462

Я, конечно, знала, но так хотелось верить....

Моя в колледже первый день. С середины второй пары пишет "хочу домой(((".
Еще и поспала сегодня только 4 часа, не могла уснуть...... Их нечетное число в группе, все поделились на пары, а моя одна(((( Кормят не вкусно.... (ну это, конечно, не проблема, с собой возьмет).
От форума хочу сочувствия и утешения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя в колледже первый день. С середины второй пары пишет "хочу домой(((".
Еще и поспала сегодня только 4 часа, не могла уснуть...... Их нечетное число в группе, все поделились на пары, а моя одна(((( Кормят не вкусно.... (ну это, конечно, не проблема, с собой возьмет).
От форума хочу сочувствия и утешения.
А вы предложите ей бросить все, слезть с вашей шеи и выйти замуж. Варить борщи, сюсить младенца. Ну или в профурсетки поступить. Вариантов, я так понимаю, у вас немного.
Ну неужели есть дети, которые не хотят домой 1 сентября? И второго тоже. Дайте время на адаптацию.
Без паники! Оба ребенка такие (старший на 3-й курс перешел уже, второй в средней школе).
Перед чем-то новым - класс, секция, кружок, вуз, новый препод, поездка, .... - депрессии, переживания, ночи не спят, все мысли об одном и т.д. А потом чуть пообвыкнутся и уже все в порядке.
Anonymous
я даже первоклашке уже "не сочувствую" - в кавычках, конечно.
нытьё не поддерживаю.
Надо, Федя, надо (с)
Колледж в вашей ситуации это плохая идея. В школу ее вернуть и тянуть так, как вы до 10 класса делали. Там хоть учителя знают и помогут. А тут вылетит, если будет прогуливать
Anonymous
Слушайте, ну тут проблемой я вижу не то, что деточка хочет домой, а то, что она Вам мозг этим дрючит. Хорошо бы добиться понимания, что есть вещи которые надо и маму не стоит чуть что дергать.
Ничего. Не паникуйте. Все еще устаканится. Никому не хочется на работу в первый день после отпуска.
Вы ее пока повдохновляйте, порассказывайте, что и так бывает, что все исправится. Вот отсюда истории расскажите.
Вам надо на дистант куда-то. Точнее вашей дочери и лояльное отношение. Типа коллежа синергии
Anonymous
Настраивайте дочь на позитив. Первый день на новом месте-он всегда безалаберный и часто не самый удачный! Дальше будет лучше! А вообще, Пани, нельзя так остро на любой чих реагировать!
Понимаю Ваши чувства, но так жить нельзя.
А вы не отвечайте) типа не прочитали, не успели и т.д. Пусть в себе это все переварит, потом можно и написать ваше "терпи, котенок". Когда моя вот так хандрит, я тяну время, а потом уже как отвечу - и проблема не такая большая, и совсем чуть подождать осталось)
Anonymous
Может, маме самой "заболеть"? Истерики, давление, вызов Скорой - умираю. И припадки, что же с вами, доченьки, будет, кто вас будет кормить, когда а умру... И начинайте демонстративно умирать. Учитесь, сволочи, а то будете под забором... И сразу опять Скорую вызывать. Так она в колледж от мамы и сбежит. И будет там хорошо учиться. А то вы ЕЙ разрешили болеть. А если заболеть маме? Ой, мне плохо, ой, давление 200. Ой, где моя тряпка на лбу...

Заболейте так, чтобы бежала от вас в колледж БЕГОМ.

Только она жаловаться - мне не до тебя, ко мне уже Скорая едет. А? Надо не терпи, котенок, а я тут умираю, иди, кошка, притащи мне тоже мышку. Или там карасика стащи где-то в аквариуме. Спасай мамочку.

Нужно у психологов спросить! Нужно ей устроить гонки по вертикали. Будет в читалке от мамы прятаться. Там, глядишь, что-нибудь и выучит!

Вам не до нее. Вы в очереди сидите к невропатологу - у вас отнимается нога. :) Вам сейчас пропишут колоть блокады, ой, помираю.

Она как от вас сбежит в читалку, так и мужа там найдет.
Anonymous
Пани, ну признайтесь уже СЕБЕ, что вам самой нужно,чтоб она дома сидела. Если бы это было не так, то работал бы принцип "надо" для вас, в первую очередь, а вы первого сентября говорите "ой, еда плохая, ой, пару не нашла, да, придется, наверное, что-то дистанционное искать". Ей 17, не 7, чтобы продолжать играть в эти игры.
Anonymous
Все хорошо будет )))
Включи жесткую мать на 30 минут. Все, как рукой снимет.
Пани, пробуйте обсуждать, что пугает, на контрасте. Учёба в школе - во многом это процесс ради процесса. Много лет, за которыми теряется цель. Ну или надоедает к ней идти, или инерция - как хотите назовите.
Сейчас ваша пошла в колледж. Во-первых, это уже конкретика. Можно рисовать цель чёткую и достаточно осязаемую. Это придаёт учёбе смысл и помогает сосредоточиться.
Во-вторых, школа была 9 лет (а в нашем случае - 11). А здесь 3 года 9 месяцев - и вот он, мир. Плюс совершеннолетие не за горами. Соответственно, свобода многих выборов. И хорошо, если к этой свободе приходишь с каким-то навыком, который прокормит и даст средства на что-то, кроме самого необходимого. Общие слова, но вы-то краснобай вполне себе, найдёте те аргументы, которые помогут обрести смысл всей этой бодяге. :-)
Anonymous
А с витамином Д у нее все с порядке? Моя просто ноги не таскала, пропускала школу, всегда нет сил. Сдали витамин д, ниже самой критической отметки оказался. Начали с лечебной дозы в 5000 ед, ребенка через неделю было не узнать. Полгода пила, снизил потом до 2000 ед, дальше все было без пропусков в школе.
От души поздравляю с поступлением на бюджет!!!!!!!:party2
Считаю, что девочке Вашей нужно держаться за эту учебу руками и зубами.

По теме, ну я продолжаю считать, что причина в Вас: и яркий пример для девочки, что можно не делать, если не хочешь, и слишком много внимания к ее тараканам, слишком много танцев с бубнами вокруг сна, комфорта, еды....

Я на работу вышла в 17 лет, совмещая с учебой на вечернем. Помню свой первый рабочий день - все сильно старше (25-30 лет), ничего серьезного делать не дают, рутина... Пришла с работы в 17.30, прорыдалась, легла и вырубилась. И вот как-то даже мысли не было на маму вешать свои впечатления. Было понимание, что мне нужна эта работа, нужны деньги и кому щас легко.
Я не понимаю...ну сели по партам по двое, а она одна и что? Переживает, что списать не у кого? Или что? Наоборот хорошо, разложиться можно свободно или пересесть на соседний стул, если видно плохо. В колледж ходят, вроде, учиться, а не парами сидеть...и потом, на переменах всегда можно пообщаться с соседями. То, что ты сидишь одна, не равно тому, что с тобой не будут общаться.
Кормят не вкусно.. а где-то вкусно кормят, что ли, в общепите-то?
Пишет - не отвечайте, заняты, спите, умерли. Помню мне старшая дочь узвонилась из лагеря за 400 км, то одно у нее , то другое, у меня уже нервный тик был, когда звонок слышала. Апофеозом стало звонок - "мама, я не могу застегнуть рюкзак!!!" (собирались в поход). Я ответила - ты хочешь, чтобы я метнулась сейчас за 400 км и тебе застегнула рюкзак? Вокруг тебя люди, попроси, тебе помогут". И сказала, что теперь не будут брать трубку, кроме как для вечернего звонка и только для того чтобы услышать - мама, у меня все хорошо, спокойной ночи. Да, ребенка это отрезвило. Правда, моей 10 или 11 было, а не 16. В 16 я бы гораздо жестче бы реагировала.
Да не будет она учиться, это ж обычная клоунада, типа " я сделала, всё, что могла. Попыталась ребенка запихнуть учиться"
Забирайте, всё равно ляжет на диван к новому году.
Новенькую болячку себе придумает, если эти срабатывать перестали.
Anonymous
Обычная адаптация. Выдыхайте :) , пока - дергаться нет особых причин.
Пани, вы видели хоть одного человека, который бы после 3 месячного отдыха, в первые дни после оного, не хотел домой из садика, школы, работы, института и т. д. Я-нет..
Я тоже живу с дочкой 16 лет и собакой.
Дочь пошла в новую школу в 10 класс в этом году.
Также последние пару лет борюсь с её поздним укладыванием.
Как здесь написали, вырвать из рук телефон- нет естественно, она для меня- взрослый человек.
Отсыпается обычно в выхи, каникулы.
Просто капаю на мозг иногда.
Я ложусь вовремя и стоять под её дверью до полуночи, нервничать, нафиг надо!
И уж, естественно, никаких " Забери меня, не пойду в школу... " из-за недосыпа даже на рассмаориваю.
Мне 47 почти, тоже часто проблемы со сном. Вчера вот 4 часа спала, сегодня почти 7 ( со снотворным). Иногда так не хочется идти на работу, что плачу ночами. Но, ни разу такого не было, чтобы не пошла из-за этого, или пришла раньше домой.
А в молодости то, уух, могла всю ночь по барам, а утром- в Институт.
Ну ещё, конечно, вам надо собой заняться. Похудеть, найти ещё хоть какой то вид деятельности.
Да хоть няней на 2-3 часа в первой половине.дня.
Не важно, чем, главное, чтобы дочь видела, что вы активный, нормальный человек, а не лежащее целыми днями на диване располневшее тело, уж простите.
И, вы же реально понимаете, что папа ваш не вечен . Придется скоро барахтаться, если, конечно, он вам хорошее наследство не оставит;-)
Anonymous
Надо просто осознать вам и дочке, что у неё в принципе всего 2 пути. Либо учиться и работать, либо психиатрия и инвалидность. Причём во втором случае надо будет ужом вывернуться, чтобы эту инвалидность получить. Ну ещё как вариант - замуж вашу красу пристроить, но это будет сложно и не факт что надёжно.
Поэтому надо вам обеим собрать себя в кучку и выучиться.
Пани, недавно видела интересную программу по Доктору (канал такой) - про нарушения сна. Ну так вот там лечили проблему когда человек ложится и не может заснуть (заметьте - без медикаментов и физических воздействий.
Решали так - выясняли когда человек засыпает стандартно (самое позднее - например, чел говорит - ну 3 часа ночи - лег в 11,заснул в 3 ч имеется ввиду) и предлагали ему прибавить к этому времени полчаса и НЕ ДАВАТЬ СЕБЕ ЗАСНУТЬ до этого времени - ну вот как хочешь, но не спи. Казалось бы оно от противного, герой программы особенно и не верил в эффективность, но тем не менее первую ночь перетерпел, далее его задача состояла в том, чтобы время сдвигать - сторону 11-ти - т.е. сегодня в 3.30 заснул, завтра - можешь в 3.15, послезавтра - уже в 3.00 и т.д. Он через 10 дней заыпать начал как только голова подушки касалась. Но тут конечно человеку ХОТЕЛОСЬ режим наладить, поэтому он и шел на этот дискомфорт... Вам не знаю надо ли оно..
Я, наверное, не совсем в тему напишу и длинно, но все же.
Пани, моему сыну сейчас 13. С рождения он был очень непростым ребёнком. Шумным, капризным, требовательным. Вымотал мне всю душу, если честно. И основная проблема была именно сон. Причем он спал отлично со мной, но не спал один. И я говорю не о младенчестве, а о возрасте 9-10 лет! Он тоже не мог уснуть, просыпался ночью и снова не мог уснуть и т п. Я скакала вокруг него, меня мучало чувство вины, я боялась, что от недосыпа пострадает нервная система и т п. Ну короче, тревожная мамаша-наседка. Продолжалось это до его 10 лет. Каждый вечер я с ним лежала по часу, чтобы уснул крепко, но стоило мне выйти из комнаты, он шёл за мной. Я в душ не могла зайти. Если честно, я уже была на грани сумасшествия. И тогда я в какой-то момент поняла, что все, предел, я больше не могу. Я боялась, что сделаю ему что-то не хорошее. Ну а последней каплей стало то, что он как-то прекрасно спал 2 недели ради большого подарка, но, получив его, снова начал бегать ко мне. В тот вечер я просто твердо сказала ему, что он из своей комнаты не выйдет при любом раскладе. Может спать, может орать - его дело. Ну что, 2 вечера он орал. Сначала до 2х ночи, потом до 12, а на третью ночь спокойно уснул и проспал всю ночь. С тех пор проблем со сном нет (ттт).
Это я к чему... Пока мой сын чувствовал мою неуверенность, сомнения, он манипулировал. Когда он понял, что я точно уверена в том, что делаю и что я не уступлю, он принял мои правила.
Мне кажется, у девочки Вашей что-то подобное она знает, что Вы ведетесь на её звонки, жалобы и т п. Ну спала же она летом, значит, нет никаких проблем со здоровьем. Может, Вам попробовать просто вообще никак не реагировать? Жалуется - пожать плечами и сказать, что не она первая, не она последняя, кому первое время тяжело в новом коллективе. Вариантов нет и все. Еда невкусная? Ну пусть из дома бутерброд возьмет или йогурт. Это же все ерунда, просто отмазки.
И
Я хочу написать вам про свою сестру. У неё была такая особенность - дико боялась идти на экзамен. На каждую сессию мама приезжала и физически впихивала ее в кабинет . Когда училась в школе - истерила , пишет - пишет - потом встаёт - тетрадки в клочья , крики - сопли - слёзы , через какое- то время успокаивается , пишет опять. Сестра выучилась ( мехмат ) ,работает всю жизнь , очень хороший программист. Я это к чему - все ? У многих людей есть особенности , о которых сторонние наблюдатели и не подозревают , но особенности - не приговор , надо просто научиться с ними работать. Кстати , у сестры тоже проблемы со сном всю жизнь.
Пани, можно считать, что наши предки были необразованными дураками, но, по народным приметам, на закате (в 7 как сейчас, например) спать нельзя. Знаете почему?
По приметам: жизненная энергия быстрее покидает тело,
повышается риск болезней, человек просыпается ещё более уставшим, чем до сна и с плохим самочувствием. Сходится? Кстати, официальная медицина тоже не одобряет, завязано на выработку мелатонина.
Нельзя ложится спать в 7, пусть тянет до 9.30 хотя бы.
Я вообще не понимаю этого. Что значит : она не может?
Вы взращиваете ее невозможности до небес, инвалидизируете дочь искусственным путем.
Зачем вам это?
Можешь - не можешь - встань и иди
День в универе, ночь в клубе, с утра у подружки умылась - и в универ
Сон в 9,30..Сон без дневного сна..Сон не меньше 10 часов..
Нахрена вы это все накрутили?
Отселяйте дочь немедленно, если хотите, чтоб у нее вообще была жизнь!
С подругой на съем, с одногруппницей, с 2мы подругами..
Она должна жить, а не существовать
И ей очень нужна эта жизнь, раз ее задевает, что все по парам, а она одна..
на бюджете поди? щас поноет, что скучно, хочет домой, и бросит учебу. заняли чье-то место. бесят такие.
Anonymous
Она не будет учиться. Не мытьем, так катаньем вся эта "учёба" свернётся в скором времени. Учёба подразумевает наличие самодисциплины и хоть какой то воли у человека, а тут ещё вы, которая ведётся на манипуляции. Ну, продолжайте в том же духе её облизывать и потакать, вы ж как та серая уточка! Вам миллион человек написал, что надо делать, нормальные советы дали, а вы опять :"да, но..." у вас просто есть финансовая возможность проболжать эти танцы с бубном, вот и весь ответ.
Anonymous
Что-то я запуталась... а сколько лет девочке?
Не пора ли обрисовать возможные перспективы?
Anonymous
Пани, как дела у дочери? Две недели прошло, изменилось что-то у нее? Хочется верить, что да и в лучшую сторону:)
Anonymous
А телефон книжкой заменили, если уж на мелатонин ее подсаживаете?
Anonymous
Заставила сегодня вечером пойти с собакой. Ходит теперь злющая....Слова цедит сквозь зубы.... Не пойму - оно того стоило....
У вашей дочери есть диагноз от психиатра, назначается лечение, оно может не помочь, надо искать и пробовать другие варианты, альтернативные или более серьезные. А вы задаете вопросы на форуме, где сидят родители здоровых детей. Более или менее адекватные, более или менее проблемные, но психически здоровые. И ответы вам дают через проекцию собственную и своих детей. Вам ничем не помогут такие советы. Вам обсуждать надо ситуацию с родителями таких же детей и специалистами, которые знают множество таких же детей. Но если вам нравится, что вас и вашего ребенка не понимают, оскорбляют, то продолжайте, конечно, обсуждать свою жизнь на еве.
Anonymous
Обхясните мне, зачем этому ребенку колледж? Ну зачем? Пусть и дальше дома сидит. Всем же легче будет.
Anonymous
Дочке 17 лет?! Я подумала, не больше 15 )
Моя всю прошлую осень как уезжала в институт (творческий) в 9 утра, так и приезжала в 21-22.00 Каждый день!
Да, сначала я переживала, все ожидала какого-то налаженного режима, типа привычного в 16.00 дома, обед, уроки... А потом себя вспомнила на 1-м курсе - тусовки, друзья, репетиции... помимо учебы)

Чего про первый день-то говорить? Привыкнет, втянется. Все будет хорошо. Взрослеть уже пора!
Anonymous
Ну вот что за фигня?(((
В пятницу была удаленка. С четверга нормально засыпала в районе 12-ти без всяких таблеток.
Сегодня и днем не спала, и с собакой вечером погуляла. Время час ночи - она не спит, легла больше часа назад..... В телефоне не сидит, я проверяю... Как на учебу утром, так ночь без сна.....
Зачем ей учиться? Отправьте продавцом в какой-нибудь тц , чтобы на ногах весь день 12 часов в день шмотки разбирала перед примерочными. Будет приходить и спать как убитая ночью. Правда , зарплата будет раза в два всего больше вашей, да и то прок.
Anonymous
Затопили вчера? Или так и не пошла?
Anonymous
Пани, вы сериал Притворство (The Act в оригинале) не смотрели? Очень рекомендую, прям про вас.
Он маленький, 8 серий.
Anonymous
У моей дочери тоже проблемы со сном. Однако, ей это не мешает писать дипломную работу, пробить себе стипендию на магистратуру и учиться в автошколе :ups2
Про сон мне вообще сложно..Дочь сейчас часто ложится около часа..Ей много задают, плюс тренировки..В общем в час я просыпаюсь в туалет, она не спит еще..
А сын вообще страшно сказать..Ночью работает. А после смены он идет в институт учиться..
Просто я не считаю что это создает какие-то прям сложности...Ну жизнь она разная..бывает и так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения