169

День рождения школьного товарища

Рассудите ситуацию. Не буду говорить, с чьей я стороны. Нужна объективная оценка.
Один мальчик приглашает своего школьного товарища на день рождения в кафе, в котором будут аниматоры и угощения. Мама мальчика сказала, что в будний день в другой район по пробкам она не сможет привезти ребенка, потому что работает. Ок. Ей предложили взять ребенка с собой. Мама согласилась. Забрать в 9 вечера мама вызвалась сама. На праздновании дня рождения были только дети друзей семьи и этот мальчик-школьный товарищ. Детям и взрослым были накрыты разные столы в разных залах. Детям по 11-12 лет. В 8.30 мама именинника замечает, что этого мальчика (школьного товарища нет). Именинник говорит, что он ушел. Мама именинника звонит мальчику. Мальчик говорит, что за ним приехал папа, и он ушел.
Ок. Вечером мама именинника получает гневное письмо от мамы этого мальчика в вайбере. Мол, зачем ваш сын приглашает моего на день рождения, если презирает за полноту? Он весь вечер издевался над ним со своими товарищами, пока они играли в мафию, обзывал мегажирдяем, все товарищи над ним смеялись, а ее сын плакал, не выдержал и сбежал. Сказала, что оказывается, именинник в телефоне записал этого мальчика как мегажирдяй и раньше в школе его так обзывал. И мама этого мальчика дала последний шанс на примирение. Благо, папа мальчика приехал раньше и увидел на улице своего ребенка, забрал и увез. Мама именинника ничего такого не видела и сказала маме мальчика, что дети сидели отдельно, что поговорит с сыном. Мальчик-гость по словам именинника нытик и не понимает шуток, поэтому все над ним смеялись и обызвали.
Как вы считаете, нужно ли маме именинника извиниться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите ситуацию. Не буду говорить, с чьей я стороны. Нужна объективная оценка.
Один мальчик приглашает своего школьного товарища на день рождения в кафе, в котором будут аниматоры и угощения. Мама мальчика сказала, что в будний день в другой район по пробкам она не сможет привезти ребенка, потому что работает. Ок. Ей предложили взять ребенка с собой. Мама согласилась. Забрать в 9 вечера мама вызвалась сама. На праздновании дня рождения были только дети друзей семьи и этот мальчик-школьный товарищ. Детям и взрослым были накрыты разные столы в разных залах. Детям по 11-12 лет. В 8.30 мама именинника замечает, что этого мальчика (школьного товарища нет). Именинник говорит, что он ушел. Мама именинника звонит мальчику. Мальчик говорит, что за ним приехал папа, и он ушел.
Ок. Вечером мама именинника получает гневное письмо от мамы этого мальчика в вайбере. Мол, зачем ваш сын приглашает моего на день рождения, если презирает за полноту? Он весь вечер издевался над ним со своими товарищами, пока они играли в мафию, обзывал мегажирдяем, все товарищи над ним смеялись, а ее сын плакал, не выдержал и сбежал. Сказала, что оказывается, именинник в телефоне записал этого мальчика как мегажирдяй и раньше в школе его так обзывал. И мама этого мальчика дала последний шанс на примирение. Благо, папа мальчика приехал раньше и увидел на улице своего ребенка, забрал и увез. Мама именинника ничего такого не видела и сказала маме мальчика, что дети сидели отдельно, что поговорит с сыном. Мальчик-гость по словам именинника нытик и не понимает шуток, поэтому все над ним смеялись и обызвали.
Как вы считаете, нужно ли маме именинника извиниться?
Anonymous
Маме именника нужно задуматься о своем ребенке. Сейчас такое время, что не чморят ни жирдяев, ни очкариков, ни хромых, и даже брекеты сейчас - это модно. У нас обычная школа, и в трех классах моих детей даже кличек ни у кого нет, все по имени друг друга зовут. Поэтому это явно девиантное поведение вашего ребенка. Позвать человека которого ты считаешь нытиком, на др, и издеваться над ним, днище. Я бы задумалась прежде всего кого я ращу.
А извинится. Ну если вы еще думаете над этим вопросом и спрашиваете совета... То яблочко от яблони...
Anonymous
Вы бухали там что ли в соседнем зале, что ничего не видели??? Ужас, извиниться миллион раз!!!
А если бы его не папа забрал, а он бы один ушёл? А если бы с ним что-то случилось? Вы вообще нормальная?
Ваш сын из всех школьных друзей выбрал именно того, над которым можно поиздеваться? Конечно, надо извиниться и поговорить с сыном.
Anonymous
Посоветовать сыну не приглашать "чужих" людей и не подпускать таких даже близко.
Мамсики и слюнтяи - это диагноз и такие пусть общаются со своими мамашами.
Anonymous
я мама того самого нытика(((( Я весь вечер ждала извинений. Но не дождалась.
Сын заблокировал этого мальчика везде. Тот звонит с телефонов своих друзей и последними матами поливает моего сына. Типа, ты поганый жирдяй, настучал своей матери, стукач. Сын кладет трубку.
Нужно ли мне вновь обратиться к его матери? Раньше сын еще в школе вскользь мне говорил, что с поссорился с Васей, потому что тот его обзывал. Но я думала, ссорятся, мирятся, что лезть? Но эта история....
Автор
И что полиция сделает? Участникам событий нет даже 14, с них никакого спроса
Будь я мамой мальчика-именинника, он бы у меня месяц спал на животе и ел стоя. Маме гостя совет сына к быдлу на километр не подпускать, даже если оно "друг".
Anonymous
Все очень плохо и у вас, мамаша, и у той мамАчки. Вам- беседа с сыном о правилах приличия. Той мамаше мегажидяя отправлять не торты пожирать на ДР, в секцию бокса на 3-4 раза в неделю
Автор, какие отношения у вашего сына с другими детьми?
Автор, я нисколько не оправдываю родителей именинника, но зачем вы отпустили сына на день рождения при том, что знали, что тот дразнит вашего в школе ? Не верю,что вы не знали , что из себя представляет семья именинника и он сам. Жалко вашего мальчика. И что-то нужно наконец-то предпринять, чтобы растить мужика, а не нытика!
Отец мальчика, которого обзывали, должен был подняться на праздник "отвесить" и мамашке именинника и самому герою праздника.
Наверное - потому что не была с ребенком в такой ситуации - надо записывать звонки с оскорблениями, делать скрины с сообщениями. И дальше с этим к классной, директору, школьному психологу ( эти трое скорее всего чисто формально, всё зашло далеко, явно классная закрывает глаза на ситуацию вокруг вашего сына, директор может выгораживать школу и себя) департамент образования, полиция. Везде где возможно - в письменной форме. Методично. Именинник овнюк, родители скорее всего полностью в курсе. "Последний шанс на примирение" слишком наивно ((
Сын нормальный мальчик, ушел оттуда потому что не мог больше терпеть, не ныл вам звонками, просто ждал когда заберут в обозначенное время.
Именинник и его родители - моральные уроды. Нафиг таких "друзей".
Anonymous
Это буллинг и в школе должны знать, как с этим бороться.
Anonymous
автор, вы хреновая мамаша. отпустили сына на ДР к уроду, который его дразнит "последний шанс на примирение". вы в уме? почему вы до сих пор ничего не сделали с буллингом вашего сына в классе? вы не писать должны в вайбере, а пообщаться с мамой негодяя хотя бы по телефону. вы должны обратиться в администрацию школы, вы должны защитить своего сына. он страдает каждый день. ваш папа должен поговорить с папой шутника. все вы должны встретится в кабинете директора. ну как КАК вы можете бездействовать? вы курица? трусливая собачонка? даже они защитят свое потомство, а вы боитесь рот открыть? вы извинений бл-ять ждете. ну вы получите "извините" и что? сыну вашему полегчает? дразнить перестанут?
заберите у сына телефон, разблокируйте тех придурков, отвечайте детским голосом на звонки, записывайте угрозы и оскорбления. соберите доказательства. устройте там такой скандал, чтобы ВСЕ в школе вас боялись. кто поможет вашему сыну, если не вы, родители?
сына отдайте на спорт. я уверена - спорт воспитывает мужчин лучше, чем мамы. мама даст другие полезные качества, но спорт даст твердость духа. я по своему сыну вижу это. я маменькиного сынка не ращу, но вижу, что мне не хватает мужского вектора в воспитании. да, я баба с яйцами. но не мужик. вашего сына дразнят не за то, что он толстый. дразнят потому, что он не может дать отпор. он должен научиться.
Это мне напоминает один рассказ: главгера пригласили на охоту, он купил костюм и т.п., а оказалось, что он будет жертвой, на которую охотятся...

Относительно стартовой реплики: что изменят извинения мамы мальчика?
Anonymous
Хороший урок на будущее, таких еще может быть много, поэтому делать выводы.

Ребенку купить новую симку в телефон.
Учиться противостоять агрессии, самостоятельно ли, с участием психолога, ваш выбор.
Anonymous
Конечно, ситуация отвратительная. И на месте мамы именинника я бы уже сто раз извинилась, заставила бы сына извиниться и наказала бы его так, что надолго запомнил бы.
Но самое лучшее, что может сделать мама пострадавшего мальчика, это помочь ему похудеть, стать увереннее в себе. Отдайте мальчика на спорт! Сейчас лето, времени много, пусть занимается хоть каждый день. К сентябрю будет уже гораздо более худым, сильным. Увы, толстый ребенок будет сталкиваться с обзывательствами. Да и для здоровья вредно.
И
Её извинения вам ничего не дадут. Скорее всего там такая же отбитая мамаша , как и сынок. Поменяйте школу, начните правильно кормить ребёнка, запишите на спорт. У него уже огромная куча комплексов, помогите своему ребёнку!
Anonymous
Да. Извиниться и перед мальчиком -за оскорбления и перед матерью-за то, что не следили за ребенком. Он самовольно ушел, а мама именинника даже глазом не моргнула.
Маме именинника надо отменных звиздюлей навесить сыначке-гамнюку!
И да, извиниться за свое чмо никчемное.
Anonymous
Не очень понимаю зачем со стороны обиженного тут это все раздувать, ждать каких-то извинений и ты.ды.Ну ок, обиделся - ушел. Нормально. Мама той стороны в курсе почему - тоже норм. Ну и все. Забыли. Да, сынок, люди злые.
Все, кто пишет, кормите правильно, на спорт , вы правда не понимаете, что у мальчика проблема может быть не в этом? В моей семье все худые, то есть лично я с проблемой похудания не знакома, но даже я понимаю, что это может быть не так просто и за два месяца мальчик не похудеет.
Anonymous
Я только одно скажу, вы должны сейчас защитить своего сына от нападок того мальчика. Ни в коем случае не оставляйте как есть. Как именно вам уже много советов дали.
Ваш сын должен понимать, что не он стукач, а проблема с другим ребенком. Меня травили когда-то в школе, и папа пошел и разобрался, те дети извинялись передо мной в присутствии своего класса и директора. Как бабка отшептала. Папе за это до сих пор благодарна.
Неужели так сложно извиниться??? Тем более тому мальчику досталось, судя по сообщению.Звоните той маме и извиняйтесь, Вы и ваш сын неправы. Я ещё бы своему сыну вставила хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения