Питание ребенка в 4 года
Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд
Обед суп из овощей (брокколи, кабачок, морковь, сельдерей)+индейка/говядина+гречка
Полдник яблоко/клубника/виноград
Ужин рыба/омлет из 2 яиц/творог + овощи свежие (помидор, огурец) + фрукты или ягоды (айва, яблоко, груша, киви)
Иногда ест мороженное на полдник (2-3 раза в неделю), может выпить чай с 2-3 сушками
С супами тоже сложно…. Я сама их вообще не ем, а ей делать, это даже маленький ковшик на неделю растягивается.
Покупали как то борщ готовый уже. Съела один раз и на следующей неделе уже отказалась…
У моих на завтрак каша молочная, изредка омлет, яичница. на обед супы, на ужин мясное/рыбное блюдо с гарниром, на перекусы выпечка, творог, фрукты... чай любят или компот.
Йогурт или активиа или фрутис.
Аллергии нет, все хорошо, с весом тоже нормально. Ест по порциям очень мало. Может съесть одну котлетку на обед и даже от гарнира отказаться.
Компоты не даю сладкие, чай если и пьет, то без сахара. Сок есть в запасе, но только если попросит и то, смотрю когда. Даже раз в неделю не выпивает маленький пакетик.
В целом у нее получается что шоколадка то и один чупа-чупс (и то если с прогулки заманить домой надо, уже не уаждый день) это единственные сладости.
Суп и кашу плохо ест, только если сама попросит.
Ведь с детства формирование пищевых пристрастий идет. Так и будет человек выбирать сладости вместо супа и каши. Мне кажется, эт нехорошо.
Ну и у моих аллергические реакции были, если конфеты каждый день. Но они и спокойно относились к тому, что конфету сейчас нельзя. На нг например бабушкам сказала, что не надо пока сладостей, потому что сыпь уже, но бабушки кончено вручили по мешку конфет... очень удивлены были, что лети (3 и 4 года) отказались сразу их есть.
А еще племяннице 7 сейчас, так она до 6 лет вообще конфеты не ела! до 3 не давали, потом сама не хотела. Я сначала удивлялась, но вообще это ж даже хорошо, думаю. Лучше фрукты поест или творог со сметаной.
До трех лет вообще ничего такого не давали, но потом решили давать именно регулярно, но по малу в день. Зато ребенок спокойно относится если я говорю «сегодня уже ела, не надо много сладкого». Булочки иногда покупаем, вот сегодня вместо йогурта булочку съела. Перекусов нет.
Тарелку фруктов каждый день ест (вот сегодня арбуз+черешня+клубника+персик).
Чупа-чупс уже слава Богу не каждый день, лучше стала уходить с площадки, раньше заманивали, проблемы с возвращением домой были.
Моя есть много конфет. И шоколадки и чупа-чупс и йогрурты и мороженное - сладкое каждый день и не по одной штуке. Вообще никогда никаких аллергий не было.
И почему каша сладкая? Она вполне может быть соленой.
Я росла уже после ссср и конфет и шоколада было много дома , в том числе из привозного из разных стран Но мне выдавали 1 в день. И это правильно. Спасибо моим родителям.
Мусорная еда это другое, это чипсы, сникерсы и прочее. Сосиски, пельмени, котлеты, картошка (в любом виде кроме чипсов) нормальная стандартная обычная еда.
Конфета и вафельный тртик не для праздников, я для повседневного десерта, не будешь же с яблоком чай вечером пить =)
Мясо жарбю на сковородке.
Живу в центре Москвы ничего такого что вы написали купить не воможно, все магазинное, что привозят. то и покупаем и едим. Курицу замораживаем, так как упаковками продают, а сразу 10 крылышков это на 3 недели ребенку, так что конечно фасую и потом порционно размораживаю и готовлю. Мясо покупаю в вакуумных упаковках стейки и жарю на сковородке, обычно для себя, но и дочке отрезать могу, когда просит
Др аноним
Но вы явно тролль:party4
Не бывает таких безмозглых мамаш
Ну купила я тортик, ну вот его дочке хватает на 2 недели! вы представьте, какие кусочки я отрезаю! Это десерт! велдь все едят десерт! Ну закончится он, я ей открою пряники - тоже чтоли мусор по вашему? все выши бабушки пили чай с пряниками =)))
Булочки это стандартный завтрак для многих.ю Ну вот не все едят пресное, кому то сладенькое нужно, это нормально, но чтобы мусор из муки был, впервые слушы =)
все что вы перечислилти не основная еда. основная это мясное с гарниром и фрукты, ну йогурт как кисломолочка, остальное уже так для вкуса.
Чай вечером ребенку зачем вообще, кстати? Для скорейшего образования желчных камней? Для анемии? Для энуреза? Для потемнения зубов? В чем сакральный смысл чаепития на ночь? (небось, чай пьете тоже из ваших магазинов, пыль подкрашенную на букву Л?)
сладко и вкусно
но вам бесполезно писать, вы сами не вылезли из бесконфетного детства и ребенка туда тащите
Я слежу за количеством сладкого и конфет у ребенка в день.
я знаю примеры полного отказа от конфет и дети в 10 лет лишенные конфет каждый день, в праздник себе карманы набивают и просто прям с ума сходят от возможности съесть конфетку. это запретный плод...я такого не хочу.
По одной каждый день, но если вдруг попросит вторую, скажу нет, и главное, что не будет на это истерики, а я хочу.
Так же как и с мультиками. не больше часа в день, каждый день, но если второй раз попросит, всегда ответ - уже смотрела.
1 конфета раз в 3 дня норма для 4х летки
Я уверена, что многие в Швеции больше одной конфеты в неделю едят.
Завтрак: каша/оладьи/сырники/бутерброд + молоко/чай
Обед: суп / котлета / курица /рыба + овощной салат / овощи в нарезке
Полдник: фрукты иногда + мороженое
Ужин: творог + фрукты или рыба/курица/котлета + овощной салат / овощи в нарезке
Шоколад/конфеты/печенье по запросу ограниченно )
А как же мясо-рыба, молочка, фрукты и т.д.?
Столько овощей в день как вы написали она никогда не съест, ну один огурец + помидор может съесть и все, ну листочек салата может съесть, цветную капусту и брокколи она не ест
исключение в нем только яйца всмятку
Котлеты любит, куриную грудку, шашлык. Главное, чтобы без подливки.
Боитесь не успеть его этим всем напичкать?
Только в умеренном количестве сладкое (хороший шоколад/конфеты) и под контролем.
Зачем Вы все это даёте ребенку?
На завтрак шоколадка, на обед картошка фри, бутерброды какие-то, вафли.
Черти-что.
Почему не приготовить нормальную еду?
Ребенок просит шоколадку утром! После обеда не просит :) будет просить после обеда, буду давать вместо утра днем :)
Картошка фри это гарнир, вкусная еда для всех детей. Покупаю ее в пятницу на пару разч сегодня рис давала, не стала есть, съела одну котлету, на ужин макароны попросила и после. - вафельный тортик малкнький кусочек с чаем.
Бутерброд на полдник! Обязательно хлеб самло и сыр должен быть в рационе ц ребенка доя разнообразия питания и получания всех веществ
Каши просит редко, суп ест плохо -
Это пусть все в саду ест. Что еще то нормального надо? В чем странность и плохая еда?
Котлеты закончились (в пятницу покупали₽ ) завтра курица ; в выходные жарила ( голень и крылья)
Картофель фри - это вредная еда, а не детская. Вместо картошки фри отварной картофель или запечённый, или пюре , и то 1-2 раза в неделю не чаще (в остальные дни крупы, овощи тушёные/запечённые).
Жареное тоже плохо. Лучше запеките или потушите.
Ну картошка то всего один- два раза в неделю. Вареную не ест. Пюре купили последний раз - сказал фу горькая (хотя до этого ела), мы попробовали, все норм. Лучше всего именно жареную/фри ест. Проще фри купить, чем самой жарить.
Сырнкики жарю. Котлеты покупаю, не знаю как там они их делают. Курицу вареную отказалась есть, 2 крылышка точно не запечешь
Даже 1-2 раза в неделю фри это много. Я понимаю там 1 раз в парк месяцев в кафе где-то, но не чаще. Это вредно. Пюре надо не покупать, а самой делать или просто отварной мните без молока. Это не так вредно, как фри. Жареную ни в коем случае.
Вот именно, что вам проще. Делали ли бы сами, ребёнок питался бы правильно, а не вредной едой. Сырники лучше в духовке. Не жарить. Котлеты сами делайте в духовке. 2 лапки или филе можно запечь.
Вы сами ребёнка из-за вашей лени приучаете к вредной еде. Ваше право.
по 2 котлеты еще и в духовке я делать не буду. В духовке раньше делала курицу с картошкой, но тогда муж был. сейчас уже упаковку курицы никто не съест и за де недели.
у ребенка абсолютно нормальная еда
вердная это чипсы, дошираки, жирные пловы, всякие там бощий на мясных бульонах с прожжарками, когда основную еду с хлебом едят.
Я не ем никакую картошку кроме жареной,Ю а покупная лучше фри.
ничего мусорного нет. чипсы, сникерсы и прочее давно не покупала. Только бигмак с сырными палочками раз в неделю на "праздничный" обед беру, но иногда и это пропускаю =)
Состав хороший, вкус отличный, за много лет ни одного отравления, хотя покупаем их регулярно =) так что все ок
но вас не заставляю, если нравится самим делать котлеты, делайте. я же не говорю, чтобы все пошли покупать. я никого не переуубеждаю, в отличие от вас
Чем отличается кулинария? Да тем, что сырье, которое завтра сдохнет, если из него не приготовить корм вашему ребенку.
В ресторане не продают сырье, поэтому готовят из свежего.
В магазине свежее продают, а из полудохлого готовят корм для вас.
если что-то приготовил другой человек, это не значит, что это *мат*. Значит в ресторане тоже всеггда *мат* по вашей верси
Там от макарон отказались. Видимо, роллтон не пошёл ((:party4
Дошираки бывший муж иногда покупал, я их не особо, в детстве ела, когда появилось, мне было вкусно, в новинку
пюре брали, пару раз съела, потом отказалась Да никто одну картошку варить не будет, просто большинство есть тоже самое что и дети и есть смысл сделать целую кастрюлю и сковородку всего, а у меня получается порям 2 котлетки на неделю, два крылышка на недель вот их жарю по 4 штучки и на 2 недели получается).
я лучше с дочкой погуляю, чем буду этим всем занимться, ну если есть готове почему не купить то?
Откуда знаете, что день в день, а?
Я всегда кала ему нормальные порции и сразу убирала в холодильник, когда он просил еще, я говорила " нет, он вставал, брал сам и клал себе вторую двойную порцию и говорил, что ограничивать в еде себя не даст, он мужчина и кормилец =)
попросила о разъеезде его я, собирала чемоданы ему я. Но причины были друге, намного более веские. Но тема не об этом
Естественно он у вас не ест нормальную еду, потому что знает, что будут сладости.
Бутерброды, шоколадки и вафли, это черти-что, а не еда
Так в том то и дело, сначала съедает еду, потом шоколадку. Именно нормальную еду.
В саду то ест, хоть сладкое не дают.
Вы прям пишите как будто я одним сладким кормлю. Один кусочек шоколадки после одного питания! В обед ничего сладкого! Потос только на ужин что-то сладенькое и уже прям много….
Никак х перекусов, все разнообразно!
Но я поняла , почему автор так кормит. Ей тупо лень. И проще бутерброд сделать или купить фри.
вот сегодня:
завтрак - будочка с изюмом (половина, вторую на завтра сама оставила) + шоколадка
обед - котлетка (от риса отказалась)
полдник - тарелка фруктов и бутерброд
Ужин - макароны + кусочек вафельного тортика и чай
Весь день только нормальная еда - второе, гарнир, масло/сыр, фрукты!
Чуть чуть сладенького для разбавления и все.
1. Булочка с изюмом
2. Шоколадка
3. Фрукты (тарелка у вас)
4. Вафельный торт
Оставляете что-то 1 из этого в день. На другой день другое и тд.
Булочку сегодня она попросила, потому что на столе увидела. Что, раз в неделю булочка преступление7
Булочка у нас редкость (даже не каждую неделю) и это же не относится к конфетам, это просто улитка с изюмом.
Белый кислый йогурт она не будет. От агуши давно отказалась. Ест или активию или фрутис (стараюсь давать первый вариант, фрутис себе покупаю, там жирность 8% , а в активии всего 2,9 и состав чуть лучше, Е шек нет) но иногда просит как у мамы
леденец по необходимости
Не увидела в рационе овощей - где они? У нас овощи составляют от 25 до 50% рациона. А картошку фри дети едят 3-4 раза в год, в отпуске, если во время поездки не находится чего-то получше.
овощи этьо огурцы и помидоры, листик салата, но уже зимой наелись.
Целая тарелка фруктов, но это же не конфета! фрукты отдельно и конфета отдельно. Яблоко съел конфеты лишился? что за абсурд?
сладкого у ребенка минимум, это видно. Если бы не было основной еды и вместо этого еще что-то слодкое, другое дело, а так все как надо.
Капусту и свеклу в саду ест, дома морковку даем, овощи и помидоры ест, другие нет.
Фрукты самое полезное питание, особенно для пищеварения. Всю жизнь ем тарелку фруктов, и дочке так же делаю
Вот как раз сладкого минимум! И под контролем
Я когда научилась до конфет доставать и по 10 конфет у бабушки с дедушкой в день ела :)
А тут я слежу строго ограничиваю
А 10 это вообще перебор.
Если что-то утром, то вечером ничего. Либо вечером, но утром ничего. И никаких леденцов и мороженого.
мне 32.
тчто если утром шоколадку, то почему вечером кусочке тортика/печеньки/вафли/пряника не дать?
шоколадка = конфета. всего одна! не 10 же в день!
Вы взрослый человек. Ребёнок делает то, что вы сказали. Ребёнку всего 4 года. Мать сказала, что идём гулять, значит идём на прогулку. Никаких заманух.
Ребёнок после мороженого не ест нормальную еду. Это уже причина , чтобы не покупать мороженое
Вам лет 20? Не больше же ? Иначе вы пугаете
https://rg.ru/2019/12/26/skolko-sladkogo-mozhno-est-detiam-v-raznom-vozraste.html
Вы в курсе насколько сильно сахар понижает иммунитет?
никакой карамелю, меда, патаки, сиропа дочка не есть.
Овсянка на воде с ягодами или творог фермерский с ягодами, чай и кусочек сыра.
2. Обед
Суп (овощной, куриный, чаще всего суп-пюре), на второе котлету (индейка, рыба, телятина) или кусочек запечённого с гарниром (кабачки, фасоль стручковая, тыква), сейчас и огурчик/помидор. Вода или чай.
3. Ужин
Крупа (греча, рис, чечевица, булгур) с кусочком мяса (не жареное). Салат овощной.
Чай с кусочком чёрного шоколада.
4. Перекусы
Ягоды, фрукты, йогурт, мороженое.
Всего понемногу.
Творог вообще не ест никак. Только если в виде сырников (их иногда на ужин даю)
Супы тоже плохо ест, ну один день съест и неделю-две отказ. Чтобы и первое м виорое ела вообще не бывает такого.
Чечевицу и булгур, фасоль и тыквы никто из нас не ест, вряд ли будет.
Если мороженое съедает уже от обеда/ужина (смотря какое время) отказывается.
Др аноним
Сразу после не будет. Ест маленькими порциями, еще целое эскимо или стаканчик для нее совсем много. Располовинить не даст. Даже на голодный желудок с трудом съедает и потом целый день ничего не ест.
После цжина на сладкое даю совсем мало: кусочек торта/пряник/печеньку/вафельку.
После ужина вообще нельзя сладкое давать.
Вам решать, что будет, а что нет. Покупаете не на прогулке, а при закупках, кладёте в морозилку и выдаёте только после еды иногда, если захочет. Нет, так нет.
я покупа себе и ей, я не буду ждать до дома"! зачем! мороженое летом я всю жизнь ела на улице и дочка тоже будет, это моя традиция. она нравится, это правильно для любого ребенка в мроем понимании, у моего ребенка будет такое детство. И мороженое тяжелый продукт и чтобы не было перебора это будет вместо обеда/ужина. Я сама себе зимой ужин могу так заменить если хочется.
Надеюсь, что вы троллите. Нельзя быть настолько :crazy
как не давать летом мороженого ребенку? себе купить, и есть. а ему сказать нет, ты идешь домой и ешь суп? тем более тогда есть не будет, из протеста. После обеда/ужина даже мороженого не будет, это много.
Но с мороженым так делать не буду. Я хочу чтобы дочка ела мороденое и лучше уж вместо обеда, а то и обед и мороженое это все-таки многова то для ребенка
Но надеюсь, что это тролль:ups1
у нас на площадки дети младше и сникерсы предлагали и эмем дем сы и чипсы и что только не едят, ничего такого не даю, сладости строго контролирую и только хорошего качества.
а сами завтраки обеды ужины - полноценная нормальная еды... Ну без супов. ну не все супы едят, вот бывает так. Я тоже их никогда не любила и дома на регулярной основе не ела, так, раз в месяц недельку поесть суп, который мама приготовила (чередуя через день) но не более того
Перечитайте ещё раз меню , может поймёте хоть что-то.
вы не видите, что я даю МСИНИМУМ сладкого, даже не после каждой еды получается!
Просто примите это. Менять вы ничего не будете, это уже все поняли
на площадке дети с такой гадостью химической приходят, которой нас дома отродясь не было, а на меня за кусочек шоколадки налетели!
Супы и каши не любит на регулярной основе.
А так вареную курицу с морковкой жевала.
ИСключать сладости не буду это категорически не правильно, их наде контролировать, что я и делаю и я даю очень мало сладкого в день всего одну конфетку/шоколадку, ну что-то после ужина (и то это сейчас тортик, пока не закончился, а так обычно максимум пряник или вафелька лесная быль что и сладостью то как кофета не является), даже не три раза в день
кстати делала запеченую курицу еще себе и даже бывший еще был, дочка не оценила, но она тогда еще вареную нормально ела. До 3х лет вареное все ела. После сада вкусы начали меняться. если жарить, не значит, что сразу до углей. Сырники и яичнница же тоже жареная, но нормально =)
Я не заставляю есть супы. Мои супы едят с удовольствием, как и каши, салаты и прочее.
Конечно проще напичкать булками, бутербродами, шоколадками и йогуртами
Вы не взрослый, Вы какая-то бабка с шоколадками, которая не может с собственным ребенком справиться.
У моего ребенка сладкое будет обязательно. Так де как у меня . Это точно нужно нашей семье. Детскому организму нужно все! И сахар тоже! Только в умеренном количестве за чем я очень слежу
Я своим детям до сада сладкое ни в каком виде не давала. Потом в саду ели по конфетке на праздники, еще появились сладкие печенья по утрам по штучке. Сейчас подростки, привыкли без сладкого, иногда могут взять в школу шоколадку маленькую -на зачет или уровневую работу, летом едят мороженое. Сладкого дома много, полшкафа точно есть, дети не едят, раздариваю знакомым и родным. У детей нет лишнего веса и здоровые зубы. Едят то, что подано.
Меню выглядит так, как будто ребенок питался в саду с рождения и вам его выдали на летнюю передержку. Мало овощей-фруктов, много пальмового масла.
Хлеб с маслом - это чтобы понажористее было? А две котлетки на обед нельзя? Ну вместо бутерброда с пальмой.
Сливочное масло это не пальма. Пркупаем хорошее дорогоЕ, вологодское.
Фруктов целая тарелка каждый день : арбуз, персик, черешня, клубника - как это мало???? Это одно яблоко в саду мало!
Две котлетки не съедает, одну, даже иногла от гарнира отказывается.
Вот котлеты доела, сегодня курочка была на обед.
Рыбу не едим. Будем на отдыхе, захочет со шведского стала - возьмет. А я ей сделаю( а она не захочет, что, выбрасывать? Я это не ем
Огурцы вообще по сути всегда водянистые, а зимой фруктов кроме яблок и бабанеов нет, что вообще не есть ни фрукты ни овощи что ли и перестать какать?
Сейчас что-то перестала пока овощи есть, даже огурец. Но фруктов ест достаточно.
Обед - полноценный: мясное + гарнир
Полдник - полноценный: фрукты + бутербод
Ужин - легкий - сырник/мясное без гарнира/гарнир без мясного + что-то сладенькое с чаем.
Все так едят и дети и взрослые. А столько фруктов в течении круглого года вообще не все едят. А это очень важно в питании.
Овощи у нас зимой: огурцы, помидоры, морковка, салатик
Наверняка до обеда ребенок таскает что-то, потому что этим не наешься, особенно если накануне ужинал тоже черти-чем.
Ребенок полсуток без нормальной еды живет.
Обед - картошка фри... супа нет, овощей нет.
Ужин - что это за ужин?? Яйца и сладкое.
Никто так не ест в нормальных семьях, я себе даже поедставить не могу, чтобы кто-то так питался. Маргиналы какие-то, у которых дети что нашли в холодильнике, то и подожрали, пока мамка квасит.
Йогурт - это именно завтрак, не на ужин же его есть. Полезный кисломолочный завтрак.
В этот раз картошка, потом рис, потом гречка. Суп не обязателен. Моя супы не ест.
Овощи даю зимой, сейчас много фруктов.
Полдник плтный, поэтому ужин легкий, после сада так стала есть, бывало, что вообще ото всего отказывается.
Вот именно, что никаких перекусов! Только что что написала. Нет такого, что пртбежал на кухню и съел что нашел, как вы написали
На завтрак дети едят медленные углеводы, а не кисломолочку и сладости.
До ужина у вас еще сладости в виде мороженого. Конечно он ужин не будет есть.
Ужин так себе, если однократно - ничего, если вы регулярно дитю все углеводы в форме шоколадок, булок и тортиков предлагаете, то это, конечно, надо менять.
гарнир МЕНЯЕТСЯ рис/гречка/макароны/каритошка. Все по 1-2 разв в неделю получается"!
ЙОгрут это завтрак, в не десерт.
То есть если йогурт дать на полдник, а утром бутер (любит черный ржаной хлеб), то сразу все отлично, а тут налетели сразу.
Ужин у нас легкий, потому что не хочет есть, яйцо/просто гарнир (конкретно вчера макароны)/просто мясное (конкретно сегодня 2 детские сосисочки) и потом чай с чем-то... ну вот сейчас открыт вафельный тортик, пока не закончится, она не хочет другого, а так вафелька/печенька/пряник. Ужин ранний, в 7 всегда. не позже. чтобы все переварилось
Но еще раз повторю, питание вашего ребенка вообще никого не заботит.
Ч никогда не любила, раз в месяц когда мама все-таки настаивала я ела (кстати мама всегда делала из пакетика, что мнут картошку узнала только в 11 классе, когда была у знакомых и мне там дали что-то непонятное и там был комок, жуть) сама блендером делала пюре для бывшего. На одну порцию рет смысла и она явно не очень нравится. Да и не хочу больше 1-2 раз в неделю картошку даыать. Можно и не пюре
Непонятно одно: зачем вы тему-то завели? Если вас все устраивает и вы хотите жить как жили. От нас-то чего надо?
Узнать меню других людей, не изменить своё, а именно узнать как у драгих и поболтать.
Думала скажут, что суп нужен, но что так набросятся, даже не представляла, потому что все БЖУ соблюдены и это реально полноценное питание...
Кроме картофеля пюре и жаренного, есть еще картофель отварной, тушеный, запеченный, по-корейски, разнообразные картофельные запеканки и т.д.
Если вы так помалу едите, можно готовить порционно на раз в формочках. В таких формочкаx вообще множество различных блюд можно готовить, одних омлетов под сотню, а также запеканки, закусочные кексы, жульены и т.д.

Мама готовила не неделю одно основное блюдо + гарнир на неделю + покапала кулинарию. Получалось так:
пн - мамино мясо с макаронами, вт - котлета из кулинарии с макаронами, ср - мамино мясо с макаронами, чт - сосиски с макаронами, пт - пельмени, сб - ппицца, вс - спагеттим.
Ну и всю школу и тдо сих пор стакан колы обязательно. Летом бывает и бутылочка, в кольные годы было такое, что летом на даче и по литру выпивала. Пытались заменит сладкими соками типо доброго, но не на долго хватало. Все напитки всегда соладкие. Плю всегда и конфет и мороженое (летом каждый день обязательно). Ну в перемену чипсы и шоколадки сникерс, и протсо горстями доо прожигания языка конфетки "кислрот" поэтому я ОЧЕНЬ слежу за питанием своей дочки, чтобы она питалась хорошо и у меня это отлично получается
Она вообще не епьет сладкине напитки, даже сок (ну раз в месяц наверное могу дать пакетированный. Любой чай только без сахара, основной напитов обычная вода (я воду вообще не пью) Чай тоже всегда сладкий и обязательно с конфеткой или сладким. Диабета нет, с сахаром все впорядке =)
Когда я давала пюре, все равно бутерброд с маслом и сыром обязательно, пусть будет. Так же масло в гарниры добавляю для вкуса, когда вытаскиваю разогнревать из контейнеров
котлеты покупаете?
автор, вы тролите нас, признайтесь? ладно шоколадки-тортик сначала, но потом фри еще пошли... что-то не верю уже Вам ). еще и так всё доброжелательно ;), реальная мамаша уже б не так реагировала.
Десерт после еды так и есть.
Естественно все только покупное.
На счет картошки - вчера картошка, сегодня рис, завтра гречка, послезавтра макароны. Всегда чередую.
Тортик в конце дня, закончится открою прянтки, закончатся пряники открою печеньки, закончатся открою вафельки, потом опять куплю тортик - опять же чередую
Современные нормы питания - это пять приемов пищи овощей-фруктов ежедневно.
В течении дня есть все и белки и жиры и углеводы, все сбалансированно и разнообразно, не повторяется! Где вы плохое то нашли?
Нет злаков, мало белка, мало фруктов\сухофруктов, нет орехов
Злаки и белок присутствуют, соответственно все полезное есть.
Мы не едим такое, и вечером чай не пьем, ни с чем
Дочка наедается на полдник и не хочет много на ужин. После сада вообще бывает отказывается от любого ужина кроме пряника с чаем или что там открыто в тот момент.
Каша.
Очень хорошо, если она будет разной каждый день. Гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная каши содержат множество ценных витаминов и минералов.
Для детей лучше варить кашу на молоке. По рекомендациям ВОЗ дети должны получать не менее двух порций молочных продуктов в день (например, 250 мл молока и 30 граммов сыра, жирностью не выше 20%). Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых
Сырники, вареники, творожок с ягодами.
Каши можно чередовать с творожными завтраками. Например, запеканка, сырники, ленивые вареники.
Яичница, омлет.
Яичный завтрак можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю. Омлет полезно готовить с овощами и зеленью, даже с легким мясом — индейкой, курицей.
Можно даже макароны
Такой углеводный завтрак, как макароны, например, с овощами, очень сытный и полезный. Можно сделать что-то типа итальянского салата — отварить фигурные макароны (буквы или бантики) и любые овощи — брокколи, горошек.
Молоко она не пьет в чистом виде, только в каше по ее желанию, каждый день не будет.
Сырники тоже бывают, но не каждый день же давать. Сырники даю на ужин.
Курица у нас на обед/ужин в горячем виде.
Макароны у нас как гарнир, зачем еще и утром пихать из? Углеводный завтрак - булочка! бутерброд - но он у нас на полдник. Брокколи/горошек не ест
Готовила котлеты когда был мужд, на одного ребенка скрутить 2 котлеты это какой то бред... теперь только покупные. Нет смысла, когда они есть. На 2 котлеты в неделю у меня деньги есть, это не кг, и уж 300 р в неделю я найду =) вкус абсолютно одинаковый. Покупаем только в хороших кулинариях
В обед , если сама, то мясо ()стейки мираторг покупаю) жарю с макаронами, упаковки мяса ххватает на 3-4 дня в зависимости от количества кусков, жарю за раз, потом через день ем, разогреваю. Чередую с кулинарией покупной (курицу, шашлык, плов), сосисками, пельменями.
Ужин легкий - булочка/ печенька/пряник/вафелька и тд.
НА полдник фрукты.
У меня в рационе больше сладкго, больше жареного, стараюсь следить з питаем дочки и уменя отлично получается. ТАк же пью только сладкий чай, и длаже кипяток тоже только сладкий. Ну и в обед стакан колы обязательно (раньше по литру в день пила). Дочка знает, что это для взрослых и только после 30 можно =)))
Вы жжде все равно готовите дома на неделю и потом это едите из холодильника и тут так же, просто продают
Если семья большая и все едят и кобычная кастрюля супа на 4-5 порций реально уходит за один раз это одно, когда стоит вопрос о порции ребенка малоежки, того что не ест мамма - уже другой вопрос. Убить все время на индивидуальные порции или все-таки погулять нормально и поиграть с ребенком?
Сколько бы порций не было готовка то блюда в любом случае 30-60 минут...
ЧЯ Я же не до углей. даже корочки не образуется. Состав котлет очень хороший, это и видно и чувствуется, да и цена дороже мяса. Покупаем много лет уже их.
Мясо вареное не ест, а жареное мое ест. Главное не до углей, а так тоже самое, главное чтобы были БЖУ, а как приготовили, уже зависит от вкусов ребенка
О, счастье, что не до углей. На маргарине, небось, жарите, дешевле же?:)
Состав котлет купленных в кулинарии очень натуральный: говядина, свинина, хлеб, вода, соль, перец. Срок хранения 5 суток. Я делаю точно такие же.
Жарю только на подсолнечном масле.
Ну вареные котлеты моя не ест, даже мясо вареное или крицу не очень. Без корочки на растительном масле это не проблема.
Я говорила со своей подругой, она сказала, что когда она приезадла из Коломны, оно считала, что если ты не крутишь фарш на механической мясорубке, значит уже все овно, все е натурально, все вредно. Прожив в Москве уже более 15 лет, поняла, что время дороже и покупает себе и ребенку кулинарию, спокойно покупает ему нагеццы и рыбу в кляре замороженую и главное что любит и ест.
Я кормлю ребенка полноценными обедами с мясом и гарниром нет разницы покупные они или нет, главное что мясное это белок, и что ребенок ест.
Нагеццы тоже полноценное куриное блюдо, которое нравится большинству детей, по какой то причине их не очень ест, хотя давали пробовать в разных местах (и покупали замороженные, и покупали готовые и в макдоналдце и в ресторанах и тд) нигде не ела. Любит голень или крылышки куриные. Гредку тоже не ест, как и любой нормальный ребенок =)
Знаете почему именно там скорее всего будет несвежие продукты? Да потому, что это по определению дорогие магазины с низким трафиком, по сравнению с той же Пятерочкой. Быстро разбирают дешевые товары, а такие вот котлеты как раз и лежат неделями, хорошо еще если их не делают из просроченного мяса, которое не успели продать, а просто замораживают и размораживвают по несколько раз, пока не продадут :)
Но по сравнению с вашей мамашей, вы, несомненно, сделали огромный шаг вперед в качестве питания вашего ребенка. :)
Или выбрасывать предлагаете? или по одному сырнику лепить?
Мы не едим супы постояннлоо, даже когда в моем детстве мама варила, то тогда один суп через день чередовался получалось тоже неделя, а через 3 дня это половну кастрюли выливать получается...
Дочке маленький ковшик делаю. есть по 100 мл примерно супа,Ю даже маленький ковшик это минимум 3 порции, соответственно опять неделя и даже через день уже плохо ест. Предложите суп на 100 мл приготовить? и с гарнирами так же? Готовлю 3 гарнира и в контейнеры, тоже череду. каждый по неделе получается. Холодильник хороший, все сохраняется свежим.
Котлеты недельной давности лучше, чем из морозилки... и покупные едите и не тошнит.... да вы извращенка...
А "докторская" колбаса для докторов или сделана докторами? хаха
я доверяю производителям. Состав на котлетах хороший. Вкус от моих не отличается.
Докторская колбаска изредка, раз в неделюку или как добавление в начнку к рулетикам тоже очень хорошо
И эти мамашки при них "вафелька, тортик, печенька"
:sick4
а скорее всего, будет там жрать фри и сладости. Как дома привык.
Арбузы не одни, черешня, клубника, персики, иногда абрикосы. Фрукты очень нужны для кишечника. Мы за этим очень следим
Меню моих подростков на сегодня
- завтрак - омлет с помидорами и луком, хлеб, несладкий чай + бельгийская вафля с кленовым сиропом
- обед - паста (макароны) с лососем в сливочном соусе и салат из свежих овощей, сок, арбуз (мы не в РФ, сезон арбузов давно начался)
- полдник - хумус, сыр, несладкий йогурт + мюсли, чего сами возьмут в холодильнике + чай + печенье
- мороженое по желанию
ужин - суп минестроне + сок + какие-нибудь фрукты (есть виноград, манго, арбуз)
Впервые слышу
Да у вас такой же как у нас рацион примерно. Тоже после завтрака сладкое, основной обед, тоже фрукты. ну только что супчик наужин. Еще сок пьете - он сладкий, а мы даже его не пьем
ну и все в меньших кличествах
вот наш сегодняшний рацион:Меню сегодняшнее:
Завтрак: йогурт (половинка) + булочка (половинка) и шоколадка
Обед: голень куриная с гречкой
Полдник: тарелка фруктов + бутерброд из ржаного черного хлеба с маслом
Ужин: две детские маленькие сосиски + маленький кусочек торта ( предлагала пряник, пока тортик ре закончится, сказала не будет другого) с чаем.
Мои дети сами делают себе овсяную кашу в микроволновке, закидывают в нее масло, замороженные ягоды, чтобы остудить, сахар или мед. Каша - отвал башки.
Ваш обед бедненький, как в больничке. Чем запиваем? Где фрукты-овощи?
Понимаете, дети выносят культуру потребления пищи из семьи. Мои дети даже на отдыхе к куску пиццы добавят гору свежего салата. Сами, без моих указаний, потому что так привыкли
Никаких сладких напитков не пьет, даю воду в течению дня, чай вечером.
Тарелка разнообразных фруктов на полдник, овощи были зимой (огурцы, помидоры, листик салата могла съесть), сейчас упор на фрукты (морковку еще режем на тарелку из овощей).
Дочка ест маленькими порциями, даже 2 котлеты для нее много. Вчера от гарнира отказалась, сегодня голень с гречкой съела. на ужин были сосиски детские маленькие без гарнира
Какие еще сосиски? зачем? Сварите кусок мяса, нарежьте тонкими кусками и предложите хоть даже (о ужОс!) и с кетчупом. Уж какая-никакая польза.
Самой кетчуп не сделать, это будет томатная паста, и она всешгда с кучочками или крупинками - терпеть такую не могу, но честно скажу - я и кетчуп то не ем =) макароны ем как гарнир, просто масла добавляю и все.
Мясо варила, уже несколько раз через неделю выбрасывала, съест один раз, потом отказ. Мое, жареное - ест хорошо. Стала жарить. Но для разнообразия и сосиски можно, почему нет? всего раз в неделю. Всегда так ела. И без всякого кетчупа. К соусам не приучаю
От яиц бывет диатез. Так что с ними надо аккуратно.. Знаю на личном опыте. Даю яййца пару раз в неделю, сразу по 2.
Коктейль воспринимаю только как из макдака. Ну чтобы именно сироп был. А если прям кусочки чего-то встречаются, то уже пить не могу
Так же не люблю свежевыжатые соки, по той де причине, там всегда мякоть и он густой.
Я клубнику и банан и остальные фрукты даю каждый день в свежем виде. Нет сымсла их куда то еще пихать.
Молочка нужна? Вот йогурт даю. Да, на завтрак нам удобно есть йогурт
НУ значит будет есть йогурты. Тем более в саду два раза в день дают каши, они на молоке.
1. Проверьте на аллергию
2. Замените на овсяное молоко и другие продукты.
Но я написала "в среднем" как раз таким как вы
Даже китайцы, выросшие в Америке, где у мамаш культ молока, не отличаются по росту от белых американцев
Интересно, в каком виде и сколько вы даете сметаны?
Витамины пропивает осенью по рекомендации врача. Витамин Д пьем круглый год по 1000МЕ в день с перерывом только на отдыхе на море. Так же по рекомендации врача.
Врач витамины перед началом зимы советует, я буду слушать рекомендации врача.
Вы никогда нормально и не питались, поэтому и покупные котлеты для вас норм.
Я выше уже писала, что как раз в дорогих магазинах проще всего встретить лежалый или не свежий товар.
Мой главный гарнир всю жизнь были макароны, ела их 7 дней в неделю без всяких кетчкупов и никогда не надоедали и не надоедают до сих пор
Когда это котлета/курица с гарниром перестала быть нормальной едой???
Запеченная куриная котлета с запеченной или отварной картошкой и овощным салатом - отличная еда. Жаренные куриные крылья с картофелем фри - мусорная еда. Хотя и там, и там "курица с гарниром", ога.
И любого продукта можно сделать "мусорную еду, вы еще не поняли? Способ приготовления имеет значение.
Еще пельмени и сосиски мусорной едой назовите =)))
Пельмени есть хорошие, дома бывший один раз решил сделать, точно ткие же как сибирская коллекция получились, но потратили мы на это 4 часа жизни + ждать следующего дня, когда заморозятся.
По деньгам у нас вышло 400 р, упаковка сибирских 500 стоила, хватило на столько эже раз =) экономии никакой. Разницы тоже.
А, простите, нафига "ждать следующего дня пока заморозятся пельмени"? Чего именно вы ждали?
Упаковка 1 месяц годности, как раз на раз в неделю хватает.
Но колбаса то вкуснее любого запеченого мяса, тем более не самому же это запекать, иначе месяцами будет лежат этот кусок.
Во всех рецептах написано, что перед употреблением заморозить, иначе сразу развалятся.
2. Консерванты есть в любых сосисках. При этом натуральные сосиски лежат 3-4 дня после открывания пачки, потом тухнут. Если ваши лежат по месяцу - делайте выводы. Невкусно - не синоним "натурально". Видимо, в ваших кроме крахмала и красителя вообще ничего нет, а крахмал не тухнет, да. Ну или вы не умеете отличить тухлое от свежего.
3. Пельмени, если их не планируют хранить, замораживать не надо. Опять же, я понимаю, что вы нифига в этом не понимаете, так что просто примите на веру, ничего не разваливается.
важдая сосиска в своей упаковке. состав есть, хороший - детские маленькие умка. Как раз по вкусу именно смясные, промто не соленые.
ничего в холодильнике не тухнет. У вас и котлеты готовые тухнет, наверное вам холодильник надо почемянть. У мужа был отвратительный холодильник, даже овощи 2 дня лежали все, даже ГАРНИР один раз в жизни испортился! рис меньше недели лежал! лдома и за 10 дней отличный рис.
Ну я в общем поняла, вы любите полежавшую еду, полуфабрикаты, жаренное, много сладостей и не видите во всем этом ничего плохого. Дело ваше.
Мы вам в диетологи не нанимались, живите как хотите.
Всего доброго.
Заморозка - это просто способ хранения.
Шоколад и конфеты у меня вообще в меню ежедневное не входит. В саду на д.р. дети конфет принесут, и то не всегда мой будет их есть, не особо любит их, мне принесет. Булочки, торты и бутерброды практически не ест. Каши, правда, тоже не ест.
Мой суп ест каждый день, и в саду, и дома. Варю бульон отдельно, каждый день заправляю его то вермишелью, то картошкой с морковкой. Мясо отварное или курицу ест. Утром кефир и яйцо. Сейчас, когда лето, каждый день зелень - любит есть зеленый лук, листья чеснока, укроп. Огурцы и помидоры. Капусту любит свежую и квашеную (зимой). Яблоки. Изюм и грецкие орехи периодически просит. Просто сыр может поесть, без ничего. Кофе/чай не пьет. Воду предпочитает или яблочный сок. На даче компоты летом варю. Фрукты покупные мой не любит, арбузы и дыни тоже, поэтому на даче за сезон отъедается своей клубникой, малиной, вишней, смородиной, сливами на всю зиму :-)