462
Я, конечно, знала, но так хотелось верить....
Моя в колледже первый день. С середины второй пары пишет "хочу домой(((".
Еще и поспала сегодня только 4 часа, не могла уснуть...... Их нечетное число в группе, все поделились на пары, а моя одна(((( Кормят не вкусно.... (ну это, конечно, не проблема, с собой возьмет).
От форума хочу сочувствия и утешения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя в колледже первый день. С середины второй пары пишет "хочу домой(((".
Еще и поспала сегодня только 4 часа, не могла уснуть...... Их нечетное число в группе, все поделились на пары, а моя одна(((( Кормят не вкусно.... (ну это, конечно, не проблема, с собой возьмет).
А вы предложите ей бросить все, слезть с вашей шеи и выйти замуж. Варить борщи, сюсить младенца. Ну или в профурсетки поступить. Вариантов, я так понимаю, у вас немного.
Ну неужели есть дети, которые не хотят домой 1 сентября? И второго тоже. Дайте время на адаптацию.
Без паники! Оба ребенка такие (старший на 3-й курс перешел уже, второй в средней школе).
Перед чем-то новым - класс, секция, кружок, вуз, новый препод, поездка, .... - депрессии, переживания, ночи не спят, все мысли об одном и т.д. А потом чуть пообвыкнутся и уже все в порядке.
Перед чем-то новым - класс, секция, кружок, вуз, новый препод, поездка, .... - депрессии, переживания, ночи не спят, все мысли об одном и т.д. А потом чуть пообвыкнутся и уже все в порядке.
Anonymous
я даже первоклашке уже "не сочувствую" - в кавычках, конечно.
нытьё не поддерживаю.
Надо, Федя, надо (с)
нытьё не поддерживаю.
Надо, Федя, надо (с)
Колледж в вашей ситуации это плохая идея. В школу ее вернуть и тянуть так, как вы до 10 класса делали. Там хоть учителя знают и помогут. А тут вылетит, если будет прогуливать
Anonymous
Слушайте, ну тут проблемой я вижу не то, что деточка хочет домой, а то, что она Вам мозг этим дрючит. Хорошо бы добиться понимания, что есть вещи которые надо и маму не стоит чуть что дергать.
Ничего. Не паникуйте. Все еще устаканится. Никому не хочется на работу в первый день после отпуска.
Вы ее пока повдохновляйте, порассказывайте, что и так бывает, что все исправится. Вот отсюда истории расскажите.
Вы ее пока повдохновляйте, порассказывайте, что и так бывает, что все исправится. Вот отсюда истории расскажите.
Вам надо на дистант куда-то. Точнее вашей дочери и лояльное отношение. Типа коллежа синергии
Anonymous
Настраивайте дочь на позитив. Первый день на новом месте-он всегда безалаберный и часто не самый удачный! Дальше будет лучше! А вообще, Пани, нельзя так остро на любой чих реагировать!
Понимаю Ваши чувства, но так жить нельзя.
А вы не отвечайте) типа не прочитали, не успели и т.д. Пусть в себе это все переварит, потом можно и написать ваше "терпи, котенок". Когда моя вот так хандрит, я тяну время, а потом уже как отвечу - и проблема не такая большая, и совсем чуть подождать осталось)
Anonymous
Может, маме самой "заболеть"? Истерики, давление, вызов Скорой - умираю. И припадки, что же с вами, доченьки, будет, кто вас будет кормить, когда а умру... И начинайте демонстративно умирать. Учитесь, сволочи, а то будете под забором... И сразу опять Скорую вызывать. Так она в колледж от мамы и сбежит. И будет там хорошо учиться. А то вы ЕЙ разрешили болеть. А если заболеть маме? Ой, мне плохо, ой, давление 200. Ой, где моя тряпка на лбу...
Заболейте так, чтобы бежала от вас в колледж БЕГОМ.
Только она жаловаться - мне не до тебя, ко мне уже Скорая едет. А? Надо не терпи, котенок, а я тут умираю, иди, кошка, притащи мне тоже мышку. Или там карасика стащи где-то в аквариуме. Спасай мамочку.
Нужно у психологов спросить! Нужно ей устроить гонки по вертикали. Будет в читалке от мамы прятаться. Там, глядишь, что-нибудь и выучит!
Вам не до нее. Вы в очереди сидите к невропатологу - у вас отнимается нога. :) Вам сейчас пропишут колоть блокады, ой, помираю.
Она как от вас сбежит в читалку, так и мужа там найдет.
Заболейте так, чтобы бежала от вас в колледж БЕГОМ.
Только она жаловаться - мне не до тебя, ко мне уже Скорая едет. А? Надо не терпи, котенок, а я тут умираю, иди, кошка, притащи мне тоже мышку. Или там карасика стащи где-то в аквариуме. Спасай мамочку.
Нужно у психологов спросить! Нужно ей устроить гонки по вертикали. Будет в читалке от мамы прятаться. Там, глядишь, что-нибудь и выучит!
Вам не до нее. Вы в очереди сидите к невропатологу - у вас отнимается нога. :) Вам сейчас пропишут колоть блокады, ой, помираю.
Она как от вас сбежит в читалку, так и мужа там найдет.
Anonymous
Пани, ну признайтесь уже СЕБЕ, что вам самой нужно,чтоб она дома сидела. Если бы это было не так, то работал бы принцип "надо" для вас, в первую очередь, а вы первого сентября говорите "ой, еда плохая, ой, пару не нашла, да, придется, наверное, что-то дистанционное искать". Ей 17, не 7, чтобы продолжать играть в эти игры.
Anonymous
Все хорошо будет )))
Включи жесткую мать на 30 минут. Все, как рукой снимет.
Включи жесткую мать на 30 минут. Все, как рукой снимет.
Пани, пробуйте обсуждать, что пугает, на контрасте. Учёба в школе - во многом это процесс ради процесса. Много лет, за которыми теряется цель. Ну или надоедает к ней идти, или инерция - как хотите назовите.
Сейчас ваша пошла в колледж. Во-первых, это уже конкретика. Можно рисовать цель чёткую и достаточно осязаемую. Это придаёт учёбе смысл и помогает сосредоточиться.
Во-вторых, школа была 9 лет (а в нашем случае - 11). А здесь 3 года 9 месяцев - и вот он, мир. Плюс совершеннолетие не за горами. Соответственно, свобода многих выборов. И хорошо, если к этой свободе приходишь с каким-то навыком, который прокормит и даст средства на что-то, кроме самого необходимого. Общие слова, но вы-то краснобай вполне себе, найдёте те аргументы, которые помогут обрести смысл всей этой бодяге. :-)
Сейчас ваша пошла в колледж. Во-первых, это уже конкретика. Можно рисовать цель чёткую и достаточно осязаемую. Это придаёт учёбе смысл и помогает сосредоточиться.
Во-вторых, школа была 9 лет (а в нашем случае - 11). А здесь 3 года 9 месяцев - и вот он, мир. Плюс совершеннолетие не за горами. Соответственно, свобода многих выборов. И хорошо, если к этой свободе приходишь с каким-то навыком, который прокормит и даст средства на что-то, кроме самого необходимого. Общие слова, но вы-то краснобай вполне себе, найдёте те аргументы, которые помогут обрести смысл всей этой бодяге. :-)
Anonymous
А с витамином Д у нее все с порядке? Моя просто ноги не таскала, пропускала школу, всегда нет сил. Сдали витамин д, ниже самой критической отметки оказался. Начали с лечебной дозы в 5000 ед, ребенка через неделю было не узнать. Полгода пила, снизил потом до 2000 ед, дальше все было без пропусков в школе.
От души поздравляю с поступлением на бюджет!!!!!!!:party2
Считаю, что девочке Вашей нужно держаться за эту учебу руками и зубами.
По теме, ну я продолжаю считать, что причина в Вас: и яркий пример для девочки, что можно не делать, если не хочешь, и слишком много внимания к ее тараканам, слишком много танцев с бубнами вокруг сна, комфорта, еды....
Я на работу вышла в 17 лет, совмещая с учебой на вечернем. Помню свой первый рабочий день - все сильно старше (25-30 лет), ничего серьезного делать не дают, рутина... Пришла с работы в 17.30, прорыдалась, легла и вырубилась. И вот как-то даже мысли не было на маму вешать свои впечатления. Было понимание, что мне нужна эта работа, нужны деньги и кому щас легко.
