122

Как найти общий язык с подростком?

Дочь. 16 лет. Всегда была доброй, хорошей девочкой. Немного ленивой, немного упрямой. Довольно открытой. Но как то все эти недостатки сглаживались. Теперь же не знаю как к ней подступиться. Она после 9го класса поступила в колледж. Туда куда хотела, на хореографию. Занятия у них почти на целый день, заканчивают около 7, ну почти каждый день. Основные предметы и плюс хореография соответственно. Устает сильно. Приходит еле живая. Еще с осени пошла работать аниматором при ресторанах. Дело хорошее и нужное, общение с детьми пригодится в будущей профессии. Выходной себе устраивать не хочет. Говорит нужны деньги. Копит сейчас на поездку с подругами. Старается у нас не брать на одежду и пр.
Не загружаю ее домашними делами, ну видно,что ребенок устал. осталась практически 1 обязанность, выйти вечером с собакой. Собаку захотела сама. Купили на поступление в колледж. Но каждый вечер скандал, тянет до последнего.
Проблема основная в том, что делать то что попросят ни в какую не хочет, по этому поводу грубит. Иногда, прям редко прошу ну там посуду помыть, в комнате убраться. Каждый раз скандал. Говорит что все ее бесят и хочет жить одна,чтоб никто не доставал.
Так, по другим вопросам, колледж, друзья, танцы, общаемся, разговариваем. Правда меньше чем раньше, но все же.
Оставить ребенка в покое? пусть отдыхает? (кстати отдыхает тоже так себе, до ночи в игры компьютерные рубится) Или наехать, типа еще не взрослая, деньги заработанные это не факт что уже взрослая и что есть обязанности по дому?
Я что то в раздрае. И ссориться больше не хочется и положение такое не устраивает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь. 16 лет. Всегда была доброй, хорошей девочкой. Немного ленивой, немного упрямой. Довольно открытой. Но как то все эти недостатки сглаживались. Теперь же не знаю как к ней подступиться. Она после 9го класса поступила в колледж. Туда куда хотела, на хореографию. Занятия у них почти на целый день, заканчивают около 7, ну почти каждый день. Основные предметы и плюс хореография соответственно. Устает сильно. Приходит еле живая. Еще с осени пошла работать аниматором при ресторанах. Дело хорошее и нужное, общение с детьми пригодится в будущей профессии. Выходной себе устраивать не хочет. Говорит нужны деньги. Копит сейчас на поездку с подругами. Старается у нас не брать на одежду и пр.
Не загружаю ее домашними делами, ну видно,что ребенок устал. осталась практически 1 обязанность, выйти вечером с собакой. Собаку захотела сама. Купили на поступление в колледж. Но каждый вечер скандал, тянет до последнего.
Проблема основная в том, что делать то что попросят ни в какую не хочет, по этому поводу грубит. Иногда, прям редко прошу ну там посуду помыть, в комнате убраться. Каждый раз скандал. Говорит что все ее бесят и хочет жить одна,чтоб никто не доставал.
Так, по другим вопросам, колледж, друзья, танцы, общаемся, разговариваем. Правда меньше чем раньше, но все же.
Оставить ребенка в покое? пусть отдыхает? (кстати отдыхает тоже так себе, до ночи в игры компьютерные рубится) Или наехать, типа еще не взрослая, деньги заработанные это не факт что уже взрослая и что есть обязанности по дому?
Я что то в раздрае. И ссориться больше не хочется и положение такое не устраивает
Anonymous
Отстаньте со своими обязанностями.. Ее обязанность - выучиться и найти место работы.. Выйдет замуж - научится и котлеты крутить и пылюку вытирать..
Пережить!
Моя тоже "ждать не могла" когда уйдёт из " этого " дома.
Я ничего не просила, делала сама, в комнату её старалась не заходить, ничего, всё налаживается.
Учится, работает, с вами разговаривает
Что еще надо?
Отстаньте с посудой и уборкой, устает человек - сами же написали
Anonymous
Девочка выросла и у вас хорошая дочь.Я почаще вспоминала бы себя в 16 лет , тогда появляется понимание многих ее поступков, которые бесят , и перестаешь остро реагировать.
Ну те не приставать вообще ни с чем? Пусть комната помойка и с собакой самой ходить? Про посуду уже молчу))) Но ведь так она решит,что все так и должно быть? Или нет? Потом придет понимание?
Просто у меня трое детей. Старшая еще помогает, мелкая 9 лет такой же свиненок, но иногда убирается. Если мне их всех освободить от обязанностей, боюсь что я тогда из дома сбегу)))))
Anonymous
Моей 16. Учится ещё в школе. Тоже грубит в игры играет ночью. В комнату без разрешения не захожу. Эх. Выросли детки. Когда говорю помочь , отвечает некогда. Зато , когда я пришла после операции домой она за мной ухаживала, я ее и не просила. Так что . Переживем. Я в ее возрасте ещё хуже была, дочка у вас молодец. Не приставайте.
Anonymous
Как я ее понимаю!
Anonymous
Вот не понимаю, когда это стало в тренде и, главное, нормальным, что подросток не должен иметь обязанностей. Ну с чего вдруг-то? Вот все тут запели в одну дуду, что отстаньте от нее, почему, я не понимаю... Она что развалится, если погуляет со СВОЕЙ собакой или вынесет мусор???
Anonymous
Какая у вас хорошая дочь.
Мама , займитесь. Вону личной жизнью. А она своей занимается.
Anonymous
Я своих не заставляю ничего делать, старшая учится в институте, в выходные подрабатывает, младшая в 10 перешла, пусть отдыхают, пока есть возможность.
Anonymous
Занимается и работает без выходных. Останьте от нее со своей посудой, а? Она сильно переутомлена, она и так на волоске от невроза.
Нифига непонятно. Зачем было при поступлении в колледж покупать собаку? Ну если только СЕБЕ. Ну ясно же, что новое учебное заведение, новые друзья, студенческая жизнь - у ребенка не будет времени на собаку. А тут ребенок еще и подрабатывает. Не до собак ей. И это нормально, возраст такой.
Помощь по дому - а как раньше было? Какие были у ребенка постоянные обязанности в 13-14-15 лет?
Anonymous
Совместное проживание в доме - это распределение обязанностей и их выполнение. Прислуги в доме нет, как я понимаю? Значит, дочь поднимает попу и делает свой минимум. Устаёт настолько, что не может встать? Значит, перестаёт работать, потому что пока не справляется с такой нагрузкой. Вполне можно работать летом, когда нет занятий, и копить на поездку.
Моей тоже 16, тоже копит и учится. Если бы дочь отказывалась от выполнения элементарных домашних обязанностей и сваливала бы их на меня под предлогом «я устаю», я бы не поняла. А я не устаю?))) Я тоже работаю вообще-то. И у меня ещё один ребёнок и муж. Давайте все устанут, ачотакова. Будут умирать, а мать всех после работы отслуживать будет:party4
Anonymous
О, у меня такая же дочка. Дома ничем не загружаем, деньги даем, животное на мне (было). ЗАЧЕМ? Пусть учится, это золотое время! А ваша еще и подрабатывает! Отстаньте от нее:crazy
Anonymous
Меня бы только собака беспокоила. Частично я бы взяла ее на себя, но так, чтобы и про другую часть ей напоминать не приходилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения