82

Не хочет ходить в школьной форме

Девочка, 4 класс. Форма в школе есть. Но им итак дают послабления, не обязательно прямо в форме, можно деловой стиль. Покупали ей и носила она всегда хорошую форму. И летом новую купили, в примеркой то, что нравится. Денег много истратили. Но вот не хочет она в форме ходить и все. До слез. До того, чтобы просто лечь и не пойти в школу.
Недавно было собрание, учитель просил всех приходить в форме. Другие носят как-то нормально. Моя ни в какую. Хочет носить толстовки, спортивные костюмы. Причем в них, в этих толстовках, жалко. Есть хорошие удобные легкие трикотажные блузки, но нет.
Обидно, что столько одежды ей покупаем, на нее тратим больше всего в семье. Я п 5 -7 лет ношу одежду, младшая без проблем все носит, а ей надо все время новое, модное. 6 толстовок купили уже за полгода. Наверное зря балуем. Больше не буду ничего покупать, а ходит пусть как хочет и сама разбирается с учителем. Правда это все равно камень в мой огород, конечно. Но и эти утренние слезы и истерики мне тоже не нужны.
Напишите свое мнение по этой ситуации, Евушки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 4 класс. Форма в школе есть. Но им итак дают послабления, не обязательно прямо в форме, можно деловой стиль. Покупали ей и носила она всегда хорошую форму. И летом новую купили, в примеркой то, что нравится. Денег много истратили. Но вот не хочет она в форме ходить и все. До слез. До того, чтобы просто лечь и не пойти в школу.
Недавно было собрание, учитель просил всех приходить в форме. Другие носят как-то нормально. Моя ни в какую. Хочет носить толстовки, спортивные костюмы. Причем в них, в этих толстовках, жалко. Есть хорошие удобные легкие трикотажные блузки, но нет.
Обидно, что столько одежды ей покупаем, на нее тратим больше всего в семье. Я п 5 -7 лет ношу одежду, младшая без проблем все носит, а ей надо все время новое, модное. 6 толстовок купили уже за полгода. Наверное зря балуем. Больше не буду ничего покупать, а ходит пусть как хочет и сама разбирается с учителем. Правда это все равно камень в мой огород, конечно. Но и эти утренние слезы и истерики мне тоже не нужны.
Напишите свое мнение по этой ситуации, Евушки.
Anonymous
Мое мнение всегда одинаково в этом вопросе - мне не особо интересно что они носят в школе. Будут ругаться учителя - их проблема.
Пусть ребенок сам с учителем разбирается. Ели учителю уперлось - пусть сумеет донести. Не до родителей, а до ребенка. Я из-за этого себе нервы не портила, да и уходила из дома раньше :)
Ой, прям про мою, только моя в 6. К сентябрю набрали, как обычно, причем она сама выбирала, относила сентябрь, села на дистант, теперь вышла и вдруг заява мне "я не люблю деловой стиль". Как наряжается в школу - хоть святых выноси - то в платье околонарядное, то лосины и толстовка. В школе не давят сильно формой, но все же просят соблюдать деловой стиль. Я пыталась ругаться, но тоже слезы, надо оно перед уроками?.. Махнула рукой, пусть хоть в чем ходит. Обидно, конечно, что столько недешевой одежды висит в шкафу, в след. году уже явно мала будет. Но мне тоже урок - много не набирать, раз у мамзель ежедневно меняются вкусы и настроения.
Anonymous
офигеть.
У меня дети в 3 и 4 классе. Как-то даже особо помыслить никто не может, что можно ходить в чем-ть, кроме формы в школу. И так, я считаю, подарок, что у нас тоже просто деловой стиль. Есть цвета школы - синий, белый, когда парадная надо их одевать. А в обычные дни простио деловой стиль- черный, синий, серый, блузки разных цветов. не броские. И так есть из чего выбрать. И юбки, и брюки, и кардиганы, и трикотажные кофточки - есть что подобрать.
бывают в наших классах 1-2 человека, кто приходит в джинсах или в яркой рубашке. Им сразу замечание делается, плюс учитель давит на то, что классу баллы снимают за ненадлежащий вид, она это и до детей доносит и нам родителям пишет в группу. И проблем особых не было никогда. А чтобы ребенок в 9-10 лет на ровном месте заявил. что хочет в школе ходить в толстовках и лосинах? Ну даже не знаю. Откуда то ведь это пошло? значит когда-то было можно?
Anonymous
Провести с дочкой беседу на тему взросления, адекватности и правил поведения во взрослых учреждениях. Рассказать о том, что когда она пойдет на работу, скорее всего там будет некий дресс код, который придется соблюдать. Школа - это место, в котором надо соблюдать определенные порядки, как то - приходить не опаздывая, выполнять задания, а так же - носить школьную форму. Еще можно попробовать обьяснить такую вещь - одежда, которая на нас одета довольно сильно влияет на наше поведение, самоощущение. Строгий костюм помогает быть собраннее, четче, деловитее. А разгильдяйская толстовка придаст разгильдяйства и в голове и в поведении. Учителя тоже это все видят.
Так и не ругайтесь, ей учителя сами все скажут.
Лечь и не пойти в школу - поднимайте силой, отправляйте зареванную, иначе очень скоро проблемы с толстовками вам покажутся цветочками.
Anonymous
Моя с трудом отходила началку в форме, да и то выбирали, чтоб отличалась, не кололась и т.п.
С пятого класса офисный стиль.
Соблюдает редко, тоже удобнее толстовки, черные джинсы.
Контролировать не могла, уходит без меня, да и не очень считаю нужным.
Договорились, что эти вопросы сама решает с учителями, чтоб меня не беспокоили.
Вот решает как то.
Не беспокоят, 9 класс уже)
Но она в остальном гипер ответственная отличница. Видимо учителя смирились.
Характер был всегда будь здоров, да и к одежде привередлива.
Anonymous
Забейте! До того пока вас в школу не вызовут или ее не отправят домой переодеваться! Если такое случится, то купите с ней что то более похожее на форму :) Моя сейчас в 6 классе, она так и говорит, что называется прощупывает почву где грань дозволенного, пока учителя замечания не начнут делать :))) я конечно объясняю что так в школу не ходят, но бестолку! Ну и я понимаю, чем она будет в не комфортной юбке и колготках или брюках со стрелками и белой блузке... и вся изведется в школе из за этого, то пусть оденется как ей комфортно, будет уверено себя в этом чувствовать, и не отвлекаться от учебы! Ходит моя в черных брюках джогерах, сменка - высокие кроссовки на толстой подошве, сверху толстовка черная или черные футболки с черепами или какими то готическими рисунками, сверху рубашка в красную или черную клетку. На шее как минимум 3 цепи, на руках не меньше 3х браслетов в панк стиле, кольца на пальцах, серьги в ушах тоже в таком же стиле, ремень с висячей цепью... Учится хорошо, всегда была отличницей, сейчас программа сложнее стала, и 3 и 4 бывают. Но четверть чаще 5. На мои возмущения говорит, да так полшколы ходит, я говорю, кто именно? Она мне.. ну там девочка одна из 11 класса, кто то из 9... я говорю, а из вашего? Нет, чаще это максимум толстовка, но в основном это бело синяя форма или похожее на нее. Моя была девочкой крупной и уже в 4 классе ей было сложно подобрать что то из стандартной формы, если юбка ей по размеру, то длинная была, блузки узкие все, сарафаны или узкие или совсем на ней не смотрелись, вроде не толстая, но шире обычных худеньких девочек. Форма тоже была куплена заранее вместе с ней, но 158-164 при росте 155 было узко! А больше в обычных магазинах и не найдешь, сейчас рост 161, даже не напрягаюсь по поводу именно школьной формы, взрослое беру М или L.
Anonymous
да все подростки носят толстовки.
пусть носит юбку школьную с толстовкой и кедасами... будет стильно, если юбка клетчатая и в складку...
Anonymous
Это не только девочки. Сын-подросток. 15 лет. Наотрез не хочет носить "деловой стиль", надевает толстовку с капюшоном, черную, под нее надевает поло белую или голубую, без принтов. Брюки классические, но без стрелок, и кроссовки на ноги. Капюшон не надевает. Каждое утро на пороге школы учеников встречает завуч и дежурный учитель, смотрят внешний вид, записывают замечания в дневник. Меня уже несоклько раз вызывали в школу. Вижу, приходя в школу, как одеваются другие ребята, и делаю выводы в неэффективности этих вызовов. На сегодня удалось добиться: купила по его вкусу трикотажные облегченные пиджаки: серый, т-синий и черный, купила 3 брюк под них, купила поло: босс, крокодил, фила, найк. все поло с коротким рукавом белые и небесно-голубые припыленные, без принта. И это не нравится администрации. Теперь придираются к поло - надо в рубашке. Задолбали. К оуви придираются тоже, но как он носит до сих пор кроссовки я не знаю.
Елена
У нас в школе с 5 класса ходят практически в чем хотят. Моя в джинсах с резинками внизу и толстовках разных, с капюшонами и проч. Своему ребенку разрешила бы ходить в толстовках, она же не раздетая ходит. Автор, можно пойти на компромис - низ более менее офисный, верх спортивный, толстовки и проч. Главное чтобы ребенок учился, а для настроения можно в шмотках дать послабления. Из школы все равно не могут по этой причине отчислить, так что пошли они нах со своими замечаниями
Anonymous
Моя закапризничала попозже, перешли на джинсы в обтяг черные + трикотажный тонкий джемпер однотонный.
Интересно.. как же английские дети и японцы в своих школах учатся...
Если что, я за фоорму.
Anonymous
Всем спасибо за ответы.
нашли компромисс- носит нейтральные джинсы и толстовку, под толстовку школьные блузы.
Вроде всем нормально более- менее, на мероприятия школьная форма. Понедельник и пятница - послабление
автор темы
вот проблема так проблема)) моя в ШКОЛУ ходить не хочет.
Anonymous
Как же я терпеть не могу школьную форму!!! Неужели кому то хочется ее носить?! Взрослые, вам хотелось в детстве носить форму? Или вы ходили в школу когда ее уже не было? Пусть дети по возможности носят, что хотят. Как может быть связана одежда с учебой?? Этот бред про создание академической обстановки, чувства принадлежности к школе версус лицею или гимназии?? Какая может быть зависимость формы одежды от содержания черепной коробки? Или вы сами ходите на работу и счастливы были бы носить пиджак и юбку с лого фирмы "рога и копыта"? Я уж не говорю о том, что это дорого, а у кого разнополые дети дорого вдвойне.
Разрешаю детям, точнее младшей дочке, носить в школу обычную одежду, когда ей напоминают о том, что в правилах до 7 класса один элемент формы или хотя бы лого, то следующие пару дней она это носит. Не Россия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения