Не хочет ходить в школьной форме
Девочка, 4 класс. Форма в школе есть. Но им итак дают послабления, не обязательно прямо в форме, можно деловой стиль. Покупали ей и носила она всегда хорошую форму. И летом новую купили, в примеркой то, что нравится. Денег много истратили. Но вот не хочет она в форме ходить и все. До слез. До того, чтобы просто лечь и не пойти в школу.
Недавно было собрание, учитель просил всех приходить в форме. Другие носят как-то нормально. Моя ни в какую. Хочет носить толстовки, спортивные костюмы. Причем в них, в этих толстовках, жалко. Есть хорошие удобные легкие трикотажные блузки, но нет.
Обидно, что столько одежды ей покупаем, на нее тратим больше всего в семье. Я п 5 -7 лет ношу одежду, младшая без проблем все носит, а ей надо все время новое, модное. 6 толстовок купили уже за полгода. Наверное зря балуем. Больше не буду ничего покупать, а ходит пусть как хочет и сама разбирается с учителем. Правда это все равно камень в мой огород, конечно. Но и эти утренние слезы и истерики мне тоже не нужны.
Напишите свое мнение по этой ситуации, Евушки.
Недавно было собрание, учитель просил всех приходить в форме. Другие носят как-то нормально. Моя ни в какую. Хочет носить толстовки, спортивные костюмы. Причем в них, в этих толстовках, жалко. Есть хорошие удобные легкие трикотажные блузки, но нет.
Обидно, что столько одежды ей покупаем, на нее тратим больше всего в семье. Я п 5 -7 лет ношу одежду, младшая без проблем все носит, а ей надо все время новое, модное. 6 толстовок купили уже за полгода. Наверное зря балуем. Больше не буду ничего покупать, а ходит пусть как хочет и сама разбирается с учителем. Правда это все равно камень в мой огород, конечно. Но и эти утренние слезы и истерики мне тоже не нужны.
Напишите свое мнение по этой ситуации, Евушки.
У меня дети в 3 и 4 классе. Как-то даже особо помыслить никто не может, что можно ходить в чем-ть, кроме формы в школу. И так, я считаю, подарок, что у нас тоже просто деловой стиль. Есть цвета школы - синий, белый, когда парадная надо их одевать. А в обычные дни простио деловой стиль- черный, синий, серый, блузки разных цветов. не броские. И так есть из чего выбрать. И юбки, и брюки, и кардиганы, и трикотажные кофточки - есть что подобрать.
бывают в наших классах 1-2 человека, кто приходит в джинсах или в яркой рубашке. Им сразу замечание делается, плюс учитель давит на то, что классу баллы снимают за ненадлежащий вид, она это и до детей доносит и нам родителям пишет в группу. И проблем особых не было никогда. А чтобы ребенок в 9-10 лет на ровном месте заявил. что хочет в школе ходить в толстовках и лосинах? Ну даже не знаю. Откуда то ведь это пошло? значит когда-то было можно?
С пятого класса офисный стиль.
Соблюдает редко, тоже удобнее толстовки, черные джинсы.
Контролировать не могла, уходит без меня, да и не очень считаю нужным.
Договорились, что эти вопросы сама решает с учителями, чтоб меня не беспокоили.
Вот решает как то.
Не беспокоят, 9 класс уже)
Но она в остальном гипер ответственная отличница. Видимо учителя смирились.
Характер был всегда будь здоров, да и к одежде привередлива.
пусть носит юбку школьную с толстовкой и кедасами... будет стильно, если юбка клетчатая и в складку...
Если что, я за фоорму.
нашли компромисс- носит нейтральные джинсы и толстовку, под толстовку школьные блузы.
Вроде всем нормально более- менее, на мероприятия школьная форма. Понедельник и пятница - послабление
Разрешаю детям, точнее младшей дочке, носить в школу обычную одежду, когда ей напоминают о том, что в правилах до 7 класса один элемент формы или хотя бы лого, то следующие пару дней она это носит. Не Россия.