Школа
679

Мама 11 классника в отчаяние

Итого. После окончания 9 класса и поступления в желаемый профиль ученик перестал учиться. Совсем. Уровень знания вероятно на уровне того самого 9 класса, дальше ничего, полный ноль. Егэ близко. Состояние матери и ребенка на грани отчаяния. Мать в панике, истерит, мать на прямой связи с учителями, просит их принять ребенка для пересдачи долгов (ребенку похер), постоянно третирует ребенка с уроками, пытается помогать, гуглить решения и теорию, нанимает людей для помощи, ребенок смотрит в стену и его все это бесит. Ребенку похоже на все нас..рать, он отключился, что будет дальше он не думает/ не знает/ не понимает/ знать не хочет. (выбери любой вариант). Ребенок находится в крайне подавленном состояние, на грани депрессии, мать тоже.
Действия матери:
1. Забить. Пусть делает что хочет и как хочет. Это означает что ЕГЭ он не сдаст, скорее всего даже на минимум.
2. Готовить деньги на вуз. Но при таком настрое ребенка он точно не сдаст и первой сессии, то есть просто выкинуть деньги.
3. Есть ещё какие-то варианты?

Свернуть
Ответить
Успокоиться самой, успокоить ребёнка и пусть готовится в армию, а потом, возможно, поумнеет и начнёт что-то делать.
Ответить
Не годен к армии.
Автор
31.03 09:53
Не годен к армии.
Ответить
Работать пойдёт, на свои будет репетиторов оплачивать
Ответить
Об этом ниже писала
Ответить
А можно поподробнее? По какому заболеванию? Как все в военкомате прошло?
Ответить
Ему 17. Пока статус временно не годен. Я в военкомате не была ни разу. Только помогала ходить по врачам. Но наше заболевание не предполагает армию, я надеюсь, так сказали все врачи в один голос, и в частных и в гос центрах. Я им верю. Но если вдруг что, значит пусть служит (но это очень маловероятно).
Ответить
Напишите, пожалуйста, какое заболевание, с чем связано? Моему 15ть, есть проблемы с позвоночником и ступнями, тоже хочу прощупать почву, будет же предпризывная проверка в 16 лет. Спасибо заранее.
Ответить
Нет, у него другое заболевание. Пока стоит статус временно не годен, но ему 17. В 18 должны написать что не годен, так уверяют все врачи. Спина и ступни у вас, изучайте вопрос. если сколиоз 3 степени или плоскостопие 3 степени, то не годен. Но это очень серьезное заболевание, надеюсь у вас все лайтовее.
Ответить
В чем сакральный смысл анониму скрывать заболевание?
Ответить
Вариант 2 странный, как он поступит в вуз платно, если не сдаст ЕГЭ? Даже в самых затрапезных вузах установлены минимальные баллы.
Натаскать его хоть на первую часть, тупо на тестах, без всяких лишних теорий.
Ответить
Конечно есть вариант! Надо уйти из школы, не надо было в 10 класс ходить даже.
Ответить
А смысл сейчас? Пусть получает аттестат за 11. Если допустят до егэ.
Ответить
А смысл было два года тянуть?
Ответить
С полным средним больше выбора в работе.
Ответить
Для «бери больше-кидай дальше» одинаковый выбор
Ответить
Нет. В машинисты только с полным средним. На почту тоже требования полное среднее. В продавцы одежды или спорт товаров, куда парни идут работать, тоже полное среднее
Ответить
Машинистам не нужно специальное образование? Продавцам?
Техникум?
Ответить
Машинисты учатся на курсах - 1 год в метрополитене. И получают даже стипендию. Но туда берут только со средним полным. То есть с 11 классов.
Продавцам , конечно , не нужно Но тоже берут с 18 лет и 11 классов должно быть
Ответить
Там (в метрополитене) еще комиссия на профпригодность ого-го. Очень далеко не каждый её пройдёт.
Ответить
Да пусть дотянет до конца. Осталось то тут уже 2 месяца. А там уж решит сам. Может пойдёт в машинисты в метро
Ответить
Там медкомиссия.
Anonymous
31.03 10:03
Там медкомиссия.
Ответить
Ну и ? Может и пройдёт. Мы же не знаем, что у парня. Ну тогда на почту пойдёт работать
Ответить
на почту только грузчиком.
Ответить
Нет, конечно. И разносить тоже квитанции и мелкие посылки. И за кассой тоже можно.
Только была на почте. Там как раз молодой парнишка работает новый, разговорилась с женщиной, у которой посылку получала, она рассказала, что работает у них недавно, готовится к егэ и тд.
Ответить
Не возьмут, там здоровье хорошее нужно.
Ответить
Хорошо. Но почту всех берут
Ответить
нужно быть годным к строевой службе. И берут далеко не всех, и остаются далеко не все
Ответить
Забить, оставить ребенка в покое. Унять панику и стать доброй любящей мамой, а не истеричкой.
Денег за образование не предлагать и не платить.
Общаться, налаживать отношения, но на шею не сажать. Выпинывать на работу или учебу в обязательном порядке, содержание снимать.
Если ему понадобится вуз, то сдаст он свое егэ через год.
Ответить
И это все стало понятно только за 2 месяца до экзамена?
Ответить
Это все нарастало последние 2 года, но что все так серьезно я поняла только этой зимой, когда стало понятно что ребенок возможно и не окончит школу. Ребенок раньше очень любил учиться, был примерным учеником, очень переживал за свои успехи в школе и был настоящим ботаником. Я даже представить не могла что вот все так случится в 11 классу.
Ответить
Значит ваш ребёнок сдаст егэ. Не переживайте. Раз раньше все было по-другому. Вы сейчас нервничаете. Это у всех так. И все думаю, что делается недостаточно
Ответить
Тогда срочно берите репа по русскому. Есть такие "кризисные репетиторы", которые из бывшего бОтана достанут в актив весь пассив информации.
Ну и ещё два предмета, которые более-менее...
Ну и Пантогам можно попить или Фенибут (но это с неврологом советуйтесь - все равно они по рецепту)
Ответить
Ребенок смотрит в стенку. У нас есть в семье свой преподаватель именно по тому предмету, по которому выходит 2. Он смотрит в стенку и говорит отстаньте. Я сейчас тысяч 100 выкину на репов, а смысл какой?
Ответить
Берите ребенка, и к психиатру. СРОЧНО. Не дайте этому углубиться и закрепиться.
Ответить
Не берется он, понимаете. Не берется. Была запись на 4 марта в психиатру, толку нет, не пойду и до свиданья. Я его уже силой никуда не поведу, дядька взрослый. Грудника бы притащила, мужика с усами уже не могу.
Ответить
Вызываете на дом и платите в карман.
Ответить
Можно подумать дома ребенок будет душкой и пойдет на контакт.
Ответить
Уговаривайте. Просите уступить. Просите сделать это для ВАС. Почитайте сами в интернете, используйте прочитанное для аргументации - вот,смотри, у тебя есть это, это и это. Давай сходим, убедимся, что это не депрессия, а что-то другое. Ищите, чем убедить.
Ответить
Да что вы ерунду говорите? Ребенок просто ленив, он не хочет учится. Автор пишет, что он готов часами играть с приятелями в футбол и ездить на дачу на гулянки. Так что какая такая депрессия? Была бы депрессия, даже на вечеринку не силгли бы его вытащить. А тут на уме просто одни развлечения и все. Психиатр что ли вложен подростку в голову, что тот должен учится в вузе ещё 5 лет, чтобы потом пойти на какую-нибудь работу и содержать себя сам? Да он хочет, чтобы его содержала мама, а сам будет играть в футбол. Тут психиатр не поможет.
Ответить
А как вы думаете, депрессия - она вот - вчера веселился, сегодня бац - и встать не может?
Или, может, как всякая болезнь, нарастает постепенно, сегодня отвалилась часть волевой сферы в секторе, требующем наибольших затрат, завтра вот тут ослабело побольше?
Ответить
Если он с удовольствием занимается тем, что ему нравится, никакой депрессии у него нет. Депрессия не может прерываться для игры с друзьями.
Ответить
А где вы прочитали про удовольствие? Или вы семью знаете?
То, что он куда-то по привычке еще тащится и что-то по накатанной делает, вовсе не означает, что он получает от этого удовольствие. И опять же, это со слов мамы.
Я же из маминых комментариев вижу, что парень делает только то (пока делает), что требует минимального напряжения воли. В учёбе поезд уже сошёл с рельс, тут еще пока катится.
Кто-то даже в депрессии пишет огромные фанфики или расписывает ролёвку (кстати, говорят, Толстой Войну и мир как раз в депрессии наваял). Кто-то рисует в ледяных или чёрных тонах. Сын автора играет. И хорошо, что с друзьями. Значит, социальный спектр еще не умер.
Ответить
По привычке не играют. Деточка маскирует лень и тревогу за своё будущее под болезнь.
Ответить
Понятно.
Anonymous
31.03 14:10
Понятно.
Ответить
Отстаньте. Но помогите занять время чем-то мало-мальски полезным, чтоб смотрение в стенку не затянуло окончательно.
Ответить
Готов играть в футбол с ребятами. Готов ездить и тусить на даче с друзьями. Всё. Всё что касается учебы столбенеет и застывает.
Ответить
Возможно и со своим дальнейшим путем определится, глядя на эту компанию.
Ответить
Да там компания неудачников однозначно. Почти все или в колледже или уже его побросали. так что пример не очень.
Ответить
Те, кто в колледже, через некоторое время будут с профессией и с работой и это шаг вперед, хоть и не самый впечатляющий. Те, кто бросил, наверно, тоже намерены куда-то двигаться, хотя бы в армию. По-моему, альтернатива у вас сейчас такая: или лежать, или двигаться такими вот шажками. Или психиатр.
Ответить
Почитайте про эмоциональное выгорани...
Бессмертный пони C.S. OH*
31.03 12:09
50
Почитайте про эмоциональное выгорание.
Ответить
Добро пожаловать в клуб.
Ответить
При таких серьезных изменениях в поведении точно не об оценках надо думать в первую очередь. Что-то случилось у Вашего ребенка. Надо как-то понимать что и помогать
Ответить
Да, забить. У меня такой же. Я сказала, что платить за вуз не будем. Если бы было видно, что пытается, но не вывозит - это одно, но вот этот полный пофигизм - если сам не берется за ум, то ну какой ему вуз?
Слушайте, ну не всем идти в белые воротнички, Кто-то должен и руками работать.
У моего будет или колледж или армия. Возможно сначала армия, чтобы мозги на место встали, а потом через год вернется и пусть пытается поступить в колледж.
Ответить
а если с другой стороны посмотреть...
сейчас вы на него надавите, в вуз запихнете, он погундосит и кое-как закончит... а там и мозги на место встанут. а он УЖЕ с дипломом. дальше все сам-сам. хотя бы время не потеряет...
а так. колледж... ну какое там окружение? кто не смог больше никуда поступить?
в вузе хотя бы шанс, что вольется в коллектив "более ответственных"..
а там как получится... безусловно. всю жизнь его толкать не будете.
только, сейчас, ДУРАКА.
может, не совсем он ни бум-бум? протест? максимализм? гонор?
я бы поборолась за будущее своего ребенка...
Ответить
Забить. Заботу ограничить пресловутой тарелкой супа и простой одеждой по сезону. Улыбаться, махать и жить для себя
Ответить
Пусть идёт в ПТУ,получает профессию,которая его будет кормить,например ювелир продажник,оценщик,скупщик.Работа не бей лежачего-ломбарды,скупки частные.Если понравится,то учеба дальше на сертификаты с расширением профиля до антиквариата.Для ленивых.Либо на оператора строительных и городских машин широкого профиля,но там работать нужно и грязь присутствует.Либо судостроение-высокие зарплаты и ПТУ при верфях.
Ответить
В ПТУ конкурс, как в вуз.
Ответить
После 11-ого уже нет, и всегда можно найти специальность без конкурса.
Ответить
А нужна ли такая специальность, куда никто не идет учиться?
Ответить
Истерить бестолку. ЕГЭ как нибудь сдаст, справку об окончании получит. Пойдет отслужит. Вернется с планом дальнейшей жизни, идти дворником или пересдавать ЕГЭ.
В вузы ПЛАТНО тоже есть минимальный проходной балл, который он может и не осилить. В вузах никак не стимулируют успеваемость, отчислят однозначно.
Ваш выбор быстрее в армию, из армии сразу на любую работу, хоть разнорабочим, главное, что он обязан оплачивать квартплату и еду.
Ответить
В армию не годен.
Автор
31.03 11:31
В армию не годен.
Ответить
Значит сразу работать. И обсуждать наличие вакансий ежедневно и спокойно. Обсудить, что каждый должен зарабатывать, от каждого по способностям, что бесплатного проживания и питания не бывает, только на период учёбы.
Ответить
Нужно обратиться к психологу/нервопатологу/психиатору или еще к кому то. И с сыном разговаривать и не давить с учебой. У знакомых так сын с собой покончил..учиться не хотел, тянули изо всех сил, ничего его не радовало не интересовало и т.д.
Ответить
3. Идти вместе к психиатру. И не затягивать.
По результатам ЕГЭ решить, что делать.
Ему через 2 недели допуск писать, вопрос, дойдёт ли до мероприятия, а если дойдёт - то на что напишет.
Ответить
Я уже эти этапы тоже прошла. Была запись в психиатру. Но не могу я взрослого дядьку затащить к психиатру. Нет и все. Не идет чёрт.
Ответить
Не прошли. Вы только в начале пути. Я по вашим ответам вижу, что не прошли. Более того, вы сами еще не осознали масштаб происходящего, вы до сих пор уверены внутренне, что это всё характер и лень.
Ответить
+ много

И само как-то разрешится , ну так думает. Так все думают
Ответить
Вызывайте на дом тогда. Платно. Но это лучше, чем сидеть так и ждать
Ответить
Годичный перерыв - хорошая идея. Если работать, волонтерить, что изучать - язык там, ремесло какое-то ...
Болезнь подростков 21 века - ничего не хотят. Не знаю, может с детьми надо переселяться в хижину, чтоб у них хоть деньги были мотивировкой - получить крутую профессию ради зарплаты.
А то получается как "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть".
С вузом сложно - если не понравится, то все равно завалит, и что толку тогда.
Но дома этот год тупо лежать - тоже плохо.
Я не знаю рецепта ...
Ответить
А что, реально кто-то из родителей станет рассматривать вариант с "волонтерить" при том, что основная цель - получить крутую профессию ради зарплаты?
Ответить
Это увы, все-таки дорогая блажь, не для бедных. Хорошая, но не для всех.
Хотя плюс-минус год особой погоды не делает (если с армией нет сложностей). Если готовиться, а не развлекаться.
Ответить
Не удивительно, когда за них все хотят их сумасшедшие мамаши..
Ответить
К психологу и врачу, если уже нужен будет психиатр для лечения.
Если только психологом обойдётесь, то пусть идёт работать и далее думает сам надо ли продолжать образование
Ответить
Идти работать после 11го - хоть курьером, хоть сборщиком заказов, подумать, пересдать егэ, поступить или остаться без проф или во.
И к психиатру-психотерапевту. Перегорел.
Ответить
Ничего не делать. За образование не платить - это бессмысленно. Если мальчик, то пойдет в армию, если не поступит в колледж. В армию потом пойдет, после колледжа.
Ответить
В Армию не годен. В колледж на бюджет не поступит, нужен хороший аттестат. Только работа курьером ему светит, ну или официантом. Учится в вузе хочет., но только на словах.
Ответить
Жаль, что не годен. Тогда пусть начинает работать.
Ответить
Школу пусть сначала закончит, о чем вы.
Ответить
одно другому не мешает на лето трудотератию можно применять.
чтобы был время понять, КАК это работать. сколько сил нужно вложить и какой выхлоп.
может, быстрее думать начнет
Ответить
У меня такой же. Ни за что не буду вкладываться в образование, оно бесплатное, хотел бы, напрягался бы.
В колледж ваш поступит, почему, есть колледжи со средним баллом 3, то есть, если по физре, музыке и изо у него 4, то это даже выше, чем 3.
Ответить
Серьезно? А есть ли какой-то агрегатор, где можно посмотреть поступления в колледжи Москвы?
Ответить
Да, в интернете есть, поищите.
Ответить
Бред, проходной балл можно увидеть только за прошлые годы, он ежегодно меняется на каждом отделении. Когда сын поступал в приборостроительный, на бюджетное средний балл аттестата по ключевым предметам должен был быть 4,6, платно в это же отделение брали с баллом 4,2. Сейчас второй курс, пятерых отчислили, ещё восемь с длинными хвостами.
С 3,7 можно посмотреть строительные колледжи, но не вижу особенного смысла получать корочку что ты штукатур или бетонщик.
Ответить
А электрик чем плох?
Ответить
Проходной балл на электрика гораздо выше, там требуются серьёзные знания, а не только корочка.
Ответить
Пойдёт работать в Макдак , например. Или на почту. Как захочет в вуз на самом деле, а не на словах, то найдёт репетиторов , на свои заработанные оплатит их и поступит в вуз

Была похожая история у знакомых. Помогло именно это. Год поработала. Мозги подвезли.
Ответить
Ну так кто-то же должен и официантом работать. Пусть поработает, успокоится, и решает, что ему нужно в этой жизни.
Захочет, пойдет учиться. Тем более, в армию ему не надо.
У вас в семье образование и так не сильно в почете, судя по Вашим ошибкам. Вот дитя подсознательно и не тянется.
Ответить
ну и в чем проблема? пойдет в курьер...
самка подкустовного выползня H*
31.03 09:57
ну и в чем проблема? пойдет в курьеры, побегает савраской в любую погоду - мозги на место встанут... но, судя по описанию матери, она будет детачку кормить, оплачивать интернет и кудахтать над его депрессией, поэтому ему напрягаться не придется...

кстати, если парню вот ВООБЩЕ ВСЕ похер и сидит в стенку смотрит - я бы уже бегом волокла его к психиатОрам...
Ответить
Ой 😄
Ну вот моему типа не похер. Переживает. Ойййй как переживааааеет... встал, оделся, "я с друзьями в футбол", и все, а мог бы сидеть готовиться.
Ответить
у вас такой, у автора другой...
31.03 10:01
90
у вас такой, у автора другой...
Ответить
Ага, такое ощущение что у нас общий сын. Вчера тоже мучился, мучился, смотрел в стенку, смотрел, оделся и пошел играть в футбол. Вечером ору на него, дз не сделаны, а он так натурально доказывает что весь вечер, весь, бился над заданиями, но у него не получилось. Трудился весь вечер. Как ты мог трудится, если час искал тетрадь, а потом 2 часа в футбол гонял, а потом весь вечер ванну изволил принимать.
Ответить
В ыутбол тоже надо, вы неправы.
Ответить
мой студент подрабатывает курьерством. ему нравится))) офис себе выбирает,в котором хотел бы по специальности потом работать.
мама моя в свое время не поступила в институт,пошла временно на почту-там и осталась.
можно сейчас пешим курьером,потом на влеике,затем на машине(сдав на права).далее в торг представители или же в автоинструкторы. свою копеечку всегда иметь будет. образование высшее не всем нужно
Ответить
Поступит по аттестату 9 класса
Ответить
Ну почему, не обязательно. У меня старший такой - сменил три колледжа, сходил в армию, вернулся. Я его перевела на заочное в колледж, чтобы хоть как-то закончил - закончил, даже диплом не смог забрать (два года уже). Мы его отселили, работает баристой, сейчас кальянщиком. Снимает комнату, зарабатывает тысяч 60... Я перестала уже волноваться по этому поводу.
Ответить
Пусть поступает в колледж на базе 9 классов, их же он нормально закончил
Ответить
Ничего не делать. З>абить. Поздно уже трепыхаться. Теперь только ждать, когда у самого мозги на место встанут.
Ответить
Успокоиться. Объяснить ребенку, что при таких вводных он идёт работать.
Ответить
Господи, родители, узбагойтесь. ЕГЭ - это не смертельный приговор и не конец света.
Ну не сдаст - пойдет в самый непритязательный колледж, дабы не болтаться, иногда в колледжах ребенок начинает учиться с удовольствием, подумать только, чтобы было интересно.
Есть возможность пересдать ЕГЭ на следующий год.
Ну и арбайтен. Поработает ногами/руками, авось и захочет учиться ;-)
Только спокойствие.
Ответить
Согласна с вами, я уже смирилась и даже не гоняю подготовкой к экзаменам, смысла нет.
Ответить
Аттестат за 9 класс какой? Какой средний балл был? Хоть примерно?
Ответить
3,5
Anonymous
31.03 10:08
3,5
Ответить
Есть колледжы, где и этого достаточно.
Ответить
Я знаю, и писала автору об этом
Ответить
Его аттестат за 9 класс в школе, если честно даже и не помню что там, какие оценки. Сейчас точно посмотреть не смогу.
Ответить
Ну хоть примерно то знаете?
Сколько было 3? Или их вообще не было?
Ответить
Были вероятно. Потому что был нацелен сдать хорошо ОГЭ и занимался этим именно. ОГЭ сдано хорошо, математика 30 из 32 баллов, пятерку ставят вроде от 23 баллов. Т.е. был настрой, было желание учиться, но всё куда-то улетучилось. Думаю средний бал примерно от 3,5 до 4,1, даже в голову не приходило тогда считать, не думала что он понадобится.
Ответить
В электронный дневник загляните.
Ответить
Там нет
Anonymous
31.03 11:42
Там нет
Ответить
Я это уже два раза пережила :со своими детьми и 2 года занималась организацией ЕГЭ, насмотрелась на бедных детей. Гроша ломаного не стоит психика детей и родителей вся эта хрень.
Ответить
1. Боюсь на бюджет в колледж не пройдет. (а платить за колледж это уже за гранью)
2. Боюсь будет недопуск к ЕГЭ и аттестата вообще не будет.
Ответить
Ну за 9й-то у него есть. Пойдет по нему учиться.
Ответить
Я выше про средний балл за 9 класс спросила? Какой у него? По нему и пойдёт на основании 9 классов
Ответить
В школе аттестат, средний балл не считала и не представляю.
Ответить
Не надо бояться - надо поузнавать в колледжах, Вы ж сказали, что до 9-го учился хорошо? Во многих колледжах закрывают глаза - займитесь для собственного спокойствия этим вопросом.
Еще раз - ЕГЭ - не смысл всей жизни. Понадобится, пойдет и все сдаст и решит. Ко мна записывались на ЕГЭ и 43-х летние и сдавали.
Ответить
Почему платить за колледж за гранью? Есть колледжи, где проходной 5.0 и 30 человек на место.
Я бы на вашем месте рассматривала бы как раз вариант платного, но приличного колледжа. В Москве это примерно 130 тысяч в год.
Ответить
Как дорого 🤦‍♀️
Anonymous
31.03 10:27
Как дорого 🤦‍♀️
Ответить
Ценник в вузе намного дороже. А после колледжа ребенок может по внутренним экзаменам пробовать на бюджет. И ЕГЭ не нужно.
Ответить
Во всех вузах намного дороже?Моему еще 2 года учиться, но понимаю если платный ВУЗ то максимум 250 в год смогла бы платить... Такие вообще расценки есть?
Ответить
Есть и очень дорогие колледжи и очень дешевые вузы. 250 в год это ни о чем, текстильный 350 в год. Это, похоже, минимум. Дешевле учиться заочно или в регионах.
Ответить
эммм... В том же МИРЭА, о котором в разделе "Образование" здесь с придыханием пишут как о мегадостойном вузе, платное отделение на айти специальностях - как раз около 250 000.
https://priem.mirea.ru/guide/?level=bach-spec
Так что не пугайте человека :-)
Ответить
Спасибо, добрый человек ))) На топовые не замахиваемся... Если будут способности и после "нетопового" развернется.
Ответить
Ага, Сеченовка 230, по-моему. Пироговка 280. РАНХИГС от 300. Зачем текстильный за 350?
Ответить
Сеченовка: 215-500 (1 курс) - 250-550 (последний курс) в зависимости от специальности, это цены текущего года.
Ответить
За 9-й класс нужен аттестат в колледж
Ответить
Автор. Вы сейчас преувеличиваете все. Я понимаю, близится час Х и нервы ваши на пределе (не только ваши, у всех на пределе, у кого выпускники). Но... сдаст ваш красавец егэ, ещё и на приличные баллы сдаст. В какой-нибудь вуз поступит, если вам (а не ему) захочется более приличного, то вы оплатите ему (это же так, сейчас вы может и думаете по иному, но я знаю , чем оканчиваются такие ситуации )
Ответить
Мамы одиннадцатиклассников это вообще самая несчастная категория. Обнимаю- сочувствую.
Ответить
Кроме меня наверное, я мать-ехидна видимо :-)
Ответить
Ваши никуда и не поступили
Ответить
Старшая поступила, потом правда, проучившись, бросила после первого, и теперь на заочке учится там, где ей действительно нравится, только определилась пару лет назад, все довольны и спокойны и нервы в порядке :Р
Средняя не поступила не из-за ЕГЭ, она все сдала хорошо, не определилась просто и в связи с пандемией планы немного нарушились. Сейчас она работает, откладывает себе на учебу, отучилась на права, определилась с поступлением и готовится. Так что щщщитаю все прекрасно сложилось.
Ответить
На заочном? Это не образование же
В какой области то учится?
А средняя, если хорошо сдала, то почему откладывает на обрадование? На бюджет не пройдёт? Сдала же хорошо. Как-то Странно
Ответить
Почему заочное не образование?
Я сама учусь на дистанте, кто хочет, тот учится.
Ответить
Ну да, ну да. Я тоже 2 образование получала заочно. Даже красный диплом получила. Это не образование, конечно же.
Ответить
Аргументируйте.
Anonymous
31.03 11:03
Аргументируйте.
Ответить
и? при чем тут вы?
Anonymous
31.03 11:03
и? при чем тут вы?
Ответить
Вы за него заплатили? Как получили красный диплом не учась самостоятельно?
Ответить
Вы уо или тролльчиха местная? Я сама училась и много. Но это не сравнится никогда с очным образованием в серьёзном вузе.
Ответить
А вы идиотка, не понимаете заданных вам вопросов? Вот уж точно, "не в коня корм", несмотря на свой красный диплом.
Ответить
Это вы идиотка совсем.
Вы выше посмотрите на вопрос, который я отвечала. :dash1
«Вокруг одни дебилы»
Ответить
Ведите беседу сама с собой дальше.
Ответить
Ого. Какие у вас фантазии , вам всегда так все мерещиться. Может и вам к психиатру? Скорее, а то плохо ведь будет. Тролльчиха вы
Ответить
Хм, почему не образование, если человек уже этим зарабатывает? Старшая - реклама и PR, работает дистанционно - сайты, дизайн и продвижение.
Средняя тоже пойдет на заочку, потому что работает в той же сфере и хорошо зарабатывает. Планов много, они у меня самостоятельные, я подсказываю, советую, но решают они сами.
Ответить
Потому что я знаю, что такое заочное. Сама получала второе высшее так (кстати, PR и реклама у меня тоже), выше написала, даже красный диплом получила. Но это не образование. То, что работает, отлично.
Но диплом после заочки - это корочка , не более.
А почему младшая на платное? Знаю много, где есть бюджетные места, тем более, она же хорошо сдала егэ? Почему не рассмотреть те вузы, где есть бюджет?
Ответить
Если вам влом было учиться на заочном, при чем здесь остальные
Ответить
Вы уо или тролль? Я читать умеете? Я училась и училась отлично. Средний балл 5 у меня и красный диплом и это 2 образование. Первое очное. Мне есть с чем сравнивать.
Образование - это совсем иное. Это факт

Тролля дальше кормить не буду.
Оскорбляете СЕБЯ сами , потому что написав гадости, вы оскорбляете себя прежде всего.
Ответить
Вы читать умеете?*
Т9
Ответить
Я тоже знаю, что такое. Сама после 3-го курса ушла на заочку - все зависит от самого человека и от ВУЗа. В некоторых и на очном нет смысла учиться. Может и на бюджет пройдет, она этим сама занимается, ищет, созванивается. Не младшая, средняя :-) А копит - на жизнь, на съем, на свои хотелки.
Ответить
В Инстаграме ваши дочки работают, блогеров продвигают?
Ответить
Видимо, так))
Anonymous
31.03 11:10
Видимо, так))
Ответить
Вот такие у нас блогеры, за которых тексты пишут, и продвигают девочки без образования.
Ответить
Первая сайты делает и сайты продвигает, сейчас магазин детских товаров, например, на очереди кафе. А вторая сама инстой зарабатывает, но основная работа никак не связана с интернетом. Еще есть вопросы?
Ответить
А чем в инсте занимается?)))
Есть один блогер у меня... знакомый;-)... с приставкой "бьюти"...
Так там на 2000 вложений (в том числе на оплату подписчиков) - 1000 "заработка"... и она кучу времени и сил тратит на все эти вымученные сториз...
Хотя я знаю о существовании успешных блогеров... но это прям со звездой во лбу надо быть))) как Милохин))
Ответить
Она раньше фанфики писала, у нее куча подписчиков, рекламу у нее размещают, ну и как модель ездит на съемки, но это не основной заработок, это чисто развлечение.
Ответить
А на какую тему?
Можешь в личку))
Ответить
Тоже хочешь этим заняться?
Ответить
Ты кто?
ВесНа 16035 OH*
31.03 13:52
Ты кто?
Ответить
Как ты задолбала своей золовкой.
Ответить
Это они все делают у вас без образования?
Не понятно зачем им учиться, если они и так все знают.
Самородки
Ответить
Ну и я говорю - умнички :-)
Почему без образования? Старшая на четвертом курсе уже, параллельно кучу курсов закончила, по фотошопу, по дизайну сайтов...
У второй свои планы, ей сейчас права нужны, этим и занимается - тогда с работой полегче будет. Ей да - корочка только нужна, пока по крайней мере. Дальше видно будет.
Ответить
Вторая чем зарабатывает на съем квартиры, автомобиль?
Ответить
Аниматор она уже 5 лет, заказы выполняет и имеет процент от бизнеса. Когда есть время, свободное от основной работы, подрабатывает в кафе официанткой, снимается для магазинов одежды как модель. Поставила себе цели и прет. Я вижу, что она для себя все решила и постепенно решает свои вопросы. На шее не сидит, денег не просит, а еще и в дом периодически приносит, мечты есть, цели есть, что еще надо?
Ответить
Аниматорам сейчас так хорошо платят?
В 18 лет нужно учиться, а не загружать себя работой.
Если она и в этом году не поступит в вуз?
Ответить
Это ЕЕ личное дело, когда и куда захотеть и что делать со своей жизнью. Не захочет - не поступит. Но на данном этапе готовится и собирается.
Ответить
Потом вас не обвинит, что без образования осталась?
Ответить
Не поверите :-) , официально взяла с нее расписку после того, как в прошлом году она не стала поступать.
Сели серьезно поговорили, она так хочу и все. Я ей - потом не скажешь, что мы с папой виноваты в том, что не давили на тебя? Нет. Тогда пиши расписку - написала, подписала. ВСЕ, Даже докУмент у меня теперь есть :-)
А если серьезно, то с чего бы это меня обвинять?
Ответить
Многие так делают.
Anonymous
31.03 14:14
Многие так делают.
Ответить
т.е. вы понимаете, что она не права.
Все это юношеский максимализм.
В 90-е многие учиться не шли, в палатке платили больше.
Так и сейчас
Ответить
Я понимаю, что МНЕ бы хотелось, чтобы она как все или как все хорошие девочки пошла бы учиться в ВУЗ, МНЕ бы так было спокойнее и комфортнее, но я в свое время поступила точно так же, а точнее даже хлеще - закончив физико-математическую школу не поехала поступать, потому что подружки, с которыми мы хотели поступать вместе были младше на год. И я пошла работать конюхом, потому что обожала в то время лошадей и занималась конным спортом. Представляю себе ощущения родителей, а ведь это был еще СССР. Охренели все, начиная от учителей, директора, всех родительских друзей. Никто не понял меня и не поддержал. Кроме родителей. Они сказали - это ТВОЙ выбор и ТВОЯ жизнь. И с чего бы мне быть на них в обиде? Я им безумно благодарна всегда.
Ответить
офф наверно уже. Мне кажется, что при СССР как раз никто руки до такой степени не заламывал, когда умники-отличники не поступали в первый год, как-то само собой подразумевалось, что одумается и поступит через годик.
Ответить
Нууу не знаю, все были в шоке, отговаривали меня, вразумляли...Охали, ахали..
Ответить
Как-то же они должны были реагировать:-). Я лучше всего помню историю своей одноклассницы, которая поступила и забрала доки, потому что не поступила ее закадычная подружка, а они так планировали-мечтали учиться вместе. Через год они по-моему уже не были подружками и поступали каждая сама по себе.
Ответить
Умничка какая. Но я бы мягко наседала на учебу. Причём не в России , скорее всего. По не направлению надо бы в Gobelins поступать))
Ответить
Расскажи по подробнее. Как она нашла работу аниматором ? Что оканчивала?
Ответить
Занималась с 9 лет в театральной студии при ДК, туда и пришла девушка, открывшая потом свой бизнес. И набрала народ, у них заказы не прекращались и в карантин.
Ответить
В театральный? Она рисует же?
Со сколько лет? И чем примерно занимается? Спасибо
Ответить
Рисует это старшая, средняя артистка :-)
Ответить
На артистку поступать будет?
Ответить
Рассматривает несколько вариантов: Event-менеджер, театральный, журналистика.
Ответить
Какая то она у вас несерьезная для своего возраста.
Фантазерка
Ответить
Да ваще, ей же уже целых 17 лет :-)
А фантазерка это плохо?
Ответить
Она у вас в школу в пять лет пошла, зачем?
Ответить
В 6 пошла, потому что из садика выгнали, сказали - забирайте, она готова :-)
Ответить
Готова к чему?
Она даже сейчас не готова. В театральный и на журналистику совершенно разные способы поступления.
Ответить
Вы в чем-то пытаетесь меня убедить? ;-)
Ответить
Ни в чем.
Это вы пытаетесь убедить себя, что ваша дочь куда то собирается поступать в этом году.
Ответить
:-) Я совершенно спокойна в отношении дочери,я ее люблю и уважаю безотносительно того, есть у нее высшее образование или нет и будет оно у нее или нет. И мне совершенно параллельно, собирается она поступать или нет. Это просто ее желание и ее сфера ответственности. Только и всего. Помочь, если надо помогу, поддержу, но это не входит в мою сферу переживаний :-) Я удовлетворила Ваше любопытство? Закрываем тему, а то у меня урок, пока-пока.
Ответить
Черт
« Аниматор она уже 5 лет, заказы выполняет и имеет процент от бизнеса. К»
Я под словом аниматор поняла как анимацией занимается , то есть мультипликацией
Ответить
:-) Неее, проводят детские праздники :-)
Ответить
я два года отучилась на дневном, потом родила и ушла на заочку - прекрасно училась и нашла хорошую работу, у вас зашоренность какая-то и застарелость взглядов ))
Ответить
Я тоже прекрасно училась, получила красный диплом . И нашла отличную работу.
Но это не образование. Это корочка. Вы разницу совсем не понимаете?
:dash1
Ответить
Корочки как получают, за красивые глазки? Или, все же, надо действительно учиться, только в в этом случае больше самому, а не в аудитории?
Ответить
Я на дистанте и курсовые пишу, и практику проходила, отчеты писала, перечитала кучу литературы. Мне очень нравится. Вполне себе образование.
Ответить
А другой аноним утверждает, что корочки к образованию не относятся..
Ответить
Вот именно «вполне себе». Но не более
Ответить
Я и очное также получала, не вижу разницы, только что ездить приходилось, а тут лекции по компьютеру.
Ответить
Вы очное в «заборостроительном» получали наверное, раз нет разницы для вас?
Я оканчивала серьёзный вуз на очном. И вуз 2 эшелона на заочке ( в топ вузах нет заочке, поэтому пришлось выбрать лучшее из возможного). Это 2 большие разницы.
Ответить
Мгу, гуманитарное направление.
Ответить
Очно ? Заочного там нет.
Если вы про сейчас онлайн. То все , кто сейчас попал под это в последний год, говорят, что это жуть и никогда не справиться с очным.

Или вы врете.
Ответить
Я про первое очное.
Ответить
По вам не заметно.
Врете вы.
Ответить
а..у вас девочки) Тут да, согласна 0 проблем.Я то имела ввиду одиннадцатиклассниКОВ
Ответить
Какая разница, если им не идти в армию?
Ответить
Мужики же. Им кормить семью надо в будущем
Ответить
Что-то я тоже какая-то расслабленная до сих пор. У меня ИК.
Ответить
Хуже, чем маме одиннадцатиклассника,...
Мамочка-дорогаичка F*
31.03 18:13
Хуже, чем маме одиннадцатиклассника, только маме двух одиннадцатиклассников))) Но и это пройдет!
Ответить
Кстати, посмотрела в одном из коллежей , например, на кровельщика проходной в прошлом году 3 б, Мастер отделочных строительных и декоративных работ - 3,4 , Станочник -3.
Есть куда пойти
Ответить
Я своего в повара толкаю. Почти белая кость и есть к этому чутье. Но наверное там балл выше, чем на кровельщиков...
Ответить
А по какой причине к армии негоден? Младший хочет в повара, но он астматик, тяжело, наверно, будет.. он пока еще в 9, правда
Ответить
Я не автор, у меня годен к армии, так что может сходит туда, а потом на повара. Предлагала ему изначально идти на фельдшера, а потом в вуз медицинский дальше. Но нет, не хочет с людьми работать. Так пусть с продуктами работает.
Ответить
Повар это конечно хорошо но о семье придется ему забыть
Ответить
Э? Знаю поваров, при этом сделавших «карьеру», с семьями у них все в порядке
Ответить
С чего вдруг?
Anonymous
31.03 10:48
С чего вдруг?
Ответить
Сейчас этих поваров, как грязи.
Ответить
А кого мало? Курьеров?
Ответить
Так они востребованы очень
Причём везде , хоть в торговых сетях, хоть в столовых/кафешках, хоть в крупных ресторанах. Всем лень готовить, многие заказывают еду, ходят в кафе и рестораны. Очень хорошая профессия
Ответить
Маме предлагаю перестать дергаться. Ребенок - как хочет. Может, и правда неплохо сдаст на имеющейся базе. Не сдаст - пойдет работать, сдаст позже.
Ответить
А если не пойдет работать? Как насильно выгнать работать, если он не хочет?
Ответить
Перестать содержать.
Ответить
Выселить. Снять на 2 месяца квартиру, это оплатить. На 1 месяц на еду и проезд и дальше сам.
Ответить
Дальше из квартиры выперли и мальчик пришел обратно
Ответить
Хорошо, если пришёл обратно. Просто отлично.
А так-то вариантов много:
1. Занял денег у друзей, прикупил волшебных таблеточек, съел все за раз.
2. Познакомился с компанией в подворотне, там угостили...
3. Познакомился с компанией в подворотне, вместе пошли развлекаться, попались на незаконном.
4. Почитал в интернете про "собачью радость" 9пока был дома), решил себе попробовать, раз свобода, и никто внезапно не войдёт.
5.
6.
7.
Я могу все пункты заполнить. Причём эти пункты написаны реальностью, не подумайте, что моей личной (ттт). Но я ж не в вакууме живу, не в стране розовых пони.
Ответить
Вы его впустите? Нет, конечно
Справится.
Ответить
"Снять на 2 месяца квартиру, это оплатить. На 1 месяц на еду" . Это примерно (самое минимум) 100 т. рублей. Может проще оплатить вуз на год?
Ответить
Это другая тема. Не надо бежать впереди паровоза.
Ответить
У меня это сейчас первая тема, например
Учиться он бросил. Вуз ему не светит
Но и работать он не пойдет добровольно
И че делать?
Про "прекратить содержать" это прекрасно
Но ему ничего не надо кроме пресловутой тарелки супа и вся эта хрень осложняется тем, что ему нет 18ти
Ответить
Ничего не надо? Интернет не надо? Одежду, гаджеты, постельное белье, трусы, носки, какие-никакие развлечения.
Он йог? Ест миску риса и все?
Ответить
Вы же пишете, что уже проходите лечение. Наверно, все последующие решения надо принимать ближе к моменту окончания лечения и выздоровления/ремиссии, не?
Ответить
Ну так это годы может надо лечиться
Жить-то как-то надо все это время
"Момент окончания лечания" не установлен и есть понятие эфемерное)
При этом надо как-то выпнуть деточку с дивана хотя бы на какую-нибудь работу
Ответить
А почему не положить в клинику?
Ответить
А есть варианты в какую сторону пинать?
Ответить
Ну какие варианты могут быть?
Курьером
Макдональдс
Пятерочка
Такого порядка
Ответить
Вы правда клинику (хоть частную) не расстраиваете на время?
Ответить
Ну не знаю, мои бы скорее пошли подсобниками в автосервис/на стройку/на сельхоз работы, кто-то поваром или учеником парикмахера быстрее согласится.
Ответить
Так проблема именно в том, что он вообще ничего не хочет - ни поваром, ни в автосервис
Так что школа это только верхушка айсберга
Подозреваю, что все самое интересное начнется потом((
Ответить
Полный отказ от социальной жизни?
Ответить
Да, практически полный((
Алондра SD*
31.03 16:06
Да, практически полный((
Ответить
Это ж реально караул.
Может его, наоборот, не к людям тащить, а куда-то в заповедник вывезти?
Ответить
Лесник? Ночной сторож?
Ответить
Напомнили: когда-то мне попадалась вакансия не сторожа, а ночного дежурного в котельной, что почти то же самое.
Ответить
Весь питерский рок 80-х работал ночными дежурными в котельных, насколько помню. :-)
Ответить
Мне уже в 2000-х попадалась. Возможно, оборудование обновлено было и задачи упростились.
Ответить
Мой в такой же ситуации провалил ЕГЭ (что закономерно) и пошёл в колледж. В колледже хорошо учится, ни разу не пропустил, даже стипендию получает. Почему так вышло-мой ребёнок мне объяснил, что 10-11 класс учиться с школе просто отвратительно и некомфортно:постоянный прессинг насчёт экзаменов, и по ряду предметов(химия, биология, история итп) ничего нового, только повторение. Неинтересно и бессмысленно,что и вызвало протест против школы, как системы в целом. Так что, успокойтесь, тем более в армию не идти вам. Поступит-хорошо, не поступит-масса вариантов есть.
Ответить
« химия, биология, история »
Что ж он врет то? Какое повторение? По химии органика только начинается, по биологии сообща основные темы только в 10-11 классе
Не из-за этого он не учился.
Ответить
Не врет. Я сама лично открывала учебник по химии в 11 классе, автора не помню, конечно, там повторение за 8-9 было. Органика была в 10-м.
Ответить
Нет такого. Неорганика в 8-9, органика в 10-11. А про биологию молчу. Врет и вы врете
Ответить
Значит, вы плохо знаете учебники по химии для 11 класса. Я сама настолько была удивлена то позвонила подруге-химику, она сказала, что да, я не ошиблась, а 11 классе повторение 8-9. Я лично помогала делать задания из этого учебника-определить свойства исходя из места элемента в таблице. Органика была, но в 10-м.
Насчет биологии, не смешите, там последние 3 года одни и те же темы мусолятся.
Ответить
Нет. Я знаю отлично. Там много нового. Не обязательно в учебниках. Учитель из своих материалов рассказывает. Перестаньте уже. Ваш сын нагло врал вам. А вы ведётесь.
Ответить
их учитель тупо задавал параграфы. Химию и биологию я сдавала и эти предметы прекрасно знаю. Я сама преподаю английский, здесь то же самое. 11 -класс- все темы по кругу, нет ничего нового
Ответить
прессинг да. мой егэ сдал на 248 в сумме,что признано провалом его учителями...
физичка просто истерику устраивала,чтоб он не сдавал физику. он не наберет проходной балл кричала она мне в трубку. на что я сказала-пофик. этого никто никогда не узнает. поступал он с м-и-р,а физика была запасным егэ (не готовился ни дня,сдал на 50 примерно).
Мой очень спокойный ребенок плохо спал и нервничал! его из равновесия никогда и ничего выбить не могло. тем более он знал,что мы оплатим любой вуз ему.
Ответить
Вот, а мой ребёнок не спокойный в принципе, и мне даже сейчас страшно вспомнить, что с ним творилось в прошлом апреле-июле
Ответить
По какой специальности в колледже учится? Бесплатно?
Ответить
Технология машиностроения, бюджет
Ответить
Не дергалась бы вообще. Не всем быть "менеджерами", значит вот такой уродился.
С довольствия сняла бы после окончания школы, сразу же. Выпускной, месяц на передых и вперед, работать, работать и работать.
Ответить
С какого довольствия? Холодильник на ключ?
Ответить
Да. Не покупать в дом ничего. Завтракать на работа, обедать тоже. Вечером себе покупать готовое на 1 раз и только для себя
Встряхивает быстро таких и бегут на работу.
Ответить
А если младшие дети есть и вы не мать-одиночка?
Ответить
Младшие дети учатся? Вот завтрак и обед в школе. На ужин на двоих покупаете на 1 раз.
Поймите, это на 1 месяц буквально. Потом побежит работать и снова будете покупать , как обычно
Ответить
А если есть другие дети, как это будет выглядеть?
Лично своему ребенку устроили бы такое, или только про чужого такие советы раздаете, потому что "не свое, не жалко"?
Ответить
Другие дети также. Завтрак и обед в школе. Ужин тогда на двоих.
Это всего на месяц, может и меньше. Потому что есть ребёнку захочется и побежит.
Да, устроила бы. У меня знакомая так сыну устроила. Ещё летом, после провала егэ. Точней сдал , но на бюджет не прошёл. Ультиматум был за 2 недели найти любую работу, нет, значит кормить тебя не буду и денег тоже давать не буду. Пролежал 2 недели и она взяла и все из дома выкинула , еду всю. Младший в это время в лагере. Через 2 дня старший устроился в бургеркинг, ну потому что есть хотелось. А он рядом был.
После первой зарплаты, она стала покупать в дом и ему. Он сам подошёл поговорить и сказал, что да, понял. Поработал 2 месяца. Тяжело. Пришёл и стал говорить, что хочет пересдать экзамены. Она ему сказала, что плати за репетиторов из своих, что репетиторов поможет найти. Но не оплачивать. Сменил работу, пошёл в магазин спортоваров на 2/2 работать , в другие дни репы и самоподготовка. И пересдал. И поступил (в не топ вуз, но неплохой технический). Она ему даёт денег, покупает то, что он хочет. Но условие такое, это пока он учится. Пока полёт нормальный
Ответить
А если работа не находится быстро?
Ответить
Находится. В мак или бургер берут всех и сразу. Завтра приступай.
Ответить
Я рада за вашу знакомую и ее сына. Но я не представляю как это будет выглядить физически при аналогичной ситуации - вот мы семьей - муж и двое других детей, садимся ужинать, старшего не звать? А если зайдет, то сказать "не заслужил, иди назад в комнату голодный"? Какой-то фашизм, ей-богу.
Ответить
Не звать , конечно. А как ещё ? Поверьте это на несколько дней
Ответить
Ну вот когда такой эксперимент проведете над своей семьей, тогда и поговорим. А пока вы теоретик.
Ответить
Мне не нужно. Мой ребёнок уже поступил и пашет целыми днями все равно. И переезжать будет летом. И подрабатывает с 10 класса. А вот, если бы не пахала, то да, так бы и сделала. Но я бы и из квартиры выселила. Со знакомой согласна. Только такой способов. Знаю, когда по-другому поступали , заканчивалось все печально
Ответить
А, ну да, легко развести беду чужими руками.
Ответить
Ну так у знакомых близких так. Я виду решение только такое. И считаю, правильным. Поступила бы также.
Ответить
Вы не знаете как бы поступили, потому что сама лично со своим ребенком не были в аналогичной ситуации. Поэтому не надо тут ля-ля.
Ответить
Я поступала походе, когда дочь в 7 классе стала ленится несколько, когда попыталась списывать, ведь так другие делают. Мы это пресекли на корню , сразу. Тоже много ограничений была. Резко и сразу. Очень помогло.
И сделала бы так, как знакомая. Я знаю свой характер и мужа.
Ответить
Ограничения в еде тоже были? Повесили замок на холодильник, а сами с мужем питались вне дома, пока у дочери "мозги не встали на место"?
Ответить
Были ограничения на все, что она любит. Были простые супы, а для нас все , что обычно. Но ей тогда было 12-13 лет и она работать не могла. Если бы было 14, то пошла бы листовки раздавать, а еду бы домой не покупали . Но ей 2 недель хватило, лень куда-то ушла .
Ответить
Все же еда была? Это вы посоветовали чужого ребенка совсем лишить еды?
Ответить
Если человеку больше 18, то да, лишала бы. Это норма. Это не ребёнок уже. А взрослый человек. Взрослого человеки нельзя чего-то лишить
Он сам идёт и зарабатывает. В этом то и вашей проблемы. Вы все ещё относить как к ребёнку, в это взрослый человек
Ответить
Все-таки не были в такой же ситуации, но знаете как надо поступить автору?
Ответить
Испортить отношения с родным сыном из-за тарелки супа - вот это жесть 🤦‍♀️
Ответить
Почему испортить? Наоборот, он благодарен. Извинился ещё, что вёл себя так. Через 2 месяца и учиться захотел Тоже говорил, что был не в себе тогда. И что мама правильно все сделала. Так как он видел , как у других бывает, что продолжают все лежать на диване и ничего не хотят. А мамки все из кормят и жалеют.
Ответить
Не под все семьи, и не под всex детей подходят такие способы.
Ответить
Под всех.
Просто некоторые мамы тряпки. Или в психушку тогда, потому что там уже плохо с головой . Если не подходит
Ответить
А как вы через интернет определяете, кому подходит, а кому нет?
Вы в курсе, сколько мам в состоянии адекватно оценить своего ребенка?
9 из 10 до последнего не понимают, что что-то не так, считают, что это лень, "назло" и прочее.
Вы своего сломали. И он вас ненавидит. Тихо, безнадёжно и молча, потому что пока зависим.
Ответить
Я никого не ломала. Я рассказа про знакомую. И он не ненавидит. Он наоборот стал радостным , счастливым. Появилась девушка, планы на жизнь, смеётся сам над ситуации, говорит бес попутал , он отличный парень, знаю его с детства. Но сам говорит, что все правильно. По-другому нельзя с подростками. Есть примеры, когда 30 лет в все лежат на диване у мамы.
Ответить
Есть примеры, когда ребенок находится в депрессии с суицидальными мыслями, есть примеры с диагнозами, о которых родители не в курсе, есть физическое перенапряжение, когда ребенок "сдувается", есть нездоровая обстановка в семье(мой случай). Причин миллион. Знакомой повезло, что в ее случае это было элементарной ленью. Попала в "яблочко". Но это не решение для каждой семьи.
Ответить
« находится в депрессии с суицидальными мыслями»
Если это так, то это психиатрическая клиника только. Хоть платная, хоть бесплатная. Иначе никак
Ответить
Так вот именно. Иначе как вы собрались такого ребенка лечить отсутствием доступа к холодильнику?
Ответить
Так сначала психиатрия Если это исключено. То только лишениями и самостоятельной жизнью за пределами квартиры
Ответить
Не, там выше предлагают сразу лишить еды.
Ответить
Это я писала про лишить еды.
Если психиатрия исключена. Но мать не будет психушку вызывать. Это же позор для неё.
Ответить
Не под всех. Потому что причины отсутствию мотивации и "лень" абсолютно разные, и в них надо разобраться, прежде чем лишать ребенка еды.
Ответить
Моя будет голодать. Вот однозначно. И заморит себя голодом до необратимых последствий.
Вы советы раздаёте так бодро...
Ответить
Интересно, что значит голодать ? Через несколько дней ее в больницу увезут и там насильно будут
Ответить
Именно голодать и значит. В больницу никого насильно не увозят - вы не в курсе? Таких забирают в психоневрологию, а там только по согласию. У нас нет принудительной психиатрии.
Вы что, вообще не знаете ничего? А советы раздаёте...
Ответить
Она упадет в обморок и потеряет сознание. Вы сами позвоните и ее госпитализируют и будут там кормить. И не выпишут сразу же. Парентеральное питание знаете что это?
Там мозги на место встанут. Если нет, то это уже психиатрия. Извините. Но это так. И не переводить надо туда
Ответить
Она упадёт в обморок. Я вызову скорую. Дальше в больнице выяснятся причины этого обморока. Заодно выяснится причина, по которой ребенок не ест. Помним, да? Мама запретила мне есть, потому что я не зарабатываю. (или вы в своей правоте забыли, с чего началось?) Дальше с мамой проводится работа отдельно, а ребенка уговаривают есть с привлечением психиатра. Но ребенок упрям и настойчив, есть отказывается. Насильно манипуляции никто проводить не будет. Только с согласия. Мама вычёркивается из списка согласных (помним, да, что это она запретила ребенку есть). Дальше как?
И, повторюсь, в вашем первом лозунге не было ни слова про психиатрию, помнится, вы категорично и безапелляционно употребили слово "все".
Ответить
Тогда психушку вызывайте. Какие проблемы. Там в неё запихают
Ответить
Вы потеряли нить своих собственных рассуждений?
Ответить
Вы пишите про «ребёнка». Она не ребёнок. Она взрослая. Если она не работает и ничего не хочет. То ее в психушку определят .
Ответить
Всех неработающих у нас в психушку определяют? Давно так?
Ответить
Если человек ничего не хочет. То да, можно «договорится» и отправить. Знаю побочный случай. Через 10 дней прибывания были слёзы и просьба забрать и все сражу захотелось. И работать, и учиться. Учеба правда заочная была. Но работала появилась. Друзья новые и тд
Ответить
Насколько глубоко знаете случай? Свой ребенок? Или друзей знакомых друзей?
Ответить
Глубоко. Ребёнок свой
Ответить
Не поняла. Вы не кормили несовершеннолетнего ребенка, в результате с обмороком его забрали в больницу, там вы дали согласие на лечение в психиатрии и принудительное кормление?
И у вас никто не поинтересовался, почему ребенок не ест?
Или у вас совершеннолетний ребенок, которого вы отказались кормить? И после голодного обморока его положили в психушку с принудительным кормлением? А почему тогда совершеннолетний просил вас забрать его домой, а не подписал все отказы сам?
Ответить
Причём тут несовершеннолетний ?

Я про другое. Если человек, которому исполнилось 18, моей исполнилось 18 в июле после 11 класса, не хочет ничего и смотрит только в стену, то да, это психиатрия. Если не хочет сама идти, то «за деньги» положили ее в психбольницу причём обычную, государственную , деньги в карман врачу, приехала скорая ночью, вкололи ей успокоительное и увезли. Там она сама подписала все (правда потом не помнила ничего не этого), через 3 дня я пришла в часы посещения, умоляла меня забрать, сказала, что хочет учиться и работать, но я понимала, что забирать не вариант. Единственное что мы перевели не в частную клинику, так как там условия и отношения действительно плохие. 10 дней она была в частной, ходила на приём к психиатру. Я приходила через день, приносила что-то ей. Через 10 дней она выписалась. Но приёмы продолжились у психиатра и психолога. Плюс выписали ей лекарства. Побежала подавать на следующий день на заочное (с очным уже пролетела по времени). Через пару недель была установочная сессия , познакомилась с ребятами, стало интересно. Пошла на работу в турфирму, куда взяли за копейки . Потом была весной сессия , сдала на отлично. Летом поменяла работу. А ещё перевелась на очку (правда на платное, на бюджете мест не было). Появились друзья, бойфренд и желания. Работает и учится
Ответить
Какая с мамой работа, какие разговоры ? Вы не в себе? Это не ребёнок. С вами никто не будет разговаривать. Ей 18 уже. Это взрослый человек. Работать должна или какие-то псих отложения
Ответить
А где написано, что 18? Вы сама с собой где-то разговариваете, и так решили?
Ответить
Так это после школы , ребёнку 18. Ок если в 17 школу окончила. То как только 18 стукнуло. То и прекратить кормить. И тогда какие разговоры с мамой?
Ответить
Эмм... 18 будет в январе. Т.е. от окончания школы до 18 пройдёт больше полугода. Полгода наблюдаем, скандалим, ждём, а через полгода начинаем отказывать в еде, чтобы не попасть под статью?
Хороший совет. Очень поможет.
Ответить
Естественно. Это этого самый простой суп и гречка с курицей. После выселяем на вольные хлеба
Это отличный совет. Многим только это и помогло
Ответить
Я устраивала, лично своему ребенку, и устрою еще раз, если потребуется.
Почему я должна кормить совершеннолетнего бездельника? Не хочет учиться, значит идет работать,
Ответить
+ 1
Anonymous
31.03 11:42
+ 1
Ответить
Вы сказали, что вам не нужны были такие методы, ваш ребенок прекрасно учится и балду не гоняет. Это ваша подруга устроила такое.
Ответить
Это другой аноним. У меня дочь. Я писала выше. А тут другой аноним про своего ребёнка. Вы же понимаете, что здесь разные люди пишут
Ответить
Вы ж понимаете, что анонимов сложно различить? особенно когда автор ветки один, а ответы сыпятся от других.
Ответить
Так вы сначала спросите. Это вы выше писали или вы другой аноним. Прежде чем выводы делать
Ответить
Я такого не говорила, не знаю, что там у подруг, я такое делала со своим ребенком.
Мама так же поступала с сестрой, а мама бывшего мужа с ним. На всех действовало превосходно.
Ответить
У меня такое мнение и опыт
Ответить
Ну а у меня такое )
Содержать бездельников я не буду, и мои дети это точно знают.
Ответить
Я не одна с сыном живу. Здесь ещё полно народу. Сын кстати, ест меньше всех, наоборот, его бы подкормить, слишком худ. Едва на ногах стоит.
Ответить
Вы на него денег не тратите, вообще? На одежду, на интернет, на какие-то гаджеты.
Ок, пусть жует гречку, но больше вообще ничего, а интернет отрубить.
Ответить
Вот пока вы будете за ним бегать и подкармливать, он так и будет смотреть в одну точку. Ну чего, увидите, как и в 30 лет будет сидеть на диване у вас , а вы его бедняжку кормить
Ответить
С любого довольствия. Пустой холодильник, как вариант
Ответить
Чем остальные члены семьи провинились?
Ответить
Остальные эту неделю поужинают заказной на 1 раз. Или в кафе. Не виду проблем. Тем более, это лето будет , и прогуляться приятно и посидеть где-то
Ответить
Если в доме живут более людей, чем сын и мать, то это все провально.
Ответить
Нет. Не провально
Anonymous
31.03 11:26
Нет. Не провально
Ответить
У меня получалось, никаких проблем.
Довольствие - это далеко не только еда, это довольно много всего помимо еды.
Ответить
Здесь советы именно и лишении ребенка питания.
Ответить
Да, это я и советую. Это НЕ ребенок, хочет питаться пусть идет работать.
Ответить
во времена моих пубертатных закидоно...
1.04 15:04
во времена моих пубертатных закидонов в доме жили 4 человека - мать, отец, я и сестра... мать во все помещения квартиры, кроме моей комнаты и туалета, врезала замки... и у меня не было доступа ни в кухню, ни в ванную, ни в другие комнаты... тоисть я не могла бесконтрольно ни пожрать, ни помыться... кстати, туалетной бумаги в сортире тоже не было :)

у остальных 3 человек были ключи - и, соответссно, свободный доступ ко всему необходимому... никаких проблем...
Ответить
Я бы пожалела деньги, ребенка и свои нервы. Отпустить ситуацию, всем успокоиться. За заваленный егэ не расстреливают, жизнь не кончается. Время для построения планов и принятия решений еще будет. Только подходить к ним надо будет с холодной головой и восстановленной нервной системой и детской, и родительской.
Ответить
Вообще жалко детей. Прессуют, запугивают, давят, стращают, перегружают со всех сторон. Школа, родители, репетиторы, курсы, егэ, поступление. Да чтоб не хуже, чем у других. Выше, быстрее, ловчее, дальше. А когда нервная система ребенка не выдерживает и ломается, родителям советуют перестать кормить и любить ребенка, усилить гнобление и затравить.
И не надо мне писать "ну дуйте в попу до пенсии деточке". Я не про тех детей, которые по жизни на всё болт кладут. А про тех, которые не выдержали и сломались под прессингом. А их сразу списать советуют. И взрослый человек может сломаться, что ж в утиль сразу?
Не все из них безнадежны. И может есть другие пути.
Ответить
А вот какие? Ребенок забил однозначно на учебу. Говорит что сложно, да сложно, думать приходится, а думать неохото. Почему ребенок учившийся все года очень хорошо, ни одного вопроса к нему не было, я даже не заглядывала в тетрадки, вдруг в 10-11 классе отключился.
Ответить
Как очень хорошо. Вы же пишете, что в 9 классе средний 3,5-4,1 максимум? Это хорошо? Это плохо
Ответить
В нашей школе это хорошие оценки. ОГЭ по математике сдал 30 из 32 возможных, пятерку ставят от 23 баллов. Понимаете какой запас знаний был. А теперь что.... Ноль. Сдавал информатику и физику, а так же русский. Оценки 5 или 4 по итогам ОГЭ. Но в аттестате тройки есть.
Ответить
Огэ и оценки в школе не равно. Огэ каждый дурак сдаст на высокий балл
Ответить
Вот вам и ответ. Школьный оценочный прессинг его доконал. Мой тоже был на грани, но это было видно уже в 9-м, поэтому в начале 10-го я была на стреме и реально уговаривала переходить в школу без прессинга.
Ответить
Перейти в другую школу, попроще, я умоляла его эти 2 года. Он отвечает что это позор и на это он пойти не может.
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. Ну вот такой он неопытный:-( Нам по большому счету помогло, что мой болеть начал и не смог догнать пропущенное.
Ответить
На этот вопрос вам никто не ответит кроме вас самой или ребенка.
Ответить
Я это в 9-м прошла. В 10-м до меня туго доходило, что это не лень. В итоге лечим серьезную депрессию (к тому же имеется гормональный сбой, который, похоже, всё это запустил). Через месяц после начала приёма наконец-то подобранных антидеперессантов и за книжки сел, и репетиторов попросил, и 5 раз в неделю сейчас сидит готовится, и сам в интернете разборы заданий дополнительно смотрит.
Вопрос с "неохота думать" решили дополнительной витаминной поддержкой. Но всё это расписал врач.
Вы, конечно, поздновато спохватились, но время есть, и не теряйте хотя бы то, что осталось.
Поймите, речь у вас сейчас не о вузе. А о том, чтобы ребенок элементарно выжил.
Ответить
Стало больше прессинга, не выдержал, сломался. А вот почему, вам как матери должно быть виднее.
Ответить
Да я таких вокруг себя каждый день вижу, я репетитор. Ломаются дети, мальчики как правило. Нервная система не выдерживает напряжения. Их долбят все - учителя, родители. У них самооценка ниже плинтуса опускается, а вслед за ней пропадает желание что-то делать. Им каждый день льют в уши одно и то же "ты не сдашь, ты мало занимаешься, ты не такой как все, все учатся, а ты нет" А зачем стараться, если ты дурак и не сдашь?
Ответить
Вы хотите четкую инструкцию и подробный план?) Но так не получится. Нащупаете. Дверей много, одна из них ваша. Главное сейчас не потерять контакт с ребенком.
У меня есть один пример перед глазами похожий. Но там еще и армия светила. В итоге ни вуз не пошел, и от армии бегал. Подрабатывал там-сям. Ничего, встали со временем мозги на место. До всего дошел сам. И ВО получил в итоге, и с зарабатыванием денег разобрался, и всё у него хорошо).
Ответить
+100. Все правильно!
Anonymous
31.03 11:39
+100. Все правильно!
Ответить
"родителям советуют перестать кормить"
Так наоборот, советуют только кормить и любить и не трахать СЕБЕ мозг.
Выплывет деточка, чай не война.
Ответить
А мне вот вообще не жалко уже, надоело жалеть. Дети какие-то пошли, вроде хорошо всё с ними, не дурачки, учатся, а потом решают забить, и это не усталость никакая, просто пофигизм, а родители решения придумывают, задобрить, к психологу отвести, репетиторов нанять, а эти и рады, еще плотнее, мученики, на шею садятся. Деньги на них сверху валятся, знают, что родители не кинут, а они и не кинут, в ущерб себе, совесть не позволяет, и несмотря ни на что любят своих чад. Друзья этих детей еще удивляют, вот у меня другие были друзья, как-то мозг друг другу на место ставили, помогали, сегодняшние друзья с вечным "забей", "да ты всё правильно делаешь, это твоя жизнь, а не родителей" итд, при этом сами учатся более-менее. Надоело ужасно. И такая ситуация повсеместно встречается, выжитые родители и наглые ребятки, которым жутко тяжело почему-то.
Ответить
Слушайте, ну если ребенок сам на грани депрессии, куда его еще шпынять-то?!! Я понимаю, прЫнц был бы уверен в себе и полон оптимизма. А тут человеку явно помощь нужна. Ну имхо уже поздно трепыхаться. И тем более не нужно нервничать и еще сильнее вгонять всех в черную депру. Пусть сдает на старом багаже, как получится. И смотреть по результатам, проходит ли в какое-то учебное заведение. Либо если уж совсем человек опустил руки и не хочет ничего, дать ему год на восстановление - пусть походит, посмотрит, подумает. Если в армию не годен, вуз (платный) не уйдет никуда. Может, за этого год сын отдохнет и появится мотивация. Не дурак же явно, раз в профиль поступил. Значит, может.
Ответить
Человек на грани депрессии не бросает депрессию на время футбола или дачных вечеринок. Он либо сверх уверен и считает, что с его умом и так поступит или нафик ему не сдался тот вуз. Хочет играть, тусоваться, а в перерывах слегка подрабатывать.
Ответить
Вы психиатр? Депрессия этого не исключает. Еще и шутить может. А потом - на ровном месте и ничего не предвещало...
Ответить
Отец у парня есть? Автор, вы не авторитет для сына и уже давно.
Ответить
Отец парня погиб ещё в его младенчестве. Кроме меня у него нет никого.
Ответить
Колледж
Anonymous
31.03 11:49
350
Колледж
Ответить
Родители, зачем вы тянете своих двоечников? Пошёл бы в пту и получил востребованную профессию.
Ответить
+1
Anonymous
31.03 12:10
+1
Ответить
Покажите нам такое бесплатное "ПТУ" )) Вы отстали от жизни.
Ответить
Если вы даже в пту не тянете на бюджет. Значит, пусть сразу после 9 класса идёт работать куда возьмут и где не нужны дипломы. И так страна погрязла в недоучках, своих ещё пытаетесь в вышку пристроить...
Ответить
Все с вами ясно. По существу ничего. Сейчас в колледж на бюджет попасть не проще, чем в вуз.
Ответить
Конечно, ясно. Нет таблетки от безделья и для повышения айкью. Нужно трудиться.
Ответить
Вот вам примеры бесплатного пту с аттестатом от 3! https://www.ucheba.ru/for-abiturients/college?o=point&d=asc
Ответить
Я не уверена на все 100 процентов, но посмотрите, что там с колледжами после 11. Слышала, что бюджетных мест там больше, желающих меньше, учиться тоже не 4 года. Может что-то подойдёт. Если ребенок уходит после 11 в колледж, сдает русский и математику базу.
Ответить
Конкретно куда можно поступить с аттестатом 3,5?
Ответить
Я выше писала. Кровельщик , например
Ответить
Сантехник, маляр-штукатур, плиточник, кровельщик, автослесарь, автомаляр.
Ответить
Нет) Там проходной куда выше) У нас на автослесаря девочка из школы пошла - ну так она отличница почти.
Ответить
На кровельщика 3,5
Anonymous
1.04 12:52
На кровельщика 3,5
Ответить
мечталки свои засуньте себе. Автослесарь - проходной около 5.0.
Ответить
Оставьте парня в покое и сами рассла...
31.03 12:05
Оставьте парня в покое и сами расслабьтесь. Надо было год назад меры принимать, а не затягивать. После драки кулаками не машут. Как сдаст, так и сдаст, пусть спокойно учебный год доживёт, а дальше видно будет.
В такой ситуации нужно не давить, а поддержать.
Ответить
Время же есть еще, чтобы материал хотя бы частично подтянуть. Все такие советы дают, как будто экзамен завтра. До драки еще времени вагон.
Ответить
Материал он подтянет, если сам захочет. Мамины трепыхания тут никак не помогут.
Ответить
Перечитайте автора. Ребёнок в депрес...
31.03 12:12
Перечитайте автора. Ребёнок в депрессии, он не способен (и не желает) сейчас усваивать информацию. Автор должна радоваться, что сына хоть футбол с друзьями интересует. Если его продолжить долбить дальше, это может закончится суицидом.
Ответить
Как сейчас полюбили это слово и везде вставляют, чуть что депрессия и суицид. Вокруг, такое ощущение, процентов 90, не меньше, в депрессиях.
Ответить
Или кто-то полюбил читать соответствующие темы. В теме "мама в отчаянии" вы о чем намеревались прочитать?
Ответить
Что значит полюбил? Просто отчаявшихся родителей дофига стало, вернее, дофига стало обозревших детей.
Ответить
Где их дофига стало? Вокруг меня не стало. Проблемы автора прошли по касательной, поэтому пишу в эту тему.
Ответить
Ну вот так у всех, хотя бы по касательной, и уже дофига.
Ответить
Дофига стало родителей выстраивающих их жизненный путь, не дающих детям самим заниматься тем, что тем нравится.
А отсюда все остальное.
У этих родителей было тяжелое детство, им никто не помогал принимать решений, в какой ВУЗ поступать и поступать ли в него вообще. Поэтому эти родители решили пойти дальше: не только помочь ребенку выбрать свой путь, но и протолкать по нему ребенка, не особо вникая в его желания.
Ответить
Да перестаньте, сейчас более чем вникают, вечные профориентации и выяснения у чадушки чего именно он желает. Родители не выстраивают, родители понимают, что конкуренция выросла, помочь пытаются.
Ответить
Родители увлекаются своим желанием помочь
Как пример: можно на ребенка 6 месяцев натянуть экзоскелет и наверно даже он научится ходить, но если его убрать, то ходить ребенок не сможет. Все потому, что он физически еще не созрел до этого. А когда созреет, то сам встанет и пойдет.
Так и со знаниями/умениями. Ребенок еще только подумал о , например, химии, а его уже записывают на кучу кружков, нанимают репетиторов и ждут результатов. При этом сами настолько погружаются в процесс, что готовы решать те задачки за ребенка. Ребенок после такого пресса (или по какой-то другой причине) перегорает, перестает интересоваться. А родитель продолжает давить, аргументируя сколько уже потрачено усилий, т.к. в своих мечтах он видит будущее ребенка этом направлении лет на 10 вперед и не желает от него отказаться.
Натасканный ребенок не конкурент искренне заинтересованному. Он держится на этом экзоскелете в виде поддержки родителей. Убери его, и он упадет.
Ответить
Вся эта вода понятна. Мотивация у родителей не их желание, а понимание высокой конкуренции. И да, я считаю, что ребенок должен отдавать себе отчет в том, сколько в него вложено, финансово вложено.
И натасканный, естественно, конкурент, жизнь тому подтверждение.
Ответить
Ну удачи Вам и Вашим детям
Только не жалуйтесь, когда в 30 лет они пошлют нафиг эту профессию и работу и начнут искать себя настоящих
Ответить
Спасибо, и вам удачи, и вашим детям.
Только вы, наверно, в курсе, что единичные люди счастливы на своей работе. Это жизнь и нужно понимать, что нужно уметь заработать на кусок хлеба, жить в вечном поиске себя невозможно, вернее, возможно, но на чьей-то шее.
Ответить
Если суицид возможен, то это к врачу
Ответить
Не путайте лень с депрессией. Видно это было только мамино желание - вуз и все такое. А парень гоняет часами в футбол и готов все бросить ради вечеринки на даче с приятелями. Это не депрессия, это он просто не видит для себя необходимости высшего образования.
Ответить
Первый экзамен через две недели. 15 апреля.
И это не бла-бла-бла в микрофон. Это сочинение с чётко оговоренными критериями, на чётко определённую тему, с заданной структурой и ограниченным объемом.
Ответить
Ну хорошо, можно эти две недели потратить на подготовку к сочинению, повысить свои шансы можно.
Ответить
Ну то есть начинать немедленно. Потому что драка именно "завтра".
А у Автора ребенок смотрит в стену. И не хочет ничего делать, ни сегодня, ни завтра.
Ответить
Да, немедленно, бежать к неврологу, выписывать витамины, может легкие ад и начинать, что успеет, то успеет. Если совсем ничего не захочет, то тем более к врачу, может уже к психиатру.
Ответить
Ничего не успеет. И не захочет успеть
Мой с осени на таблетках. Нет, оно стало лучше, конечно. Уже не лежит и не смотрит в стену
Лучше во всем кроме учебы.
Ответить
Ну хорошо, предположим, не успеет, хотя я считаю, хоть что-то, но отложится, ну что ж теперь дальше продолжать в стену смотреть?
Ответить
Нет, не продолжать
К врачу надо идти. Надо лечиться
Но сдать ЕГЭ через 2 месяца это не поможет. Надо осознать, что этот год мимо и принять этот факт
Ничего не отложится, потому что мозг не хочет ничего откладывать и всячески сопротивляется
Выходить из этого штопора очень долго и трудно
Ответить
Ну оценить масштаб штопора по инету мы не можем, именно поэтому у меня язык не повернется сказать автору принять, что год мимо. Нужно пробовать.
Ответить
Смену таблеток обсуждали? Моей только 5-й, что ли, препарат подошёл. Нет, лучше было и на предыдущих, но чтоб волевая сфера "вынырнула", только 5-й или 6-й подошёл. И на каждом месяц-два, пока накопится. С этим тоже прогресс примерно через 6 недель начался. И кучка витаминов для мозга дополнительно, потому что и память пострадала (кстати, начали всплывать воспоминания, казавшиеся давно и прочно забытыми, но это через месяца 3 пошло), и общее состояние.
Проблем пока еще достаточно, но в учёбе прогресс где-то с конца января пошёл (АД сменили в конце октября).
Ответить
Третий уже препарат
Вот на каждом месяц-два - полгода и прошли
Привет, ЕГЭ, а у нас как был ноль подготовки так и остался
Ответить
Значит, опять не ваш. Либо что-то добавлять в помощь, либо менять. Но продолжать искать, раз этот не помогает...
Кстати, а к АД нейролептики добавляли? И медпсихолог тестировал?
Ответить
Так ищем) Речь-то не об этом. Все что надо, мы делаем
Но время сейчас работает против нас, увы
И ЕГЭ-то однозначно мимо идет уже
Если в ноябре я еще надеялась на оставшееся время, то теперь мне все ясно совершенно
И ребенок у меня не из тех, что потом "год готовился, пересдал егэ"
Это абсолютно не про него, не тот характер
Т.е. это даже не этот год мимо, это вообще высшее образование мимо на 90%
Ответить
Экзамен???
Этоже типа итоговое сочинение... на допуск к ЕГЭ
Ответить
Ну так да. На допуск. Но в этом году ж критерии опять перетасовали, если в прошлом и ранее можно было на антагонизмах выехать, что и тренировалось в сочинениях предыдущие лет 5, то в этом надо чётко формулировать свою позицию, своё отношение как к теме, так и к аргументам.
С кондачка не заехать, просто потому что надо готовиться именно по критериям этого года. :-(
Плюс к 15 апреля народ в полный рост готовится к сочинению в ЕГЭ, а оно другое. Даже у сильных учеников лёгкий бардак и путаница начинаются. И подготовка к двум другим ЕГЭ на месте не стоит.
Ответить
Мой четыре экзамена сдавать будет😕
Ответить
Тем более.
У меня приличные сочинения пишет, на уровне побед в литературных конкурсах. Но, ёлки-палки, из-за этих критериев... Рука набита как раз на антагонизмах (ну, я ж помню, мне все сочинения на "восприятие" приносятся, с 5-го класса пишут "любовь и ненависть", "добро и зло", "тварь или право имею" - ну и так далее), так что к декабрю фактически мозг перекраивался. Потом эта пауза, во время которой гнали по сочинению в ЕГЭ, теперь опять откат к декабрьскому.
Ясное дело, на проходной напишет.
Ещё с таким нюансом столкнулись, что проверяющие сами слегка... в раздрае. так получилось, что в школе и на интенсиве задали одну и ту же тему. Поэтому одно и то же пробное сочинение уехало в две разные инстанции. Из одной пришло "Браво-брависсимо! Свежий взгляд, отличный подбор аргументов", из другой: "Один аргумент не годится, тема раскрыта однобоко"...
Ответить
Я вообще не в теме. От слова совсем.
Все эти "критерии" скидывали в родчат, но я не сохранила
После 6 класса сын перестал мне показывать сочинения и запретил "лезть в тетради". Комп запаролен.
Надеюсь, все напишет.
Ответить
И вам все равно?
Anonymous
31.03 14:25
И вам все равно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)