29
15 лет. Отобрать гаджеты на лето.
Достала. С планшетом и телефоном с раннего утра до ночи. В туалет ходит с планшетом, ванну принимает с планшетом, ест с планшетом. По хозяйству почти не помогает, может только разобрать посудомойку раз в два дня с уговорами. В комнате бардак, убираться отказывается. Учится в полутопе, но по алгебре, геометрии и физике средний балл ниже тройки. Раньше хоть читала, а теперь и этого не делает.
Нормально вообще у взрослой дылды отобрать гаджеты? Ведь не малыш.
Свернуть
Ответить
Всё то же самое! Только ванна без планшета- ее туда вообше не загнать, без особого бардака в комнате и с пятерками ( и то это скорее моя заслуга, всё разжевываю под её недовольное нытье) тоже в полутопе по вышеперечисленным предметам. И лет 13.
Но! Все праздники почти проср.ны, тк сразу после них две серьёзные контрольные по важным предметам, очень много тем и материала, ещё не садилась! Оценки спорные по обоим предметам, она очень хочет иметь пятёрки, для нее это вопрос престижа, не для меня. Когда долдоню и напоминаю, что бросай гаджеты, садись заниматься- я главный ее враг, не даю отдыхать, ничего не понимаю, мешаю жить и тд. Когда отстаю от нее- я виновата, что она на подготовилась вовремя и сидит потом пол-ночи готовится, и я должна ей помогать и сидеть рядом!!!
И всё лето снова будет проср.но, зрения и так нет, большие пробелы во внеклассном чтении, ничем не интересуется, играет в какую-то сетевую игру бродилку. Везде пароли, залезть не могу. Периодически отбираю планшет и телефон, но у неё там все задания, многие учителя не пишут в эжд, а пишут в вотсап. Летом большую часть времени проведет на даче с мягкотелой бабушкой, которая отбирать ничего не будет. Не знаю, как быть. Без связи и без фоток её оставить тоже не могу.
Но! Все праздники почти проср.ны, тк сразу после них две серьёзные контрольные по важным предметам, очень много тем и материала, ещё не садилась! Оценки спорные по обоим предметам, она очень хочет иметь пятёрки, для нее это вопрос престижа, не для меня. Когда долдоню и напоминаю, что бросай гаджеты, садись заниматься- я главный ее враг, не даю отдыхать, ничего не понимаю, мешаю жить и тд. Когда отстаю от нее- я виновата, что она на подготовилась вовремя и сидит потом пол-ночи готовится, и я должна ей помогать и сидеть рядом!!!
И всё лето снова будет проср.но, зрения и так нет, большие пробелы во внеклассном чтении, ничем не интересуется, играет в какую-то сетевую игру бродилку. Везде пароли, залезть не могу. Периодически отбираю планшет и телефон, но у неё там все задания, многие учителя не пишут в эжд, а пишут в вотсап. Летом большую часть времени проведет на даче с мягкотелой бабушкой, которая отбирать ничего не будет. Не знаю, как быть. Без связи и без фоток её оставить тоже не могу.
Ответить
На вашем иместе- оставила бы . Связь через бабушку, фотки - необязательно.
Ответить
Скорее всего так и сделаю. Сейчас на ночь прячу все гаджеты и выдаю на час перед сном. Зашевелилась, начала готовиться к контрольным, за оставшиеся два дня это сделать почти нереально.
Ответить
Отобрали у сына 8 класс в мае в связи с тройками за год и нежеланием ничего делать. за лето перечитал кучу литературы, в июле попросил комп привезти и оплатить курсы программирования. С августа занимается программированием, может так и совпало, но стал более ответственным что ли. В сентябре вернули телефон, но особо не сидит в нем. За 9 класс троек нет, учебу поправил. По информатике вышел в городской олимпиаде на 2 место. Уверена, сидел бы в телефоне- ничего этого и близко не было бы.
Ответить
Нормально, если увезти куда-то, где гаджетов просто нет, в деревню, в глушь, в Саратов. И ещё и поехать с ней самой без гаджетов. Тогда будет очень неплохой терапевтический эффект, не без ломки в начале, конечно.
А просто отобрать - вообще не вариант, только отношения испортите.
В целом, я очень спокойно отношусь к гаджетам, даже если они живут там круглосуточно. Я в книгах сидела с 12 до 17, отнюдь не в тех, что по программе. Потом все равно в мир пришлось возвращаться.
И они вернутся, если надо будет.
А просто отобрать - вообще не вариант, только отношения испортите.
В целом, я очень спокойно отношусь к гаджетам, даже если они живут там круглосуточно. Я в книгах сидела с 12 до 17, отнюдь не в тех, что по программе. Потом все равно в мир пришлось возвращаться.
И они вернутся, если надо будет.
Ответить
Сугубо имхо, отобрать гаджеты - нормально при выполнении двух условий:
1. Вы обеспечиваете другую возможность связаться с друзьями (например, кнопочный телефон).
2. Вы предоставляете список возможных занятий.
1. Вы обеспечиваете другую возможность связаться с друзьями (например, кнопочный телефон).
2. Вы предоставляете список возможных занятий.
Ответить
Какая удивительная агрессия. Цель-то какая? Помочь ребенку вылезти из гаджетов и заняться чем-то интересным и полезным, или доказать, что Вы - сильнее?
Ответить
где агрессию рассмотрели? удивилась я. офигела.
помочь надо тому, кто сам не может - малышам. 15-летние дылды и сами справятся. работать пусть идут - это полезно, иногда интересно. до скольки лет ребеночка за ручку водить? занятия ему подыскивать? сейчас 15. меньше чем через 3 года 18 будет - тоже за него все проблемы решать надо? как же тогда вырастить самостоятельного человека?
помочь надо тому, кто сам не может - малышам. 15-летние дылды и сами справятся. работать пусть идут - это полезно, иногда интересно. до скольки лет ребеночка за ручку водить? занятия ему подыскивать? сейчас 15. меньше чем через 3 года 18 будет - тоже за него все проблемы решать надо? как же тогда вырастить самостоятельного человека?
Ответить
10
Эммм.... Во-первых, момент, когда Вы забираете гаджеты, недурно бы скрасить во избежание гражданской войны дома, и список возможных занятий как раз этому поможет.
Во-вторых, я не считаю подобный список за "водить за ручку". У подростка по-любому меньше кругозор, чем у родителя. И натолкнуть на что-то интересное шансов больше у родителя.
Ну и для меня самостоятельность в другом немного выражается.
Плюс (если честно) я сама в Москве найти занятия подростку могу с трудом, как-то странно все организовано. Жили в другой стране - там покупаешь каталог с кружками по соседству, выдаешь ребенку - и все. Ну и вообще все на виду - везде реклама коммерческих спортклубов/занятий всяких и т.п. А в Москве черт ногу сломит, узнаешь через знакомых знакомых, у кого где дети занимаются. Не могу привыкнуть.
Во-вторых, я не считаю подобный список за "водить за ручку". У подростка по-любому меньше кругозор, чем у родителя. И натолкнуть на что-то интересное шансов больше у родителя.
Ну и для меня самостоятельность в другом немного выражается.
Плюс (если честно) я сама в Москве найти занятия подростку могу с трудом, как-то странно все организовано. Жили в другой стране - там покупаешь каталог с кружками по соседству, выдаешь ребенку - и все. Ну и вообще все на виду - везде реклама коммерческих спортклубов/занятий всяких и т.п. А в Москве черт ногу сломит, узнаешь через знакомых знакомых, у кого где дети занимаются. Не могу привыкнуть.
Ответить
в москве с кружками и допами все лучше, чем в европе, организовано. я знаю, как здесь и как там.
Ответить
В Европе не жила подолгу, не знаю. И мне тоже казалось, что неплохо все в Мск, но в реальности даже у меня, взрослой тетки, не получается подобрать нормально. В Канаде можно было в любом возрасте, хоть в 10, хоть в 16, хоть в 50 начать новое хобби. Просто выбираешь по каталогу, когда уровень начальный занимается, и все. А в Москве как-то либо для прокачанных, либо вообще никак, каталога общего нет, рекламы особой нет, как искать-то, кроме как по знакомым?
Школы - отличные, медицина - отличная, транспорт нормально ездит общественный, репетитора недорогого по любому занятию можно найти моментально. Но с кружками пока полный провал :-((((
Школы - отличные, медицина - отличная, транспорт нормально ездит общественный, репетитора недорогого по любому занятию можно найти моментально. Но с кружками пока полный провал :-((((
Ответить
гугл вам поможет. можно в управу местную сходить - там должна быть информация. если у вас уже высокий уровень, то есть профессиональные сайты. там поищите. на мос.ру в разделе кружки удобно искать. вообще, я все интернете находила.
таких каталогов нет, да и как там искать, если регулярно открываются новые центры, а уже существующие меняются,т.е. информация в каталоге будет неактуальная
таких каталогов нет, да и как там искать, если регулярно открываются новые центры, а уже существующие меняются,т.е. информация в каталоге будет неактуальная
Ответить
А вы без евы этот вопрос решить можете? Даже это вы не можете разрулить без интернета на гаджете.
А вы из прошлого века и долго без них обходились. Вон в метро все взрослые уткнулись в гаджеты, почему молодые должны иначе поступать.
У нынешней молодежи они рядом всю сознательную жизнь.
Чтоб успешно "отобрать", надо дать адекватную замену. Уборка и разгрузка посудомойки - точно не она.
Лучше как-то интегрировать - в уборку, учебу.
Просто отбирать бесполезно, хуже сделаете, запретный плод получится. Да и учеба информационо сейчас сильно на сеть завязана.
А вы из прошлого века и долго без них обходились. Вон в метро все взрослые уткнулись в гаджеты, почему молодые должны иначе поступать.
У нынешней молодежи они рядом всю сознательную жизнь.
Чтоб успешно "отобрать", надо дать адекватную замену. Уборка и разгрузка посудомойки - точно не она.
Лучше как-то интегрировать - в уборку, учебу.
Просто отбирать бесполезно, хуже сделаете, запретный плод получится. Да и учеба информационо сейчас сильно на сеть завязана.
Ответить
Иногда приходится отбирать для пользы дела. Свой телефон тоже убираю за компанию. Ребенок принимает это как данность, ну забрали и забрали, не бесится и не горюет особо. Когда возвращаю, обещаний не выполняет. Если даю на 20 минут то сразу договаривается, что вернёт без разговоров. Вроде сначала с лёгкостью соглашается, но когда приходит время отдавать, то начинается драмтеатр. Забрала- выдохнули оба, ну и ладно, ну и фиг с ним, сожалений нет.
Я не пойму, представляет ценность этот телефон для ребенка или нет?
Я не пойму, представляет ценность этот телефон для ребенка или нет?
Ответить
Автор. В каким образом, если не будет планшета и телефона, ваша дочь будет общаться со своими друзьями? Расскажите? Это не только от неё зависит , но и от ее друзей, если вы отснимите у своей, то может она и захочет пойти погулять, только вот вопрос в том, что ей будет не с кем, другие ей ответят, что не, не пойдём, давай в соц сетях пообщаемся. И ваша дочь останется и без общения хоть какого-то. Общение с ее друзьями , в ее возрасте - это основная потребность. Ещё чуть-чуть , года 2-3-4 и ей этот планшет будет нужен намного меньше, она просто будет общаться с друзьями в реале , появится бойфренд, и домой будет приходить ночевать. Положите немного и увидите
И ещё. Скатиться по учёте, перестать читать, не убираться и не помогать, не зависит от планшета. В моей время планшета не было , как и смартфона, но в 13-15 лет было все тоже самое. .
И ещё. Скатиться по учёте, перестать читать, не убираться и не помогать, не зависит от планшета. В моей время планшета не было , как и смартфона, но в 13-15 лет было все тоже самое. .
Ответить
А давайте у вас заберем на все лето телефон, компьютер? ;-)
Думаю, хреновенько себя почувствуете без интернета;-)
Думаю, хреновенько себя почувствуете без интернета;-)
Ответить
+100
Ответить
пару дней поломает, потом отпустит. слышали про цифровые детоксы? есть даже целые программы отдыха БЕЗ электроники.
за себя могу сказать - я спокойно чувствую себя без интернета (соцсетей у меня и так нет никаких), когда чем-то занята. иной раз несколько дней подряд время не найду новости посмотреть.
за себя могу сказать - я спокойно чувствую себя без интернета (соцсетей у меня и так нет никаких), когда чем-то занята. иной раз несколько дней подряд время не найду новости посмотреть.
Ответить
20
сколько времени вы проводите в телефоне, планшете и прочем интернете и телевизоре?
Ответить
ИМХО, ограничения такого рода можно вводить только как семейный флешмоб. То есть вместе с ребенком отказаться на это же время от соцсетей, игр и че там еще.
Кстати, себе лично устраивала интернет-детокс на майские каникулы. 2 дня рука тянулась на автомате, заполнить паузу, потом отпустило. Думала, будет намного сложнее.
Кстати, себе лично устраивала интернет-детокс на майские каникулы. 2 дня рука тянулась на автомате, заполнить паузу, потом отпустило. Думала, будет намного сложнее.
Ответить
А для чего это нужно?. У вас проблемы с психикой?
Ответить
Считаю недопустимым забирать у подростка то, что пренадлежит ему, ограничивать временными промежутками еще возможно, но сейчас уже надо тактически так сильно постараться, чтоб получилось с нуля, что, возможно, уже и не получится, судя по вашим высказываниям и противопоставлениям. ИМХО
Отрицая - предлагай.
Что взамен?
Возраст не предусматривает унижения в виде лишения. У них в тех гаджетах и переписках вся жизнь, повально все такие в общей массе. Абсолюбную агрессию и неизвестный итог можно вызвать.
Советую найти решение по принципу "отрицая - предлагай", но здесь вам, как взрослому, надо понимать, что предложение д.быть интересным, а не вместо своего планшета возьми и полы помой.
Отрицая - предлагай.
Что взамен?
Возраст не предусматривает унижения в виде лишения. У них в тех гаджетах и переписках вся жизнь, повально все такие в общей массе. Абсолюбную агрессию и неизвестный итог можно вызвать.
Советую найти решение по принципу "отрицая - предлагай", но здесь вам, как взрослому, надо понимать, что предложение д.быть интересным, а не вместо своего планшета возьми и полы помой.
Ответить
В классе у моего ребенка такая же мамаша нашлась, отняла у своего ребенка смартфон и выдала кнопочный. Месяц уже весь класс страдает из-за этого. Думаете, что-то поменялось? Ни-че-го. Теперь у всего класса по кругу клянчатся телефоны, логинится во всех соц сетях и все перемены напролет продолжает сидеть там. Еще и звонит постоянно с чужих телефонов. Достало уже. Наказала своего ребенка, а страдают все.
Ответить
непонятно, почему все страдают. не хочешь дать свой телефон - не даешь. дети в классе страдают вовсе не из-за васи без телефона
Ответить
Все лето ребенок сидит дома? Отправьте в лагерь, во многих лагерях есть программа и там они не сидят целыми днями в гаджетах
Ответить
Давайте немного пофантазируем на эту тему? Разыграем такую ситуацию во взрослой жизни:
Начальник: Вы почему снова опоздали?
Работник: В пробке застрял
Начальник: Но Вы больше не будете опаздывать на машине.
Работник: да, я буду выезжать пораньше.
Начальник: Нет, вы не поняли, Вы вообще не будете опаздывать на машине.
Работник: Всмысле?
Начальник: В прямом. Ключи на стол. Я у Вас забираю вашу машину.
Работник: Но вы не имеете права, это моя машина!
Начальник: Эта машина куплена на деньги, которые я Вам плачу. Совсем не вылезаете из своей машины!
Спросите, в чем же разница? А ни в чем.
Начальник: Вы почему снова опоздали?
Работник: В пробке застрял
Начальник: Но Вы больше не будете опаздывать на машине.
Работник: да, я буду выезжать пораньше.
Начальник: Нет, вы не поняли, Вы вообще не будете опаздывать на машине.
Работник: Всмысле?
Начальник: В прямом. Ключи на стол. Я у Вас забираю вашу машину.
Работник: Но вы не имеете права, это моя машина!
Начальник: Эта машина куплена на деньги, которые я Вам плачу. Совсем не вылезаете из своей машины!
Спросите, в чем же разница? А ни в чем.
Ответить
нет, разница есть. ПРимер притянутый за уши.
Когда человек ничего кроме телефона не видит, не хочет замечать, то надо принимать меры.
Когда человек ничего кроме телефона не видит, не хочет замечать, то надо принимать меры.
Ответить