Считаю, что девочке Вашей нужно держаться за эту учебу руками и зубами.
По теме, ну я продолжаю считать, что причина в Вас: и яркий пример для девочки, что можно не делать, если не хочешь, и слишком много внимания к ее тараканам, слишком много танцев с бубнами вокруг сна, комфорта, еды....
Я на работу вышла в 17 лет, совмещая с учебой на вечернем. Помню свой первый рабочий день - все сильно старше (25-30 лет), ничего серьезного делать не дают, рутина... Пришла с работы в 17.30, прорыдалась, легла и вырубилась. И вот как-то даже мысли не было на маму вешать свои впечатления. Было понимание, что мне нужна эта работа, нужны деньги и кому щас легко.
Я не понимаю...ну сели по партам по двое, а она одна и что? Переживает, что списать не у кого? Или что? Наоборот хорошо, разложиться можно свободно или пересесть на соседний стул, если видно плохо. В колледж ходят, вроде, учиться, а не парами сидеть...и потом, на переменах всегда можно пообщаться с соседями. То, что ты сидишь одна, не равно тому, что с тобой не будут общаться.
Кормят не вкусно.. а где-то вкусно кормят, что ли, в общепите-то?
Пишет - не отвечайте, заняты, спите, умерли. Помню мне старшая дочь узвонилась из лагеря за 400 км, то одно у нее , то другое, у меня уже нервный тик был, когда звонок слышала. Апофеозом стало звонок - "мама, я не могу застегнуть рюкзак!!!" (собирались в поход). Я ответила - ты хочешь, чтобы я метнулась сейчас за 400 км и тебе застегнула рюкзак? Вокруг тебя люди, попроси, тебе помогут". И сказала, что теперь не будут брать трубку, кроме как для вечернего звонка и только для того чтобы услышать - мама, у меня все хорошо, спокойной ночи. Да, ребенка это отрезвило. Правда, моей 10 или 11 было, а не 16. В 16 я бы гораздо жестче бы реагировала.
Кормят не вкусно.. а где-то вкусно кормят, что ли, в общепите-то?
Пишет - не отвечайте, заняты, спите, умерли. Помню мне старшая дочь узвонилась из лагеря за 400 км, то одно у нее , то другое, у меня уже нервный тик был, когда звонок слышала. Апофеозом стало звонок - "мама, я не могу застегнуть рюкзак!!!" (собирались в поход). Я ответила - ты хочешь, чтобы я метнулась сейчас за 400 км и тебе застегнула рюкзак? Вокруг тебя люди, попроси, тебе помогут". И сказала, что теперь не будут брать трубку, кроме как для вечернего звонка и только для того чтобы услышать - мама, у меня все хорошо, спокойной ночи. Да, ребенка это отрезвило. Правда, моей 10 или 11 было, а не 16. В 16 я бы гораздо жестче бы реагировала.
Да не будет она учиться, это ж обычная клоунада, типа " я сделала, всё, что могла. Попыталась ребенка запихнуть учиться"
Забирайте, всё равно ляжет на диван к новому году.
Новенькую болячку себе придумает, если эти срабатывать перестали.
Забирайте, всё равно ляжет на диван к новому году.
Новенькую болячку себе придумает, если эти срабатывать перестали.
Anonymous
Обычная адаптация. Выдыхайте :) , пока - дергаться нет особых причин.
Пани, вы видели хоть одного человека, который бы после 3 месячного отдыха, в первые дни после оного, не хотел домой из садика, школы, работы, института и т. д. Я-нет..
Я тоже живу с дочкой 16 лет и собакой.
Дочь пошла в новую школу в 10 класс в этом году.
Также последние пару лет борюсь с её поздним укладыванием.
Как здесь написали, вырвать из рук телефон- нет естественно, она для меня- взрослый человек.
Отсыпается обычно в выхи, каникулы.
Просто капаю на мозг иногда.
Я ложусь вовремя и стоять под её дверью до полуночи, нервничать, нафиг надо!
И уж, естественно, никаких " Забери меня, не пойду в школу... " из-за недосыпа даже на рассмаориваю.
Мне 47 почти, тоже часто проблемы со сном. Вчера вот 4 часа спала, сегодня почти 7 ( со снотворным). Иногда так не хочется идти на работу, что плачу ночами. Но, ни разу такого не было, чтобы не пошла из-за этого, или пришла раньше домой.
А в молодости то, уух, могла всю ночь по барам, а утром- в Институт.
Ну ещё, конечно, вам надо собой заняться. Похудеть, найти ещё хоть какой то вид деятельности.
Да хоть няней на 2-3 часа в первой половине.дня.
Не важно, чем, главное, чтобы дочь видела, что вы активный, нормальный человек, а не лежащее целыми днями на диване располневшее тело, уж простите.
И, вы же реально понимаете, что папа ваш не вечен . Придется скоро барахтаться, если, конечно, он вам хорошее наследство не оставит;-)
Я тоже живу с дочкой 16 лет и собакой.
Дочь пошла в новую школу в 10 класс в этом году.
Также последние пару лет борюсь с её поздним укладыванием.
Как здесь написали, вырвать из рук телефон- нет естественно, она для меня- взрослый человек.
Отсыпается обычно в выхи, каникулы.
Просто капаю на мозг иногда.
Я ложусь вовремя и стоять под её дверью до полуночи, нервничать, нафиг надо!
И уж, естественно, никаких " Забери меня, не пойду в школу... " из-за недосыпа даже на рассмаориваю.
Мне 47 почти, тоже часто проблемы со сном. Вчера вот 4 часа спала, сегодня почти 7 ( со снотворным). Иногда так не хочется идти на работу, что плачу ночами. Но, ни разу такого не было, чтобы не пошла из-за этого, или пришла раньше домой.
А в молодости то, уух, могла всю ночь по барам, а утром- в Институт.
Ну ещё, конечно, вам надо собой заняться. Похудеть, найти ещё хоть какой то вид деятельности.
Да хоть няней на 2-3 часа в первой половине.дня.
Не важно, чем, главное, чтобы дочь видела, что вы активный, нормальный человек, а не лежащее целыми днями на диване располневшее тело, уж простите.
И, вы же реально понимаете, что папа ваш не вечен . Придется скоро барахтаться, если, конечно, он вам хорошее наследство не оставит;-)
Anonymous
Надо просто осознать вам и дочке, что у неё в принципе всего 2 пути. Либо учиться и работать, либо психиатрия и инвалидность. Причём во втором случае надо будет ужом вывернуться, чтобы эту инвалидность получить. Ну ещё как вариант - замуж вашу красу пристроить, но это будет сложно и не факт что надёжно.
Поэтому надо вам обеим собрать себя в кучку и выучиться.
Поэтому надо вам обеим собрать себя в кучку и выучиться.
Пани, недавно видела интересную программу по Доктору (канал такой) - про нарушения сна. Ну так вот там лечили проблему когда человек ложится и не может заснуть (заметьте - без медикаментов и физических воздействий.
Решали так - выясняли когда человек засыпает стандартно (самое позднее - например, чел говорит - ну 3 часа ночи - лег в 11,заснул в 3 ч имеется ввиду) и предлагали ему прибавить к этому времени полчаса и НЕ ДАВАТЬ СЕБЕ ЗАСНУТЬ до этого времени - ну вот как хочешь, но не спи. Казалось бы оно от противного, герой программы особенно и не верил в эффективность, но тем не менее первую ночь перетерпел, далее его задача состояла в том, чтобы время сдвигать - сторону 11-ти - т.е. сегодня в 3.30 заснул, завтра - можешь в 3.15, послезавтра - уже в 3.00 и т.д. Он через 10 дней заыпать начал как только голова подушки касалась. Но тут конечно человеку ХОТЕЛОСЬ режим наладить, поэтому он и шел на этот дискомфорт... Вам не знаю надо ли оно..
Решали так - выясняли когда человек засыпает стандартно (самое позднее - например, чел говорит - ну 3 часа ночи - лег в 11,заснул в 3 ч имеется ввиду) и предлагали ему прибавить к этому времени полчаса и НЕ ДАВАТЬ СЕБЕ ЗАСНУТЬ до этого времени - ну вот как хочешь, но не спи. Казалось бы оно от противного, герой программы особенно и не верил в эффективность, но тем не менее первую ночь перетерпел, далее его задача состояла в том, чтобы время сдвигать - сторону 11-ти - т.е. сегодня в 3.30 заснул, завтра - можешь в 3.15, послезавтра - уже в 3.00 и т.д. Он через 10 дней заыпать начал как только голова подушки касалась. Но тут конечно человеку ХОТЕЛОСЬ режим наладить, поэтому он и шел на этот дискомфорт... Вам не знаю надо ли оно..
Я, наверное, не совсем в тему напишу и длинно, но все же.
Пани, моему сыну сейчас 13. С рождения он был очень непростым ребёнком. Шумным, капризным, требовательным. Вымотал мне всю душу, если честно. И основная проблема была именно сон. Причем он спал отлично со мной, но не спал один. И я говорю не о младенчестве, а о возрасте 9-10 лет! Он тоже не мог уснуть, просыпался ночью и снова не мог уснуть и т п. Я скакала вокруг него, меня мучало чувство вины, я боялась, что от недосыпа пострадает нервная система и т п. Ну короче, тревожная мамаша-наседка. Продолжалось это до его 10 лет. Каждый вечер я с ним лежала по часу, чтобы уснул крепко, но стоило мне выйти из комнаты, он шёл за мной. Я в душ не могла зайти. Если честно, я уже была на грани сумасшествия. И тогда я в какой-то момент поняла, что все, предел, я больше не могу. Я боялась, что сделаю ему что-то не хорошее. Ну а последней каплей стало то, что он как-то прекрасно спал 2 недели ради большого подарка, но, получив его, снова начал бегать ко мне. В тот вечер я просто твердо сказала ему, что он из своей комнаты не выйдет при любом раскладе. Может спать, может орать - его дело. Ну что, 2 вечера он орал. Сначала до 2х ночи, потом до 12, а на третью ночь спокойно уснул и проспал всю ночь. С тех пор проблем со сном нет (ттт).
Это я к чему... Пока мой сын чувствовал мою неуверенность, сомнения, он манипулировал. Когда он понял, что я точно уверена в том, что делаю и что я не уступлю, он принял мои правила.
Мне кажется, у девочки Вашей что-то подобное она знает, что Вы ведетесь на её звонки, жалобы и т п. Ну спала же она летом, значит, нет никаких проблем со здоровьем. Может, Вам попробовать просто вообще никак не реагировать? Жалуется - пожать плечами и сказать, что не она первая, не она последняя, кому первое время тяжело в новом коллективе. Вариантов нет и все. Еда невкусная? Ну пусть из дома бутерброд возьмет или йогурт. Это же все ерунда, просто отмазки.
Пани, моему сыну сейчас 13. С рождения он был очень непростым ребёнком. Шумным, капризным, требовательным. Вымотал мне всю душу, если честно. И основная проблема была именно сон. Причем он спал отлично со мной, но не спал один. И я говорю не о младенчестве, а о возрасте 9-10 лет! Он тоже не мог уснуть, просыпался ночью и снова не мог уснуть и т п. Я скакала вокруг него, меня мучало чувство вины, я боялась, что от недосыпа пострадает нервная система и т п. Ну короче, тревожная мамаша-наседка. Продолжалось это до его 10 лет. Каждый вечер я с ним лежала по часу, чтобы уснул крепко, но стоило мне выйти из комнаты, он шёл за мной. Я в душ не могла зайти. Если честно, я уже была на грани сумасшествия. И тогда я в какой-то момент поняла, что все, предел, я больше не могу. Я боялась, что сделаю ему что-то не хорошее. Ну а последней каплей стало то, что он как-то прекрасно спал 2 недели ради большого подарка, но, получив его, снова начал бегать ко мне. В тот вечер я просто твердо сказала ему, что он из своей комнаты не выйдет при любом раскладе. Может спать, может орать - его дело. Ну что, 2 вечера он орал. Сначала до 2х ночи, потом до 12, а на третью ночь спокойно уснул и проспал всю ночь. С тех пор проблем со сном нет (ттт).
Это я к чему... Пока мой сын чувствовал мою неуверенность, сомнения, он манипулировал. Когда он понял, что я точно уверена в том, что делаю и что я не уступлю, он принял мои правила.
Мне кажется, у девочки Вашей что-то подобное она знает, что Вы ведетесь на её звонки, жалобы и т п. Ну спала же она летом, значит, нет никаких проблем со здоровьем. Может, Вам попробовать просто вообще никак не реагировать? Жалуется - пожать плечами и сказать, что не она первая, не она последняя, кому первое время тяжело в новом коллективе. Вариантов нет и все. Еда невкусная? Ну пусть из дома бутерброд возьмет или йогурт. Это же все ерунда, просто отмазки.
И
Я хочу написать вам про свою сестру. У неё была такая особенность - дико боялась идти на экзамен. На каждую сессию мама приезжала и физически впихивала ее в кабинет . Когда училась в школе - истерила , пишет - пишет - потом встаёт - тетрадки в клочья , крики - сопли - слёзы , через какое- то время успокаивается , пишет опять. Сестра выучилась ( мехмат ) ,работает всю жизнь , очень хороший программист. Я это к чему - все ? У многих людей есть особенности , о которых сторонние наблюдатели и не подозревают , но особенности - не приговор , надо просто научиться с ними работать. Кстати , у сестры тоже проблемы со сном всю жизнь.
Пани, можно считать, что наши предки были необразованными дураками, но, по народным приметам, на закате (в 7 как сейчас, например) спать нельзя. Знаете почему?
По приметам: жизненная энергия быстрее покидает тело,
повышается риск болезней, человек просыпается ещё более уставшим, чем до сна и с плохим самочувствием. Сходится? Кстати, официальная медицина тоже не одобряет, завязано на выработку мелатонина.
Нельзя ложится спать в 7, пусть тянет до 9.30 хотя бы.
По приметам: жизненная энергия быстрее покидает тело,
повышается риск болезней, человек просыпается ещё более уставшим, чем до сна и с плохим самочувствием. Сходится? Кстати, официальная медицина тоже не одобряет, завязано на выработку мелатонина.
Нельзя ложится спать в 7, пусть тянет до 9.30 хотя бы.
Я вообще не понимаю этого. Что значит : она не может?
Вы взращиваете ее невозможности до небес, инвалидизируете дочь искусственным путем.
Зачем вам это?
Можешь - не можешь - встань и иди
День в универе, ночь в клубе, с утра у подружки умылась - и в универ
Сон в 9,30..Сон без дневного сна..Сон не меньше 10 часов..
Нахрена вы это все накрутили?
Отселяйте дочь немедленно, если хотите, чтоб у нее вообще была жизнь!
С подругой на съем, с одногруппницей, с 2мы подругами..
Она должна жить, а не существовать
И ей очень нужна эта жизнь, раз ее задевает, что все по парам, а она одна..
Вы взращиваете ее невозможности до небес, инвалидизируете дочь искусственным путем.
Зачем вам это?
Можешь - не можешь - встань и иди
День в универе, ночь в клубе, с утра у подружки умылась - и в универ
Сон в 9,30..Сон без дневного сна..Сон не меньше 10 часов..
Нахрена вы это все накрутили?
Отселяйте дочь немедленно, если хотите, чтоб у нее вообще была жизнь!
С подругой на съем, с одногруппницей, с 2мы подругами..
Она должна жить, а не существовать
И ей очень нужна эта жизнь, раз ее задевает, что все по парам, а она одна..
на бюджете поди? щас поноет, что скучно, хочет домой, и бросит учебу. заняли чье-то место. бесят такие.
Anonymous
Она не будет учиться. Не мытьем, так катаньем вся эта "учёба" свернётся в скором времени. Учёба подразумевает наличие самодисциплины и хоть какой то воли у человека, а тут ещё вы, которая ведётся на манипуляции. Ну, продолжайте в том же духе её облизывать и потакать, вы ж как та серая уточка! Вам миллион человек написал, что надо делать, нормальные советы дали, а вы опять :"да, но..." у вас просто есть финансовая возможность проболжать эти танцы с бубном, вот и весь ответ.
Anonymous
Что-то я запуталась... а сколько лет девочке?
Не пора ли обрисовать возможные перспективы?
Не пора ли обрисовать возможные перспективы?
Anonymous
Пани, как дела у дочери? Две недели прошло, изменилось что-то у нее? Хочется верить, что да и в лучшую сторону:)
Anonymous
А телефон книжкой заменили, если уж на мелатонин ее подсаживаете?
Anonymous
Заставила сегодня вечером пойти с собакой. Ходит теперь злющая....Слова цедит сквозь зубы.... Не пойму - оно того стоило....
У вашей дочери есть диагноз от психиатра, назначается лечение, оно может не помочь, надо искать и пробовать другие варианты, альтернативные или более серьезные. А вы задаете вопросы на форуме, где сидят родители здоровых детей. Более или менее адекватные, более или менее проблемные, но психически здоровые. И ответы вам дают через проекцию собственную и своих детей. Вам ничем не помогут такие советы. Вам обсуждать надо ситуацию с родителями таких же детей и специалистами, которые знают множество таких же детей. Но если вам нравится, что вас и вашего ребенка не понимают, оскорбляют, то продолжайте, конечно, обсуждать свою жизнь на еве.
Anonymous
Обхясните мне, зачем этому ребенку колледж? Ну зачем? Пусть и дальше дома сидит. Всем же легче будет.
Anonymous
Дочке 17 лет?! Я подумала, не больше 15 )
Моя всю прошлую осень как уезжала в институт (творческий) в 9 утра, так и приезжала в 21-22.00 Каждый день!
Да, сначала я переживала, все ожидала какого-то налаженного режима, типа привычного в 16.00 дома, обед, уроки... А потом себя вспомнила на 1-м курсе - тусовки, друзья, репетиции... помимо учебы)
Чего про первый день-то говорить? Привыкнет, втянется. Все будет хорошо. Взрослеть уже пора!
Моя всю прошлую осень как уезжала в институт (творческий) в 9 утра, так и приезжала в 21-22.00 Каждый день!
Да, сначала я переживала, все ожидала какого-то налаженного режима, типа привычного в 16.00 дома, обед, уроки... А потом себя вспомнила на 1-м курсе - тусовки, друзья, репетиции... помимо учебы)
Чего про первый день-то говорить? Привыкнет, втянется. Все будет хорошо. Взрослеть уже пора!
Anonymous
Ну вот что за фигня?(((
В пятницу была удаленка. С четверга нормально засыпала в районе 12-ти без всяких таблеток.
Сегодня и днем не спала, и с собакой вечером погуляла. Время час ночи - она не спит, легла больше часа назад..... В телефоне не сидит, я проверяю... Как на учебу утром, так ночь без сна.....
В пятницу была удаленка. С четверга нормально засыпала в районе 12-ти без всяких таблеток.
Сегодня и днем не спала, и с собакой вечером погуляла. Время час ночи - она не спит, легла больше часа назад..... В телефоне не сидит, я проверяю... Как на учебу утром, так ночь без сна.....
Зачем ей учиться? Отправьте продавцом в какой-нибудь тц , чтобы на ногах весь день 12 часов в день шмотки разбирала перед примерочными. Будет приходить и спать как убитая ночью. Правда , зарплата будет раза в два всего больше вашей, да и то прок.
Anonymous
Затопили вчера? Или так и не пошла?
Anonymous
Пани, вы сериал Притворство (The Act в оригинале) не смотрели? Очень рекомендую, прям про вас.
Он маленький, 8 серий.
Он маленький, 8 серий.
Anonymous
У моей дочери тоже проблемы со сном. Однако, ей это не мешает писать дипломную работу, пробить себе стипендию на магистратуру и учиться в автошколе :ups2
Про сон мне вообще сложно..Дочь сейчас часто ложится около часа..Ей много задают, плюс тренировки..В общем в час я просыпаюсь в туалет, она не спит еще..
А сын вообще страшно сказать..Ночью работает. А после смены он идет в институт учиться..
Просто я не считаю что это создает какие-то прям сложности...Ну жизнь она разная..бывает и так.
А сын вообще страшно сказать..Ночью работает. А после смены он идет в институт учиться..
Просто я не считаю что это создает какие-то прям сложности...Ну жизнь она разная..бывает и так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения