что это типа синих китов приблуда.
Совсем отобрать у неё все гаджеты навечно? Но скоро начнётся учеба, и они ей понадобятся
С дочерью отношения очень доверительные, говорим обо всем: и о сексе, и о мальчиках, рассказывает мне даже больше, чем хотелось бы. Дочь даже говорит, что наверное это ненормально, что она всем делится с мамой, а не сверстниками. Постоянные обнимашки, совместный шоппинг, просмотр фильмов, обмен мемчиками.
Но в последнее время началась вот эта вот хрень..
Что делать?
Явно же, что опасное поведенческое расстройство.
У вас слишком доверительные отношения, но вы отбираете планшет, чтобы прочитать переписку (тоже интересно, как - выдернули из рук и забрали?)?
По теме, считаю, психиатр вам не нужен, семейный психолог, чтобы научить ВАС, как вести себя с подростком.
И жутчайший бардак, и проблемы с едой, и друзья, и всякие темы самоубийств.
Было тяжелое психические состояние. Родители бы мне тогда никак бы не помогли. Психолог, Психиатр - да, возможно. Но тоже не факт.