С какого возраста подростку жить отдельно?
Ответ напрашивается - с 18ти, что очевидно.
А теперь ситуация. Есть несовершеннолетний подросток, который отжигает.
Нормально не разговаривает, на любую просьбу может нахамить. Просыпается и сидит в телефоне. Раздражается от одного нашего вида. Общения практически нет, считается нас динозаврами (так и говорит - о чем с вами разговаривать??)
Открыто радуется, когда остается дома один (одна. это девочка). Может позвонить, спросить "ты когда будешь? да ты не торопись, погуляй где-нибудь..."(((((
Ни дня не было за последние несколько лет, чтобы дочь нормально разговаривала со мной.
Уже не спрашиваю ее об учебе (если в элжуре все ровно). Не контролирую, во сколько ложится спать, сколько сидит в интернете. Вернее, я знаю, что сидит постоянно, но сил уже что-то говорить просто нет.
Словосочетание "уборка за собой" - это не про нее. Как тайфун Все после нее разбросано, не закрыто, не на том месте.
Зубы почистит, на зеркале смачные белые пятна. Голову оттеночным шампунем красила, заляпала стиралку и стены (я не сразу заметила, увы). В туалет сходит, нормально не смоет. Какао выпьет, рассыпет на стол, оставит круги от кружки. Я не могу все время говорить, потому что у нас сразу скандал. Получается, за ней нужно все доделывать.
С подружками по телефону щебечет, а в разговоре со мной у нее и лицо, и голос меняется. Как будто я ей жить мешаю.
У меня уже внутренняя паника. Нет у нас нормальных отношений. Почему нельзя спокойным голосом ответить, а нужно обязательно с вызовом, с раздражением?
Вместе никуда не ходим, разговоров минимум. Ей позиция "о чем с вами разговаривать"??
Ощущение, что у нас в квартире за стенкой сидит монстр, сожравший мою милую улыбчивую девочку(((
Пока еще силы есть, буду терпеть. Но улучшения не вижу, отношения только обостряются.
Возникла идея, что если ничего не поменяется, может, отселить ее в студию? (через дом, камера над входом). Хотя бы периодически выдворять, на какие-то дни, чтобы прийти в себя и ей и мне. Пусть сама сего готовит (продукты купим), пусть хоть что-то делает сама, а не ждет всего готового.
Или у меня паника, и это просто нужно пережить? (а как пережить?)
А теперь ситуация. Есть несовершеннолетний подросток, который отжигает.
Нормально не разговаривает, на любую просьбу может нахамить. Просыпается и сидит в телефоне. Раздражается от одного нашего вида. Общения практически нет, считается нас динозаврами (так и говорит - о чем с вами разговаривать??)
Открыто радуется, когда остается дома один (одна. это девочка). Может позвонить, спросить "ты когда будешь? да ты не торопись, погуляй где-нибудь..."(((((
Ни дня не было за последние несколько лет, чтобы дочь нормально разговаривала со мной.
Уже не спрашиваю ее об учебе (если в элжуре все ровно). Не контролирую, во сколько ложится спать, сколько сидит в интернете. Вернее, я знаю, что сидит постоянно, но сил уже что-то говорить просто нет.
Словосочетание "уборка за собой" - это не про нее. Как тайфун Все после нее разбросано, не закрыто, не на том месте.
Зубы почистит, на зеркале смачные белые пятна. Голову оттеночным шампунем красила, заляпала стиралку и стены (я не сразу заметила, увы). В туалет сходит, нормально не смоет. Какао выпьет, рассыпет на стол, оставит круги от кружки. Я не могу все время говорить, потому что у нас сразу скандал. Получается, за ней нужно все доделывать.
С подружками по телефону щебечет, а в разговоре со мной у нее и лицо, и голос меняется. Как будто я ей жить мешаю.
У меня уже внутренняя паника. Нет у нас нормальных отношений. Почему нельзя спокойным голосом ответить, а нужно обязательно с вызовом, с раздражением?
Вместе никуда не ходим, разговоров минимум. Ей позиция "о чем с вами разговаривать"??
Ощущение, что у нас в квартире за стенкой сидит монстр, сожравший мою милую улыбчивую девочку(((
Пока еще силы есть, буду терпеть. Но улучшения не вижу, отношения только обостряются.
Возникла идея, что если ничего не поменяется, может, отселить ее в студию? (через дом, камера над входом). Хотя бы периодически выдворять, на какие-то дни, чтобы прийти в себя и ей и мне. Пусть сама сего готовит (продукты купим), пусть хоть что-то делает сама, а не ждет всего готового.
Или у меня паника, и это просто нужно пережить? (а как пережить?)
Вот вам и ответ!!
А зачем вы терпите то? Зачем не содержите? Почему она не работает а сидит в вашем доме и вы ее кормите одеваете и телефончик вручаете и денежки даёте чтобы она ещё больше хамила?
Ничего не делает по дому и хамит = не давать дентги и с ней так же не говорит и ничего не делать не обслуживать - пусть идёт зарабатывает себе на телефон и так далее, пусть сама готовит. И так далее и вообще сколько ей? Давно пора чтобы дурь вышла. Ужас какой - терпит автор? Ну терпите дальше
https://eva.ru/topic/42/2667791.htm?messageId=102215377
Перестаньте.
Вот набор простых продуктов, готовишь себе сама, ибо хамкам я обеды большеигнатовец готовлю.
Стирает тоже сама, не моет и не убирает за собой, тарелок для неё нет, возьми и помой. Туалетной бумаги тоже нет, ходи со сраной жо@пой и тд
Очень странно такое читать. Ведь она же росла с вами. Наверняка же обсуждали какие-то фильмы, книжки, музыку, одежду. Должно же быть что-то общее.
Я с самого раннего детства объясняла дочери, что все свободы и самостоятельность всегда неизбежно связаны с финансовой самостоятельностью. Пока помогает, хотя отдельные взбрыки бывают, конечно, но такое поведение, как у автора, для меня за гранью.
Общаемся нормально, а бывает что за день и слово друг другу не скажем, не вижу в этом трагедии.
Но у меня жёсткое правило: не хаметь! Как только начинаются закидоны в мою сторону я становлюсь мегерой. Могу прикрыть все радости жизни одним махом и мне плевать будет что от этого кому-то будет неудобно.
Дети знают об этом. Поэтому достаточно моей поднятой брови и претензии в мой адрес рассыпаются.
А вашему - стабильно и постоянно кол на голове тесать.
Когда-то спустится на землю.