День рождения школьного товарища
Рассудите ситуацию. Не буду говорить, с чьей я стороны. Нужна объективная оценка.
Один мальчик приглашает своего школьного товарища на день рождения в кафе, в котором будут аниматоры и угощения. Мама мальчика сказала, что в будний день в другой район по пробкам она не сможет привезти ребенка, потому что работает. Ок. Ей предложили взять ребенка с собой. Мама согласилась. Забрать в 9 вечера мама вызвалась сама. На праздновании дня рождения были только дети друзей семьи и этот мальчик-школьный товарищ. Детям и взрослым были накрыты разные столы в разных залах. Детям по 11-12 лет. В 8.30 мама именинника замечает, что этого мальчика (школьного товарища нет). Именинник говорит, что он ушел. Мама именинника звонит мальчику. Мальчик говорит, что за ним приехал папа, и он ушел.
Ок. Вечером мама именинника получает гневное письмо от мамы этого мальчика в вайбере. Мол, зачем ваш сын приглашает моего на день рождения, если презирает за полноту? Он весь вечер издевался над ним со своими товарищами, пока они играли в мафию, обзывал мегажирдяем, все товарищи над ним смеялись, а ее сын плакал, не выдержал и сбежал. Сказала, что оказывается, именинник в телефоне записал этого мальчика как мегажирдяй и раньше в школе его так обзывал. И мама этого мальчика дала последний шанс на примирение. Благо, папа мальчика приехал раньше и увидел на улице своего ребенка, забрал и увез. Мама именинника ничего такого не видела и сказала маме мальчика, что дети сидели отдельно, что поговорит с сыном. Мальчик-гость по словам именинника нытик и не понимает шуток, поэтому все над ним смеялись и обызвали.
Как вы считаете, нужно ли маме именинника извиниться?
Один мальчик приглашает своего школьного товарища на день рождения в кафе, в котором будут аниматоры и угощения. Мама мальчика сказала, что в будний день в другой район по пробкам она не сможет привезти ребенка, потому что работает. Ок. Ей предложили взять ребенка с собой. Мама согласилась. Забрать в 9 вечера мама вызвалась сама. На праздновании дня рождения были только дети друзей семьи и этот мальчик-школьный товарищ. Детям и взрослым были накрыты разные столы в разных залах. Детям по 11-12 лет. В 8.30 мама именинника замечает, что этого мальчика (школьного товарища нет). Именинник говорит, что он ушел. Мама именинника звонит мальчику. Мальчик говорит, что за ним приехал папа, и он ушел.
Ок. Вечером мама именинника получает гневное письмо от мамы этого мальчика в вайбере. Мол, зачем ваш сын приглашает моего на день рождения, если презирает за полноту? Он весь вечер издевался над ним со своими товарищами, пока они играли в мафию, обзывал мегажирдяем, все товарищи над ним смеялись, а ее сын плакал, не выдержал и сбежал. Сказала, что оказывается, именинник в телефоне записал этого мальчика как мегажирдяй и раньше в школе его так обзывал. И мама этого мальчика дала последний шанс на примирение. Благо, папа мальчика приехал раньше и увидел на улице своего ребенка, забрал и увез. Мама именинника ничего такого не видела и сказала маме мальчика, что дети сидели отдельно, что поговорит с сыном. Мальчик-гость по словам именинника нытик и не понимает шуток, поэтому все над ним смеялись и обызвали.
Как вы считаете, нужно ли маме именинника извиниться?
А извинится. Ну если вы еще думаете над этим вопросом и спрашиваете совета... То яблочко от яблони...
А если бы его не папа забрал, а он бы один ушёл? А если бы с ним что-то случилось? Вы вообще нормальная?
Мамсики и слюнтяи - это диагноз и такие пусть общаются со своими мамашами.
Сын заблокировал этого мальчика везде. Тот звонит с телефонов своих друзей и последними матами поливает моего сына. Типа, ты поганый жирдяй, настучал своей матери, стукач. Сын кладет трубку.
Нужно ли мне вновь обратиться к его матери? Раньше сын еще в школе вскользь мне говорил, что с поссорился с Васей, потому что тот его обзывал. Но я думала, ссорятся, мирятся, что лезть? Но эта история....
Сын нормальный мальчик, ушел оттуда потому что не мог больше терпеть, не ныл вам звонками, просто ждал когда заберут в обозначенное время.
заберите у сына телефон, разблокируйте тех придурков, отвечайте детским голосом на звонки, записывайте угрозы и оскорбления. соберите доказательства. устройте там такой скандал, чтобы ВСЕ в школе вас боялись. кто поможет вашему сыну, если не вы, родители?
сына отдайте на спорт. я уверена - спорт воспитывает мужчин лучше, чем мамы. мама даст другие полезные качества, но спорт даст твердость духа. я по своему сыну вижу это. я маменькиного сынка не ращу, но вижу, что мне не хватает мужского вектора в воспитании. да, я баба с яйцами. но не мужик. вашего сына дразнят не за то, что он толстый. дразнят потому, что он не может дать отпор. он должен научиться.
Относительно стартовой реплики: что изменят извинения мамы мальчика?
Ребенку купить новую симку в телефон.
Учиться противостоять агрессии, самостоятельно ли, с участием психолога, ваш выбор.
Но самое лучшее, что может сделать мама пострадавшего мальчика, это помочь ему похудеть, стать увереннее в себе. Отдайте мальчика на спорт! Сейчас лето, времени много, пусть занимается хоть каждый день. К сентябрю будет уже гораздо более худым, сильным. Увы, толстый ребенок будет сталкиваться с обзывательствами. Да и для здоровья вредно.
И да, извиниться за свое чмо никчемное.
Ваш сын должен понимать, что не он стукач, а проблема с другим ребенком. Меня травили когда-то в школе, и папа пошел и разобрался, те дети извинялись передо мной в присутствии своего класса и директора. Как бабка отшептала. Папе за это до сих пор благодарна.