29

15 лет. Отобрать гаджеты на лето.

Достала. С планшетом и телефоном с раннего утра до ночи. В туалет ходит с планшетом, ванну принимает с планшетом, ест с планшетом. По хозяйству почти не помогает, может только разобрать посудомойку раз в два дня с уговорами. В комнате бардак, убираться отказывается. Учится в полутопе, но по алгебре, геометрии и физике средний балл ниже тройки. Раньше хоть читала, а теперь и этого не делает.
Нормально вообще у взрослой дылды отобрать гаджеты? Ведь не малыш.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достала. С планшетом и телефоном с раннего утра до ночи. В туалет ходит с планшетом, ванну принимает с планшетом, ест с планшетом. По хозяйству почти не помогает, может только разобрать посудомойку раз в два дня с уговорами. В комнате бардак, убираться отказывается. Учится в полутопе, но по алгебре, геометрии и физике средний балл ниже тройки. Раньше хоть читала, а теперь и этого не делает.
Нормально вообще у взрослой дылды отобрать гаджеты? Ведь не малыш.
Anonymous
Иногда приходится отбирать для пользы дела. Свой телефон тоже убираю за компанию. Ребенок принимает это как данность, ну забрали и забрали, не бесится и не горюет особо. Когда возвращаю, обещаний не выполняет. Если даю на 20 минут то сразу договаривается, что вернёт без разговоров. Вроде сначала с лёгкостью соглашается, но когда приходит время отдавать, то начинается драмтеатр. Забрала- выдохнули оба, ну и ладно, ну и фиг с ним, сожалений нет.
Я не пойму, представляет ценность этот телефон для ребенка или нет?
Anonymous
Автор. В каким образом, если не будет планшета и телефона, ваша дочь будет общаться со своими друзьями? Расскажите? Это не только от неё зависит , но и от ее друзей, если вы отснимите у своей, то может она и захочет пойти погулять, только вот вопрос в том, что ей будет не с кем, другие ей ответят, что не, не пойдём, давай в соц сетях пообщаемся. И ваша дочь останется и без общения хоть какого-то. Общение с ее друзьями , в ее возрасте - это основная потребность. Ещё чуть-чуть , года 2-3-4 и ей этот планшет будет нужен намного меньше, она просто будет общаться с друзьями в реале , появится бойфренд, и домой будет приходить ночевать. Положите немного и увидите

И ещё. Скатиться по учёте, перестать читать, не убираться и не помогать, не зависит от планшета. В моей время планшета не было , как и смартфона, но в 13-15 лет было все тоже самое. .
Anonymous
А давайте у вас заберем на все лето телефон, компьютер? ;-)
Думаю, хреновенько себя почувствуете без интернета;-)
Anonymous
сколько времени вы проводите в телефоне, планшете и прочем интернете и телевизоре?
Anonymous
ИМХО, ограничения такого рода можно вводить только как семейный флешмоб. То есть вместе с ребенком отказаться на это же время от соцсетей, игр и че там еще.
Кстати, себе лично устраивала интернет-детокс на майские каникулы. 2 дня рука тянулась на автомате, заполнить паузу, потом отпустило. Думала, будет намного сложнее.
Считаю недопустимым забирать у подростка то, что пренадлежит ему, ограничивать временными промежутками еще возможно, но сейчас уже надо тактически так сильно постараться, чтоб получилось с нуля, что, возможно, уже и не получится, судя по вашим высказываниям и противопоставлениям. ИМХО
Отрицая - предлагай.
Что взамен?
Возраст не предусматривает унижения в виде лишения. У них в тех гаджетах и переписках вся жизнь, повально все такие в общей массе. Абсолюбную агрессию и неизвестный итог можно вызвать.
Советую найти решение по принципу "отрицая - предлагай", но здесь вам, как взрослому, надо понимать, что предложение д.быть интересным, а не вместо своего планшета возьми и полы помой.
Лана
В классе у моего ребенка такая же мамаша нашлась, отняла у своего ребенка смартфон и выдала кнопочный. Месяц уже весь класс страдает из-за этого. Думаете, что-то поменялось? Ни-че-го. Теперь у всего класса по кругу клянчатся телефоны, логинится во всех соц сетях и все перемены напролет продолжает сидеть там. Еще и звонит постоянно с чужих телефонов. Достало уже. Наказала своего ребенка, а страдают все.
Anonymous
Все лето ребенок сидит дома? Отправьте в лагерь, во многих лагерях есть программа и там они не сидят целыми днями в гаджетах
Давайте немного пофантазируем на эту тему? Разыграем такую ситуацию во взрослой жизни:
Начальник: Вы почему снова опоздали?
Работник: В пробке застрял
Начальник: Но Вы больше не будете опаздывать на машине.
Работник: да, я буду выезжать пораньше.
Начальник: Нет, вы не поняли, Вы вообще не будете опаздывать на машине.
Работник: Всмысле?
Начальник: В прямом. Ключи на стол. Я у Вас забираю вашу машину.
Работник: Но вы не имеете права, это моя машина!
Начальник: Эта машина куплена на деньги, которые я Вам плачу. Совсем не вылезаете из своей машины!

Спросите, в чем же разница? А ни в чем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения