Мама 11 классника в отчаяние
Итого. После окончания 9 класса и поступления в желаемый профиль ученик перестал учиться. Совсем. Уровень знания вероятно на уровне того самого 9 класса, дальше ничего, полный ноль. Егэ близко. Состояние матери и ребенка на грани отчаяния. Мать в панике, истерит, мать на прямой связи с учителями, просит их принять ребенка для пересдачи долгов (ребенку похер), постоянно третирует ребенка с уроками, пытается помогать, гуглить решения и теорию, нанимает людей для помощи, ребенок смотрит в стену и его все это бесит. Ребенку похоже на все нас..рать, он отключился, что будет дальше он не думает/ не знает/ не понимает/ знать не хочет. (выбери любой вариант). Ребенок находится в крайне подавленном состояние, на грани депрессии, мать тоже.
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?
Натаскать его хоть на первую часть, тупо на тестах, без всяких лишних теорий.
Продавцам , конечно , не нужно Но тоже берут с 18 лет и 11 классов должно быть
Только была на почте. Там как раз молодой парнишка работает новый, разговорилась с женщиной, у которой посылку получала, она рассказала, что работает у них недавно, готовится к егэ и тд.
Денег за образование не предлагать и не платить.
Общаться, налаживать отношения, но на шею не сажать. Выпинывать на работу или учебу в обязательном порядке, содержание снимать.
Если ему понадобится вуз, то сдаст он свое егэ через год.
Ну и ещё два предмета, которые более-менее...
Ну и Пантогам можно попить или Фенибут (но это с неврологом советуйтесь - все равно они по рецепту)
Или, может, как всякая болезнь, нарастает постепенно, сегодня отвалилась часть волевой сферы в секторе, требующем наибольших затрат, завтра вот тут ослабело побольше?
То, что он куда-то по привычке еще тащится и что-то по накатанной делает, вовсе не означает, что он получает от этого удовольствие. И опять же, это со слов мамы.
Я же из маминых комментариев вижу, что парень делает только то (пока делает), что требует минимального напряжения воли. В учёбе поезд уже сошёл с рельс, тут еще пока катится.
Кто-то даже в депрессии пишет огромные фанфики или расписывает ролёвку (кстати, говорят, Толстой Войну и мир как раз в депрессии наваял). Кто-то рисует в ледяных или чёрных тонах. Сын автора играет. И хорошо, что с друзьями. Значит, социальный спектр еще не умер.
Слушайте, ну не всем идти в белые воротнички, Кто-то должен и руками работать.
У моего будет или колледж или армия. Возможно сначала армия, чтобы мозги на место встали, а потом через год вернется и пусть пытается поступить в колледж.
сейчас вы на него надавите, в вуз запихнете, он погундосит и кое-как закончит... а там и мозги на место встанут. а он УЖЕ с дипломом. дальше все сам-сам. хотя бы время не потеряет...
а так. колледж... ну какое там окружение? кто не смог больше никуда поступить?
в вузе хотя бы шанс, что вольется в коллектив "более ответственных"..
а там как получится... безусловно. всю жизнь его толкать не будете.
только, сейчас, ДУРАКА.
может, не совсем он ни бум-бум? протест? максимализм? гонор?
я бы поборолась за будущее своего ребенка...
В вузы ПЛАТНО тоже есть минимальный проходной балл, который он может и не осилить. В вузах никак не стимулируют успеваемость, отчислят однозначно.
Ваш выбор быстрее в армию, из армии сразу на любую работу, хоть разнорабочим, главное, что он обязан оплачивать квартплату и еду.
По результатам ЕГЭ решить, что делать.
Ему через 2 недели допуск писать, вопрос, дойдёт ли до мероприятия, а если дойдёт - то на что напишет.
И само как-то разрешится , ну так думает. Так все думают
Болезнь подростков 21 века - ничего не хотят. Не знаю, может с детьми надо переселяться в хижину, чтоб у них хоть деньги были мотивировкой - получить крутую профессию ради зарплаты.
А то получается как "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть".
С вузом сложно - если не понравится, то все равно завалит, и что толку тогда.
Но дома этот год тупо лежать - тоже плохо.
Я не знаю рецепта ...
Хотя плюс-минус год особой погоды не делает (если с армией нет сложностей). Если готовиться, а не развлекаться.
Если только психологом обойдётесь, то пусть идёт работать и далее думает сам надо ли продолжать образование
И к психиатру-психотерапевту. Перегорел.
чтобы был время понять, КАК это работать. сколько сил нужно вложить и какой выхлоп.
может, быстрее думать начнет
В колледж ваш поступит, почему, есть колледжи со средним баллом 3, то есть, если по физре, музыке и изо у него 4, то это даже выше, чем 3.
С 3,7 можно посмотреть строительные колледжи, но не вижу особенного смысла получать корочку что ты штукатур или бетонщик.
Была похожая история у знакомых. Помогло именно это. Год поработала. Мозги подвезли.
Захочет, пойдет учиться. Тем более, в армию ему не надо.
У вас в семье образование и так не сильно в почете, судя по Вашим ошибкам. Вот дитя подсознательно и не тянется.
кстати, если парню вот ВООБЩЕ ВСЕ похер и сидит в стенку смотрит - я бы уже бегом волокла его к психиатОрам...
Ну вот моему типа не похер. Переживает. Ойййй как переживааааеет... встал, оделся, "я с друзьями в футбол", и все, а мог бы сидеть готовиться.
мама моя в свое время не поступила в институт,пошла временно на почту-там и осталась.
можно сейчас пешим курьером,потом на влеике,затем на машине(сдав на права).далее в торг представители или же в автоинструкторы. свою копеечку всегда иметь будет. образование высшее не всем нужно
Ну не сдаст - пойдет в самый непритязательный колледж, дабы не болтаться, иногда в колледжах ребенок начинает учиться с удовольствием, подумать только, чтобы было интересно.
Есть возможность пересдать ЕГЭ на следующий год.
Ну и арбайтен. Поработает ногами/руками, авось и захочет учиться ;-)
Только спокойствие.
Сколько было 3? Или их вообще не было?
2. Боюсь будет недопуск к ЕГЭ и аттестата вообще не будет.
Еще раз - ЕГЭ - не смысл всей жизни. Понадобится, пойдет и все сдаст и решит. Ко мна записывались на ЕГЭ и 43-х летние и сдавали.
Я бы на вашем месте рассматривала бы как раз вариант платного, но приличного колледжа. В Москве это примерно 130 тысяч в год.
https://priem.mirea.ru/guide/?level=bach-spec
Так что не пугайте человека :-)
Средняя не поступила не из-за ЕГЭ, она все сдала хорошо, не определилась просто и в связи с пандемией планы немного нарушились. Сейчас она работает, откладывает себе на учебу, отучилась на права, определилась с поступлением и готовится. Так что щщщитаю все прекрасно сложилось.
В какой области то учится?
А средняя, если хорошо сдала, то почему откладывает на обрадование? На бюджет не пройдёт? Сдала же хорошо. Как-то Странно
Я сама учусь на дистанте, кто хочет, тот учится.
Вы выше посмотрите на вопрос, который я отвечала. :dash1
«Вокруг одни дебилы»
Средняя тоже пойдет на заочку, потому что работает в той же сфере и хорошо зарабатывает. Планов много, они у меня самостоятельные, я подсказываю, советую, но решают они сами.
Но диплом после заочки - это корочка , не более.
А почему младшая на платное? Знаю много, где есть бюджетные места, тем более, она же хорошо сдала егэ? Почему не рассмотреть те вузы, где есть бюджет?
Образование - это совсем иное. Это факт
Тролля дальше кормить не буду.
Оскорбляете СЕБЯ сами , потому что написав гадости, вы оскорбляете себя прежде всего.
Т9
Есть один блогер у меня... знакомый;-)... с приставкой "бьюти"...
Так там на 2000 вложений (в том числе на оплату подписчиков) - 1000 "заработка"... и она кучу времени и сил тратит на все эти вымученные сториз...
Хотя я знаю о существовании успешных блогеров... но это прям со звездой во лбу надо быть))) как Милохин))
Не понятно зачем им учиться, если они и так все знают.
Самородки
Почему без образования? Старшая на четвертом курсе уже, параллельно кучу курсов закончила, по фотошопу, по дизайну сайтов...
У второй свои планы, ей сейчас права нужны, этим и занимается - тогда с работой полегче будет. Ей да - корочка только нужна, пока по крайней мере. Дальше видно будет.
В 18 лет нужно учиться, а не загружать себя работой.
Если она и в этом году не поступит в вуз?
Сели серьезно поговорили, она так хочу и все. Я ей - потом не скажешь, что мы с папой виноваты в том, что не давили на тебя? Нет. Тогда пиши расписку - написала, подписала. ВСЕ, Даже докУмент у меня теперь есть :-)
А если серьезно, то с чего бы это меня обвинять?
Все это юношеский максимализм.
В 90-е многие учиться не шли, в палатке платили больше.
Так и сейчас
Со сколько лет? И чем примерно занимается? Спасибо
Фантазерка
Она даже сейчас не готова. В театральный и на журналистику совершенно разные способы поступления.
Это вы пытаетесь убедить себя, что ваша дочь куда то собирается поступать в этом году.
« Аниматор она уже 5 лет, заказы выполняет и имеет процент от бизнеса. К»
Я под словом аниматор поняла как анимацией занимается , то есть мультипликацией
Но это не образование. Это корочка. Вы разницу совсем не понимаете?
:dash1
Я оканчивала серьёзный вуз на очном. И вуз 2 эшелона на заочке ( в топ вузах нет заочке, поэтому пришлось выбрать лучшее из возможного). Это 2 большие разницы.
Если вы про сейчас онлайн. То все , кто сейчас попал под это в последний год, говорят, что это жуть и никогда не справиться с очным.
Или вы врете.
Врете вы.
Есть куда пойти
Причём везде , хоть в торговых сетях, хоть в столовых/кафешках, хоть в крупных ресторанах. Всем лень готовить, многие заказывают еду, ходят в кафе и рестораны. Очень хорошая профессия
А так-то вариантов много:
1. Занял денег у друзей, прикупил волшебных таблеточек, съел все за раз.
2. Познакомился с компанией в подворотне, там угостили...
3. Познакомился с компанией в подворотне, вместе пошли развлекаться, попались на незаконном.
4. Почитал в интернете про "собачью радость" 9пока был дома), решил себе попробовать, раз свобода, и никто внезапно не войдёт.
5.
6.
7.
Я могу все пункты заполнить. Причём эти пункты написаны реальностью, не подумайте, что моей личной (ттт). Но я ж не в вакууме живу, не в стране розовых пони.
Справится.
Учиться он бросил. Вуз ему не светит
Но и работать он не пойдет добровольно
И че делать?
Про "прекратить содержать" это прекрасно
Но ему ничего не надо кроме пресловутой тарелки супа и вся эта хрень осложняется тем, что ему нет 18ти
Он йог? Ест миску риса и все?
Жить-то как-то надо все это время
"Момент окончания лечания" не установлен и есть понятие эфемерное)
При этом надо как-то выпнуть деточку с дивана хотя бы на какую-нибудь работу
Так что школа это только верхушка айсберга
Подозреваю, что все самое интересное начнется потом((
Может его, наоборот, не к людям тащить, а куда-то в заповедник вывезти?
Что ж он врет то? Какое повторение? По химии органика только начинается, по биологии сообща основные темы только в 10-11 классе
Не из-за этого он не учился.
Насчет биологии, не смешите, там последние 3 года одни и те же темы мусолятся.
физичка просто истерику устраивала,чтоб он не сдавал физику. он не наберет проходной балл кричала она мне в трубку. на что я сказала-пофик. этого никто никогда не узнает. поступал он с м-и-р,а физика была запасным егэ (не готовился ни дня,сдал на 50 примерно).
Мой очень спокойный ребенок плохо спал и нервничал! его из равновесия никогда и ничего выбить не могло. тем более он знал,что мы оплатим любой вуз ему.
С довольствия сняла бы после окончания школы, сразу же. Выпускной, месяц на передых и вперед, работать, работать и работать.
Встряхивает быстро таких и бегут на работу.
Поймите, это на 1 месяц буквально. Потом побежит работать и снова будете покупать , как обычно
Лично своему ребенку устроили бы такое, или только про чужого такие советы раздаете, потому что "не свое, не жалко"?
Это всего на месяц, может и меньше. Потому что есть ребёнку захочется и побежит.
Да, устроила бы. У меня знакомая так сыну устроила. Ещё летом, после провала егэ. Точней сдал , но на бюджет не прошёл. Ультиматум был за 2 недели найти любую работу, нет, значит кормить тебя не буду и денег тоже давать не буду. Пролежал 2 недели и она взяла и все из дома выкинула , еду всю. Младший в это время в лагере. Через 2 дня старший устроился в бургеркинг, ну потому что есть хотелось. А он рядом был.
После первой зарплаты, она стала покупать в дом и ему. Он сам подошёл поговорить и сказал, что да, понял. Поработал 2 месяца. Тяжело. Пришёл и стал говорить, что хочет пересдать экзамены. Она ему сказала, что плати за репетиторов из своих, что репетиторов поможет найти. Но не оплачивать. Сменил работу, пошёл в магазин спортоваров на 2/2 работать , в другие дни репы и самоподготовка. И пересдал. И поступил (в не топ вуз, но неплохой технический). Она ему даёт денег, покупает то, что он хочет. Но условие такое, это пока он учится. Пока полёт нормальный
И сделала бы так, как знакомая. Я знаю свой характер и мужа.
Он сам идёт и зарабатывает. В этом то и вашей проблемы. Вы все ещё относить как к ребёнку, в это взрослый человек
Просто некоторые мамы тряпки. Или в психушку тогда, потому что там уже плохо с головой . Если не подходит
Вы в курсе, сколько мам в состоянии адекватно оценить своего ребенка?
9 из 10 до последнего не понимают, что что-то не так, считают, что это лень, "назло" и прочее.
Вы своего сломали. И он вас ненавидит. Тихо, безнадёжно и молча, потому что пока зависим.
Если это так, то это психиатрическая клиника только. Хоть платная, хоть бесплатная. Иначе никак
Если психиатрия исключена. Но мать не будет психушку вызывать. Это же позор для неё.
Вы советы раздаёте так бодро...
Вы что, вообще не знаете ничего? А советы раздаёте...
Там мозги на место встанут. Если нет, то это уже психиатрия. Извините. Но это так. И не переводить надо туда
И, повторюсь, в вашем первом лозунге не было ни слова про психиатрию, помнится, вы категорично и безапелляционно употребили слово "все".
И у вас никто не поинтересовался, почему ребенок не ест?
Или у вас совершеннолетний ребенок, которого вы отказались кормить? И после голодного обморока его положили в психушку с принудительным кормлением? А почему тогда совершеннолетний просил вас забрать его домой, а не подписал все отказы сам?
Я про другое. Если человек, которому исполнилось 18, моей исполнилось 18 в июле после 11 класса, не хочет ничего и смотрит только в стену, то да, это психиатрия. Если не хочет сама идти, то «за деньги» положили ее в психбольницу причём обычную, государственную , деньги в карман врачу, приехала скорая ночью, вкололи ей успокоительное и увезли. Там она сама подписала все (правда потом не помнила ничего не этого), через 3 дня я пришла в часы посещения, умоляла меня забрать, сказала, что хочет учиться и работать, но я понимала, что забирать не вариант. Единственное что мы перевели не в частную клинику, так как там условия и отношения действительно плохие. 10 дней она была в частной, ходила на приём к психиатру. Я приходила через день, приносила что-то ей. Через 10 дней она выписалась. Но приёмы продолжились у психиатра и психолога. Плюс выписали ей лекарства. Побежала подавать на следующий день на заочное (с очным уже пролетела по времени). Через пару недель была установочная сессия , познакомилась с ребятами, стало интересно. Пошла на работу в турфирму, куда взяли за копейки . Потом была весной сессия , сдала на отлично. Летом поменяла работу. А ещё перевелась на очку (правда на платное, на бюджете мест не было). Появились друзья, бойфренд и желания. Работает и учится
Хороший совет. Очень поможет.
Это отличный совет. Многим только это и помогло
Почему я должна кормить совершеннолетнего бездельника? Не хочет учиться, значит идет работать,
Мама так же поступала с сестрой, а мама бывшего мужа с ним. На всех действовало превосходно.
Содержать бездельников я не буду, и мои дети это точно знают.
Ок, пусть жует гречку, но больше вообще ничего, а интернет отрубить.
Довольствие - это далеко не только еда, это довольно много всего помимо еды.
у остальных 3 человек были ключи - и, соответссно, свободный доступ ко всему необходимому... никаких проблем...
И не надо мне писать "ну дуйте в попу до пенсии деточке". Я не про тех детей, которые по жизни на всё болт кладут. А про тех, которые не выдержали и сломались под прессингом. А их сразу списать советуют. И взрослый человек может сломаться, что ж в утиль сразу?
Не все из них безнадежны. И может есть другие пути.
Вопрос с "неохота думать" решили дополнительной витаминной поддержкой. Но всё это расписал врач.
Вы, конечно, поздновато спохватились, но время есть, и не теряйте хотя бы то, что осталось.
Поймите, речь у вас сейчас не о вузе. А о том, чтобы ребенок элементарно выжил.
У меня есть один пример перед глазами похожий. Но там еще и армия светила. В итоге ни вуз не пошел, и от армии бегал. Подрабатывал там-сям. Ничего, встали со временем мозги на место. До всего дошел сам. И ВО получил в итоге, и с зарабатыванием денег разобрался, и всё у него хорошо).
Так наоборот, советуют только кормить и любить и не трахать СЕБЕ мозг.
Выплывет деточка, чай не война.
В такой ситуации нужно не давить, а поддержать.
А отсюда все остальное.
У этих родителей было тяжелое детство, им никто не помогал принимать решений, в какой ВУЗ поступать и поступать ли в него вообще. Поэтому эти родители решили пойти дальше: не только помочь ребенку выбрать свой путь, но и протолкать по нему ребенка, не особо вникая в его желания.
Как пример: можно на ребенка 6 месяцев натянуть экзоскелет и наверно даже он научится ходить, но если его убрать, то ходить ребенок не сможет. Все потому, что он физически еще не созрел до этого. А когда созреет, то сам встанет и пойдет.
Так и со знаниями/умениями. Ребенок еще только подумал о , например, химии, а его уже записывают на кучу кружков, нанимают репетиторов и ждут результатов. При этом сами настолько погружаются в процесс, что готовы решать те задачки за ребенка. Ребенок после такого пресса (или по какой-то другой причине) перегорает, перестает интересоваться. А родитель продолжает давить, аргументируя сколько уже потрачено усилий, т.к. в своих мечтах он видит будущее ребенка этом направлении лет на 10 вперед и не желает от него отказаться.
Натасканный ребенок не конкурент искренне заинтересованному. Он держится на этом экзоскелете в виде поддержки родителей. Убери его, и он упадет.
И натасканный, естественно, конкурент, жизнь тому подтверждение.
Только не жалуйтесь, когда в 30 лет они пошлют нафиг эту профессию и работу и начнут искать себя настоящих
Только вы, наверно, в курсе, что единичные люди счастливы на своей работе. Это жизнь и нужно понимать, что нужно уметь заработать на кусок хлеба, жить в вечном поиске себя невозможно, вернее, возможно, но на чьей-то шее.
И это не бла-бла-бла в микрофон. Это сочинение с чётко оговоренными критериями, на чётко определённую тему, с заданной структурой и ограниченным объемом.
А у Автора ребенок смотрит в стену. И не хочет ничего делать, ни сегодня, ни завтра.
Мой с осени на таблетках. Нет, оно стало лучше, конечно. Уже не лежит и не смотрит в стену
Лучше во всем кроме учебы.
К врачу надо идти. Надо лечиться
Но сдать ЕГЭ через 2 месяца это не поможет. Надо осознать, что этот год мимо и принять этот факт
Ничего не отложится, потому что мозг не хочет ничего откладывать и всячески сопротивляется
Выходить из этого штопора очень долго и трудно
Проблем пока еще достаточно, но в учёбе прогресс где-то с конца января пошёл (АД сменили в конце октября).
Вот на каждом месяц-два - полгода и прошли
Привет, ЕГЭ, а у нас как был ноль подготовки так и остался
Кстати, а к АД нейролептики добавляли? И медпсихолог тестировал?
Но время сейчас работает против нас, увы
И ЕГЭ-то однозначно мимо идет уже
Если в ноябре я еще надеялась на оставшееся время, то теперь мне все ясно совершенно
И ребенок у меня не из тех, что потом "год готовился, пересдал егэ"
Это абсолютно не про него, не тот характер
Т.е. это даже не этот год мимо, это вообще высшее образование мимо на 90%
С кондачка не заехать, просто потому что надо готовиться именно по критериям этого года. :-(
Плюс к 15 апреля народ в полный рост готовится к сочинению в ЕГЭ, а оно другое. Даже у сильных учеников лёгкий бардак и путаница начинаются. И подготовка к двум другим ЕГЭ на месте не стоит.
У меня приличные сочинения пишет, на уровне побед в литературных конкурсах. Но, ёлки-палки, из-за этих критериев... Рука набита как раз на антагонизмах (ну, я ж помню, мне все сочинения на "восприятие" приносятся, с 5-го класса пишут "любовь и ненависть", "добро и зло", "тварь или право имею" - ну и так далее), так что к декабрю фактически мозг перекраивался. Потом эта пауза, во время которой гнали по сочинению в ЕГЭ, теперь опять откат к декабрьскому.
Ясное дело, на проходной напишет.
Ещё с таким нюансом столкнулись, что проверяющие сами слегка... в раздрае. так получилось, что в школе и на интенсиве задали одну и ту же тему. Поэтому одно и то же пробное сочинение уехало в две разные инстанции. Из одной пришло "Браво-брависсимо! Свежий взгляд, отличный подбор аргументов", из другой: "Один аргумент не годится, тема раскрыта однобоко"...
Все эти "критерии" скидывали в родчат, но я не сохранила
После 6 класса сын перестал мне показывать сочинения и запретил "лезть в тетради". Комп запаролен.
Надеюсь, все напишет.