18

Обязываете детей общаться с родственниками или нет

Если дети не хотят общаться с кем-то из родственников, заставляете или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если дети не хотят общаться с кем-то из родственников, заставляете или нет?
Anonymous
Мне моя близкая родственница, сильно в возрасте, часто говорит... почему ты не общаешься с матерью мужа, почему дети мои не общаются с ней? Типа ты сама должна первая! А мне не хочется... матери мужа небыло на свадьбе, она считала что я не пара ее сыну, но никогда плохо про меня не говорила, просто не пришла... с детьми общалась раз в год... если позвонит а мужа нет дома то я могла с ней поговорить... ничего такого личного, в стиле как дела - хорошо... детей она поздравляла через мужа... она не была против с ними общаться, может быть думала что я запрещаю... но нет... когда старшая подросла и у нее был свой телефон... то почему бабушка сама не звонила... почему дочка должна была... я просто не лезла... с ДР мы ее не поздравляем, только муж... я не знаю почему так.. она сама видимо выбрала такое общение, но и я теперь не могу сказать дочке, позвони поздравь бабушку! Она ее почти и не помнит, видела года 4 назад или больше... я в эту тему не лезу... с моими родственниками ей приятно общаться, и если я с кем то говорю, то дети кричат, дай мне трубку, я тоже хочу поговорить... их любят эти родственники и оги это чувствуют, им приятно рассказать как дела в школе, какие песни выучила в саду! А с той "бабушкой" не интересно... она чужая, они ее не знают... и я не хочу ничего менять. Живет она тоже в москве, не на другом конце света...
Anonymous
Нет, не заставляю. Но обычно такие родственники и сами не особо жаждут общения или жаждут для галки, а не от души. Ну и зачем помогать таким ставить персональные галки?
Нет, не заставляю, а что, нужно заставлять? Чтобы этого человека ребенок вообще возненавидел??
Зачем? Нет , конечно. С кем хотят, с тем и общаются и когда хотят.
Лет до 3-4 брали всегда с собой. Но с 3-4 лет давали выбор , остаться с няней или пойти с нами в гости к родным или ещё как-то. Сейчас сами уже как решат.
Anonymous
Сложная для меня тема. Моя мама на все имеет свою, правильную точку зрения. И раздает советы, когда этого не просят. Из-за этого сложно общаться и мне, и моей дочери (подростку).
Мне под сорокет, а мама до сих пор считает, что я неправильно живу)) и неправильную работу себе "придумала".
Дочь учу просто вежливо (минимально) общаться. Не более.
Anonymous
Да. с бабушкой и дедушкой. Ибо им(родителям) это очень надо.
Anonymous
Все наши родственники далеко, поэтому никаких неприязненных отношений нет.
Мне кажется прежде всего сами взрослые должны быть дружные, без претензий. Очень часто дети слышат как родители обсуждают кого-то из родных и часто это в негативной форме. Поэтому и дети делают соответствующие выводы и ведут себя плохо.
Anonymous
Лет до 13 пытались "объяснить" что это родственники,кровь, и тд.
Но если бы родственники сами тянулись к сыну/детям,то и он/они я думаю тоже тянулись бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения