94

ничего не подарила дочке на 8 марта

Чувствую себя очень не ловко, что ничего не подарила дочке на 8 марта, а просто дала ей деньги, 5 тысяч. Я думала что проблем не будет, она уже большая, скоро 13... покупать какие то подарки без неё очень сложно, в игрушки не играет, одежду нужно мерить и не все оденет... то что ей нужно, у неё или есть, или это дорого и я не могу купить. Перед 8 марта ездили с ней в ТЦ, что бы посмотрела себе одежду, обувь, но про подарок я ей не говорила, просто смотри что нравится... но кроме тех вещей что ей нужны были конкретно, она ничего не смотрела, очередную футболочку или толстовку, ничего не надо! У меня есть! Все только черное, ничего яркого... купили что хотела. 8 числа я подарила младшей дочке куклу, а старшая говорит... а мне? Я говорю, ну что я тебе могу купить, я тебе дала деньги, выбери сама подарок и купим! Но деньгам она не рада, потому что сама не знает что бы такого купить...
Вопрос такой, что вы дарили своим на 8 марта, именно в качестве сюрприза, подарка, а не то что дочка попросила? Может у меня фантазии совсем нет, но чем таким можно удивить и сделать приятный подарок, что ей понравится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствую себя очень не ловко, что ничего не подарила дочке на 8 марта, а просто дала ей деньги, 5 тысяч. Я думала что проблем не будет, она уже большая, скоро 13... покупать какие то подарки без неё очень сложно, в игрушки не играет, одежду нужно мерить и не все оденет... то что ей нужно, у неё или есть, или это дорого и я не могу купить. Перед 8 марта ездили с ней в ТЦ, что бы посмотрела себе одежду, обувь, но про подарок я ей не говорила, просто смотри что нравится... но кроме тех вещей что ей нужны были конкретно, она ничего не смотрела, очередную футболочку или толстовку, ничего не надо! У меня есть! Все только черное, ничего яркого... купили что хотела. 8 числа я подарила младшей дочке куклу, а старшая говорит... а мне? Я говорю, ну что я тебе могу купить, я тебе дала деньги, выбери сама подарок и купим! Но деньгам она не рада, потому что сама не знает что бы такого купить...
Вопрос такой, что вы дарили своим на 8 марта, именно в качестве сюрприза, подарка, а не то что дочка попросила? Может у меня фантазии совсем нет, но чем таким можно удивить и сделать приятный подарок, что ей понравится...
Anonymous
Моя взрослая уже феминистка прорекламировала книгу https://www.labirint.ru/books/703120/
со словами "как жаль, что у меня не было именно такой".
Мама должна дарить дочке на 8 марта, да еще и что-то материальное? Шутите? Я своим двоим ничего, конечно, не подарила. Я маме своей подарила, дочки мне и бабушке. Папа и муж подарили маме и мне подарки, девочкам муж тюльпанчики и поход в пиццерию оплатил(мои подростки, ходили вчетвером с двумя подружками), дедушка по букетику каких-то маленьких ароматных цветочков(я их не узнала, но пахнут очень приятно). У меня что-то даже мысли никогда не возникало, что мама дочкам на 8 марта что-то дарить может. Моя мама мне в последнее время на 8 марта что-то мною любимое готовит и передает с зятем(в этот раз баклажаны были, мням, спасибо, Мамуль!), когда он приезжает ее поздравлять.
Anonymous
А чего надо что-то дарить? мои получили цветы и на этой радостной ноте все.
Так от ребенка зависит, универсальных подарков нет...
Моя 13-летка получила на 8 марта книжки из серии Дневник Слабака https://www.labirint.ru/authors/132193/ (комиксы, но ей нравится, пускай), прикольные ручки (просила, а то все позаканчивались). кой-какие материалы для скрапбукинга (увлекается).
Всегда рада новым настольным играм, книжкам, всякой мелочевке-расходникам типа чехол на телефон, уходовая косметика, прикольные носочки, приблуды для слаймов и т.п. Цветы нравится получать в подарок! Но она вообще радуется просто всему.
Деньги в качестве подарка у моей просто дооооого лежат. Есть дети, которые , наоборот, рады деньгам в качестве подарка, относится лик ним Ваша дочка, Вам, наверное, известно.
Сережку и 2 дырку в ухе.
Anonymous
У нас нет традиции обязательных подарков на 8 марта, но вдруг в этом году подарила своим по браслету-веревочке из бусин с именами :) Они мне - коробку конфет :)
Но и без подарков никто бы не обиделся.
А охапку тюльпанов я для всех (ну, по большей части для себя :)) приволокла в пятницу, купила в Перекрестке.
Деньги стараюсь не дарить, разве что уж совсем ни у кого никаких идей :)
Я своей 13-ти летней дочке тоже ничего не подарила, а она мне открытку нарисовала. Но она самодостаточная, мы сошлись на том, что с меня тортиков достаточно(я купила 2 штуки нам), а остальное у нее все есть, покупаю ей практически сразу по запросу. А ерунду дарить не хочется.
Anonymous
Я своим обеим (17 и 7 лет) подарила мягкие игрушки, трансформирующиеся в кофты и обратно. Обе одинаково обрадовались 😏
Дарю по запросу. Если его нет к какому-либо празднику, дарю деньги. Но просто так деньги никогда не дарю, всегда оформляю. Напишу три примера. Деньги на праздник для подростка:
1) Разбила определённую сумму на купюры (специально собирала новые, без складок), накрутила их в рулончики, надула шары. Люблю прозрачные. Покупаю в "Весёлой затее". Метровые в диаметре - воздухом, 30-дюймовые газом, предварительно напихав в них купюры, кружочки и фигурки из фольги, нарезанную гофрированную бумагу (есть готовые упаковки), мелкие сувениры, конфеты, сладости. Расположила все шары в комнате ребёнка. Довольно эффектный сюрприз получается, яркий, впечатляет.
2) "Стенгазета". На наклеенном на стене ватмане (у нас в коридоре пластиковые панели) располагаю специальные подарочные конверты с деньгами, всякие-разные канцтовары, какие можно наклеить, привязать, запихать в приклеенный файл/конверт/уголок и т.д. Один раз повесила даже мягкие, пушистые домашние тапочки. В общем, всякие мелочи, которые можно прикольно развесить/приклеить на ватмане - на что фантазии и выдержки ватмана хватит. Можно и сладости. Затем пишу на ярких стикерах и пустых, оставшихся белыми, местах на ватмане пожелания и восхваления. Вуа-ля, ребёнок в восторге. "Разбор" подарка превращается в приятный процесс.
3) Даже в 17 лет любит квесты. Но в последний раз я использовала это пару лет назад. Покупаю всякие нужные мелочи (лак для ногтей, крем, носочки, канцтовары, сувениры, сладости...). Сочиняю про них историю из нескольких действий (по количеству купюр и соответственно мелочей), распечатываю на листочках. Можно по сказке, по любимой книге, по любимым мультикам и комиксам. Помечаю "старт" каким-нибудь "Однажды незнамо кто разложил незнамо где некие артефакты. Тебе предстоит их найти. Найди первую, она там, где шумит море (по-нашему, аквариум). Итак, "море" - это первая точка, где лежит какой-нибудь блокнот, денежка и записка с продолжением истории где искать следующую мелочь и купюру. Ну и так до конца или до торта в холодильнике.

Отдельно напишу, как дарила деньги на этот Новый год. Совершенно неожиданно увидела в Глории Джинс набор из 6 пар носков. И сразу появилась идея. Купила. Насобирала заранее 12 купюр. Накупила мелких жвачек, конфеток, мини-шоколадок. запихивала в каждый носок денежку, горстку вкусняшек. Затягивала резинкой для денег и развешивала на ёлках. У нас в этом году были 4 ёлки. На самую большую повесила 9, на остальные и под них - по одной. Смеялись всей семьёй! Я забыла сколько было пар. Дочь нашла 12 носков, а я её заставляла ещё 2 искать. Не знаю, что на меня нашло. Они ещё все в зелёных тонах, в глубине большой ёлки сложно искать. В итоге я нашла этикетку от носков и вспомнила, что их было 12. В общем, и весело было, и над подарками голову не пришлось ломать, поскольку "денежные идеи" мне даются просто.
Муж подарил дочке, а точнее вместе поехали и она выбрала Пандору-кольцо и еще шармик-висюльку. Но моя чуть старше, 16 лет.
Anonymous
А что она вам подарила? Торт испекла? Картину нарисовала? Фенечку сделала? Или она только для себя подарки ждет?!
Anonymous?
Муж подарил нам с дочкой билеты в театр и цветы. У нее недавно ДР был. 10 лет. Итак надарили много всего.
Anonymous
Два пары веселых носков и плакат советской тематики (дочь любит всё советское). Носки выбрались легко, а вот плакат искала долго, очень хотелось, чтобы и тема плаката ребенку понравилась, и польза по возможности от надписи была, ну или хотя бы чтобы вреда не было))
Я своим электрические зубные щетки дарила ( в смысле сыну на 23, дочери на 8) - оба были весьма рады)
моей 10 лет. Подарила - пижаму новую. крем для рук с авокадо, необычные жевачки упаковку, аппарат для плетения косичек, и набор для рукоделия из фикс-прайса - на картонку приделть гвоздики мелкие. и на них нитками фигурку сделать. Мне показалось прикольно.
Дочке все понравилось.
Anonymous
16 почти.
Я ей - 1000 руб на какую то игру на плейстейшен, она мне- розы
БМ ей подарил цветы, карточку в подружку, игру какую то.. Мальчик её косметику по мелочи подарил.
Anonymous
Одной наушники новые айр подс про. Второй стоимость этих же наушников в конверте ). Так сами захотели. Сюрпризы у нас уже пару лет не в ходу. Дарить дешевый хлам не вижу смыла, всякую мелочь типа косметики и тд они либо сами себе покупают либо дарят друг другу и от подруг получают (есть такая традиция у них)А купить без обсуждения дорогую - выброшенные деньги. Поэтому либо четкий запрос, как с наушниками, либо деньги в конверте. А потом мы втроём отправляемся на шоппинг + ресторанчик. Такой девичник получается. Да, дочкам 15, двойняшки.
Anonymous
Ого, а надо было дарить? А она Вам что подарила?
Дочери 17 лет. Подарила деньги. Последние годы , лет с 13 она и сама деньгам рада, никто ей ничего и не покупает .Иногда я и покупаю что-то на рпаздники, если точно знаю что и дочь сама не против. На др прошедшее бухнула кучу денег, купила дорогую верхнюю оджеду и обувь, какие она хотела. Ну, для меня дорогие во всяком случае, тех фирм которые она хотела. 17 лет все-таки. На 18 лет, конечно, ювелирку, деньги на эту дату дарить как-то некомильфо. Ну или ооочень большие деньги тогда))
Anonymous
Подарила туфли о которых она мечтала, я б и так их купила, но пришли как раз к празднику. Дочь нарисовала открытку и напечатала, клёвую.
Anonymous
Вы серьезно?
Можно узнать, что отмечаете вы и ваши дочки 8 марта? И почему вы им дарите подарки?
Они вам подарки подарили?
Anonymous
Я обычно дарю деньги + какую-то милую штуку, чтобы был еще сюрприз. Например, корейский крем для рук (моя любит все корейское) или блеск для губ.В этот раз купила карточку в подружку на 1 000 руб. Моей 14 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения