40

Танцевальный коллектив, ситуация.

Танцевальный коллектив, очень средний по уровню, но другого ближе нет.
Дочь ходит туда с 5 лет, сейчас ей 11. Привязана больше к самому коллективу, чем к танцам.
Было три группы - старшая, средняя и младшая.
Моя была в средней. Из средней все поуходили, народу стало мало, перевел их в старшую. В самой группе старших ко вновь прибывшим отношение настороженное, какие-то шуточки, но подробностей не знаю. Теперь поуходил народ из младшей группы, стало не хватать в младшей. Мою и еще одну попросили перейти к младшим, так как народа мало и танцевать некому.
Что получается- теперь все конкурсы, все поездки на нас. Это платно и ощутимо платно. Хотели сцену, выступления - пожалуйста. Ставят во все танцы, солистом - танцуй, пожалуйста. У старших в группе в танцы не ставят - можно только повторять. Но эти два танца ребенок танцует третий год! Одно и тоже, третий год. Роста, развития нет. Один уровень. Ничего нового. Зато сцена и выступления.
Я бы, вот правда, бросила все это уже и перевела ее куда-то еще, где можно научиться чему-то новому. Но она привязана к коллективу. Хотя и коллектива уже нет - вся их группа разошлась.
Ваши мнения, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Танцевальный коллектив, очень средний по уровню, но другого ближе нет.
Дочь ходит туда с 5 лет, сейчас ей 11. Привязана больше к самому коллективу, чем к танцам.
Было три группы - старшая, средняя и младшая.
Моя была в средней. Из средней все поуходили, народу стало мало, перевел их в старшую. В самой группе старших ко вновь прибывшим отношение настороженное, какие-то шуточки, но подробностей не знаю. Теперь поуходил народ из младшей группы, стало не хватать в младшей. Мою и еще одну попросили перейти к младшим, так как народа мало и танцевать некому.
Что получается- теперь все конкурсы, все поездки на нас. Это платно и ощутимо платно. Хотели сцену, выступления - пожалуйста. Ставят во все танцы, солистом - танцуй, пожалуйста. У старших в группе в танцы не ставят - можно только повторять. Но эти два танца ребенок танцует третий год! Одно и тоже, третий год. Роста, развития нет. Один уровень. Ничего нового. Зато сцена и выступления.
Я бы, вот правда, бросила все это уже и перевела ее куда-то еще, где можно научиться чему-то новому. Но она привязана к коллективу. Хотя и коллектива уже нет - вся их группа разошлась.
Ваши мнения, что делать?
Anonymous
А эти два танца она уже до идеала отработала?
Anonymous
А куда и почему уходят дети из коллектива?Поискала бы что-то другое, показала бы ребенка, посмотрела, походила на пробные занятия, а потом решала.
Я бы лучше солировала в младшей, чем на задворках в старшей. В старшую ее ещё переведут, наверное. А сейчас пусть наслаждается. Ну, какой рост, если вы сами говорите, что в профтанцы она не идет?
Anonymous
Я вообще не увидела проблемы. Ребенок солирует, регулярно выступает на сцене. Ему это в удовольствие.
По росту я так понимаю она ближе к младшим, чем к старшим, или может не дотягивает до старших по каким-то другим моментам. А в младшей она звезда.
Если ребенка не напрягает танцевать те же танцы по второму кругу, то ничего бы нового не искала бы
ну вы же не стремитесь сделать хореографию будущей профессией для ребенка? нравится ей - пусть ходит. если не в профессиональном смысле, то попробовать "что-то другое" всегда успеет. здесь больше психологическая точка зрения. комфортно девочке - пусть посещает коллектив
Всем спасибо за ответы.
В результате ребенок стал ходить к младшим и иногда оставаться у старших, так как ее подружка у старших.
Вот так пока получилось.
Спасибо за ответы и мнения.
автор темы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения