38

4г не отпускает маму

Доброго времени суток! Нужен совет! Ребенку исполнилось 4ре года. Третий в семье, но со старшими большая разница. Общительный, живой, добрый. В сад не хочет. Пробовали в ГКП. Три дня и глубокое моргание. На ГВ был до 3.1. Потом пробовали через год в младшую. Не отпускает меня. Ходим на развивашки. Тащит меня с собой. За дверь не отпускает. "Уж я с ним и так, и эдак"))) На днях попали на занятие в местную библиотеку. С мамой норм. Но великой заинтересованности его не вижу. Говорит хочу дома, хочу с мамой, хочу гулять. Я устала!!! Хочу работать. Что делать? Продолжать водить с уговорами, уловками или понять, что таков ребенок. Заниматься дома, ходить на совместные занятия, ждать, когда созреет? М.б. взять няню, а самой работать? Подскажите, основываясь на своем личном опыте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток! Нужен совет! Ребенку исполнилось 4ре года. Третий в семье, но со старшими большая разница. Общительный, живой, добрый. В сад не хочет. Пробовали в ГКП. Три дня и глубокое моргание. На ГВ был до 3.1. Потом пробовали через год в младшую. Не отпускает меня. Ходим на развивашки. Тащит меня с собой. За дверь не отпускает. "Уж я с ним и так, и эдак"))) На днях попали на занятие в местную библиотеку. С мамой норм. Но великой заинтересованности его не вижу. Говорит хочу дома, хочу с мамой, хочу гулять. Я устала!!! Хочу работать. Что делать? Продолжать водить с уговорами, уловками или понять, что таков ребенок. Заниматься дома, ходить на совместные занятия, ждать, когда созреет? М.б. взять няню, а самой работать? Подскажите, основываясь на своем личном опыте.
автор
Поэтому я так поддерживаю то, что есть во многих странах, когда отпуск по уходу только 3 месяца, потом на работу, а ребёнок в ясли. Плюс адекватное отношение к себе, к мужу, когда хочется пойти двоем, уехать куда-то, то ребёнок с няней/бебиситтером прямо с первого месяца. И всем хорошо.
Anonymous
А вы сама отпускаете ребенка? Почему спрашиваю, мы как раз работаем с малышами и есть большой опыт адаптации детей 2-3-4 лет. В большинстве случаев причина, по которой ребенок не отпускает маму в 4 года, это повышенная тревожность самой мамы. Это очень видно со стороны, мамы не замечают. Что вы сама чувствуете, когда приводите ребенка на занятия или в садик?
Anonymous
Выходите на работу, и приводите его в сад каждый день на полный день. Только так. По-другому не адаптируется и не отвыкнет от вашей юбки.
Я из своего опыта, опыта работы с детьми в саду, и еще ваш пример напомнил пример моей двоюродной сестры, которая превратила дочь в "маугли", та с детьми общаться не умеет, не хочет, только мама нужна, проблемы с социализацией, ходят к психологу, на развивашки, толку ноль. Ей уже 5 лет, не представляю как в школу пойдет, мать будет возле окошек скакать, видимо, переживая за дочь.
Anonymous
У меня сын такой был. Я должна была быть всегда в зоне его видимости. Сначала на развивашки ходили, все дети одни, а я на скамеечке сидела, чтобы он меня видел, иначе плач, истерика.Из квартиры нельзя было даже на площадку выйти за квитанциями без него.
В сад пошел в 3 года. Пошел тяжело-плакал, с детьми не играл, сидел на стульчике и ждал когда я его заберу. Со временем все прошло. Сейчас ему 12, уезжает на сборы, в деревню, все нормально.
Рано от ГВ отказались.
израстет. личный опыт. у нас была травма, что я одна ее растила, опоры за спиной не было.
Anonymous
Сын такой был. В его три года ушла работать в офис. Его каждый день силой от меня отрывали в садике, он рыдал, а я сдерживая слезы ехала на работу. И продолжалось это с сентября по март примерно, каждый день. Воспитательница была чудо, на ручках их всех носила по очереди, т.е. дело не в ней. Сейчас думаю, что я была ДУРА!
Сейчас ему 9, нормальный парень, перед школой его целовать и обнимать нельзя, серьезные муЩЩины не приемлют этих бабских нежностей ;) И теперь обнимашек маловато мне.
Если бы я второй раз растила такого человека я бы подольше сидела с ним дома. Да, водила бы везде, старалась социализировать, но без такого экстрима - дожидалась бы пока сам дозреет до самостоятельности.
Кстати там выше пишут про Вашу тревожность. Не соглашусь. Со старшей дочерью я была в разы более тревожная, я отводила ее в садик и стояла еще полчаса под окном ( надо было убедиться, что ребенок не плачет). А она вообще не плакала, в садик бегом бежала, везде ей было весело и куча друзей. И обратно я забирала сразу после сна, прям не сиделось мне дома - как там моя кровиночка, а она все время просилась приходить попозже, дать ей поиграть и погулять. Просто дети разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения