144

С какого возраста подростку жить отдельно?

Ответ напрашивается - с 18ти, что очевидно.
А теперь ситуация. Есть несовершеннолетний подросток, который отжигает.
Нормально не разговаривает, на любую просьбу может нахамить. Просыпается и сидит в телефоне. Раздражается от одного нашего вида. Общения практически нет, считается нас динозаврами (так и говорит - о чем с вами разговаривать??)
Открыто радуется, когда остается дома один (одна. это девочка). Может позвонить, спросить "ты когда будешь? да ты не торопись, погуляй где-нибудь..."(((((

Ни дня не было за последние несколько лет, чтобы дочь нормально разговаривала со мной.
Уже не спрашиваю ее об учебе (если в элжуре все ровно). Не контролирую, во сколько ложится спать, сколько сидит в интернете. Вернее, я знаю, что сидит постоянно, но сил уже что-то говорить просто нет.

Словосочетание "уборка за собой" - это не про нее. Как тайфун Все после нее разбросано, не закрыто, не на том месте.
Зубы почистит, на зеркале смачные белые пятна. Голову оттеночным шампунем красила, заляпала стиралку и стены (я не сразу заметила, увы). В туалет сходит, нормально не смоет. Какао выпьет, рассыпет на стол, оставит круги от кружки. Я не могу все время говорить, потому что у нас сразу скандал. Получается, за ней нужно все доделывать.
С подружками по телефону щебечет, а в разговоре со мной у нее и лицо, и голос меняется. Как будто я ей жить мешаю.

У меня уже внутренняя паника. Нет у нас нормальных отношений. Почему нельзя спокойным голосом ответить, а нужно обязательно с вызовом, с раздражением?
Вместе никуда не ходим, разговоров минимум. Ей позиция "о чем с вами разговаривать"??
Ощущение, что у нас в квартире за стенкой сидит монстр, сожравший мою милую улыбчивую девочку(((

Пока еще силы есть, буду терпеть. Но улучшения не вижу, отношения только обостряются.
Возникла идея, что если ничего не поменяется, может, отселить ее в студию? (через дом, камера над входом). Хотя бы периодически выдворять, на какие-то дни, чтобы прийти в себя и ей и мне. Пусть сама сего готовит (продукты купим), пусть хоть что-то делает сама, а не ждет всего готового.
Или у меня паника, и это просто нужно пережить? (а как пережить?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ответ напрашивается - с 18ти, что очевидно.
А теперь ситуация. Есть несовершеннолетний подросток, который отжигает.
Нормально не разговаривает, на любую просьбу может нахамить. Просыпается и сидит в телефоне. Раздражается от одного нашего вида. Общения практически нет, считается нас динозаврами (так и говорит - о чем с вами разговаривать??)
Открыто радуется, когда остается дома один (одна. это девочка). Может позвонить, спросить "ты когда будешь? да ты не торопись, погуляй где-нибудь..."(((((

Ни дня не было за последние несколько лет, чтобы дочь нормально разговаривала со мной.
Уже не спрашиваю ее об учебе (если в элжуре все ровно). Не контролирую, во сколько ложится спать, сколько сидит в интернете. Вернее, я знаю, что сидит постоянно, но сил уже что-то говорить просто нет.

Словосочетание "уборка за собой" - это не про нее. Как тайфун Все после нее разбросано, не закрыто, не на том месте.
Зубы почистит, на зеркале смачные белые пятна. Голову оттеночным шампунем красила, заляпала стиралку и стены (я не сразу заметила, увы). В туалет сходит, нормально не смоет. Какао выпьет, рассыпет на стол, оставит круги от кружки. Я не могу все время говорить, потому что у нас сразу скандал. Получается, за ней нужно все доделывать.
С подружками по телефону щебечет, а в разговоре со мной у нее и лицо, и голос меняется. Как будто я ей жить мешаю.

У меня уже внутренняя паника. Нет у нас нормальных отношений. Почему нельзя спокойным голосом ответить, а нужно обязательно с вызовом, с раздражением?
Вместе никуда не ходим, разговоров минимум. Ей позиция "о чем с вами разговаривать"??
Ощущение, что у нас в квартире за стенкой сидит монстр, сожравший мою милую улыбчивую девочку(((

Пока еще силы есть, буду терпеть. Но улучшения не вижу, отношения только обостряются.
Возникла идея, что если ничего не поменяется, может, отселить ее в студию? (через дом, камера над входом). Хотя бы периодически выдворять, на какие-то дни, чтобы прийти в себя и ей и мне. Пусть сама сего готовит (продукты купим), пусть хоть что-то делает сама, а не ждет всего готового.
Или у меня паника, и это просто нужно пережить? (а как пережить?)
Anonymous
Вот вам и ответ!!
А зачем вы терпите то? Зачем не содержите? Почему она не работает а сидит в вашем доме и вы ее кормите одеваете и телефончик вручаете и денежки даёте чтобы она ещё больше хамила?
Ничего не делает по дому и хамит = не давать дентги и с ней так же не говорит и ничего не делать не обслуживать - пусть идёт зарабатывает себе на телефон и так далее, пусть сама готовит. И так далее и вообще сколько ей? Давно пора чтобы дурь вышла. Ужас какой - терпит автор? Ну терпите дальше
терпите. Она вас тоже терпит, и ей еще хуже - она от вас зависит. Отселять когда доучится и выйдет на работу, или когда будет достаточно подрабатывать чтобы с кем-то вдвоем снимать квартиру.
Anonymous
Непонятно почему она не соблюдает правила вашего дома.
Anonymous
Автор это не монстр за стенкой собрал вашу доченьку а это она превратилась в монстра из за вашего терпения - и Не кормите монстра- и как только поставите точку на этом - она начнёт меняться;) вы это увидите. А это ваше терпение ведёт в тупик.
Отдельно можно жить когда хотя бы частично можешь зарабатывать себе на жизнь.
Бестии русские клуши кооорые терпят а потом жалуются:) и ещё на квартиры им зарабатывают пока их. Он Иры сидят с телефоном дома и щебечут с подружками а вам хамят;);)
Автор, все пройдет годам к 20, а то и раньше.
https://eva.ru/topic/42/2667791.htm?messageId=102215377
Меня так отселили в 16, у мамы нервы не выдержали. Мне только на пользу пошло. Если есть возможность, почему нет?
Anonymous
С 14ти лет с согласия одного из родителей подросток может проживать отдельно у чужого человека и быть там зарегистрирован
Anonymous
С 16 лет допустимо, если к быту приспособлен. С 18(правда, это уже не подросток), вообще без проблем. Если есть где жить.
Блин, а жалко же ребеночка, не?;) Для мамы-то он ( ребенок) вряд ли в подростковом возрасте уже « взрослый». Да и дурные они на предмет всяких излишеств нехороших, будет компашки водить, может вести беспорядочные половые связи с возможной беременностью - они же еще такие легкомысленные)
Anonymous
не поняла, какая то мелочность, главное хорошая учеба, у меня два подростка, каждый сидит в своей комнате за закрытой дверью, главное хорошая учеба!, кормлю полноценно их по очереди, вместе не хотят, а на все остальное внимание не обращаю, не разговаривают и не надо, не убираются- приходит к нам уборщица раз в неделю, дома должны быть в 22ч, чего себе нервы трепать, у меня еще имеется их папа и малыш 4лет
Нон
А сейчас вы ей готовите?
Перестаньте.
Вот набор простых продуктов, готовишь себе сама, ибо хамкам я обеды большеигнатовец готовлю.
Стирает тоже сама, не моет и не убирает за собой, тарелок для неё нет, возьми и помой. Туалетной бумаги тоже нет, ходи со сраной жо@пой и тд
Anonymous
Хотите добавить наркоты ко всем прелестям? Контроль должен быть, бесконтрольное проживание -будет вам к старости дочь-наркоманка и внук в подарок.
Anonymous
А у вас с ней действительно нет никаких общих тем, общих интересов?
Очень странно такое читать. Ведь она же росла с вами. Наверняка же обсуждали какие-то фильмы, книжки, музыку, одежду. Должно же быть что-то общее.
По мере взросления закидоны должны пройти, в любом случае до 18 лет отселять рано, тем более если ума пока недостаточно.
Anonymous
До тех пор, пока родители готовы терпеть хамство и такое поведение от подростка, ничего и не изменится.
Я с самого раннего детства объясняла дочери, что все свободы и самостоятельность всегда неизбежно связаны с финансовой самостоятельностью. Пока помогает, хотя отдельные взбрыки бывают, конечно, но такое поведение, как у автора, для меня за гранью.
Подростку - ни с каких. Подрастет - тогда.
Anonymous
Мне кажется, тут, как в самолете, сперва себе надеть маску, а потом ребенку. Отселите, отдохните, а потом с новыми силами....
Anonymous
Для меня норма - пока учится в вузе и не может сам себя содержать. Если ваша дочь в 18 сама себя готова содержать, ну ладно. У меня, правда, не было трудных подростков, Бог миловал, поэтому никого вытолкать из дома не хотелось никогда. Наоборот, тяжело дается жизнь в опустевшем гнезде, хоть и понимаю, что это нормалью.
Anonymous
С 16, если учится или работает.
Квартира ваша чья? На чьи деньги куплена ? Кто на н е заработал и кто собственник?
Anonymous
Один футболист отселил дочку. Вся Ева в шоке от ее инстаграмма. Что она выделывает.
На вопрос когда отселять.. ответ только один.. когда будет возможность! При том что ребенок хоть стописят раз самостоятельный, если возможности нет то и нет... у нас вот нет, двух ком.квартира, две дочки, старшая и младшая, других квартир нет и купить не можем, вариант только искать мужа с квартирой когда вырастит... снимать это очень дорого.. учиться в институте и получать больше 30 тысяч в месяц это вряд ли получится... когда тогда работать и кем, что бы столько получать, при том что бы учиться на очном а не дома... да и работать что бы все деньги отдать за съем, то еще удовольствие... так что одна надежда что встретит хорошего мальчика с квартирой... но пока ей только 13 :)
Anonymous
Ну мои подростки (15 лет) тоже не подарок, но я стараюсь особо не зацикливаться на грязной тарелке на столе, разбросанных вещах. Сама в подростковом возрасте такая была. Все время родители носом возили по бардаку в комнате.
Общаемся нормально, а бывает что за день и слово друг другу не скажем, не вижу в этом трагедии.
Но у меня жёсткое правило: не хаметь! Как только начинаются закидоны в мою сторону я становлюсь мегерой. Могу прикрыть все радости жизни одним махом и мне плевать будет что от этого кому-то будет неудобно.
Дети знают об этом. Поэтому достаточно моей поднятой брови и претензии в мой адрес рассыпаются.
Anonymous
Подростку отдельно не жить. Дурак он еще. Отдельно живут те, кто себя содержит.
А вашему - стабильно и постоянно кол на голове тесать.
Когда-то спустится на землю.
Anonymous
С момента поступления в ВуЗ. Планирует в другом городе поступать, вот там и начнет жить в общаге отдельно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения