Тоже про школу
Вчера ребенок рассказал, что их самый проблемный ученик (поведение) был замечен в том, что принес большой складной нож и шило в класс. Это увидели другие ученики и рассказали учителю. Она отобрала, провела беседу, сказала напишет докладную. 10 лет, 4 класс.
Рассказ ребенка дома услышал муж, и очень возбудился от услышанного. Требует, чтобы я позвонила учителю, узнала какие приняты меры на сей счет. Почему в школе не обеспечивается безопасность его ребенка? Что он не хочет потом сидеть у Малахова и лить слезы, как не уследили. а этот перец будет улыбаться жив-здоров и сидеть рядом.
В общую группу учитель ничего не написала.
Меня, конечно, тоже ситуацию не обрадовала. С этим мальчиком было несколько стычек в прошлые годы. Когда он на прогулке ударял дочь. Я писала его маме, на что получила ответ, что не надо задирать его, ну и что они работают с психологом, у него есть ряд проблем, быстрее они ничего сделать не могут.
К моей вред больше не лез. Но жалобы на поведение постоянно поступают. Слышала, что учитель его к психологу водила на днях.
Собственно вопрос - надо мне реально как-то активизроваться, показать учителю, что мы , родители, в курсе ситуации и хотим понимать, что делается и будет делаться.
Конечно, он не буйны, чтоб бросаться с этим ножом. Но в игре, бегая и раскрыв его - такой как он запросто может причинть вред другим детям.
Мужу интересно, что предпримет школа для ограждения. Возможно, призовут его мать присутствовать на уроках (насколько я знаю, ему уже запрещено выходить из школы, пока его не заберут мама или бабушка), охранник будут досматривать или еще что-то.
Он очень озаботился, что такой парень учится рядом с его дочерью.
заодно и вопросы задаст все
"ему уже запрещено выходить из школы, пока его не заберут мама или бабушка" У нас никто не может выйти, пока не заберут, а у вас каждый ребенок идет, куда и с кем хочет?
Замять удобнее.
если написать докладную - придется отчитываться о принятых мерах, как раз как муж хочет.
пишите самостоятельно директору.
и бумажно и электронно.
пусть отчитаются, что была проведена беседа с родителями, поставлен в известноть психолог и инспектор по делам несовершеннолетних.
Всё это практической пользы не имеет, но в 4ом классе должен понять, что все видели и все знают про нож.
Поэтому я не просто рассуждаю, а про конкретного ребёнка говорю, от которого всего можно ждать.
Был у старшей дочки похожий мальчик в классе, но там половина родителей была против него и учительница, добились того что его перевели в другую школу, но какая разница, в другой школе он такой же самый... и вы можете своего выгнать а вам другого такого же потом дадут... тут не угадаешь что лучше... по этому нужно учить своих защищать себя, а не надеяться что другие поменяются.. с таким же ножом может быть неадекватный ребенок из другого класса, про которого вы не знаете и может он так же вред причинить кому угодно а не только своим одноклассникам...
Именно этим страшно оружие. любое.
агрессивный мальчик, который ходит к психологу, таскает в школу нож и шило, пусть с этим полиция разбирается... им тоже трупы в школе не нужны...