76

Ох уж эти бабушки с дедушками....

Вот уже 5 дней я с детьми 5 и 13 лет, две девочки, живем на даче у бабушки с дедушкой, это мои родители, им 66 и 67 лет. Каждый день это вынос мозга мне, им и детям... и всё из за старшей. Они цепляют её, им все в ней не нравится, не так одета, мало читает, не сидит на солнце, хочет быть белой и не хочет загорать, носит только черные вещи, волосы короткие, красится черной косметикой (не на даче, но приехала так, вобще в школу так ходит), проколола еще 2 дырки в ушах (спасибо что мне удалось уговорить ее не прокалывать нос, иначе мне от родителей еще бы попало и ей тоже)... вечно в телефоне, полезную еду не ест, спать ложится поздно и т.д. и т.п.... она с утра только вышла а ей сразу, бубубу... опять что то не так! Прошу их не трогать её, это ребенок мой, если я разрешила, значит это моё решение и их мнение меня не интересует, нравится им или нет ее бритый затылок! Для них это все! Наркоманка, алкоголичка, птушница, в 16 залетит, родит и пойдет по рукам... когда к ней тут приходят соседские мальчики, чисто друзья, в мячик поиграть, так мама говорит, во, к мужикам побежала (мужикам 11-13 лет) типа она перед ними там что то выпендривается... ничего подобного, я ее хорошо знаю! Мальчики ее вобще не интересуют от слова совсем! Особенно эти друзья. Она не молчит, грубо им отвечает а они ей, и начинаются крики, ну реально они достали, мои слова впустую, просто не обращать внимание! Младшая к ней подошла что то попросить, та ей грубо ответила, и опять родители на неё... почему ты так грубо с сестрой, ты же девочка и опять бубубу... а она им... а они ей и так пока не надоест... Старшей объясняю пока едем на дачу, пожалуйста, не спорь с ними, не ругайся, старайся вобще не общаться... а она говорит, что это, они мне могут хамить а я нет? Т.е. про уважение к старшим она не слышала вобще и слышать не хочет! Если люди к ней так, то и она так же. Она и с учителями в школе так, если вдруг учитель не прав, не молчит, выскажет все что думает...
А как у вас на дачах, у кого дедушки и бабушки, как они реагируют на ваших подростков? Есть конфликты?
Я думаю, это моё упущение что она все равно не может прогнуться под них и промолчать, даже если они не правы, но ведь они старшие а старших нужно уважать, не чужих, а своих близких, даже не уважать, а беречь их нервы и здоровье, или все таки она права и своё мнение нужно отстаивать? И мне нужно как то внушать родителям чтобы не лезли, т.к. они взрослые люди и должны понимать что это не 5 летняя их куколка принцесса а 13 летний подросток со своими тараканами и нужно просто фильтровать и не обращать внимания..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уже 5 дней я с детьми 5 и 13 лет, две девочки, живем на даче у бабушки с дедушкой, это мои родители, им 66 и 67 лет. Каждый день это вынос мозга мне, им и детям... и всё из за старшей. Они цепляют её, им все в ней не нравится, не так одета, мало читает, не сидит на солнце, хочет быть белой и не хочет загорать, носит только черные вещи, волосы короткие, красится черной косметикой (не на даче, но приехала так, вобще в школу так ходит), проколола еще 2 дырки в ушах (спасибо что мне удалось уговорить ее не прокалывать нос, иначе мне от родителей еще бы попало и ей тоже)... вечно в телефоне, полезную еду не ест, спать ложится поздно и т.д. и т.п.... она с утра только вышла а ей сразу, бубубу... опять что то не так! Прошу их не трогать её, это ребенок мой, если я разрешила, значит это моё решение и их мнение меня не интересует, нравится им или нет ее бритый затылок! Для них это все! Наркоманка, алкоголичка, птушница, в 16 залетит, родит и пойдет по рукам... когда к ней тут приходят соседские мальчики, чисто друзья, в мячик поиграть, так мама говорит, во, к мужикам побежала (мужикам 11-13 лет) типа она перед ними там что то выпендривается... ничего подобного, я ее хорошо знаю! Мальчики ее вобще не интересуют от слова совсем! Особенно эти друзья. Она не молчит, грубо им отвечает а они ей, и начинаются крики, ну реально они достали, мои слова впустую, просто не обращать внимание! Младшая к ней подошла что то попросить, та ей грубо ответила, и опять родители на неё... почему ты так грубо с сестрой, ты же девочка и опять бубубу... а она им... а они ей и так пока не надоест... Старшей объясняю пока едем на дачу, пожалуйста, не спорь с ними, не ругайся, старайся вобще не общаться... а она говорит, что это, они мне могут хамить а я нет? Т.е. про уважение к старшим она не слышала вобще и слышать не хочет! Если люди к ней так, то и она так же. Она и с учителями в школе так, если вдруг учитель не прав, не молчит, выскажет все что думает...
А как у вас на дачах, у кого дедушки и бабушки, как они реагируют на ваших подростков? Есть конфликты?
Я думаю, это моё упущение что она все равно не может прогнуться под них и промолчать, даже если они не правы, но ведь они старшие а старших нужно уважать, не чужих, а своих близких, даже не уважать, а беречь их нервы и здоровье, или все таки она права и своё мнение нужно отстаивать? И мне нужно как то внушать родителям чтобы не лезли, т.к. они взрослые люди и должны понимать что это не 5 летняя их куколка принцесса а 13 летний подросток со своими тараканами и нужно просто фильтровать и не обращать внимания..
Anonymous
А зачем вы 5 лет туда ездите?
ЗАЧЕМ? Объясните мне? Моя лучшая подруга после ОДНОГО раза (похожая история) сразу собрала вещи и съехала с дачи родителей. Да, провела это лето в городе, старалась ходить парки с детьми, ездить в пригороды к озеру или в лесопарки и тд. Но она не станет допускать то, чтобы кто-то унизил ребёнка и терпеть это не будет.
На след лето они заранее все распланировали, отложили на это деньги. Там и лагеря были, и сняли домик на часть лета и тд. Но на дачу больше ни ногой.
Anonymous
Дистанцироваться и отмазаться от дачи.
Отвечу всем сразу, это наша дача. Мы тут каждый год, как старшая 13 лет назад родилась, я с ней сразу сюда, природа, воздух... жила на даче не только летом а очень часто, пока старшая в сад не пошла, потом только в выходные, праздники и на лето. Когда родилась младшая, тоже самое. Проблем особых небыло... ну родители всегда такие были, но дети пока были маленькие, было проще. А тут старшая выросла и начала огрызаться....
Те кто пишет зачем живете на даче, уезжайте, у вас просто нет дачи, вам не понять как это и что... тут дети 24 часа в сутки на улице, предоставлены сами себе, я их не контролирую (в хорошем смысле этого слова), в москве этого я им дать не могу! Выйти на 2 часа погулять в районе, младшая бегает на площадках а я тупо сижу на лавке и жду... а старшей и гулять там не с кем, все разъехались, не с нами же на лавочке! А остальную часть времени тухнуть в квартире. На даче же ягоды, овощи, всё своё, бассейн, батут, друзья... в городе вобще не представляю как дети всё лето, у кого дачи нет...
Автор
отвечаю на вопрос поста - наблюдала за племянниками примерно этого возраста и их бабушкой, моей тетей.
Тетя тоже старой закалки, у нее не забалуешь.
Но каких-то выкидонов грубых я не помню. Двое мальчишек. Но никаких бритых затылков, проколотых ушей и тд. у них не было. И на даче у них друзей мало, поэтому большую часть на участке они были. Но особых скандалов я не помнила, в то время, что и я там была.
Anonymous
Автор, вы дура, а самое главное , вы НЕ мать.
Anonymous
У моей мамы с моими детьми нормальные человеческие отношения. А не такие токсины, как у вас.
Никто никого не цепляет и не третирует. Мама может высказать то, что ее беспокоит, мне, а не внучкам, а я её сориентирую - что можно (или даже нужно), а куда лучше не лезть. Но это редко, в основном, все контактируют без взаимных претензий.
Вашим бабам-дедам, автор, просто скучно, нечем заняться, вот и "что вижу, то пою".
Так вы просто поболтать пришли? Тогда примите виртуальную чашку ромашкового чая и мое поглаживание по плечику.
Делу это не поможет, ребенок на следующий год поднимет вам вселенский скандал и откажется ехать на дачу. Но разве это важно?
Если кто-то ведет себя, как мудак, разговаривает, как мудак, то он, скорее всего, - мудак. А иметь дело с такими - это унижать себя и своих детей.
Бабка с дедом не в неадеквате, почему им должны делаться скидки? Они старше и мудрее и они должны были уже научиться держать свое мнение при себе. А девочка - еще ребенок, - у нее шкурка тонкая, почему она должна это все слушать?
Интересно, почему все стали на сторону подростка?
Странно, если бы я позволила себе подобное в 13, мало бы мне не показалось, как и многим тут, я думаю. Сейчас ненормальная тенденция в жопу дуть хамоватым подросткам.
Если что, у меня есть дома подросток 15.5 лет. С бабушкой- дедушкой отношения нормальные, летом живёт у них недели по 2, помогает, что- то готовит, беседует.
Вас не понимаю, это просто яжмамство, защищать таких детей, а не воспитывать.
Anonymous
Автор, поставьте родителям "Сватов"!
Моя мама любит разноцветные волосы, тату, дреды, рок, рэп и все такое. Ей 70 )) Внука обожает, замечания если и делает, то по делу. На месте автора родителей бы послала и уехала. Свиньи
Anonymous
У нас похоже было. Дочка и сама по себе не подарок, но мои родители наседали конкретно. Вот то же самое, уже с утра- всё не то и не так. Долбили и долбили. Я защищала, конечно. Просила не трогать. Но маме очень тяжело было сдерживаться...
Моя не огрызалась, правда. И родители чуток постарше-80 лет.В прошлом году дочь на даче была всего пару раз( всё лето на сборах спортивных провела), так что проблема не стояла. В этом году ещё не была, хочет поехать. Даже не знаю, чего ждать. Может, уже не будут так давить. Да и дочь повзрослела, 15 с половиной. К тому же младшая из белокурого пупса потихоньку тоже превращается в несносного подростка, ей 12. Вот не знаю, будет ли она новым объектом?
Anonymous
Знаете, у моей сестры была похожая ситуация... Она с дочкой жили в квартире родителей. Родители тоже цепляли её постоянно: в комнате срач, учиться не хочет, одевается как попало. Мама, моя сестра, так же как и большинство, всегда была на стороне своего ребёнка. Ведь это её ребёнок... А родители вроде как чужие люди, да? Окрыленная такой поддержкой доченька однажды бросилась с кулаками свою 70-летнюю бабушку, мою маму. В итоге, родители выгнали их, продали квартиру и уехали. Доченька по-прежнему нигде не учится, работает то там, то сям ей уже под 30, набрала кредитов, закончилась всё тем, что она и свою мать, мою сестру послала по известному адресу и выгнала из дома.
Мораль сей басни такова: семья - это равноправие, гармония и уважение всех.... А действовать по принципу: это мой ребёнок, и поэтому пусть делает что хочет, я его всегда поддержу... Так нельзя. Особенно когда дело касается стариков. Ведь дети потом копируют модель общения и несут её всю жизнь.
Anonymous
У меня раньше родители так докапывались до младшего на даче: сидит в телефоне, ничего делать не хочет, пусть гуляет на улице. А ему нечего там делать: друзей на даче нет (вообще детей нет его возраста в поселке), читает он по программе положеные страницы, ну поможет немного, все. Решила просто: перестала оставлять детей на даче. Приезжаем на выходные и все под моим присмотром. Сама регулирую, когда гулять, когда помогать, когда отдыхать :)
Ставьте рамки и родителям, и дочке. Защиту своего ребенка еще никто не отменял, как и воспитание оной особи. Подумайте на тему лагерей для старшей, а не дачи. Можно найти лагерь попрроще, с кэшбэком. Будет полезнее для всех.
Моему старшему 15 лет. С прошлого года отказывается ездить на дачу к бабушке и дедушке. Свекрови вме время все не так -спит долго, вот уже 10 утра, а он спит. Ложится поздно. Не так сидит, лежит и тд. Много ест :animal2
Есои младшие внуки ругаются ссорятся, виноват тоже он,он старший и должен их контролировать.
В общем этим летом на даче был с апреля 3 раза, на празднование ДР. Мы с мужем не настаиваем.
Но оговариваться и хамить ему не позволяют, нало уметь сдерживаться и понимать где и как можно разговаривать.
В этом возрасте в любом лагере подростку будет лучше, чем с такими бабадедами.
Да, я согласна с Вами, автор, что нам в нашем детстве за такое поведение прилетало в ответку нехило. Именно поэтому сейчас я рада безмерно, что современные подростки умеют отстаивать свои принципы и границы, спокойно огрызаются, когда взрослые перегибают палку.
И Ваши родители совершенно однозначно не имеют права оскорблять свою внучку за ее внешний вид. Даже если эта дача принадлежит им.
Прежде всего они должны жить так, чтоб их было, за что уважать. Один лишь возраст не является индульгенций на грубость и высокомерие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения