47

Мальчик, 10 лет, жалобы в школе

Евы, нужна помощь, не знаю, что делать.
Мальчик, 10 лет, сейчас в 4 классе. До школы жалоб на поведение не было. В школе регулярно от родителей, учителей. То обозвал кого то, то кричит, бегает, не слушается. Вчера, огромная жалоба от преподавателя школьного кружка в общем чате, что она больше не может, не справляется, что он гиперактивный и ведёт себя на занятиях ужасно. Другие родители подтянулись, попросили исключить его, так как их дети тоже на него жалуются. Вчера она позвонила мне и сказала, что думает, что ему нужен психолог и сама мол не знает, что делать. Я так понимаю выгнать не может, намекала, чтобы я сама его забрала. Думаю, поможет ли психолог? Денег лишних нет. Его уже выгоняли из спортивной школы в 7 лет, именно за поведение. Дома ведёт себя нормально, уроки делает сам, вообще отличник. С чего начать, с врача? С психолога? С учителями разговаривала, но у него предметное обучение с класса, им отдельно на каждого ребёнка все равно, по учёбе вопросов нет, поэтому каких то особых претензий к нему у них и нет. И живём мы вдвоём, отца нет в его жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, нужна помощь, не знаю, что делать.
Мальчик, 10 лет, сейчас в 4 классе. До школы жалоб на поведение не было. В школе регулярно от родителей, учителей. То обозвал кого то, то кричит, бегает, не слушается. Вчера, огромная жалоба от преподавателя школьного кружка в общем чате, что она больше не может, не справляется, что он гиперактивный и ведёт себя на занятиях ужасно. Другие родители подтянулись, попросили исключить его, так как их дети тоже на него жалуются. Вчера она позвонила мне и сказала, что думает, что ему нужен психолог и сама мол не знает, что делать. Я так понимаю выгнать не может, намекала, чтобы я сама его забрала. Думаю, поможет ли психолог? Денег лишних нет. Его уже выгоняли из спортивной школы в 7 лет, именно за поведение. Дома ведёт себя нормально, уроки делает сам, вообще отличник. С чего начать, с врача? С психолога? С учителями разговаривала, но у него предметное обучение с класса, им отдельно на каждого ребёнка все равно, по учёбе вопросов нет, поэтому каких то особых претензий к нему у них и нет. И живём мы вдвоём, отца нет в его жизни.
Anonymous
Вы только сразу не обижаетесь, ладно?
У нас в классе, как у многих есть такой как ваш сын.
И его мама тоже говорит" хороший мальчик, дома нормально себя ведёт"
А вы не хотите повнимательнее на него посмотреть, со стороны так сказать?
потому наш (условный Артём) на маму тоже плевал, пока идут домой она просит его не лезть на проезжую часть, не махать сменкой, не кидаться снежками. В результате Артём выпрыгивает перед автобусом и тут же убегает обратно, задевает сменкой старушку, кидает не снежок, а кусок льда в лицо девочке.
Что делает мама ? Да ничего не делает, продолжает бубнить себе под нос: не делай то, не делай сё.
Для неё всё нормально, "ну это же мальчик", "ну а что я могу сделать?"
ЗЫ, Попросите провести серию бесед со школьным психологом в вашем присутствии.
Anonymous
В классе сына был такой парень. Сейчас 14 лет, говорит сам про себя, что он социализировался. Видимо с возрастом проходит это. Держите руку на пульсе, чтобы не ушел в дурную компанию , не на*мат*ганил до привода в полицию и т.д
Anonymous
Автор, а живете где?
Если в Москве, то есть городской психолого - педагогический центр с территориальными отделениями https://gppc.ru/contacts/.
Может и в других городах подобное есть.
Если есть какие то нюансы, а не усталость от сидения на уроках, то может вашему ребенку занятия с психологом помогут, возможно, групповые.
В каждом классе такой мальчик есть. Вы молодец, что хотите помочь ему, не все мамы такие, как вы. Поработайте с психологом школьным, это вполне может дать направление, что дальше делать. И вам легче станет, и сыну. В нашем классе мать такого вот мальчика сама очень агрессивная, хоть у мальчика и диагноз имеется. Мальчик в школу и из школы добирается сам в свои 8 лет, дома двое младших, мама из разряда-сам выживет. Отрывается мальчик в школе жутко, достал абсолютно всех, что детей, что учителей. Ест бумагу на уроках, лижет доску, сгрызает карандаши, матерится, скачет по классу, оговаривает детей, провоцирует учителей. Его маму раз десять вызывали к директору, но мама пришла и наорала в присутствии детей и учителей на классного руководителя. Просто стояла и орала, не стесняясь в выражениях. В итоге мальчика этого пытаются игнорировать, но не всегда получается, особенно, если он лезет в портфели и шкафчики других детей, таскает и рвет тетрадки, портит вещи.
Ну могу только сказать, что после 13-14 все что он делает другим обернется на вас. Сколько я вижу таких там мамы вообще ничего практически не делают, ну поотчитывают немного и все "ну вот такой он, что я могу сделать"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения