Ругать или не ругать
Вот прямо сейчас надо понять как уже реагировать. Дочь 15 лет сегодня собиралась весь день учить, на завтра полно уроков. Должна была вернуться домой ещё до обеда но уже семь часов и вижу что уехала в противоположную от дома сторону. Аааа
Вот как поступать с подростком довольно своевольным и упрямым? Сейчас с другом и его семьей находится. Я если честно так устала все это на контроле держать, чтоб из школы домой, чтоб легла не в два ночи а хотя бы до 12. Или уже от моего контроля толку ноль и нужно отстать. Шишек уже набила в прошлом году достаточно, но сознание включается и выключается очень хаотично. Тут вроде сознательная, а тут уже опять ветер в голове. У кого дети с непрошибаемым характером? Я сама очень долго слушалась родителей и боялась.
Вот как поступать с подростком довольно своевольным и упрямым? Сейчас с другом и его семьей находится. Я если честно так устала все это на контроле держать, чтоб из школы домой, чтоб легла не в два ночи а хотя бы до 12. Или уже от моего контроля толку ноль и нужно отстать. Шишек уже набила в прошлом году достаточно, но сознание включается и выключается очень хаотично. Тут вроде сознательная, а тут уже опять ветер в голове. У кого дети с непрошибаемым характером? Я сама очень долго слушалась родителей и боялась.
Ругать толку никакого, к сожалению....
Очень самоуверенная, непрошибаемая местами.
Я ситуацию отпустила.
Пусть сама решает как и что, особо не лезу,
никакой ругани, силой её заставить невозможно.
Иногда уговариваю, если есть реальные аргументы -слушает.
Давно уже отношусь к ней как взрослому человеку, именно это помогает в общении.
Если уроки до полвторого делает - ну, бывает, хорошо, что вообще делает.
Я решила, что мне надо ещё меньше лезть и отращивать толстую кожу.
Один плюс от этой передряги все таки есть, я перестала контролировать когда кто лёг, когда кто встал.
Короче, договорились - мы не орем, и спокойно позволяем ему прогулять школу в тот день, а он не скрывает от нас прогулы, отключает тел вовремя, и не уходит на прогулки с друзьями, когда остается дома, ну да, чтобы вылечиться и восстановиться в такие дни. Мы-то знаем где собака порыта, все недомогания и "болезни" от недосыпа и переутомления.
Вообщем, договорились, посмотрим как дальше будет.
Как кто-то здесь сказал на еве, "отношусь к подростку как к психу в ремиссии")) Взяла себе на вооружение)
Складывается впечатление, что родители просто боятся своих детей
Что значит "оставить в покое"?
Ответственность по закону до 18 лет,
По совести- и дальше
Что значит - лишить плюшек- будет война?
Так она уже в разгаре!
15 летняя девочка эмоционально подчинила семью
Это разве мир?