Школа
70

Сын подстригся почти налысо.

Сыну 14,5. Последние полгода примерно, перестал следить за собой. В душ со скандалом, помыть голову, чуть ли не силой заталкиваю раз в неделю. Он считает что у него волосы чистые. Стричься не ходит, последний раз стригся к 1 сентября. Оброс , лохматый, волосы сальные, в разные стороны из-за шапки. Второй месяц не могу заставить сходить в парикмахерскую. Вчера сказала, что если не приведет себя в подарок, я на родительском собрании подниму эту тему, пусть ему учитель в классе при всех сделает замечание по поводу грязной головы.
Сегодня после обеда, сказал что уходит стричься, попросил деньги. Я дала. Ушел. Пришел спустя час, почти лысый. Максимум 5 мм сзади, сверху может 10-15 мм, не больше. Аж вся кожа светится. Я спросила, это что за прическа? Говорит, чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила. И что теперь голову почти не надо быть, так, сполоснуть, протер и готово.
Что бы вы сделали в моем случае?? Я готова была его прибить. Теперь будет ходить позориться лысый. Хотя он считает что у него всё красиво.

Свернуть
Ответить
Его голова, что хочет, то и делает. Взрослый уже мальчик.
Говорю вам как мама девочки с фиолетовыми волосами, которые совсем недавно были красными.
Ответить
Я бы посмеялась, голова сына, пусть хоть как стрижется, сын на год вашего старше.
Ответить
могавк? андеркат? не самый плохой ва...
Мизерикордия ♧* Clair
7.03 17:25
могавк? андеркат? не самый плохой вариант. главное. чтобы ему шло.
расслабьтесь, мамаша.
Ответить
"Вчера сказала, что если не приведет себя в подарок, я на родительском собрании подниму эту тему, пусть ему учитель в классе при всех сделает замечание по поводу грязной головы." - Вот это запредельно просто. Вы не понимаете, что рушите отношения с сыном? Себя вы выставили самодуршей, которая готова облить его грязью перед окружающими.
Ответить
+100 От этой фразы мне стало дурно:(
Ответить
+1 Пипец, просто! Вот жеж совки воспроизводятся. Колхоз.
Мать ее наверное жаловалась в парторганизацию на измены мужа.
Ответить
Я б на Вашем месте похвалила! Вот молодец, действительно решил проблему. Да и переживать нечего , волосы отрастут уже через неделю...
Ответить
На собрании поднимите эту тему. Обязательно. Что за безобразие - ходить почти лысым? Пусть учиетльша срочно что-то с этим сделает.
А то лучше сразу Путину может? :chr2
Ответить
Отстаньте от человека
Natashik♥ ♖
7.03 18:12
Отстаньте от человека
Ответить
Перестала бы выносить моСК.
Ответить
Нормально все.
Мой брат, когда ему сказали что у него длинные ресницы, их сжег, примерно в этом же возрасте.
А сын, которого никак не могли отправить в парикмахерскую, начал стричь себя сам )) Постоянно подрезает чтобы всюду ровно было. И прячет - и ножницы, и стриженное. Чтобы родители не знали ))
Стрижка так себе, но ему важнее, чтобы не приставали, и чтобы кудри не росли.. а то он кудрявый, все это замечали, восхищались. Вот теперь там сантиметр, никаких кудрей не видно.
Что с этим сделаешь? ничего..
Ответить
Ха ха мой муж просит его так стричь! С теми же аргументами, как у вашего сына.
Логичные аргументы вполне.

У нас (Англия) парикмахерские закрыты, моя парикмахерша меня вот на 6 мая записала сегодня, с надеждой выйти :)
Ответить
мой так всегда стрижется - через три недели будет снова заросший.
Ответить
Я бы посмеялась и предложила полностью побриться. Полумеры выглядят так, словно он малыш, которого родители привели стричься и попросили "чтобы долго не обрастал". А бритая башка, это уже стиль такой.
Ответить
Вы под волосами ребёнка то видите???? Там он есть, с душой, с потребностями безусловного принятия....
Ответить
в чем проблема? вы хотели чтоб парень подстригся? он подстригся, то что вам это не нравится, так это сугубо ваши проблемы. появится девушка будет и стричься и мыться по нескольку раз в день. Все это проходит. Успокойтесь!
Ответить
Гениально. А что вас удивляет, это нормальная мужская логика. Коллега так перешел на бритье наголо - не любил мыть волосы. И так ему понравилось. Он и с волосами вполне симпатичный, но лысая стрижка придала какой-то особый шарм. Почему бы нет.
А у вас там всего лишь ежик с хололком - многие так сейчас ходят, даже и девушки.
Ответить
А я сама так сына стригу :chr2 а что...
Рики-тики-тави SD**
10.03 23:10
А я сама так сына стригу :chr2 а что, так нельзя? удобно же. Уж точно лучше, чем грязные патлы.
Я бы и сама так стриглась под машинку, но муж не хочет жить "с мужиком"
Ответить
Та же песТня. Месяц уговаривала поехать к нормальному парикмахеру, но он пошел к таджикам и за 300 рублей его обрили насадкой в 6 мм. Тот же ответ: "чтобы долго не стричься". А у него концерты, конкурсы, блин.... Но его голова - его правила))
Мыться, правда, любит.
Ответить
Голову лечить, единственное, что нужно вам делать. Гуглите про сепарацию и начинайте работать над СВОЕЙ сепарацией от взрослеющего ребёнка.
Ответить
Похвалить мальчика. Молодец у вас. Классно, что подстригся так.
Ответить
Супер-решение! 5 баллов!
Главное - сын ваш умеет решать проблемы. Кардинально. Молодец!
Ответить
Автор, моему 16. В его 14 я также переживала из-за вот такой фигни. Теперь же я была бы рада, чтобы вместо того трэша, который щас происходит, сын просто пошёл и подстригся налысо.
То ли еще будет, автор. А это все фигня.
Ответить
Какой трэш сейчас у вас происходит?
Ответить
Это другая история)
Ответить
Понятно, что не стрижка. Но вдруг ваша история отрезвит?
Ответить
Желтый цвет, дреды, хохолок-хвостик-косичка до пояса. Ну типичные сейчас причесоны.
Ответить
Если он считает, что у него всё красиво, то почему 'позориться'-то? И хорошо, что его новая прическа ему нравится.. Ему с ней ходить.. :)
Ответить
Похвалить)
Я в 40 лет с 5 мм на затылке и максимумом в 2.5 см хожу и радуюсь)
Ответить
Тоже так хочу :) Как часто стричься приходится?
Ответить
раз в 2 месяца примерно, но это зависит от скорости роста волос)
Ответить
По деньгам разница есть?
Ответить
Ахаха
Canari F
7.03 19:39
Ахаха
Ответить
Молодец мальчик. Все совершенно правильно: "чтобы долго не стричься, и чтобы ты мозг не выносила". Или вы все равно найдете, по какому поводу мозг ему выносить?
Ответить
Нелогично. Чем меньше волос, тем проще добраться до мозга.
Ответить
Не в этом случае:)
Anonymous
7.03 20:03
Не в этом случае:)
Ответить
Моему 17 почти, ходит с длинными, моет регулярно, волосы густые, собирает в хвост.
Я не в восторге, но помалкиваю))
Ответить
А он не в восторге от вашего образа. И тоже помалкивает. И? .
Ответить
Вы дура.
Anonymous
7.03 18:27
Вы дура.
Ответить
Не поняла проблемы вообще.Честно.А как надо? Или вам удобнее,чтобы практически взрослый человек не мог решать элементарные вопросы без вашего участия?
Ответить
Бред какой-то. Ну подстригся и что?
Ответить
Ничего страшного, пусть лучше налысо стрижется, чем татуировки на лбу делает или в уши диски вставляет. Все что без последствий - можно спокойно разрешать.Ваш мальчик растет, пора перестать контролировать вещи, которые его личное дело. Он же вам или папе не указывает, как вам стричься или краситься?
Ответить
И в чем трагедия? У меня и сын, и дочь стриглись налысо. Только буквально, а не ваши «10-15 мм».
Ответить
Очень много пацанов хотя бы раз стригутся налысо, все живы и здоровы:)
Ответить
Не все.
Anonymous
7.03 19:55
Не все.
Ответить
Ваш постригся налысо и именно из-за этого с ним что-то плохое случилось?
Ответить
Все. Вы просто не в курсе
Ответить
Всех мальчиков в армии стригут налысо. Но не все остаются живыми и здоровыми.
Ответить
Но в армию идут не все.
Artemis D'Efes SD**
8.03 01:39
Но в армию идут не все.
Ответить
Утверждение было "Многие стриглись налысо, и все из них живы и здоровы". Нет. Не все из тех, кто стригся налысо, живы и здоровы.
Ответить
А ВСЕ, кто не стригутся - живут вечно?
Ответить
А где там написано "все"?
Ответить
"Очень много пацанов хотя бы раз стригутся налысо, все живы и здоровы" (с)
Ответить
Я ваще считаю, что мужчина именно так должен быть подстрижен. Не длиннее.Мужа и сына так стригу.
Ответить
моим 14 и 15, старшему вообще пофик как он подстрижен, мелкий с 1 сентября принял решение стричься раз в месяц - потому что они все кудрявые и все торчит дыбом, если отрастает.
Так что младший раз в месяц просит, я записываю всех, тут и старший оказывается ухожен регулярно....
так что да, есть такие, кому просто пофик, они могут под влиянием и за компанию начать выглядеть прилично.

Короткая стрижка налысо - просто отлично.
Ответить
Молодей мальчик, сообразительный.
А чистоплотность - это вообще-то как в семье с детства принято обычно...
Ответить
ой не скажите, я не могу без душа, д...
Рики-тики-тави SD**
10.03 23:14
ой не скажите, я не могу без душа, детей приучала мыться раз в день, а тут в 12 лет вместо ребенка завелось вонючее чудовище, которое моется только со скандалом. Оно еще и девочка, что особенно жутко
Ответить
Я своему, когда он коротко подстригся, высказывала, что мне очень жаль его роскошного хаера.
Но это было просто моё мнение. Я не навязываю ему, как он должен стричься.
Ответить
Ну уж лучше лысый, чем с грязными во...
Ласковая горгона SD
7.03 21:55
Ну уж лучше лысый, чем с грязными волосами
Ответить
В чем проблема? Зато м.б. будет чище...
Ответить
Надоест - отрастит :-) Сын в 28 стал очень коротко стричься, мне не нравится, но если его устраивает, то и ладно )))
Ответить
Во-первых никакой драмы нет, пара недель - и прическа не будет экстракороткой. Во-вторых, вы не пробовали не угрожать и пилить, а заинтересовать? Мы нашли барберную, где сыну понравилось и муж стал с ним ездить, а после стрижки в кафешку заваливаются. В обычную парикмахерскую у дома тоже ходить не хотел.
Ответить
Нормально, молодец парень, правильно решил проблему. И деньги ВАШИ же сэкономил - не надо стричься каждый месяц, и с гигиеной проще и (тадам!) ему самому нравится, и отцу его тоже.
так что мамаша, успокойтесь и похвалите ребенка за конструктивное решение. А что ВАМ не нравится , так а) не ваша голова, а его и б) ну разве мы не должны любить наших детей такими как есть? ;-) и в) когда еще экспериментировать с прическами как не сейчас?
Ответить
дочь 15 лет просит выбрить затылок https://www.pinterest.ru/pin/403705554086875494/
наверное соглашусь
Ответить
Моя так ходит с 14 (сейчас 16). Прикольно. и ей и мне нра
Ответить
Знакомые всей семьей так ходят :-) Кроме папы. Дети в начальной школе.
Ответить
моя(13лет) просится на танцы. Ближайшая удобная танцевальная студия- танц база. Дык там девочки так все подстрижены. Теперь и я жду ее запроса(((
Ответить
так это отличная стрижка! только шапку пусть носит, чтоб голова не замерзла) вот если б у вас дочь была с такой стрижкой, это было бы интереснее. молодец парень
Ответить
А я люблю такие стрижки почти лысые, тут главное, чтобы форма головы была красивой, а не со скошенным затылком. Но мой как сын автора, лохматый и ни вскакую не хочет стричься. Правда голову моет часто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)