День рождения школьного товарища
Рассудите ситуацию. Не буду говорить, с чьей я стороны. Нужна объективная оценка.
Один мальчик приглашает своего школьного товарища на день рождения в кафе, в котором будут аниматоры и угощения. Мама мальчика сказала, что в будний день в другой район по пробкам она не сможет привезти ребенка, потому что работает. Ок. Ей предложили взять ребенка с собой. Мама согласилась. Забрать в 9 вечера мама вызвалась сама. На праздновании дня рождения были только дети друзей семьи и этот мальчик-школьный товарищ. Детям и взрослым были накрыты разные столы в разных залах. Детям по 11-12 лет. В 8.30 мама именинника замечает, что этого мальчика (школьного товарища нет). Именинник говорит, что он ушел. Мама именинника звонит мальчику. Мальчик говорит, что за ним приехал папа, и он ушел.
Ок. Вечером мама именинника получает гневное письмо от мамы этого мальчика в вайбере. Мол, зачем ваш сын приглашает моего на день рождения, если презирает за полноту? Он весь вечер издевался над ним со своими товарищами, пока они играли в мафию, обзывал мегажирдяем, все товарищи над ним смеялись, а ее сын плакал, не выдержал и сбежал. Сказала, что оказывается, именинник в телефоне записал этого мальчика как мегажирдяй и раньше в школе его так обзывал. И мама этого мальчика дала последний шанс на примирение. Благо, папа мальчика приехал раньше и увидел на улице своего ребенка, забрал и увез. Мама именинника ничего такого не видела и сказала маме мальчика, что дети сидели отдельно, что поговорит с сыном. Мальчик-гость по словам именинника нытик и не понимает шуток, поэтому все над ним смеялись и обызвали.
Как вы считаете, нужно ли маме именинника извиниться?
Конечно, надо извиниться, поговорить с сыном, передать торт и комплименты.
Использовать обвинительную лексику. Обиделся, что тебя мегажирдяем обозвали - значит, ноешь. Не понимаешь издевательств над собой - значит, у тебя отсутствует чувство юмора и т.д.
Я бы даже разговаривать не стала с этой мамой, на месте мамы "мегажирдяя". В блок ее.
Самой матери "надо дать по шапке" за такой формат праздника, она должна была знать и видеть что происходит с детьми, а не сидеть лясы точить со взрослыми.
а если бы он потерялся ? ( другое даже озвучивать не хочется)
зачем приглашать нытика и не понимающего шуток на свое др ?
Слов нет.
2. Папа забирает мальчика молча (а мог и не папа), не поставив в известность никого из принимающей стороны?
3. А как был организован отдых, а не стол, для детей в отдельном зале, для 11-12 капризных лет? Туда хоть кто-то иногда заходил смотреть, чем дети занимаются и как вообще проходит днюха, весело ли, дружно ли...Или днюха ребенка была поводом для взрослых бухалок в отдельном зале?
Но пора заняться воспитанием ТВАРИ, которую вы выродили
И пока не выбьете из него ГНИЛЬ, не приглашайте детей в ваш дом
А извинится. Ну если вы еще думаете над этим вопросом и спрашиваете совета... То яблочко от яблони...
А если бы его не папа забрал, а он бы один ушёл? А если бы с ним что-то случилось? Вы вообще нормальная?
Мамсики и слюнтяи - это диагноз и такие пусть общаются со своими мамашами.
Сын заблокировал этого мальчика везде. Тот звонит с телефонов своих друзей и последними матами поливает моего сына. Типа, ты поганый жирдяй, настучал своей матери, стукач. Сын кладет трубку.
Нужно ли мне вновь обратиться к его матери? Раньше сын еще в школе вскользь мне говорил, что с поссорился с Васей, потому что тот его обзывал. Но я думала, ссорятся, мирятся, что лезть? Но эта история....
Давать советы, чтобы разведенки их попробовали воплотить (через одно место), у них мало чего вышло (потому что надо быть мужчиной, чтобы это чувствовать и понимать) вообще глупо. Это два.
но по сути вы правы. большой папин косяк. мамин, конечно, тоже.
Почему кавказцев практически никогда не чморят в армии? Потому что они знают, как этого не допустить с самого начала или разрулить. Почему они это знают? Потому что видели поведение отцов и получили соответствующее отцовское воспитание. Почему получили? Потому что мамы в это не лезли. As simple as that.
То, что вы не умеете выстраивать отношения и с кавказцами не делает их всех дикарями. И в страшной для вас Чечне есть очень разные тейпы, и не очень европейские, и крайне образованные. Со своей спецификой, разумеется, как и все нации.
всех их я дикарями тоже не называла. не имею привычки чесать всех под одну гребенку.
Мы в законном браке, живем в душа в душу много лет, но вот этот его жирный минус(что он не грозный и не любит конфликтовать), не дает мне покоя
Вот я и растила детей, особенно сына- как джигитов. Прочитав первое сообщение, я своего сына видела только в роли юбиляра, мне даже трудно представить как может какой то пацан хоть на своей, хоть на чужой территории обидеть моего сына, но у нас тоже бывало, что наглые дети пробовали обозвать(не жирдяем конечно, он у меня красавец) или обидеть и , каждый раз получали!!! от сына,если его сил не хватало, (было такое в его 7 лет) я пригрозила бабушке одного мальчика, что придёт мой муж-кавказец и сожрёт его внука-негра(очень извиняюсь за подробности, но это было реально так :party2 ) Раз моего мужа никто не видел никогда в школе, стала перебирать знакомых соотечественников, самых страшных на вид, но к счастью не понадобились они, после той угрозы мальчик решил дружить с моим сыном, о таких "друзьях" я тоже постаралась предупредить и он всегда знал, что всем верить нельзя да и вообще никому не надо верить!
Никакого отцовского воспитания не существует, просто кавказские женщины точно знают как надо воспитывать сына, еще раз повторюсь, даже в страшном сне не могу представить своего сына на месте гостья, но даже если и такое произошло бы мой сразу встал бы и с моего разрешения оставил бы их и потом обязательно за "это" отомстил бы!!!
позвоните ей сама и скажите ротом. что если еще раз ее сын позвонит с претензиями - вы обратитесь в полицию!
Мало того, не взяли на работу чувака, который прошел все собеседования, а СБ нарыла, что у отца этого чувака уголовная статья... за неуплату алиментов! Скорее всего алименты этому чуваку, которого в итоге не взяли на работу.
А другого не взяли, потому что у его родители кредитная история не очень хорошая в этом банке, а еще штрафы на 150 тысяч. Это у родителей!
А еще у одного, которому прилично за 40 и хороший послужной список, в детстве, т.е. лет цать назад в детстве был подобный эпизод. Его взяли на работу только после поручительства высших чинов в этой конторе. Это все белые, серьезные и крупные компании, названия которых на слуху.
Извинения вы ждете? за то что воспитали вот такое?
Не имея опыта воспитания ребенка без отца вы рассуждаете о возможности или невозможности. Я не супермощная, просто раз возникла такая ситуация, нельзя сложить лапки и заявить "Ой, я девочка,я не умею" Берешь и делаешь. Мужчины тоже не умеют, потому что никто не рождается родителем, он этому учится.
Вы видели, знаете женщин на Кавказе?
Они могут воспитывать
Сын нормальный мальчик, ушел оттуда потому что не мог больше терпеть, не ныл вам звонками, просто ждал когда заберут в обозначенное время.
заберите у сына телефон, разблокируйте тех придурков, отвечайте детским голосом на звонки, записывайте угрозы и оскорбления. соберите доказательства. устройте там такой скандал, чтобы ВСЕ в школе вас боялись. кто поможет вашему сыну, если не вы, родители?
сына отдайте на спорт. я уверена - спорт воспитывает мужчин лучше, чем мамы. мама даст другие полезные качества, но спорт даст твердость духа. я по своему сыну вижу это. я маменькиного сынка не ращу, но вижу, что мне не хватает мужского вектора в воспитании. да, я баба с яйцами. но не мужик. вашего сына дразнят не за то, что он толстый. дразнят потому, что он не может дать отпор. он должен научиться.
не так уж я и неправа. может, массовой травили и нет, но проблемы у ее сына есть.
весь свой стартовый в этой ветке пост я оставляю в силе. кроме слов о травле. все, что я сказала, надо сделать - и доказательства собрать, и у директора с родителями повстречаться (но сейчас лето), и на спорт отдать.
Относительно стартовой реплики: что изменят извинения мамы мальчика?
Ребенку купить новую симку в телефон.
Учиться противостоять агрессии, самостоятельно ли, с участием психолога, ваш выбор.
Но самое лучшее, что может сделать мама пострадавшего мальчика, это помочь ему похудеть, стать увереннее в себе. Отдайте мальчика на спорт! Сейчас лето, времени много, пусть занимается хоть каждый день. К сентябрю будет уже гораздо более худым, сильным. Увы, толстый ребенок будет сталкиваться с обзывательствами. Да и для здоровья вредно.
И да, извиниться за свое чмо никчемное.
Никто ведь не отрицает, что те, кто устраивает травлю просто уроды( Но чаще всего гнобят тех, кто в данный момент слабее, уязвимее. Поэтому надо постараться помочь мальчику стать более уверенным.
Мой сын с 4 лет занимается спортом и не спортивными бальными танцами, хотя наверное и танцы могут "помочь" ))
Ваш сын должен понимать, что не он стукач, а проблема с другим ребенком. Меня травили когда-то в школе, и папа пошел и разобрался, те дети извинялись передо мной в присутствии своего класса и директора. Как бабка отшептала. Папе за это до сих пор благодарна.