Как найти общий язык с подростком?
Дочь. 16 лет. Всегда была доброй, хорошей девочкой. Немного ленивой, немного упрямой. Довольно открытой. Но как то все эти недостатки сглаживались. Теперь же не знаю как к ней подступиться. Она после 9го класса поступила в колледж. Туда куда хотела, на хореографию. Занятия у них почти на целый день, заканчивают около 7, ну почти каждый день. Основные предметы и плюс хореография соответственно. Устает сильно. Приходит еле живая. Еще с осени пошла работать аниматором при ресторанах. Дело хорошее и нужное, общение с детьми пригодится в будущей профессии. Выходной себе устраивать не хочет. Говорит нужны деньги. Копит сейчас на поездку с подругами. Старается у нас не брать на одежду и пр.
Не загружаю ее домашними делами, ну видно,что ребенок устал. осталась практически 1 обязанность, выйти вечером с собакой. Собаку захотела сама. Купили на поступление в колледж. Но каждый вечер скандал, тянет до последнего.
Проблема основная в том, что делать то что попросят ни в какую не хочет, по этому поводу грубит. Иногда, прям редко прошу ну там посуду помыть, в комнате убраться. Каждый раз скандал. Говорит что все ее бесят и хочет жить одна,чтоб никто не доставал.
Так, по другим вопросам, колледж, друзья, танцы, общаемся, разговариваем. Правда меньше чем раньше, но все же.
Оставить ребенка в покое? пусть отдыхает? (кстати отдыхает тоже так себе, до ночи в игры компьютерные рубится) Или наехать, типа еще не взрослая, деньги заработанные это не факт что уже взрослая и что есть обязанности по дому?
Я что то в раздрае. И ссориться больше не хочется и положение такое не устраивает
Не загружаю ее домашними делами, ну видно,что ребенок устал. осталась практически 1 обязанность, выйти вечером с собакой. Собаку захотела сама. Купили на поступление в колледж. Но каждый вечер скандал, тянет до последнего.
Проблема основная в том, что делать то что попросят ни в какую не хочет, по этому поводу грубит. Иногда, прям редко прошу ну там посуду помыть, в комнате убраться. Каждый раз скандал. Говорит что все ее бесят и хочет жить одна,чтоб никто не доставал.
Так, по другим вопросам, колледж, друзья, танцы, общаемся, разговариваем. Правда меньше чем раньше, но все же.
Оставить ребенка в покое? пусть отдыхает? (кстати отдыхает тоже так себе, до ночи в игры компьютерные рубится) Или наехать, типа еще не взрослая, деньги заработанные это не факт что уже взрослая и что есть обязанности по дому?
Я что то в раздрае. И ссориться больше не хочется и положение такое не устраивает
Моя тоже "ждать не могла" когда уйдёт из " этого " дома.
Я ничего не просила, делала сама, в комнату её старалась не заходить, ничего, всё налаживается.
Что еще надо?
Отстаньте с посудой и уборкой, устает человек - сами же написали
Просто у меня трое детей. Старшая еще помогает, мелкая 9 лет такой же свиненок, но иногда убирается. Если мне их всех освободить от обязанностей, боюсь что я тогда из дома сбегу)))))
Мама , займитесь. Вону личной жизнью. А она своей занимается.
Помощь по дому - а как раньше было? Какие были у ребенка постоянные обязанности в 13-14-15 лет?
Моей тоже 16, тоже копит и учится. Если бы дочь отказывалась от выполнения элементарных домашних обязанностей и сваливала бы их на меня под предлогом «я устаю», я бы не поняла. А я не устаю?))) Я тоже работаю вообще-то. И у меня ещё один ребёнок и муж. Давайте все устанут, ачотакова. Будут умирать, а мать всех после работы отслуживать будет:party4