Мама 11 классника в отчаяние
Итого. После окончания 9 класса и поступления в желаемый профиль ученик перестал учиться. Совсем. Уровень знания вероятно на уровне того самого 9 класса, дальше ничего, полный ноль. Егэ близко. Состояние матери и ребенка на грани отчаяния. Мать в панике, истерит, мать на прямой связи с учителями, просит их принять ребенка для пересдачи долгов (ребенку похер), постоянно третирует ребенка с уроками, пытается помогать, гуглить решения и теорию, нанимает людей для помощи, ребенок смотрит в стену и его все это бесит. Ребенку похоже на все нас..рать, он отключился, что будет дальше он не думает/ не знает/ не понимает/ знать не хочет. (выбери любой вариант). Ребенок находится в крайне подавленном состояние, на грани депрессии, мать тоже.
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?
Ну не сдаст - пойдет в самый непритязательный колледж, дабы не болтаться, иногда в колледжах ребенок начинает учиться с удовольствием, подумать только, чтобы было интересно.
Есть возможность пересдать ЕГЭ на следующий год.
Ну и арбайтен. Поработает ногами/руками, авось и захочет учиться ;-)
Только спокойствие.
Есть куда пойти
С довольствия сняла бы после окончания школы, сразу же. Выпускной, месяц на передых и вперед, работать, работать и работать.
И не надо мне писать "ну дуйте в попу до пенсии деточке". Я не про тех детей, которые по жизни на всё болт кладут. А про тех, которые не выдержали и сломались под прессингом. А их сразу списать советуют. И взрослый человек может сломаться, что ж в утиль сразу?
Не все из них безнадежны. И может есть другие пути.
В такой ситуации нужно не давить, а поддержать.
В 10м классе в олимпиадах участвовал. В 11м перегорел. Бросил учиться. Вообще совсем. Подготовки к ЕГЭ ноль. Более того, такое впечатление, что и база вся обнулилась. В ноябре был полный ппц - лежал и тупо смотрел в стену. Сейчас чуть получше по всем кроме учебы. Она отсутствует
На врача согласился. Пьет ад, ходит к психотерапевту.
Смирилась, что высшее образование он про..ал. Ну а что теперь сделаешь?
Пока ждем аттестат. Дальше война план покажет
2. Найти колледж по профилю и предложить туда , если ЕГЭ в пролете.
3. Отправить учиться на вечернее платное, и работать. Оплачивает сам.
Вместо того, чтобы направлять ребенка вложила ему в голову свои мысли и сама впряглась за него учиться.
Ребенок выгорел, т.к. не понимает, зачем ему все это. Скорее всего депрессия есть, возможно еще в нетяжелой форме, но выходить из нее не так просто.
Мама поставила СЕБЕ цель и тащит туда ребенка. Пусть сама поступит и получает 2-3 высшее образование. Ребенка надо учить ставить себе вопросы и искать на них ответы, а не выстилать ему ковровой дорожкой путь в придуманное мамой будущее.
Толпы с высшим образованием, а хорошая работа только по знакомству
На одного родители давили два года, но он объективно не тянул. С сентября работает курьером, доставляет на дом из Ашана. Говорит, счастлив до одури, что не надо больше учиться и сдавать экзамены.
Второй учится на машиниста метро, третий пошел в Росгвардию.
По ЕГЭ? По среднему баллу аттестата, как после 9-го?
Вчера, например, его день -школа, сдача годового проекта по английскому после уроков, тренировка баскетбол 2 часа, 18-19 репетитор математика, ужин (пообедать не успел), уроки, спать пошел около 2 часов.
Время от времени приходит с вопросом - у меня есть выбор?
Есть. Армия.
Сходил, получил приписное, там черным по белому - явиться на призывной пункт 01.10.2022.
Понимание вроде пришло - либо ты учишься, либо служишь.
Я паникерша та еще, но на настоящий момент решила - наша с ним задача подойти к моменту сдачу ЕГЭ спокойными)
А там.. как карта ляжет.
Сдавать будет английский и математику (в профиль перешел только в 10, наверстывает много чего)и, конечно, итоговые уже не 5...
Но настроение у него скатывается с каждым днем((
В школе страшный прессинг - ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ гори они уже огнем!
И что говорят в школе насчет экзаменов - не реагировать, им нужны результаты, Вам нужен живой и здоровый ребенок. Здесь, конечно, лучше проконсультироваться с психологом.
Хорошо, если у ребенка есть радости в жизни, хобби, мы старшей после 10го класса купили гитару, я боялась, что это будет отвлекать. Но, учитель математики всячески поддерживала, что у детей есть другие интересы, т.к. учась в математическом классе, мозги у них закипали.
Удачи и терпения Вам!
Как поступают в колледжи после 11 класса?
Нужен средний балл аттестата (9 кл или 11ый? ) или ЕГЭ?
Попробуйте интернет школу с видеолекциями. Там есть подготовка к эгэ.
Больше времени на подготовку.
Про вуз даже не мечтайте. Максимум что будет - до первой сессии доволокётся и всё. Совсем всё. Тогда снова встанет во весь рост вопрос отдавать хоть куда, научить хоть чему. Лучше сразу, не дожидаясь перитонита.
Посмотрите, может пройдет на бюджет.
У меня две девицы, близнецы. Заканчивают нынче 9 класс.
Но проблемы ваши мне очень близки.
Подготовка к ОГЭ у них проходит лёжа в кровати. Приходят со школы и в кровать.
Сначала они говорили, что еще полно времени для подготовки, сейчас уже поздно готовиться...
Просила, уговаривала, угрожала, лишала интернета...
Сейчас отстала... честно, устала.
Они ничем заниматься не хотят. Нет никаких увлечений. Просили велики, отец купил, теперь стоят в гараже, им лень их доставать, потом опять ставить, да крутить педали тоже лень.
Может депрессия сразу на двоих напасть?
Им вдвоём весело, музыку слушают, смеются, по дому помогают, конечно без удовольствия, но неотказываются.
Дочери сказали, что они пойдут в 10 потому что не знают куда идти после 9.
Я была против 10 класса, но на собрании у классной прозвучала такая фраза, что не все дети, кто хочет идти в 10 класс, готовы к 10 классу. Тогда задала вопрос по своим детям, мне сказали, что мои готовы.
Вот и понять не могу...
Но вот почему-то *опой чувствую, что с таким отношением к учёбе до ЕГЭ не до тянут, уйдут раньше.
Еще знаю случай- родители оплатили сыну-балбесу даже заочку, 1й курс. Но хороший вуз. И сняли с довольствия. Правда, здесь последствия не знаю. Самой очень интересно))
Сдан был автоматом только английский, на 5. Закрыта физра и есть допуск до химии. Всё. Остальное не допуски, так как не сданы лабы, контрольные и прочее по всем предметам. То есть ни одного экзамена и зачета не сдавал вообще, так как из-за долгов не допущен.Чуда не произошло! Хотя я это чудо ждала, но увы,....
Вчера сражу слепили резюме и разместили на сайте, а так же пооткликались на разные вакансии. Я поставила жесткое условие, что эти полгода будет работать. Армия не грозит, слаб здоровье, вообще физически слабый очень.
Дальнейшее во мраке. ....
Сын выбрал направление Экономика, Менеджмент, Арихитектура предприятия
Сдает М Р ИнЯз, конкурс 260-270 баллов
Пробник по математике 68 баллов((( здрасьте -приехали(( реп добавила еще 2 часа занятий в неделю.
Позвонила реп по англ. - Извиняйте, здоровье дало сбой, очных занятий не будет, только он-лайн, если не устраивает - ищите другого препода! Дает 2 задания в неделю(( вторник, суббота - сдать, проверка, разбор ошибок
Ну вот серьезно?! Три месяца до экзамена и ищите другого препода?!
Сегодня муж попробует договориться с другим преподом на интенсив, у сына б2+, надо как-то выйти на пик формы к экзамену (((
Сын спокоен, я все сдам, не сдам - пойду в колледж. Разумно, чо...
Уф...