Питание ребенка в 4 года
Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд
Боитесь не успеть его этим всем напичкать?
Овсянка на воде с ягодами или творог фермерский с ягодами, чай и кусочек сыра.
2. Обед
Суп (овощной, куриный, чаще всего суп-пюре), на второе котлету (индейка, рыба, телятина) или кусочек запечённого с гарниром (кабачки, фасоль стручковая, тыква), сейчас и огурчик/помидор. Вода или чай.
3. Ужин
Крупа (греча, рис, чечевица, булгур) с кусочком мяса (не жареное). Салат овощной.
Чай с кусочком чёрного шоколада.
4. Перекусы
Ягоды, фрукты, йогурт, мороженое.
Всего понемногу.
Я не заставляю есть супы. Мои супы едят с удовольствием, как и каши, салаты и прочее.
Я своим детям до сада сладкое ни в каком виде не давала. Потом в саду ели по конфетке на праздники, еще появились сладкие печенья по утрам по штучке. Сейчас подростки, привыкли без сладкого, иногда могут взять в школу шоколадку маленькую -на зачет или уровневую работу, летом едят мороженое. Сладкого дома много, полшкафа точно есть, дети не едят, раздариваю знакомым и родным. У детей нет лишнего веса и здоровые зубы. Едят то, что подано.
Меню выглядит так, как будто ребенок питался в саду с рождения и вам его выдали на летнюю передержку. Мало овощей-фруктов, много пальмового масла.
Хлеб с маслом - это чтобы понажористее было? А две котлетки на обед нельзя? Ну вместо бутерброда с пальмой.
И эти мамашки при них "вафелька, тортик, печенька"
:sick4
Шоколад и конфеты у меня вообще в меню ежедневное не входит. В саду на д.р. дети конфет принесут, и то не всегда мой будет их есть, не особо любит их, мне принесет. Булочки, торты и бутерброды практически не ест. Каши, правда, тоже не ест.
Мой суп ест каждый день, и в саду, и дома. Варю бульон отдельно, каждый день заправляю его то вермишелью, то картошкой с морковкой. Мясо отварное или курицу ест. Утром кефир и яйцо. Сейчас, когда лето, каждый день зелень - любит есть зеленый лук, листья чеснока, укроп. Огурцы и помидоры. Капусту любит свежую и квашеную (зимой). Яблоки. Изюм и грецкие орехи периодически просит. Просто сыр может поесть, без ничего. Кофе/чай не пьет. Воду предпочитает или яблочный сок. На даче компоты летом варю. Фрукты покупные мой не любит, арбузы и дыни тоже, поэтому на даче за сезон отъедается своей клубникой, малиной, вишней, смородиной, сливами на всю зиму :-)
на ужин тортики вафельные, даже пряники не так хороши по составу... витаминками заест, рекомендую витамишки. запьет колой, лайт конечно, чтоб не разжирел. под окнами в сквере яблони у нас и вишня, скоро начнем есть фрукты...
1. Никогда сама не ем и не кормлю покупной готовой едой и полуфабрикатами
2. Картошку фри только в отпуске или в кафе/ресторанах может заказать и то чаще что-то другое берет. Домой никогда не покупаем и не едим
3. Из сладостей только фрукты/ягоды, сухофрукты, горький шоколад, торт и пирожное только по праздникам. Булочки и тд никто не ест дома
4. Йогурт греческий покупаю или у фермеров, как и творог. С ягодами или мёдом, или просто так
5. Из еды обязательно для всей семьи суп, каша , крупы, мясо, индейка и рыба (красная и белая), овощи тушёные или запечённые и свежий салат.
6. На перекус есть йогурт или творог, орешки, сыр (без хлеба), овощи сырые нарезаные и тд.
Перекус-фрукт
Обед- борщ+ гарнир с котлетой/ отварным мясом
Полдник- творог+ фрукты
Ужин- макароны с сыром или запеканка или йогурт.
Все.
Конфеты, шоколад- дома не храним, сами не едим и детям не даём. Печенье иногда покупаем, но редко.
- не едят шоколад
-не едят сосиски (никто в семье не ест)
-не едят картошку фри , никто в семье не ест (старшая вообще не ест картошку, не любит)
-не едят покупные домашние котлеты (и никто амсемье не ест)
- не едят вафельные торты/печенье и прочее, могут 2-3 раза в неделю поесть сушки или домашнее печенье 1-2 штуки
-едят фрукты, ягоды как десерт
- едят овощи весь год
- едят кислую белую фигню, без подстластилец, мы зовем ее йогурт и творог (не пьют молоко, обе)
- пьют только воду
-едят сырники только из духовки
Ну, короче, никаких продуктов, которые жарились, в которых много соли, жира, сахара дети не едят
Но все таки, так есть нельзя! Копите деньги на стоматологию себе и дочке, а также диетологов и гастроэнтерологов
поэтому кормлю разным, чем можно
это каши -гречка, рис. макароны амарантовые. супы. картофель любой - любит фри.
шоколад и печенье без глютена.
мясо и рыба.
не густо конечно.
В жизни никогда не встречала таких людей. Причем наблюдала питание детей и в закрытых коттеджных поселках, и в старых хрущевках. В разных городах России.
Все, ВСЕ едят булки, печенья, хлеб, шоколадки, сосиски.
Знаю аллергиков, которым НЕЛЬЗЯ, но они все равно едят.
В детском саду на каждый праздник приносят всякие чупа-чупсы, печенье и все прочее.
На всех площадках дети в соками, печенюшками и прочей лабудой в руках.
И надо мной все ржут, точнее, подтрунивают, что я не даю детям сосиски. И бабушка все время передает контрабандой мешок с вкусняшками из фикс- прайса ужасного качества . И эту дрянь едят все, кого знаю.
Кроме детей ев, конечно.