470

Питание ребенка в 4 года

Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд
Зачем 4-летнему ребенку столько мусорной еды?
Боитесь не успеть его этим всем напичкать?
Anonymous
Очень много сладкого.
Anonymous
1. Завтрак
Овсянка на воде с ягодами или творог фермерский с ягодами, чай и кусочек сыра.
2. Обед
Суп (овощной, куриный, чаще всего суп-пюре), на второе котлету (индейка, рыба, телятина) или кусочек запечённого с гарниром (кабачки, фасоль стручковая, тыква), сейчас и огурчик/помидор. Вода или чай.
3. Ужин
Крупа (греча, рис, чечевица, булгур) с кусочком мяса (не жареное). Салат овощной.
Чай с кусочком чёрного шоколада.
4. Перекусы
Ягоды, фрукты, йогурт, мороженое.

Всего понемногу.
Anonymous
Вы хотите ребенка угробить?
Anonymous
У вас принцип питания "лишь бы не готовить", ибо повар из вас никудышниий.
Я не заставляю есть супы. Мои супы едят с удовольствием, как и каши, салаты и прочее.
Anonymous
Вам 32, а ощущение, что бабка пишет 70 лет, это только у них в мозгу может возникнуть, что сахар нужен для мозга, по крайней мере у моей свекрови и мамы подруги так, сейчас уже все более менее вменяемые родители поняли про вред сахара, в школах у нас отменили сладкие угощения на дни рождения ( слава богу!!), у меня все дети сладкоежки, к сожалению, сильно ограничен с их рождения сахар, максимум один раз в день, никаких тортиков, печенья, вафель дома никогда нет, это и для нас с мужем тоже, взрослым тоже сахар ни к чему.
Anonymous
Как уже написали-очень много сладкого. 4 летке достаточно иогурт и фрукты, иногда опция сырок. Каша без сахара, лучше с фруктами.
Я своим детям до сада сладкое ни в каком виде не давала. Потом в саду ели по конфетке на праздники, еще появились сладкие печенья по утрам по штучке. Сейчас подростки, привыкли без сладкого, иногда могут взять в школу шоколадку маленькую -на зачет или уровневую работу, летом едят мороженое. Сладкого дома много, полшкафа точно есть, дети не едят, раздариваю знакомым и родным. У детей нет лишнего веса и здоровые зубы. Едят то, что подано.
Anonymous
Вот, значит, откуда берутся мелкорослые дохлые молодые люди.
Меню выглядит так, как будто ребенок питался в саду с рождения и вам его выдали на летнюю передержку. Мало овощей-фруктов, много пальмового масла.
Хлеб с маслом - это чтобы понажористее было? А две котлетки на обед нельзя? Ну вместо бутерброда с пальмой.
Anonymous
самое ужасное, что этот тролль имеет реальных прототипов. Дети приходят в школу, не зная, что такое омлет, каша, суп, сырники, оладьи, плов, гуляш. Ложку держат в кулаке в свои 7,5 лет. Пособия все получать горазды, а дети как Маугли или как дети голодного военного времени.
И эти мамашки при них "вафелька, тортик, печенька"
:sick4
Anonymous
Еда не полезная. Чтобы я в пример домашней еды привела картошку фри, это жесть. Ну в поездке на целый день зайти в кафе, заказать ребенку картошку фри с котлеткой - это да, ну раз в месяц, допустим. А дома-то зачем?

Шоколад и конфеты у меня вообще в меню ежедневное не входит. В саду на д.р. дети конфет принесут, и то не всегда мой будет их есть, не особо любит их, мне принесет. Булочки, торты и бутерброды практически не ест. Каши, правда, тоже не ест.

Мой суп ест каждый день, и в саду, и дома. Варю бульон отдельно, каждый день заправляю его то вермишелью, то картошкой с морковкой. Мясо отварное или курицу ест. Утром кефир и яйцо. Сейчас, когда лето, каждый день зелень - любит есть зеленый лук, листья чеснока, укроп. Огурцы и помидоры. Капусту любит свежую и квашеную (зимой). Яблоки. Изюм и грецкие орехи периодически просит. Просто сыр может поесть, без ничего. Кофе/чай не пьет. Воду предпочитает или яблочный сок. На даче компоты летом варю. Фрукты покупные мой не любит, арбузы и дыни тоже, поэтому на даче за сезон отъедается своей клубникой, малиной, вишней, смородиной, сливами на всю зиму :-)
Таких много - готовить не предлагать. И уверены, что ребенок прям ничего нормального есть не будет. Но вот я взрослый человек и несколько раз попадала во вроде бы хорошие отели, но питание в них было такое же "разнообразное" и "полезное" как у автора. И через несколько дней появлялось чувство....да, есть не хочется, впихнуть в себя ничего невозможно. Тут пироженку, там мороженку, на ужин картошка фри и невнятное мясцо поковырять....плохой испанский отель. Вроде на ужин и надо сходить - уплОчено, а есть нечего и аппетит на нуле.
Anonymous
мой встанет, чипсы доест, от ужина остаются, потом шоколадку заточит, на обед доширак, полезно!
на ужин тортики вафельные, даже пряники не так хороши по составу... витаминками заест, рекомендую витамишки. запьет колой, лайт конечно, чтоб не разжирел. под окнами в сквере яблони у нас и вишня, скоро начнем есть фрукты...
Anonymous
4 года... Шоколад на завтрак, покупные! жареные котлеты, сосиски, покупные пирожки, картошка, тем более фри, тортик... О боже, зачем все это???
Anonymous
Прочитала все и решила написать
1. Никогда сама не ем и не кормлю покупной готовой едой и полуфабрикатами
2. Картошку фри только в отпуске или в кафе/ресторанах может заказать и то чаще что-то другое берет. Домой никогда не покупаем и не едим
3. Из сладостей только фрукты/ягоды, сухофрукты, горький шоколад, торт и пирожное только по праздникам. Булочки и тд никто не ест дома
4. Йогурт греческий покупаю или у фермеров, как и творог. С ягодами или мёдом, или просто так
5. Из еды обязательно для всей семьи суп, каша , крупы, мясо, индейка и рыба (красная и белая), овощи тушёные или запечённые и свежий салат.
6. На перекус есть йогурт или творог, орешки, сыр (без хлеба), овощи сырые нарезаные и тд.
Anonymous
Завтрак - каша+чай
Перекус-фрукт
Обед- борщ+ гарнир с котлетой/ отварным мясом
Полдник- творог+ фрукты
Ужин- макароны с сыром или запеканка или йогурт.
Все.
Конфеты, шоколад- дома не храним, сами не едим и детям не даём. Печенье иногда покупаем, но редко.
Anonymous
Двое детей 7,5 и 2,5, они никогда:
- не едят шоколад
-не едят сосиски (никто в семье не ест)
-не едят картошку фри , никто в семье не ест (старшая вообще не ест картошку, не любит)
-не едят покупные домашние котлеты (и никто амсемье не ест)
- не едят вафельные торты/печенье и прочее, могут 2-3 раза в неделю поесть сушки или домашнее печенье 1-2 штуки
-едят фрукты, ягоды как десерт
- едят овощи весь год
- едят кислую белую фигню, без подстластилец, мы зовем ее йогурт и творог (не пьют молоко, обе)
- пьют только воду
-едят сырники только из духовки

Ну, короче, никаких продуктов, которые жарились, в которых много соли, жира, сахара дети не едят
Anonymous
Автор, вы конечно тролль, таких ..ээ неумных дам не встречала, хотя уж кто только не попадался, и сторонники лечения содой , и выводители шлаков из организЬма, очищающиеся лимонной кислотой с уксусом, любители болиголова и просто городские сумасшедшие!

Но все таки, так есть нельзя! Копите деньги на стоматологию себе и дочке, а также диетологов и гастроэнтерологов
Anonymous
моему 4 года. не ест фрукты и ягоды, сырые овощи тоже никакие. нельзя молочку. не ест ничего с глютеном - непереносимость.
поэтому кормлю разным, чем можно
это каши -гречка, рис. макароны амарантовые. супы. картофель любой - любит фри.
шоколад и печенье без глютена.
мясо и рыба.
не густо конечно.
Anonymous
Ева это какой-то заповедник.
В жизни никогда не встречала таких людей. Причем наблюдала питание детей и в закрытых коттеджных поселках, и в старых хрущевках. В разных городах России.
Все, ВСЕ едят булки, печенья, хлеб, шоколадки, сосиски.
Знаю аллергиков, которым НЕЛЬЗЯ, но они все равно едят.
В детском саду на каждый праздник приносят всякие чупа-чупсы, печенье и все прочее.
На всех площадках дети в соками, печенюшками и прочей лабудой в руках.
И надо мной все ржут, точнее, подтрунивают, что я не даю детям сосиски. И бабушка все время передает контрабандой мешок с вкусняшками из фикс- прайса ужасного качества . И эту дрянь едят все, кого знаю.
Кроме детей ев, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения