47

Конфликт из за дистанта

Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу попросить совета у вас. Сын ученик 9 класса Московской физмат школы. ДО сын воспринял резко негативно, у него не просели оценки, но сам формат занятий его бесил. С отменой дистанта радостно пошёл в школу. У них в школе 6 дневная учебная неделя, на субботу вынесены факультативы обязательные к посещению. Одноклассники и их родители, вкусив дистанта подняли вопрос о том, что бы субботы сделать в формате ДО, на что классный руководитель сказал, что такое возможно если все до одного дети в классе напишут заявление о переводе на ДО, если хотя бы один ребёнок будет против- дистанта не будет. Родительский и детский чаты радостно бурля обсуждали детали субботнего дистанта, и тут выступил мой сын с заявлением, что он против ДО. К нему присоединилась ещё одна девочка, со словами, что тоже хотела бы учится очно, но поддержит мнение большинства. В родительском чате повисла пауза, в детском тоже.
Я и муж попытались поговорить с сыном на тему того, что в данной ситуации не нужно идти против коллектива, что результатом его позиции может стать ссора с друзьями, буллинг, а может и рукоприкладство. Сын по бараньи упёрся и позицию менять не хочет.
Муж психанул, сказал ему поступать как знает и пусть получит ценный жизненный опыт.
Я в растерянности, с одной стороны мне не хочется, что бы сын стал изгоем и я пытаюсь убедить его прогнуться под большинство, а с другой посещают мысли, что может быть стоит поддержать его решение, ну просто потому, что мать я ему или кто.
Характер у сына трудный, он очень не гибок, есть моё мнение и не правильное, переубедить его в чем-то не возможно. Из за своей упрямости не хочет просчитать ситуацию наперёд и представить возможные последствия, о которых потом может сожалеть.
Вот как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу попросить совета у вас. Сын ученик 9 класса Московской физмат школы. ДО сын воспринял резко негативно, у него не просели оценки, но сам формат занятий его бесил. С отменой дистанта радостно пошёл в школу. У них в школе 6 дневная учебная неделя, на субботу вынесены факультативы обязательные к посещению. Одноклассники и их родители, вкусив дистанта подняли вопрос о том, что бы субботы сделать в формате ДО, на что классный руководитель сказал, что такое возможно если все до одного дети в классе напишут заявление о переводе на ДО, если хотя бы один ребёнок будет против- дистанта не будет. Родительский и детский чаты радостно бурля обсуждали детали субботнего дистанта, и тут выступил мой сын с заявлением, что он против ДО. К нему присоединилась ещё одна девочка, со словами, что тоже хотела бы учится очно, но поддержит мнение большинства. В родительском чате повисла пауза, в детском тоже.
Я и муж попытались поговорить с сыном на тему того, что в данной ситуации не нужно идти против коллектива, что результатом его позиции может стать ссора с друзьями, буллинг, а может и рукоприкладство. Сын по бараньи упёрся и позицию менять не хочет.
Муж психанул, сказал ему поступать как знает и пусть получит ценный жизненный опыт.
Я в растерянности, с одной стороны мне не хочется, что бы сын стал изгоем и я пытаюсь убедить его прогнуться под большинство, а с другой посещают мысли, что может быть стоит поддержать его решение, ну просто потому, что мать я ему или кто.
Характер у сына трудный, он очень не гибок, есть моё мнение и не правильное, переубедить его в чем-то не возможно. Из за своей упрямости не хочет просчитать ситуацию наперёд и представить возможные последствия, о которых потом может сожалеть.
Вот как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
Пусть сам со своими друзьями вопрос решает, может, они его убедят. Или он их)))
Anonymous
Я поддерживаю своих детей, и всегда становлюсь на их сторону. У вас есть какие-то иные варианты?
В данном конкретном случае попросила бы сына убедить меня - узнать, что у него в голове, плюс мне понадобятся аргументы , если мы (а не он один) против всего класса. После этого искала бы компромиссные варианты, любые, да, возможно пробовала бы переубедить, но в общем и целом была бы на его стороне.
Anonymous
На вашем месте не свистела бы. Решение о переносе сейчас части уроков в тимс принимают родители, а не дети. Если родители единогласно за, детей никто не спрашивает, равно как и наоборот.
В классе одного из моих детей (он в 10), убрали на до и эф физру, ОБЖ и не профильные остатки. Все понимают, что это бесполезная трата времени детей.
В классе другого моего ребёнка (он в средней школе) родители категорически отвергли предложение учителя перенести субботнюю профильную пару в дистант, в итоге по субботам всегда замены и ушло деление на подгруппы. Хотели очно - получили не занятия в группе из 8 человек одного уровня, а в классе из 33, половина из которых вообще на другом профиле.
Anonymous
Не стала бы менять решение сына. И уговаривать тоже. Нам же дано право решать? НУ вот мы голосуем так. Как там весь класс - меня не особо интересует. Если бы решение должно было приниматься демократически - большинством те. - расклад был бы иной, решение приняли бы вопреки нашему - и это я тоже приняла бы. Но тут - не, очка значит очка потому что моему сыну так больше нравится и он имеет право решать.
Пора объяснять сыну, что он не пуп земли и стоит считаться с мнением окружающих. В подобном случае не стала бы поддерживать решение ребенка, но не потому что кто-то там на него обозлится, а потому что быть эгоистом и думать только о себе не есть хорошо. Ребенку жить в социуме, работать в коллективе, он всех и всегда будет прогибать под свои хотелки?
Anonymous
мелкий ур-ц явно. Тем более час ездить. Явно self-centric. По шапке надавала бы. Ну и у Вас мозги должны быть, приструнить ребенка и показать, где ориентация, где пределы его. Пусть ходит с другим классом по сб, что уж.
ПС: с удовольствием ушли бы в дистант.
Anonymous
Да, каждую пятницу после обеда и уж тем более в субботу будет слышать "освистывание и улюлюканье".
Anonymous
Пусть получит ценный жизненный опыт, хотя я сомневаюсь, что современные инфантилы сумеют помочь с его приобретением.
Anonymous
Уважаю вашего сына. Поддержите его! Уметь идти против большинства - это прекрасно.
Anonymous
Я не вижу проблемы именно в этой ситуации. Одноклассники спокойно восприняли ситуацию, учителю наоборот не хочется дистант, ребенок не один, есть кто его поддерживает, и скорее всего у этой истории не будет продолжения. Мама завела тему, хвалясь своим бунтарем, типа а мой такой, да
Anonymous
Оставила бы решение за ребенком. Если ему так эффективнее, то он в своем праве. В конце концов, учились же раньше очно, а сейчас расслабились :)
Обрисовав все возможные последствия, дала бы возможность ребенку самому решить.
Anonymous
Я так понимаю, что суббота прошла учебная? Как дети отнеслись, что дистанта не будет? Как отношения с одноклассниками?
Anonymous
Не 2007?
Anonymous
Короче я тут одна не поддержала бы сына в такой ситуации вижу.
У нас слишком недавно отменили шестидневку и я помню как это тяжело. Тяжело в первую очередь детям.
Сама работала на шестидневке - жуткие воспоминания. как вспомню. так вздрогну.
Учителя, кстати шесть дней не работают, у них два выходных, как у нормальных людей.
В субботу учиться из дома , когда идут не уроки, а факультативы - это прекрасно.
Продавила бы сына, чтобы такую подлянку всему классу не подкладывал. Убедила, я умею..
ЗЫ. И у вас не будет, школа что-нибудь придумает, поменяются внешние обстоятельства, не будет весь класс выходить очно из-за одного несогласного. Какой-нибудь новый приказ придумают, новый формат и пр.
В общем, уломали мы сына на дистант. Сегодня уже отнёс заявление.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения