Вот и пришло лето, а с ними и проблема лишних волос
Сегодня пока гуляла со своей младшей дочкой, на улице очень много подростков в шортах и юбках и ноги у всех гладкие и без волос, моя больная тема... да, завидую очень детям, кто может встать с кровати, почистить зубы, умыться, одеть шорты и выйти гулять... у моих детей такое не возможно, к сожалению. У младшей волосы есть темные но они тонкие и в глаза не бросаются, да и в 5 лет это ерунда, но в 13 если девочка выйдет с сильно волосатыми ногами, то это ужас ужасный :( Как начинается тепло, у нас проблема, что делать с волосами... бритва точно нет, это на 1 день, сама не хочет бритвой, все чисто убрать не сможет, крем тоже на 1 день. Воск, у нее эффект держится неделю, и волосы от этого вростают, и то только в салоне, дома я могу делать только себе, она не хочет что бы я ей делала, начинает дергаться что ей все это надоело... Ходить всегда в брюках... очень жарко... я с 15 лет точно все лето в брюках в москве хожу, только на море одеваю шорты, только потому что там я просто забиваю на свои ноги с вросшими волосами по всей ноге, а зону бикини стараюсь прикрыть полотенцем. Прошлым летом дочка купалась на море в спорт шортах, это даже не плавки, т.к. все шорты-плавки все равно короткие, ей такие нельзя.
Вопрос у меня только один, у кого та же проблема, что делаете? Особенно 12-14 лет, когда еще сама себе ничего сделать нормально не может.
Вы отделите свои и лечите их (в чем проблема-то? бритва, депиляторы, воски-сахары-лазеры-ботоксы). А девочку не трогайте. Во-первых у молодежи совсем иной взгляд на жизнь - не цель всей жизни мужика на бритые ноги завлечь. А во-вторых, когда у нее в 18 появится такая цель, то к ее услугам будут бритвы-депиляторы-воски-сахары-лазеры-итд
Кстати волосатые в 13 к 16 лысеют, бледнеют и даже без бритья почти не заметны, если не рассматривать вблизи. Меняется организм.
Но вот правда, я не маньячка что бы подглядывать где что растет у других детей, но это и так видно невооруженным глазом, сегодня опять гуляла с младшей, и снова куча девочек и подростков, да и мальчиков тоже, ни у кого не видела волосы ни где.
От себя лично прошу убирать волосы из подмышек, из соображений того, что так проще бороться с пятнами на одежде и запахом. А остальное ей на откуп. Она предпочла забить.
Вросших волосков нет, вроде сахар лучше в этом смысле, чем воск.
Еще кремом иногда удаляли, я себе вообще только кремом и обрабатываю, но я не волосатая, дочь к сожалению н ев меня, а в папу. Хорошие Вельвет и Батист, лучше разрекламированного Вита.
А пару месяцев назад купили станок https://www.wildberries.ru/catalog/6128011/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments , и дочери очень понравилось, говорит, что удобно, утром подбрил и пошел с гладкими ногами.
Ну и прям комплексовать тут нечего. Моя в лагере например была олимпиадном, я ей писала,:успевает кремом ноги обработать? Отвечала, что тут все подзабили уже на это и ходят заросшие )). Это товарищи с 8 класса и по 5 курс были.
Не знаю как в лагере с 8 класса, уже девочки постарше, но когда моя была в 5 классе в лагере, то все были с лысыми ногами! Именно изначально волос нет а не побритые, но это 11-12 лет, может рано еще, хотя дочка мне тогда еще говорила, Я что одна такая, ни у кого волос нет! Дети же в шортах и видно что большие что маленькие... только единственный раз была волосатая девочка которая ноги не брила, и то, дочка говорила, что слышала как девочки обсуждали, не смеялись конечно, но говорили между собой, побрилась бы хоть!
Есть еще такое что мама не объясняет что это нужно убирать, некоторые считают что до 16 нельзя ничего брить, пусть ходит обезьяной, она ребенок, ерунда, подумаешь, ни кто не смотрит! Ерунда, смотрят и обсуждают еще как! И главное что говорит сам ребенок, если не нравится, то и не нужно уговаривать что не обращай внимания, ни кто не смотрит.
Про то что волосы более жесткие, я не могу сказать да или нет... тут как бы... а что делать? Ну если есть что отрывать, то это нужно делать... тонкие светлые 3 волосинки ни кто не отрывает, а если волосы темные и их видно, то что, не трогать, потому что будет хуже? Это ж бред....
Но даже если кому то больно, я своей давно сказала, хочется ходить красивой, потерпи, ну или не ной что больно, а что делать, ну вот у тебя так, у маши, даши, тани и еще мильен стописят человек не так, а у тебя так, но что поделаешь... пока других вариантов нет, или ходи как есть.
Но мне кажется что от воска у нее волосы стали еще гуще расти... а может быть само так по природе положено к ее возрасту... начали когда ей лет 11 было, и тогда волосы были темные длинные и много, но теперь мне кажется что их стало еще больше! Про то что после восковой эпиляции волосы растут меньше и реже, мастер мне сказала, что ерунда это, у кого то так и есть, а у многих так и продолжают расти всю жизнь.
Ну что поделать, что есть, то есть. Конечно, круто иметь гладкую кожу)) Ну не дано, значит, надо искать выход.
Может и ваша просто тоже привыкнет брить, если волосы тонкие и точек не будет. Все лето думать чем бы прикрыть ноги это мучение.
ходит с волосатыми ногами.
Я сначала истерила, потом плюнула.
Если человеку хорошо и не беспокоит, то почему это должно беспокоить меня?
Девочек с лохматыми ногами тоже видела - кто только до колен брил, а выше как йети... кто и голени не брил.
Женщины удаляют волосы для мужчин, в меньшей степени для других женщин и "для общественности"
Волосы на ногах, руках, спине, животе женщине никак не мешают, не вызывают неприятных или болезненных ощущений.
удалялют "из эстетических соображений" навязанных именно мужским обществом.
так оно как раз должно быть. И есть.
Миллион топиков про эпиляцию это подтверждают. А я, например, до школы, наоборот была "звезда" во дворе, потому, что у меня на руках были самые длинные волосы. Все мне завидовали. И пытались побить рекорд, но никто не мог переплюнуть.
Если ребенок в 5 лет что-то там осознает, то это на 200% мама комплексов навязала.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы (с)
Женскую половину прогибали, что они некрасивые без помады, шпилек, эпиляции, стоячих сисек - они и прогнулись вариантов не было.
Вот до сих пор нацепляют пушап, мажут тонну тональника и приговаривают : да это я для себя!! Ржака.
Ещё и другим бабам рассказывают, что лишний волосок - фууу, кошмар, беее.
Но только у баб. Мужикам можно с волосами. уссаться.
А мужики тоже за собой следят, нормальные... и волосы для них норма, но например мой брови торчащие выщипывает, а то торчят несколько волосков, он их видит и его они нервируют, но уж точно не для меня он это делает!
Буллинг начинается дома, я смотрю
Они как-то проще.
И проще смотрят на мохнатость тела.
Хожу "на бровки" к мастеру, которая занимается эпиляцией. Она сказала, что молодежи мало. А самые приверженные это вострчные семьи. Им важно, чтобы волос на теле не было. И ходят все, - и мужчины, и женщины, и дети.
Основной контингент, - тетеньки и восточные семьи.
Для молодежи волосы это ужасно, но мало у кого оно есть в том возрасте, когда сама еще не может, но уже сильно мешают.,, а годам к 16-18 уж наверное уже сами всё могут и убирают кто чем привык. У всех моих знакомых детей возраста 13-14 ноги руки и подмышки лысые, или 3 светлых волосинки, но они все светлые сами по себе.
В таких рамках друзья моих детей. И среди них есть те, кому природа дала крепкую шкурку, - они пробовали все виды эпиляции. А есть те самые восточные славяне, у которых кожа тонкая и нежная, которые испробовали по разу воск или сахар и с тех пор и на свои, и на чужие волосы смотрят абсолютно спокойно.