ОДни дома.
У кого дети одни дома, как наладили режим?
Дети сейчас в 4 и 3 кл (по программе 1-3), детям 8.5 лет и 10 лет.
Все эти годы с ними всегда была я. Забирала после школы (работала пол ставки), вела на секции, приезжали ужин, потом садились за уроки. Все под контролем.
С этого сентября жизнь внесла коррективы, я больше работаю, бабушка болела поэтому ездить почти перестала к нам, старшая стала сама добираться до секции, оба из школы одни стали приходить. И пошло-поехало. Время в трубу спускается.
Прихожу - вещи раскиданы - как сняли, так и валяются даже невывернутые. Сверху присыпано фантиками, упаковками.
Еду вроде сами разогревают, но не в полном объеме все-равно. Например, я обычно овощи нарезаю, они не режут конечно, хотя те же огурцы любят.
И главное, не спешат делать уроки. Пришли после секции в 17.30. Я пришла в 20 - не сделано ничего.
О том, чтобы сделать за час до тренировки хоть что-то - даже речи не идет. Там неспешное раскачивание, телефон, обед, сбор на тренировку.
В-общем, злит безумно. Понимаю, что рано контроль ослаблять, но вариантов нет сейчас.
Соответственно, я прихожу и начинаю все это разгр*мат* - разбирать рюкзаки после тренировок спортивных, подгонять уроки делать, сидеть приходится помогать. А на кухне посуда ждет, желательно из еды что-то приготовить ну и т.д. и т.п.
Соответственно, жутко раздражаюсь, кричу. Что делать?
Подскажите, прям на пальцах, как на телефонах установить пользование инетом час в день например? Самой даже разобраться некогда в этом.
И может еще какие варианты предложите?
Дети сейчас в 4 и 3 кл (по программе 1-3), детям 8.5 лет и 10 лет.
Все эти годы с ними всегда была я. Забирала после школы (работала пол ставки), вела на секции, приезжали ужин, потом садились за уроки. Все под контролем.
С этого сентября жизнь внесла коррективы, я больше работаю, бабушка болела поэтому ездить почти перестала к нам, старшая стала сама добираться до секции, оба из школы одни стали приходить. И пошло-поехало. Время в трубу спускается.
Прихожу - вещи раскиданы - как сняли, так и валяются даже невывернутые. Сверху присыпано фантиками, упаковками.
Еду вроде сами разогревают, но не в полном объеме все-равно. Например, я обычно овощи нарезаю, они не режут конечно, хотя те же огурцы любят.
И главное, не спешат делать уроки. Пришли после секции в 17.30. Я пришла в 20 - не сделано ничего.
О том, чтобы сделать за час до тренировки хоть что-то - даже речи не идет. Там неспешное раскачивание, телефон, обед, сбор на тренировку.
В-общем, злит безумно. Понимаю, что рано контроль ослаблять, но вариантов нет сейчас.
Соответственно, я прихожу и начинаю все это разгр*мат* - разбирать рюкзаки после тренировок спортивных, подгонять уроки делать, сидеть приходится помогать. А на кухне посуда ждет, желательно из еды что-то приготовить ну и т.д. и т.п.
Соответственно, жутко раздражаюсь, кричу. Что делать?
Подскажите, прям на пальцах, как на телефонах установить пользование инетом час в день например? Самой даже разобраться некогда в этом.
И может еще какие варианты предложите?
Я вспоминаю себя в 10 лет, меня записали в бассейн, чтобы я научилась плавать (это было необходимо, так как бабушка отказалась брать на лето в деревню, потому что я чуть не утонула, деревня (станица) была на берегу Кубани). Так вот, прибегая из школы, я успевала пообедать (разогреть еду, помыть за собой посуду) и сделать уроки, часть уроков делала заранее в дни, когда не было бассейна. Все это я делала потому что понимала, что если я перестану делать уроки, начну получать двойки, бассейн отменится сразу, а это приведет к тому, что в деревню я не поеду.
У ваших детей такой связки нет. Они не боятся потерять тренировки, потому что они в них не заинтересованы, или не верят, что вы это сделаете.
И пообещать, что через год отмените, если покажут, какие они самостоятельные молодцы.
Я тоже была зависающая девочка. Могла часа два просто сидеть и мечтать вместо уроков. Как меня родители терпели - не представляю. Выросла нормальная, местами даже гиперответственная, стоило бы сбавить.