81

Вот и пришло лето, а с ними и проблема лишних волос

Сегодня пока гуляла со своей младшей дочкой, на улице очень много подростков в шортах и юбках и ноги у всех гладкие и без волос, моя больная тема... да, завидую очень детям, кто может встать с кровати, почистить зубы, умыться, одеть шорты и выйти гулять... у моих детей такое не возможно, к сожалению. У младшей волосы есть темные но они тонкие и в глаза не бросаются, да и в 5 лет это ерунда, но в 13 если девочка выйдет с сильно волосатыми ногами, то это ужас ужасный :( Как начинается тепло, у нас проблема, что делать с волосами... бритва точно нет, это на 1 день, сама не хочет бритвой, все чисто убрать не сможет, крем тоже на 1 день. Воск, у нее эффект держится неделю, и волосы от этого вростают, и то только в салоне, дома я могу делать только себе, она не хочет что бы я ей делала, начинает дергаться что ей все это надоело... Ходить всегда в брюках... очень жарко... я с 15 лет точно все лето в брюках в москве хожу, только на море одеваю шорты, только потому что там я просто забиваю на свои ноги с вросшими волосами по всей ноге, а зону бикини стараюсь прикрыть полотенцем. Прошлым летом дочка купалась на море в спорт шортах, это даже не плавки, т.к. все шорты-плавки все равно короткие, ей такие нельзя.
Вопрос у меня только один, у кого та же проблема, что делаете? Особенно 12-14 лет, когда еще сама себе ничего сделать нормально не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пока гуляла со своей младшей дочкой, на улице очень много подростков в шортах и юбках и ноги у всех гладкие и без волос, моя больная тема... да, завидую очень детям, кто может встать с кровати, почистить зубы, умыться, одеть шорты и выйти гулять... у моих детей такое не возможно, к сожалению. У младшей волосы есть темные но они тонкие и в глаза не бросаются, да и в 5 лет это ерунда, но в 13 если девочка выйдет с сильно волосатыми ногами, то это ужас ужасный :( Как начинается тепло, у нас проблема, что делать с волосами... бритва точно нет, это на 1 день, сама не хочет бритвой, все чисто убрать не сможет, крем тоже на 1 день. Воск, у нее эффект держится неделю, и волосы от этого вростают, и то только в салоне, дома я могу делать только себе, она не хочет что бы я ей делала, начинает дергаться что ей все это надоело... Ходить всегда в брюках... очень жарко... я с 15 лет точно все лето в брюках в москве хожу, только на море одеваю шорты, только потому что там я просто забиваю на свои ноги с вросшими волосами по всей ноге, а зону бикини стараюсь прикрыть полотенцем. Прошлым летом дочка купалась на море в спорт шортах, это даже не плавки, т.к. все шорты-плавки все равно короткие, ей такие нельзя.
Вопрос у меня только один, у кого та же проблема, что делаете? Особенно 12-14 лет, когда еще сама себе ничего сделать нормально не может.
Anonymous
В тоненьких брючках летом гораздо комфортнее, чем в шортах с голыми ногами. В жару в шортах сядешь - ноги к скамейке прилипают. Вечером комары кусают. Носите брюки:)
Купили пасту для шугаринга и все аксессуары, будем первый год удалять. 9 лет. Проблема назрела, к сожалению, что толку глаза закрывать - и руки, и ноги, и усы. Хорошо, у меня старшая есть)) все эти манипуляции она вызывалась делать.
Anonymous
Лазер не предлагать?
Anonymous
А электрический эпилятор не хотите попробовать? Им немного больновато, но на ногах нормально, и волос со временеем меньше становится.
Я вас очень хорошо понимаю, сама мучалась всю молодость, эпиляторы, шугаринги, вросшие волосы, синяки. В итоге моя же дерматолог отправила меня на лазер, спасибо ей. Я бы на вашем месте тоже больше не мучалась а сделала, тем более теперь это ещё проще, аппаратура хорошая. Дочке сразу сказала, сделаем лазер как подрастёт. Но она брить начала в 13 и пока вроде ей хватает. Я раньше не брила так как боялась что ещё больше будет. Дочке разрешила спокойно все брить.
Может и ваша просто тоже привыкнет брить, если волосы тонкие и точек не будет. Все лето думать чем бы прикрыть ноги это мучение.
Anonymous
Ох сочувствую и понимаю. У самих такая проблема растёт. Дочке 6, волос много на теле на фоне очень светлой кожи очень сильно заметно, тоже с завистью смотрю на детей без волос, блин да даже большинство мальчишек в 6 лет меньше волос на ногах имеют чем моя дочь. Сегодня пробовали на ногах волосы осветлить краской для волос, я себе так делаю осветляю волосы на руках, но дочка не может долго держать краску, кожа чувствительная, ей жжется, что делать не знаю.
Anonymous
Моей 17
ходит с волосатыми ногами.
Я сначала истерила, потом плюнула.
Если человеку хорошо и не беспокоит, то почему это должно беспокоить меня?
Anonymous
ну сводите ее на лазерную эпиляцию... в чем проблема?
Anonymous
Сначала брила - лет с 13-ти наверное. Кожа белая, не загорает, раздражение возникает на раз-два - бесило это в юности ужасно, но у большинства подружек такая проблема тоже была и это как-то мирило с ситуацией.... Потом мне подарили эпилятор и я стала чередовать его с кремом, а на руках убирала восковыми полосками. Ну а сейчас на лазер хожу.
Девочек с лохматыми ногами тоже видела - кто только до колен брил, а выше как йети... кто и голени не брил.
Anonymous
ну и что? Ей в 13 лет мужиков, что ли, завлекать?
Anonymous
Старшей 16, лет с 13 брила, потом стала делать восковую эпиляцию. Младшая с 12 бреет.
Anonymous
Мне 23 и я никогда не брила руки-ноги, вообще не понимаю смысла в этом. Спокойно хочу в шортах-майках и не парюсь. Так что не знаю, чего там стесняться в любом возрасте. Примеряйтесь со своими тараканами и учите дочь не вестись на мнение общества вопреки себе.
Это она просит Вас что-то сделать или это Вы ее так учите?
эпилятор. раз в 2 недели. можно и реже. больно только первый раз. потом уже вполне себе терпимо, особенно ноги - тьфу.... я уже и подмышки им делаю, и бикини по линии белья. не нарадуюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения