679

Мама 11 классника в отчаяние

Итого. После окончания 9 класса и поступления в желаемый профиль ученик перестал учиться. Совсем. Уровень знания вероятно на уровне того самого 9 класса, дальше ничего, полный ноль. Егэ близко. Состояние матери и ребенка на грани отчаяния. Мать в панике, истерит, мать на прямой связи с учителями, просит их принять ребенка для пересдачи долгов (ребенку похер), постоянно третирует ребенка с уроками, пытается помогать, гуглить решения и теорию, нанимает людей для помощи, ребенок смотрит в стену и его все это бесит. Ребенку похоже на все нас..рать, он отключился, что будет дальше он не думает/ не знает/ не понимает/ знать не хочет. (выбери любой вариант). Ребенок находится в крайне подавленном состояние, на грани депрессии, мать тоже.
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итого. После окончания 9 класса и поступления в желаемый профиль ученик перестал учиться. Совсем. Уровень знания вероятно на уровне того самого 9 класса, дальше ничего, полный ноль. Егэ близко. Состояние матери и ребенка на грани отчаяния. Мать в панике, истерит, мать на прямой связи с учителями, просит их принять ребенка для пересдачи долгов (ребенку похер), постоянно третирует ребенка с уроками, пытается помогать, гуглить решения и теорию, нанимает людей для помощи, ребенок смотрит в стену и его все это бесит. Ребенку похоже на все нас..рать, он отключился, что будет дальше он не думает/ не знает/ не понимает/ знать не хочет. (выбери любой вариант). Ребенок находится в крайне подавленном состояние, на грани депрессии, мать тоже.
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?
Anonymous
Ничего не делать. За образование не платить - это бессмысленно. Если мальчик, то пойдет в армию, если не поступит в колледж. В армию потом пойдет, после колледжа.
Anonymous
Ничего не делать. З>абить. Поздно уже трепыхаться. Теперь только ждать, когда у самого мозги на место встанут.
Anonymous
Успокоиться. Объяснить ребенку, что при таких вводных он идёт работать.
Anonymous
Господи, родители, узбагойтесь. ЕГЭ - это не смертельный приговор и не конец света.
Ну не сдаст - пойдет в самый непритязательный колледж, дабы не болтаться, иногда в колледжах ребенок начинает учиться с удовольствием, подумать только, чтобы было интересно.
Есть возможность пересдать ЕГЭ на следующий год.
Ну и арбайтен. Поработает ногами/руками, авось и захочет учиться ;-)
Только спокойствие.
Автор. Вы сейчас преувеличиваете все. Я понимаю, близится час Х и нервы ваши на пределе (не только ваши, у всех на пределе, у кого выпускники). Но... сдаст ваш красавец егэ, ещё и на приличные баллы сдаст. В какой-нибудь вуз поступит, если вам (а не ему) захочется более приличного, то вы оплатите ему (это же так, сейчас вы может и думаете по иному, но я знаю , чем оканчиваются такие ситуации )
Мамы одиннадцатиклассников это вообще самая несчастная категория. Обнимаю- сочувствую.
Кстати, посмотрела в одном из коллежей , например, на кровельщика проходной в прошлом году 3 б, Мастер отделочных строительных и декоративных работ - 3,4 , Станочник -3.
Есть куда пойти
Anonymous
Маме предлагаю перестать дергаться. Ребенок - как хочет. Может, и правда неплохо сдаст на имеющейся базе. Не сдаст - пойдет работать, сдаст позже.
Мой в такой же ситуации провалил ЕГЭ (что закономерно) и пошёл в колледж. В колледже хорошо учится, ни разу не пропустил, даже стипендию получает. Почему так вышло-мой ребёнок мне объяснил, что 10-11 класс учиться с школе просто отвратительно и некомфортно:постоянный прессинг насчёт экзаменов, и по ряду предметов(химия, биология, история итп) ничего нового, только повторение. Неинтересно и бессмысленно,что и вызвало протест против школы, как системы в целом. Так что, успокойтесь, тем более в армию не идти вам. Поступит-хорошо, не поступит-масса вариантов есть.
Anonymous
Не дергалась бы вообще. Не всем быть "менеджерами", значит вот такой уродился.
С довольствия сняла бы после окончания школы, сразу же. Выпускной, месяц на передых и вперед, работать, работать и работать.
М
Я бы пожалела деньги, ребенка и свои нервы. Отпустить ситуацию, всем успокоиться. За заваленный егэ не расстреливают, жизнь не кончается. Время для построения планов и принятия решений еще будет. Только подходить к ним надо будет с холодной головой и восстановленной нервной системой и детской, и родительской.
Anonymous
Вообще жалко детей. Прессуют, запугивают, давят, стращают, перегружают со всех сторон. Школа, родители, репетиторы, курсы, егэ, поступление. Да чтоб не хуже, чем у других. Выше, быстрее, ловчее, дальше. А когда нервная система ребенка не выдерживает и ломается, родителям советуют перестать кормить и любить ребенка, усилить гнобление и затравить.
И не надо мне писать "ну дуйте в попу до пенсии деточке". Я не про тех детей, которые по жизни на всё болт кладут. А про тех, которые не выдержали и сломались под прессингом. А их сразу списать советуют. И взрослый человек может сломаться, что ж в утиль сразу?
Не все из них безнадежны. И может есть другие пути.
Anonymous
Слушайте, ну если ребенок сам на грани депрессии, куда его еще шпынять-то?!! Я понимаю, прЫнц был бы уверен в себе и полон оптимизма. А тут человеку явно помощь нужна. Ну имхо уже поздно трепыхаться. И тем более не нужно нервничать и еще сильнее вгонять всех в черную депру. Пусть сдает на старом багаже, как получится. И смотреть по результатам, проходит ли в какое-то учебное заведение. Либо если уж совсем человек опустил руки и не хочет ничего, дать ему год на восстановление - пусть походит, посмотрит, подумает. Если в армию не годен, вуз (платный) не уйдет никуда. Может, за этого год сын отдохнет и появится мотивация. Не дурак же явно, раз в профиль поступил. Значит, может.
Anonymous
Отец у парня есть? Автор, вы не авторитет для сына и уже давно.
Anonymous
Колледж
Anonymous
Родители, зачем вы тянете своих двоечников? Пошёл бы в пту и получил востребованную профессию.
Anonymous
Оставьте парня в покое и сами расслабьтесь. Надо было год назад меры принимать, а не затягивать. После драки кулаками не машут. Как сдаст, так и сдаст, пусть спокойно учебный год доживёт, а дальше видно будет.
В такой ситуации нужно не давить, а поддержать.
Поздно вы чухнулись. Нужно было в сентябпя покупать платные вебинары по нужным предметам, там довольно жстокая система заданий и сдачи зачетов, знания хорошо вдалбливают и готовят именно к ЕГ. Школа в 11 классе НИЧЕГО не дает. Пусть пересдает, если не потянет ВУЗ идет в колледж
Anonymous
Я к вам
В 10м классе в олимпиадах участвовал. В 11м перегорел. Бросил учиться. Вообще совсем. Подготовки к ЕГЭ ноль. Более того, такое впечатление, что и база вся обнулилась. В ноябре был полный ппц - лежал и тупо смотрел в стену. Сейчас чуть получше по всем кроме учебы. Она отсутствует
На врача согласился. Пьет ад, ходит к психотерапевту.
Смирилась, что высшее образование он про..ал. Ну а что теперь сделаешь?
Пока ждем аттестат. Дальше война план покажет
Anonymous
Какой профиль у него сейчас?
1. Дать шанс сдать ЕГЭ, как получится.
2. Найти колледж по профилю и предложить туда , если ЕГЭ в пролете.
3. Отправить учиться на вечернее платное, и работать. Оплачивает сам.
Anonymous
Мама передавила, переопекала.
Вместо того, чтобы направлять ребенка вложила ему в голову свои мысли и сама впряглась за него учиться.
Ребенок выгорел, т.к. не понимает, зачем ему все это. Скорее всего депрессия есть, возможно еще в нетяжелой форме, но выходить из нее не так просто.
Мама поставила СЕБЕ цель и тащит туда ребенка. Пусть сама поступит и получает 2-3 высшее образование. Ребенка надо учить ставить себе вопросы и искать на них ответы, а не выстилать ему ковровой дорожкой путь в придуманное мамой будущее.
Anonymous
Даже хороший вуз ничего не гарантирует, отвяжитесь от ребёнка.
Толпы с высшим образованием, а хорошая работа только по знакомству
Anonymous
Налаживать отношения с ребенком прежде всего, скорее всего с привлечением хорошего психолога. Настраивать ЕГЭ сдать на минимум, это под силу за оставшиеся 2 месяца. Потом платный колледж. И без ВУЗов люди прекрасно живут и успешно работают. Есть колледжи при ВУЗах, без егэ потом принимающие в ВУЗ, это на случай, если остепенится и захочет вышку.
Anonymous
В прошлом году в нашей школе было три выпускника, которые перебивались с 2 на 3, еле-еле сдали русский с математикой, общество завалили.
На одного родители давили два года, но он объективно не тянул. С сентября работает курьером, доставляет на дом из Ашана. Говорит, счастлив до одури, что не надо больше учиться и сдавать экзамены.
Второй учится на машиниста метро, третий пошел в Росгвардию.
А какие условия поступления в колледж после 11-го класса?
По ЕГЭ? По среднему баллу аттестата, как после 9-го?
Anonymous
Мой сейчас в 10-ом, и это мой страшный сон, что завтра он скажет - устал, надоело, нафига все это надо.
Вчера, например, его день -школа, сдача годового проекта по английскому после уроков, тренировка баскетбол 2 часа, 18-19 репетитор математика, ужин (пообедать не успел), уроки, спать пошел около 2 часов.
Время от времени приходит с вопросом - у меня есть выбор?
Есть. Армия.
Сходил, получил приписное, там черным по белому - явиться на призывной пункт 01.10.2022.
Понимание вроде пришло - либо ты учишься, либо служишь.
Я паникерша та еще, но на настоящий момент решила - наша с ним задача подойти к моменту сдачу ЕГЭ спокойными)
А там.. как карта ляжет.
Сдавать будет английский и математику (в профиль перешел только в 10, наверстывает много чего)и, конечно, итоговые уже не 5...
Но настроение у него скатывается с каждым днем((
В школе страшный прессинг - ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ гори они уже огнем!
Anonymous
Здесь многие пишут, что надо отстать от ребенка. Но, если у сына апатия на грани депрессии пора бить тревогу! У меня у старшей дочери так потеряли одноклассника... началось все с нежелания учиться, двоек и т.д. Это было, конечно, верхушкой айсберга, а что там было внутри мы не знаем... Поэтому, обязательно надо говорить с ребенком! Объяснить, что ЕГЭ - это только незначительный этап в жизни, который можно и пропустить, если нет определенности. Не все дети способны иметь мечту и фигачить с учебой до восхода солнца в 16-17 лет.
И что говорят в школе насчет экзаменов - не реагировать, им нужны результаты, Вам нужен живой и здоровый ребенок. Здесь, конечно, лучше проконсультироваться с психологом.
Хорошо, если у ребенка есть радости в жизни, хобби, мы старшей после 10го класса купили гитару, я боялась, что это будет отвлекать. Но, учитель математики всячески поддерживала, что у детей есть другие интересы, т.к. учась в математическом классе, мозги у них закипали.
Удачи и терпения Вам!
Девочки, умоляю вас, не пишите ерунду про то что типа: Умный напишет, дурак нет. ЕГЭ - это зубрежка и подготовка. Математика это знание формул в первую очень (это вам не русский и сочинение). Физика это знание формул (и умение их применять), Информатика это знание математики, навык и уже в самом конце это логика. ЕГЭ это не тест на интеллект, ЕГЭ это тест на мотивацию, усидчивость, зубрежку и большое желание сдать хорошо. ЕГЭ хорошо сдают те кто к ним готовился.
Автор
А расскажите маме 10-классника, может уже спрашивали, пропустила...
Как поступают в колледжи после 11 класса?
Нужен средний балл аттестата (9 кл или 11ый? ) или ЕГЭ?
Школа может достать.
Попробуйте интернет школу с видеолекциями. Там есть подготовка к эгэ.
Больше времени на подготовку.
Есть вариант забрать документы из школы. И отдавать дитя в профтехучилище, или как это сейчас называется. Колледж? Ну вот в него. Да, скорее всего и там платить придётся. Но хотя бы получит рабочую специальность.

Про вуз даже не мечтайте. Максимум что будет - до первой сессии доволокётся и всё. Совсем всё. Тогда снова встанет во весь рост вопрос отдавать хоть куда, научить хоть чему. Лучше сразу, не дожидаясь перитонита.
Anonymous
Если был хороший балл аттестата в 9 классе, может, и правда, забрать документы и идти в колледж?
Посмотрите, может пройдет на бюджет.
Anonymous
Всегда считала, что ботанить- плохо. Такие чаще всего выгорают и идут в срыв. Страшно это. Мамаши не давите на детей, когда ж вы это уже поймете?!
Anonymous
В колледж.
Ой, девы, читаю вас и начинают поджилки трястись...
У меня две девицы, близнецы. Заканчивают нынче 9 класс.
Но проблемы ваши мне очень близки.
Подготовка к ОГЭ у них проходит лёжа в кровати. Приходят со школы и в кровать.
Сначала они говорили, что еще полно времени для подготовки, сейчас уже поздно готовиться...
Просила, уговаривала, угрожала, лишала интернета...
Сейчас отстала... честно, устала.
Они ничем заниматься не хотят. Нет никаких увлечений. Просили велики, отец купил, теперь стоят в гараже, им лень их доставать, потом опять ставить, да крутить педали тоже лень.
Может депрессия сразу на двоих напасть?
Им вдвоём весело, музыку слушают, смеются, по дому помогают, конечно без удовольствия, но неотказываются.
Дочери сказали, что они пойдут в 10 потому что не знают куда идти после 9.
Я была против 10 класса, но на собрании у классной прозвучала такая фраза, что не все дети, кто хочет идти в 10 класс, готовы к 10 классу. Тогда задала вопрос по своим детям, мне сказали, что мои готовы.
Вот и понять не могу...
Но вот почему-то *опой чувствую, что с таким отношением к учёбе до ЕГЭ не до тянут, уйдут раньше.
Близнецы
Посмотрите эфир Ольги Гавриловой психолога и школьного коуча в инсте Успех по укпзке- цена вопроса. Очень мозги мамам ставит на место.
Мой идёт в 10, потому что не знаем, в какой колледж, никакой определённости с профессией
Anonymous
Автор, как ваши дела?..
Anonymous
Предложить в колледж перевести
Попробуйте оповестить сынулю, что платите только за 1й курс. Дальше- сам-сам. У меня так родители одного студента хорошо научили: он учился на платке, вылетел, больше они не платили. Но ему здесь очень нравилось- и компания, и перспективы, так что он год проработал тяжело, и через год я его снова увидела на 1м курсе ( летнюю сессию тогда он не сдал). Теперь оплачивает сам. Вечерами работает.
Еще знаю случай- родители оплатили сыну-балбесу даже заочку, 1й курс. Но хороший вуз. И сняли с довольствия. Правда, здесь последствия не знаю. Самой очень интересно))
Я глубоко подозреваю, что ему захотелось НЕ учиться, а числиться в этой среде, весело тусоваться с отнюдь не дворовыми ребятками. А ради этого он готов был и поработать. Ну, или понял, что ему придется надрываться ВСЮ жизнь, если он СЕЙЧАС не напряжется. В общем. в любом случае, мозги подвезли, какие б ни были мотивы.
Подниму. Я немного успокоилась, ищу вузы в МО с низкими проходными баллами, а так же готовлю деньги на платку, главное что бы ещё и порог прошел, если платка. А как у вас всех мам проблемных 11 классников дела?
Автор
В Люберцах есть филиал Института туризма,посмотрите там.
Просто подниму свою тему. Сдаёт егэ. Я успокоилась и жду результатов.
Автор
Только у меня ребёнок плохо написал русский?
Автор
Подниму свою тему. Может нынешним мамам 11 классников будет актуально.
Anonymous
Девочки, наша история в режиме реального времени продолжается. Сын уходит в академ. Его в вузе попугали, сказали брать доп время для сессии нет смысла, очень много долгов и тыпы, если возбмет доп время и не сдаст, то сразу отчислят. Предложили академ на год.
Сдан был автоматом только английский, на 5. Закрыта физра и есть допуск до химии. Всё. Остальное не допуски, так как не сданы лабы, контрольные и прочее по всем предметам. То есть ни одного экзамена и зачета не сдавал вообще, так как из-за долгов не допущен.Чуда не произошло! Хотя я это чудо ждала, но увы,....
Вчера сражу слепили резюме и разместили на сайте, а так же пооткликались на разные вакансии. Я поставила жесткое условие, что эти полгода будет работать. Армия не грозит, слаб здоровье, вообще физически слабый очень.
Дальнейшее во мраке. ....
Автор
Меня начинает колбасить ((
Сын выбрал направление Экономика, Менеджмент, Арихитектура предприятия
Сдает М Р ИнЯз, конкурс 260-270 баллов
Пробник по математике 68 баллов((( здрасьте -приехали(( реп добавила еще 2 часа занятий в неделю.
Позвонила реп по англ. - Извиняйте, здоровье дало сбой, очных занятий не будет, только он-лайн, если не устраивает - ищите другого препода! Дает 2 задания в неделю(( вторник, суббота - сдать, проверка, разбор ошибок
Ну вот серьезно?! Три месяца до экзамена и ищите другого препода?!
Сегодня муж попробует договориться с другим преподом на интенсив, у сына б2+, надо как-то выйти на пик формы к экзамену (((
Сын спокоен, я все сдам, не сдам - пойду в колледж. Разумно, чо...
Уф...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения