128

Ругать или не ругать

Вот прямо сейчас надо понять как уже реагировать. Дочь 15 лет сегодня собиралась весь день учить, на завтра полно уроков. Должна была вернуться домой ещё до обеда но уже семь часов и вижу что уехала в противоположную от дома сторону. Аааа
Вот как поступать с подростком довольно своевольным и упрямым? Сейчас с другом и его семьей находится. Я если честно так устала все это на контроле держать, чтоб из школы домой, чтоб легла не в два ночи а хотя бы до 12. Или уже от моего контроля толку ноль и нужно отстать. Шишек уже набила в прошлом году достаточно, но сознание включается и выключается очень хаотично. Тут вроде сознательная, а тут уже опять ветер в голове. У кого дети с непрошибаемым характером? Я сама очень долго слушалась родителей и боялась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прямо сейчас надо понять как уже реагировать. Дочь 15 лет сегодня собиралась весь день учить, на завтра полно уроков. Должна была вернуться домой ещё до обеда но уже семь часов и вижу что уехала в противоположную от дома сторону. Аааа
Вот как поступать с подростком довольно своевольным и упрямым? Сейчас с другом и его семьей находится. Я если честно так устала все это на контроле держать, чтоб из школы домой, чтоб легла не в два ночи а хотя бы до 12. Или уже от моего контроля толку ноль и нужно отстать. Шишек уже набила в прошлом году достаточно, но сознание включается и выключается очень хаотично. Тут вроде сознательная, а тут уже опять ветер в голове. У кого дети с непрошибаемым характером? Я сама очень долго слушалась родителей и боялась.
Anonymous
И как думаете, во сколько она приедет? Если часов в 9, успеет же до 12 уроки сделать?
Ругать толку никакого, к сожалению....
На следующей недели делайте так. Сначала делает все уроки, вы проверяете (устные и письменные), а только потом она едет гулять с другом. Все легко и просто
Anonymous
У меня такая дочь, младшая, 16 лет.
Очень самоуверенная, непрошибаемая местами.
Я ситуацию отпустила.
Пусть сама решает как и что, особо не лезу,
никакой ругани, силой её заставить невозможно.
Иногда уговариваю, если есть реальные аргументы -слушает.
Давно уже отношусь к ней как взрослому человеку, именно это помогает в общении.
Да
Моя в 13 решительно закрыла дверь изнутри и категорически перестала воспринимать хоть какой- то контроль, даже самый лайтовый. Все меры воздействия - пофиг. Хоть кнопочный телефон, хоть отсутсвие карманных денег. Год живем как соседи, говорим друг другу пару слов в неделю.
Anonymous
Вот только я написала, что и денег не надо ей. И именно вчера они ей понадобились, что то она собиралась организовать для друга. Но нас не предупреждала, поэтому налички дома не оказалось. У мужа никогда нет, а я не подорвалась это организовывать. Просто сказала что у меня тоже нет и занималась своими делами. Теперь она думает что я специально не дала и со мной сегодня не разговаривает. При хороших обстоятельствах я бы может ее и отвезла и деньги по дороге сняла, но после воскресенья мне не захотелось, я осознаю что я этим уже всех набаловала. Мама легкая на подъем, всегда сама все организует, желания предугадает.
Anonymous
Я время от времени нудю и по ушам езжу. Ребенок аналогичный, упрямый, своевольный и часто тупящий себе во вред, и что-то запрещать тут бесполезно. Но свою т. зрения доношу, даже если в ответ "отстань, сама знаю" и т.д. По итогам как-то не все и трагично оказывается, хотя это не мир, а скорее, перемирие. Но не война.
Если уроки до полвторого делает - ну, бывает, хорошо, что вообще делает.
Anonymous
Теперь мне приходится ещё объясняться с репетитором, потому что на него она тоже забила. Да что ж такое((( В субботу мне ещё казалось, ну надо же как все наконец-то успокоилось и у нас доверительные отношения. Один раз не по ее и все.
Anonymous
С дочерью мы кстати помирились, хотя я и не лезла к ней. сказала только один раз что рада ее видеть, когда увидела что все таки до шести вечера приходит домой. Потом выяснилось что это она для меня так «вовремя» возвращалась. С репетиторами вчера сама позанималась.
Я решила, что мне надо ещё меньше лезть и отращивать толстую кожу.
Один плюс от этой передряги все таки есть, я перестала контролировать когда кто лёг, когда кто встал.
Anonymous
Моему 15 лет. Вчера учительница сообщила, что его два дня не было в школе. Я к нему, он мне "плохо себя чувствую, когда встаю", ага, зато потом проспался и умотал гулять с друзьями. Я, начитавшись книг, и наслушавшись психологов и всяких гуру за последнее время, спросила "почему нам не сказал, что остался дома?", он - "потому что вы орете, когда плохо себя чувствую, заставляя идти в школу в тот день".
Короче, договорились - мы не орем, и спокойно позволяем ему прогулять школу в тот день, а он не скрывает от нас прогулы, отключает тел вовремя, и не уходит на прогулки с друзьями, когда остается дома, ну да, чтобы вылечиться и восстановиться в такие дни. Мы-то знаем где собака порыта, все недомогания и "болезни" от недосыпа и переутомления.
Вообщем, договорились, посмотрим как дальше будет.
Как кто-то здесь сказал на еве, "отношусь к подростку как к психу в ремиссии")) Взяла себе на вооружение)
Слушайте,я читаю и впадаю в шок
Складывается впечатление, что родители просто боятся своих детей
Что значит "оставить в покое"?
Ответственность по закону до 18 лет,
По совести- и дальше
Что значит - лишить плюшек- будет война?
Так она уже в разгаре!
15 летняя девочка эмоционально подчинила семью
Это разве мир?
Меня вообще никогда не контролировали - в смысле не принуждали, куда хочу, когда хочу, с кем хочу. Было одно НО - если на ночь, отзвон по прибытии в место ночевки. Если поздно - где и с кем должны знать. Все. У меня примерно такой же подход.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения