26

Тоже про школу

Вчера ребенок рассказал, что их самый проблемный ученик (поведение) был замечен в том, что принес большой складной нож и шило в класс. Это увидели другие ученики и рассказали учителю. Она отобрала, провела беседу, сказала напишет докладную. 10 лет, 4 класс.
Рассказ ребенка дома услышал муж, и очень возбудился от услышанного. Требует, чтобы я позвонила учителю, узнала какие приняты меры на сей счет. Почему в школе не обеспечивается безопасность его ребенка? Что он не хочет потом сидеть у Малахова и лить слезы, как не уследили. а этот перец будет улыбаться жив-здоров и сидеть рядом.
В общую группу учитель ничего не написала.
Меня, конечно, тоже ситуацию не обрадовала. С этим мальчиком было несколько стычек в прошлые годы. Когда он на прогулке ударял дочь. Я писала его маме, на что получила ответ, что не надо задирать его, ну и что они работают с психологом, у него есть ряд проблем, быстрее они ничего сделать не могут.
К моей вред больше не лез. Но жалобы на поведение постоянно поступают. Слышала, что учитель его к психологу водила на днях.
Собственно вопрос - надо мне реально как-то активизроваться, показать учителю, что мы , родители, в курсе ситуации и хотим понимать, что делается и будет делаться.
Конечно, он не буйны, чтоб бросаться с этим ножом. Но в игре, бегая и раскрыв его - такой как он запросто может причинть вред другим детям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ребенок рассказал, что их самый проблемный ученик (поведение) был замечен в том, что принес большой складной нож и шило в класс. Это увидели другие ученики и рассказали учителю. Она отобрала, провела беседу, сказала напишет докладную. 10 лет, 4 класс.
Рассказ ребенка дома услышал муж, и очень возбудился от услышанного. Требует, чтобы я позвонила учителю, узнала какие приняты меры на сей счет. Почему в школе не обеспечивается безопасность его ребенка? Что он не хочет потом сидеть у Малахова и лить слезы, как не уследили. а этот перец будет улыбаться жив-здоров и сидеть рядом.
В общую группу учитель ничего не написала.
Меня, конечно, тоже ситуацию не обрадовала. С этим мальчиком было несколько стычек в прошлые годы. Когда он на прогулке ударял дочь. Я писала его маме, на что получила ответ, что не надо задирать его, ну и что они работают с психологом, у него есть ряд проблем, быстрее они ничего сделать не могут.
К моей вред больше не лез. Но жалобы на поведение постоянно поступают. Слышала, что учитель его к психологу водила на днях.
Собственно вопрос - надо мне реально как-то активизроваться, показать учителю, что мы , родители, в курсе ситуации и хотим понимать, что делается и будет делаться.
Конечно, он не буйны, чтоб бросаться с этим ножом. Но в игре, бегая и раскрыв его - такой как он запросто может причинть вред другим детям.
Anonymous
А вы в СССР жили? Я в школу нож носила! Мы играли в ножички... после школы выходили и там же на школьном дворе играли, никогда никаких проблем небыло.. и возле подъезда играли, и бабушки подъездные рядом на лавках сидели.. ни кто никого не порезал и не прибил! Если вдруг какой то ученик и захочет совершить что то подобное, то уж поверьте, никакие охраны, камеры и т.д. не помогут. Лучше своего ребенка учить - не связываться, не лезть, не задирать, быть с таким ребенком вежливой, привет - пока. И все! Если папу что то не устраивает, вперед учиться дома! Ни как иначе на ситуацию повлиять нельзя, на чужого ребенка.. учитель ничего сделать не сможет, родитель видимо тоже...
Anonymous
Дайте мужу телефон учителя, пусть все свои вопросы ей сам задаст. Или только возбухать на диване умеет и указявки раздавать?
Anonymous
Не вижу проблемы. Сама носила в школу перочинный ножик- играли в ножички. Мальчишки все с ножами ходили- агрессивные и не очень. Никого не убили и не покалечили. До сих пор в машине ножницы и нож. В сумочке очень маленький, 3 см складной ножик. Привычка.
Anonymous
заявление в полицию написать, пусть она проверит, что за нож и какого размера, не приписывают ли его к холодному оружию...
агрессивный мальчик, который ходит к психологу, таскает в школу нож и шило, пусть с этим полиция разбирается... им тоже трупы в школе не нужны...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения