ничего не подарила дочке на 8 марта
Чувствую себя очень не ловко, что ничего не подарила дочке на 8 марта, а просто дала ей деньги, 5 тысяч. Я думала что проблем не будет, она уже большая, скоро 13... покупать какие то подарки без неё очень сложно, в игрушки не играет, одежду нужно мерить и не все оденет... то что ей нужно, у неё или есть, или это дорого и я не могу купить. Перед 8 марта ездили с ней в ТЦ, что бы посмотрела себе одежду, обувь, но про подарок я ей не говорила, просто смотри что нравится... но кроме тех вещей что ей нужны были конкретно, она ничего не смотрела, очередную футболочку или толстовку, ничего не надо! У меня есть! Все только черное, ничего яркого... купили что хотела. 8 числа я подарила младшей дочке куклу, а старшая говорит... а мне? Я говорю, ну что я тебе могу купить, я тебе дала деньги, выбери сама подарок и купим! Но деньгам она не рада, потому что сама не знает что бы такого купить...
Вопрос такой, что вы дарили своим на 8 марта, именно в качестве сюрприза, подарка, а не то что дочка попросила? Может у меня фантазии совсем нет, но чем таким можно удивить и сделать приятный подарок, что ей понравится...
без 5000
кстати а вам что она подарила?
Мне конечно же ничего! При чем еще несколько дней назад я с ней говорила на эту тему, что не хочет ли она сестре что то подарить... сестра еще маленькая, но рисунок всегда нарисует и подарит... так же говорила ей что я когда была маленькая всегда маме что то дарила, пусть ерунду, пусть маме это и не нужно было, но я же от чистого сердца.. А дочка на это отвечает, ну давай я тебе что то подарю, скажи что и я куплю! Так же сестре... скажи что! Но я и сама могу купить что нужно, зачем мне от нее такие подарки, никогда и не просила... тут сам факт, что бы ребенка не просили а она сама по себе это захотела... меня в детстве ни кто не учил делать подарки. Я сама как то понимала.
Но то что дочка мне ничего не дарит, я на это не обижаюсь, это вобще глупо... но вот вчера мне самой было неловко, что я ей первый раз ничего не купила.. раньше как то находились подарки, а тут ну вот ничего такого нужного не смогла придумать.
А по улице с рюкзаком - а то еще и тяжелый - и с цветами ... это ж ппц ... я тоже в такой ситуации ощущаю себя дурой, колхозницей, кошелкой и вообще в голове вопрос - и это чо, мой праздник?
8 марта - праздник мелкий, символический. Не подарки нужны, а сувениры - небольшие. Подарки можно, если складывается что-то нужное "к случаю" - типа смартфон сломался, сумка порвалась, утюг сдох, пылесос ... Себе подарю пароочиститель - как бы к 8му, но было не до того, позже куплю - условно к 8му.
На работе мужчины всегда дарят цветы+ карточки ЛЭтуаль - я их обожаю, мужчин наших, все в кассу, и им не в напряг.
Не создавайте себе проблем - на др можно и дорогой подарок, или деньги. На нг скромнее или "к случаю" нужное - Дед Мороз не Абрамович. На 8 марта - небольшие сувениры и косметика и тп штучки аксессуарные. Не надо на ритуальные праздники дарить дорогущие вещи - не тот масштаб события.
А серьги у меня лежали в избранном в лк магазина, дочь их хотела. Те подарено в итоге было то, что ей понравилось бы. Вот и всё. Мне вообще с дочкой легче, ей нравятся безделушки, украшения, цветы, конфеты... Брат ей подарил коробку конфет и цветок в горшке. Отец прикольный будильник.
Вот младшенькому понравились бы больше всего как раз 5 тысяч ).
Будильник папа тоже прикольный подарил, такой деревянный куб на вид, на нем от звука, хлопкА например, загораются циферки, начинает показывать время, температуру, дату... Ну и разные режимы можно выставлять. Короче он и развлекательный еще ). Хороший получился подарок.
Мама, вы очень не правы.
Важно же внимание, поэтому, надо показывать, что ты не просто достал из кошелька, а думал о том, как сделать приятное.
Младшему был подарок, и даже ведь не помню какой )))
5 тыс - это на др. А не надо ничего покупать, купюра в конвертике не имеет срока годности. 10 купюр - шикарный ноут. Сейчас не нужен, а в 18 лет понадобится.
У меня дочка копит. По крупному пока не тратила, но дорогую стрижку- арт-окрашивание может на свои накопленные - как подарок.
Просто оформите как подарок, а не пополнение карточки. И мелочь - косметичку, шарфик, помаду, маску фантазийную.
со словами "как жаль, что у меня не было именно такой".
своей куплю такую (14)
правда не знаю, будет ли читать. разве, что отметка 18+ ее заинтересует)))) хороший рекламный ход.
у меня например такая
Моя 13-летка получила на 8 марта книжки из серии Дневник Слабака https://www.labirint.ru/authors/132193/ (комиксы, но ей нравится, пускай), прикольные ручки (просила, а то все позаканчивались). кой-какие материалы для скрапбукинга (увлекается).
Всегда рада новым настольным играм, книжкам, всякой мелочевке-расходникам типа чехол на телефон, уходовая косметика, прикольные носочки, приблуды для слаймов и т.п. Цветы нравится получать в подарок! Но она вообще радуется просто всему.
Деньги в качестве подарка у моей просто дооооого лежат. Есть дети, которые , наоборот, рады деньгам в качестве подарка, относится лик ним Ваша дочка, Вам, наверное, известно.
Ребенок просто хотел сюрприз, какую-нибудь мелочь приятную.
Но с другой стороны - вот так теряется какая-то нить. вот у нас с мужем сейчас так пошло. вроде что купить? что надо - и там купим. что не надо - фиг ли деньги тратить. Сюрприз? а что это? И как-то перестали дарить друг другу подарки. Но чувствую неверно это. поэтому хоть с детьми, но нельзя этого допускать.
Но и без подарков никто бы не обиделся.
А охапку тюльпанов я для всех (ну, по большей части для себя :)) приволокла в пятницу, купила в Перекрестке.
Деньги стараюсь не дарить, разве что уж совсем ни у кого никаких идей :)
1) Разбила определённую сумму на купюры (специально собирала новые, без складок), накрутила их в рулончики, надула шары. Люблю прозрачные. Покупаю в "Весёлой затее". Метровые в диаметре - воздухом, 30-дюймовые газом, предварительно напихав в них купюры, кружочки и фигурки из фольги, нарезанную гофрированную бумагу (есть готовые упаковки), мелкие сувениры, конфеты, сладости. Расположила все шары в комнате ребёнка. Довольно эффектный сюрприз получается, яркий, впечатляет.
2) "Стенгазета". На наклеенном на стене ватмане (у нас в коридоре пластиковые панели) располагаю специальные подарочные конверты с деньгами, всякие-разные канцтовары, какие можно наклеить, привязать, запихать в приклеенный файл/конверт/уголок и т.д. Один раз повесила даже мягкие, пушистые домашние тапочки. В общем, всякие мелочи, которые можно прикольно развесить/приклеить на ватмане - на что фантазии и выдержки ватмана хватит. Можно и сладости. Затем пишу на ярких стикерах и пустых, оставшихся белыми, местах на ватмане пожелания и восхваления. Вуа-ля, ребёнок в восторге. "Разбор" подарка превращается в приятный процесс.
3) Даже в 17 лет любит квесты. Но в последний раз я использовала это пару лет назад. Покупаю всякие нужные мелочи (лак для ногтей, крем, носочки, канцтовары, сувениры, сладости...). Сочиняю про них историю из нескольких действий (по количеству купюр и соответственно мелочей), распечатываю на листочках. Можно по сказке, по любимой книге, по любимым мультикам и комиксам. Помечаю "старт" каким-нибудь "Однажды незнамо кто разложил незнамо где некие артефакты. Тебе предстоит их найти. Найди первую, она там, где шумит море (по-нашему, аквариум). Итак, "море" - это первая точка, где лежит какой-нибудь блокнот, денежка и записка с продолжением истории где искать следующую мелочь и купюру. Ну и так до конца или до торта в холодильнике.
Отдельно напишу, как дарила деньги на этот Новый год. Совершенно неожиданно увидела в Глории Джинс набор из 6 пар носков. И сразу появилась идея. Купила. Насобирала заранее 12 купюр. Накупила мелких жвачек, конфеток, мини-шоколадок. запихивала в каждый носок денежку, горстку вкусняшек. Затягивала резинкой для денег и развешивала на ёлках. У нас в этом году были 4 ёлки. На самую большую повесила 9, на остальные и под них - по одной. Смеялись всей семьёй! Я забыла сколько было пар. Дочь нашла 12 носков, а я её заставляла ещё 2 искать. Не знаю, что на меня нашло. Они ещё все в зелёных тонах, в глубине большой ёлки сложно искать. В итоге я нашла этикетку от носков и вспомнила, что их было 12. В общем, и весело было, и над подарками голову не пришлось ломать, поскольку "денежные идеи" мне даются просто.
Дочке все понравилось.
Я ей - 1000 руб на какую то игру на плейстейшен, она мне- розы
БМ ей подарил цветы, карточку в подружку, игру какую то.. Мальчик её косметику по мелочи подарил.
Но если маленькой купили, то старшей точно надо - мы же за равные права всех женщин :)))
Имеет право, как и вы.
В родительских чатах такие как я просто молчат, ибо воинствующее большинство РКшниц желает дарить. А потом еще иногда находятся недовольные подарком ))) Буквально вот на днях одна одаренная мама в классе сына выражала недовольство, что подарили цветы третьеклашкам, а надо было косметичку! )))))))))
Можно узнать, что отмечаете вы и ваши дочки 8 марта? И почему вы им дарите подарки?
Они вам подарки подарили?
Мне ничего не дарит сейчас, раньше сама что то рисовала, лепила... но мне и не нужно, дорогое она и не купит без меня на мои же деньги, а фигню... зачем деньги тратить, только потому что она мне обязана... нет! Мне приятно сделать подарки детям... но старшей вот уже ничего не надо, подумала что на подаренные деньги она сама что то купит или мы с ней вместе.
для большинства основной праздник - именно Новый год. Тут и стол, и подарки, и концерты и т.д.