70

Сын подстригся почти налысо.

Сыну 14,5. Последние полгода примерно, перестал следить за собой. В душ со скандалом, помыть голову, чуть ли не силой заталкиваю раз в неделю. Он считает что у него волосы чистые. Стричься не ходит, последний раз стригся к 1 сентября. Оброс , лохматый, волосы сальные, в разные стороны из-за шапки. Второй месяц не могу заставить сходить в парикмахерскую. Вчера сказала, что если не приведет себя в подарок, я на родительском собрании подниму эту тему, пусть ему учитель в классе при всех сделает замечание по поводу грязной головы.
Сегодня после обеда, сказал что уходит стричься, попросил деньги. Я дала. Ушел. Пришел спустя час, почти лысый. Максимум 5 мм сзади, сверху может 10-15 мм, не больше. Аж вся кожа светится. Я спросила, это что за прическа? Говорит, чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила. И что теперь голову почти не надо быть, так, сполоснуть, протер и готово.
Что бы вы сделали в моем случае?? Я готова была его прибить. Теперь будет ходить позориться лысый. Хотя он считает что у него всё красиво.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 14,5. Последние полгода примерно, перестал следить за собой. В душ со скандалом, помыть голову, чуть ли не силой заталкиваю раз в неделю. Он считает что у него волосы чистые. Стричься не ходит, последний раз стригся к 1 сентября. Оброс , лохматый, волосы сальные, в разные стороны из-за шапки. Второй месяц не могу заставить сходить в парикмахерскую. Вчера сказала, что если не приведет себя в подарок, я на родительском собрании подниму эту тему, пусть ему учитель в классе при всех сделает замечание по поводу грязной головы.
Сегодня после обеда, сказал что уходит стричься, попросил деньги. Я дала. Ушел. Пришел спустя час, почти лысый. Максимум 5 мм сзади, сверху может 10-15 мм, не больше. Аж вся кожа светится. Я спросила, это что за прическа? Говорит, чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила. И что теперь голову почти не надо быть, так, сполоснуть, протер и готово.
Что бы вы сделали в моем случае?? Я готова была его прибить. Теперь будет ходить позориться лысый. Хотя он считает что у него всё красиво.
Anonymous
Голову лечить, единственное, что нужно вам делать. Гуглите про сепарацию и начинайте работать над СВОЕЙ сепарацией от взрослеющего ребёнка.
Anonymous другой
Похвалить мальчика. Молодец у вас. Классно, что подстригся так.
Anonymous
Супер-решение! 5 баллов!
Главное - сын ваш умеет решать проблемы. Кардинально. Молодец!
Anonymous
Автор, моему 16. В его 14 я также переживала из-за вот такой фигни. Теперь же я была бы рада, чтобы вместо того трэша, который щас происходит, сын просто пошёл и подстригся налысо.
То ли еще будет, автор. А это все фигня.
Anonymous
Если он считает, что у него всё красиво, то почему 'позориться'-то? И хорошо, что его новая прическа ему нравится.. Ему с ней ходить.. :)
Похвалить)
Я в 40 лет с 5 мм на затылке и максимумом в 2.5 см хожу и радуюсь)
Anonymous
По деньгам разница есть?
Anonymous
Молодец мальчик. Все совершенно правильно: "чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила". Или вы все равно найдете, по какому поводу мозг ему выносить?
Anonymous
Моему 17 почти, ходит с длинными, моет регулярно, волосы густые, собирает в хвост.
Я не в восторге, но помалкиваю))
Anonymous
Не поняла проблемы вообще.Честно.А как надо? Или вам удобнее,чтобы практически взрослый человек не мог решать элементарные вопросы без вашего участия?
Бред какой-то. Ну подстригся и что?
Anonymous
Ничего страшного, пусть лучше налысо стрижется, чем татуировки на лбу делает или в уши диски вставляет. Все что без последствий - можно спокойно разрешать.Ваш мальчик растет, пора перестать контролировать вещи, которые его личное дело. Он же вам или папе не указывает, как вам стричься или краситься?
И в чем трагедия? У меня и сын, и дочь стриглись налысо. Только буквально, а не ваши «10-15 мм».
Anonymous
Очень много пацанов хотя бы раз стригутся налысо, все живы и здоровы:)
Anonymous
Я ваще считаю, что мужчина именно так должен быть подстрижен. Не длиннее.Мужа и сына так стригу.
моим 14 и 15, старшему вообще пофик как он подстрижен, мелкий с 1 сентября принял решение стричься раз в месяц - потому что они все кудрявые и все торчит дыбом, если отрастает.
Так что младший раз в месяц просит, я записываю всех, тут и старший оказывается ухожен регулярно....
так что да, есть такие, кому просто пофик, они могут под влиянием и за компанию начать выглядеть прилично.

Короткая стрижка налысо - просто отлично.
Молодей мальчик, сообразительный.
А чистоплотность - это вообще-то как в семье с детства принято обычно...
Я своему, когда он коротко подстригся, высказывала, что мне очень жаль его роскошного хаера.
Но это было просто моё мнение. Я не навязываю ему, как он должен стричься.
Ну уж лучше лысый, чем с грязными волосами
В чем проблема? Зато м.б. будет чище...
Anonymous
Надоест - отрастит :-) Сын в 28 стал очень коротко стричься, мне не нравится, но если его устраивает, то и ладно )))
Во-первых никакой драмы нет, пара недель - и прическа не будет экстракороткой. Во-вторых, вы не пробовали не угрожать и пилить, а заинтересовать? Мы нашли барберную, где сыну понравилось и муж стал с ним ездить, а после стрижки в кафешку заваливаются. В обычную парикмахерскую у дома тоже ходить не хотел.
Anonymous
Нормально, молодец парень, правильно решил проблему. И деньги ВАШИ же сэкономил - не надо стричься каждый месяц, и с гигиеной проще и (тадам!) ему самому нравится, и отцу его тоже.
так что мамаша, успокойтесь и похвалите ребенка за конструктивное решение. А что ВАМ не нравится , так а) не ваша голова, а его и б) ну разве мы не должны любить наших детей такими как есть? ;-) и в) когда еще экспериментировать с прическами как не сейчас?
дочь 15 лет просит выбрить затылок https://www.pinterest.ru/pin/403705554086875494/
наверное соглашусь
Anonymous
моя(13лет) просится на танцы. Ближайшая удобная танцевальная студия- танц база. Дык там девочки так все подстрижены. Теперь и я жду ее запроса(((
Anonymous
так это отличная стрижка! только шапку пусть носит, чтоб голова не замерзла) вот если б у вас дочь была с такой стрижкой, это было бы интереснее. молодец парень
А я люблю такие стрижки почти лысые, тут главное, чтобы форма головы была красивой, а не со скошенным затылком. Но мой как сын автора, лохматый и ни вскакую не хочет стричься. Правда голову моет часто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения