Не хочет ходить в школьной форме
Девочка, 4 класс. Форма в школе есть. Но им итак дают послабления, не обязательно прямо в форме, можно деловой стиль. Покупали ей и носила она всегда хорошую форму. И летом новую купили, в примеркой то, что нравится. Денег много истратили. Но вот не хочет она в форме ходить и все. До слез. До того, чтобы просто лечь и не пойти в школу.
Недавно было собрание, учитель просил всех приходить в форме. Другие носят как-то нормально. Моя ни в какую. Хочет носить толстовки, спортивные костюмы. Причем в них, в этих толстовках, жалко. Есть хорошие удобные легкие трикотажные блузки, но нет.
Обидно, что столько одежды ей покупаем, на нее тратим больше всего в семье. Я п 5 -7 лет ношу одежду, младшая без проблем все носит, а ей надо все время новое, модное. 6 толстовок купили уже за полгода. Наверное зря балуем. Больше не буду ничего покупать, а ходит пусть как хочет и сама разбирается с учителем. Правда это все равно камень в мой огород, конечно. Но и эти утренние слезы и истерики мне тоже не нужны.
Напишите свое мнение по этой ситуации, Евушки.
Она вас уже прогнула, а вы дали слабинУ. Сама имею такую же дочь.
Конечно, не хочется из за *ерунды* каждый раз ругаться и скандалить, но я всегда знала если сейчас уступишь, то в более серьезных моментах она просто наплюет на мое мнение... Сейчас 15,5 уже легче гораздо
Так что наши подростки уже поняли, что лучше сделать как требуют и не связываются)
Все таки она у вас ещё маленькая , думаю можно повлиять
вы поддаётесь
сама не знает чего хочет от разбалованности и вашем потакание её капризам
дальше будет пипец
готовьтесь
Может и правда так компенсирует, я не подумала. Но вот с неуверенностью, с нерешительностью это вы прямо в точку.
У нее были длинные волосы. Летом попросила покрасить в розовый. Пошли в салон и покрасили в розовый. Ходила яркая. Потом краска смылась, остались обесцвеченные пряди. решила подстричься. Подрослась, хорошо получилось. на действительно придает много значения внешнему виду. Я разрешаю. Смотрится хорошо сейчас ее прическа, не вызывающе, а интересно.
Но вот с одеждой... Сегодня пошла в школьной форме без слез. Правда вчера была на дизайнерском показе, может как-то скомпенсировала?
В элитных частных школах в Англии тоже форма.
Рядом городские муниципальные школы и их дети мечтают о форме, но у них её никогда не будет.
Вот и у нас такая же. Хотя население города почти в четыре раза меньше Лондона.
Но я уже поняла вашу позицию, можете не отвечать.
В России форма - это фу и насилие над личностью детей, а в заграниШных школах - элита и круто :party4
А задача массовых школ - дать ребятам возможность проявить себя.
В России вобще форма только там, гдё её бесплатно выдают - военным, полиции.
У остальных рекомендации к одежде.
Брючки 1000 руб, жилеточка 800 руб, сарафанчик 1400, эмблема фирменная по 100.
И мама Ашотика говорит: "ЭЭЭ, слюшай, дарагая моя, я тебе шо? печатаю эти деньги ? У Ашотика есть есть джинсы от Арменчика, ещё совсем без дырок, доносит - вот тогда и приноси мне ваши жилетки-фигетки, я посмотрю, если хорошая, так и быть возьму"
Можно еще трикотажные однотонные брюки - это почти как спортивные брюки по ощущениям. Только придется их часто покупать новые, так как трикотаж быстро вытягивается на коленках/попе. Пока новые, выглядят практически как офисные брюки.
У нас в школе у младшей многие так ходят (правда, постарше). Если директор их ловит и ругает за отсутствие формы, делают невинное лицо "ой, а у меня вся одежда в стирке, нечего надеть, чесслово". ну и что она сделает.
офф...Слава богу, что в школе у старшей не было формы вообще, это так здорово.
Теперь есть 1 юбка, 2 простых платья и блузки- водолазки 5 шт на неделю. перестала покупать много и специально в школу супер-пупер. Захочет- попросит, может куплю. А толстовку не покупаю, можно, да, но на моей как мешок с ножками сидит - ужасно.
Но вот подумала, что можно так- будут идеальные знания - пусть ходит, в чем ходит и за счет этого зарабатывает себе репутацию у учителей. А если нет - тогда контроль с моей стороны, в одежде в том числе
У меня дети в 3 и 4 классе. Как-то даже особо помыслить никто не может, что можно ходить в чем-ть, кроме формы в школу. И так, я считаю, подарок, что у нас тоже просто деловой стиль. Есть цвета школы - синий, белый, когда парадная надо их одевать. А в обычные дни простио деловой стиль- черный, синий, серый, блузки разных цветов. не броские. И так есть из чего выбрать. И юбки, и брюки, и кардиганы, и трикотажные кофточки - есть что подобрать.
бывают в наших классах 1-2 человека, кто приходит в джинсах или в яркой рубашке. Им сразу замечание делается, плюс учитель давит на то, что классу баллы снимают за ненадлежащий вид, она это и до детей доносит и нам родителям пишет в группу. И проблем особых не было никогда. А чтобы ребенок в 9-10 лет на ровном месте заявил. что хочет в школе ходить в толстовках и лосинах? Ну даже не знаю. Откуда то ведь это пошло? значит когда-то было можно?
далее у меня ребенок идет на танцы, где ходят в черных лосинах и черной футболке с надписью коллектива - и она надевает их. далее она идет на спорт, где нужна красная футболка, и она переодевает. Когда футболки грязные, и я предлагаю вариант - она очень расстраивается - как же она будет не в той форме, что нужно.
поэтому "логично" для всех разное.
Тем более удивительно, что это началка. Я понимаю, когда 15 летки бузят.
Но в 10 уже не делать, что требуется - это упущение.
Вобще не согласна! Дети что собаки, команды выполнять? У ребенка не может быть собственного мнения? Я не говорю про школы где строго конкретная форма и ничего больше, там в другом не придешь, это как если стюардесса в самолете будет в толстовке, потому что ей так удобно!
Ребенок в школу может ходить в чем ему удобно и комфортно, в этом он полдня, а иногда и до вечера. Моя 3 дня в неделю уходит в 7.45, приходит часов в 20.30, весь день в этой одежде! В 10 лет ребенок вполне может хотеть выделяться, может не хотеть носить юбки или не удобные рубашки, не у всех есть возможность купить супер качественное и удобное. Кого то уже не устраивает фигура, кому то стыдно носить вещи в обтяжку когда растет грудь, или еще какие проблемы, все нужно учитывать, а не заставлять, потому что ты обязана носить и ты будешь носить, никакого своего мнения... нет, это плохо! Есть вещи которые можно позволить выбирать ребенку, а есть то что нельзя, вот в одежде уж можно найти компромис.
Компромис это - брюки или юбки, сарафан или юбка. Моя, например, не любит блузки на пуговицах, ну и вообще из такой ткани, которые сжимают что-то. Поэтому блузка у нас 1, а остальное - это белые кофты трикотажные с синими вставками, с красивыми воротниками и т.д. В Остине красивые кофты нашла, обманку - рубашка с кардиганом.
Вот это компромис. Или не нравится синий - купили черный.
А полностью заменять стиль школы - это не компромис.
Но ваш ребенок, наверное, тоже имеет время, когда нет строгой формы обязательного цвета?
Я - тетка с дресс-кодом 5 дней в неделю, в выхи одевала мини и гольфы, чтобы отвлечься от 50 оттенков серых костюмов
у нас в этом году, в связи с ковидом, тоже разрешили в день физры приходить в спорткостюмах сразу. Дочь в 4 кл этого не делает, не любит (я ведь ей не предлагаю разные толстовки с блестками. Предлагается спортивный костюм обычный - не хочет. Поэтому переодевается там). А сын в 3 кл, он идет в спортивном костюме.
в остальные дни - форма. И мыслей других нет. И когда кто-то приходит не в форме. наоборот, это вызывает удивление. Она говорит мне - представляешь, сегодня Оля пришла в майке какой-то, и ей марьиванна сделала замечание. Вот зачем она в ней пришла? это же не форма.
- Ну и что? У нас пол класса пришли в джинсах! Я тоже хочу.
- И что, если пол класса? Хочешь как все? У вас больше пол класса мальчиков, научишься писать стоя, ходи в чем хочешь.
Поржали с ней, конфликт был исчерпан.
А вот осуждение нарушений правил одежды другими похоже на комплекс отличницы и ботаника.
Раз у вас ходят - значит у вас ни учитель, ни школа в принципе за этим не следит. Тогда наверное и ребенку можно послабление сделать.
У нас все ходят в форме, поэтому джинсы и толстовка будут ни к селу, ни к городу.
вот у нас в лицее рядом - там форма четкой фирмы, конкретно сарафан блузка. вот это мне не нравится.
А когда просто дловой стиль - это отлично.
И в итоге ребенок один раз за год наденет форму, а ходить все равно будет в джинсах и толстовке/футболке.
"Ну и форма, кмк, она как-то внутренне организует на учебу"
В 1-2 классе, может и организует. Потом уже - нет такой зависимости.
Нет у детей никаких мыслей про дешевую, дорогую одежду.
Есть просто нравится - не нравится.
И тут позиция родителя важна.
У нас даже не обсуждается такое в принципе, что можно в школу ходить в чем-то кроме делового стиля. Я и так считаю, что у них очень свободный стиль. То есть фактически просто выбираешь удобные вещи темных тонов, без ярких принтов, блесток. И все. Юбки, сарафаны, брюки хоть широкие, хоть узкие. Ну неужели из этого нечего подобрать? Обязательно надо толстовки, лосины и кроссовки?
Достаточно просто придерживаться официального стиля.
Например, когда требуют парадную форму, то сын одевает брюки со стрелами, рубашку белую с галстуком и жилет.
А когда обычный день, он ходит просто в брюках без стрелок, в рубашках, или поло, водолазках и кардиган или жилет. То есть стиль не сильно отличается от обычного. Просто более сдержанная одежда. Также и у девочек.
А если требует - то либо придерживаешься, либо переводись туда, где не требуют.
Я вот тоже никогда не смогла бы работать там, где нужно ходить в белой блузке.на каблуках и тд. Не мое это. Поэтому я работаю там, где свободный стиль в одежде, и даже гендир ходит в кедах и поло. Хотя фирма крупная и хорошо зарабатывающая.
Глупо было бы прийти работать туда, где на собеседование говорят про дресс-код, и ходить в джинсах и футболке.
там доже девочка в школу в мини юбке и голым животом пришла
мама девочки говорит учителю-а что я сделаю она сказала что в другой одежде в школу не пойдёт легла на кровать и лежит
ну я решила пусть идёт хоть так
А в короткой юбке придёт, все посмеются и больше не будет ходить. Или будет )))
С пятого класса офисный стиль.
Соблюдает редко, тоже удобнее толстовки, черные джинсы.
Контролировать не могла, уходит без меня, да и не очень считаю нужным.
Договорились, что эти вопросы сама решает с учителями, чтоб меня не беспокоили.
Вот решает как то.
Не беспокоят, 9 класс уже)
Но она в остальном гипер ответственная отличница. Видимо учителя смирились.
Характер был всегда будь здоров, да и к одежде привередлива.
пусть носит юбку школьную с толстовкой и кедасами... будет стильно, если юбка клетчатая и в складку...
Если что, я за фоорму.
А элитные школы- это либо бординг, либо тебя водитель привозит на машине, а после школы деточки переодеваются прямо в машине в джинсы и футболки.
нашли компромисс- носит нейтральные джинсы и толстовку, под толстовку школьные блузы.
Вроде всем нормально более- менее, на мероприятия школьная форма. Понедельник и пятница - послабление
Разрешаю детям, точнее младшей дочке, носить в школу обычную одежду, когда ей напоминают о том, что в правилах до 7 класса один элемент формы или хотя бы лого, то следующие пару дней она это носит. Не Россия.