Сын подстригся почти налысо.
Сыну 14,5. Последние полгода примерно, перестал следить за собой. В душ со скандалом, помыть голову, чуть ли не силой заталкиваю раз в неделю. Он считает что у него волосы чистые. Стричься не ходит, последний раз стригся к 1 сентября. Оброс , лохматый, волосы сальные, в разные стороны из-за шапки. Второй месяц не могу заставить сходить в парикмахерскую. Вчера сказала, что если не приведет себя в подарок, я на родительском собрании подниму эту тему, пусть ему учитель в классе при всех сделает замечание по поводу грязной головы.
Сегодня после обеда, сказал что уходит стричься, попросил деньги. Я дала. Ушел. Пришел спустя час, почти лысый. Максимум 5 мм сзади, сверху может 10-15 мм, не больше. Аж вся кожа светится. Я спросила, это что за прическа? Говорит, чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила. И что теперь голову почти не надо быть, так, сполоснуть, протер и готово.
Что бы вы сделали в моем случае?? Я готова была его прибить. Теперь будет ходить позориться лысый. Хотя он считает что у него всё красиво.
Говорю вам как мама девочки с фиолетовыми волосами, которые совсем недавно были красными.
расслабьтесь, мамаша.
Мать ее наверное жаловалась в парторганизацию на измены мужа.
А то лучше сразу Путину может? :chr2
Мой брат, когда ему сказали что у него длинные ресницы, их сжег, примерно в этом же возрасте.
А сын, которого никак не могли отправить в парикмахерскую, начал стричь себя сам )) Постоянно подрезает чтобы всюду ровно было. И прячет - и ножницы, и стриженное. Чтобы родители не знали ))
Стрижка так себе, но ему важнее, чтобы не приставали, и чтобы кудри не росли.. а то он кудрявый, все это замечали, восхищались. Вот теперь там сантиметр, никаких кудрей не видно.
Что с этим сделаешь? ничего..
Логичные аргументы вполне.
У нас (Англия) парикмахерские закрыты, моя парикмахерша меня вот на 6 мая записала сегодня, с надеждой выйти :)
А у вас там всего лишь ежик с хололком - многие так сейчас ходят, даже и девушки.
Я бы и сама так стриглась под машинку, но муж не хочет жить "с мужиком"
Мыться, правда, любит.
Главное - сын ваш умеет решать проблемы. Кардинально. Молодец!
То ли еще будет, автор. А это все фигня.
Я в 40 лет с 5 мм на затылке и максимумом в 2.5 см хожу и радуюсь)
Я не в восторге, но помалкиваю))
Так что младший раз в месяц просит, я записываю всех, тут и старший оказывается ухожен регулярно....
так что да, есть такие, кому просто пофик, они могут под влиянием и за компанию начать выглядеть прилично.
Короткая стрижка налысо - просто отлично.
А чистоплотность - это вообще-то как в семье с детства принято обычно...
Но это было просто моё мнение. Я не навязываю ему, как он должен стричься.
так что мамаша, успокойтесь и похвалите ребенка за конструктивное решение. А что ВАМ не нравится , так а) не ваша голова, а его и б) ну разве мы не должны любить наших детей такими как есть? ;-) и в) когда еще экспериментировать с прическами как не сейчас?
наверное соглашусь