53

Низкая самооценка

Парню 17, умник, красавец, спортсмен, высоченный баскетболист с прекрасным английским, с аттестатом 4,5 и непростым характером.
Но.. замкнут, мнителен, сомневающийся и не уверенный. Всегда таким был. Подруги нет. Друзей настоящих тоже нет.
начались загоны - не сдам ЕГЭ, не поступлю на бюджет, армия пугает. Что делать?*!
Не агрессивен, замолкает и замыкается еще больше.
При этом все свободное время - игры он-лайн( а не учебники((
Что сказать?
как поддержать?
как убедить, что сдаст, и поступит, и , в конце концов, оплатим выбранный вуз, даже это не успокаивает.
хреновый я Макаренко((
сама близка к психозу с этими экзаменами и поступлением! (ему стараюсь не показывать, не знаю, насколько получается)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Парню 17, умник, красавец, спортсмен, высоченный баскетболист с прекрасным английским, с аттестатом 4,5 и непростым характером.
Но.. замкнут, мнителен, сомневающийся и не уверенный. Всегда таким был. Подруги нет. Друзей настоящих тоже нет.
начались загоны - не сдам ЕГЭ, не поступлю на бюджет, армия пугает. Что делать?*!
Не агрессивен, замолкает и замыкается еще больше.
При этом все свободное время - игры он-лайн( а не учебники((
Что сказать?
как поддержать?
как убедить, что сдаст, и поступит, и , в конце концов, оплатим выбранный вуз, даже это не успокаивает.
хреновый я Макаренко((
сама близка к психозу с этими экзаменами и поступлением! (ему стараюсь не показывать, не знаю, насколько получается)
Anonymous
Скажите, что оплатите ему образование
Anonymous
Парню 17 ! лет, а впечатдение такое, что речь идет про семилетку!(( Ему пора взрослеть, а вам- успокоиться.
Человеку нужны успехи и единомышленники для того, чтоб появилась уверенность в себе.

Станьте другом, разделяйте интересы - это может помочь найти опору в жизни подростка.
Как разворачивать нижеприведённое - смотрите сами. Но вот один-в-один с девочкой прошла в этом году. У моей ещё тараканы жирнее, но в вашем контексте основные пункты:
1. Не сдадут ЕГЭ те, кто к ним не готовится. Ты же готовишься? Готовишься. И вообще, год впереди.
2. На бюджет гарантированно поступят те, у кого 90+, и то, как повезёт. Остальные - вполне отличники, но вот так получилось.
3. Посему забей, сдавай на минималки и иди на платное, будешь сидеть на одной скамье с теми, кто тужился и сдал на 80+ И не поступил на бюджет.
4. Вместе сходите в сбер с ключевым "кредит на образование". Там спрашивайте и про досрочные выплаты, и про все платежи. Уверяю, услышанное вас приятно удивит.

Если не поможет, ищите психолога для упражнений от тревожности. Не поможет психолог (год тяжёлый,выпускной и всё такое) - идите платно к подростковому психиатру. От тревожности и таблетки разные есть.

ЗЫ. У моей аттестат 4,7. И очень завышенные требования к себе, на уровне перфекционизма. И когда что-то не получается - уходит в себя, замыкается и самоуничижается. Это вкратце. :-)
Anonymous
Поищите психолога парню. Сейчас подобных проблем много у молодёжи. Хороший психолог поможет.
У меня опыт, только мы сильно запустили ситуацию, увы, дошли до психиатра, сейчас всё норм, но тогда, в 17 лет, мне надо было бы как раз искать психолога.
Anonymous
"Парню 17, умник, красавец, спортсмен, высоченный баскетболист с прекрасным английским" (С)?!

может, больной на голову?
Anonymous
К психологу.Я серьезно. мой тоже так загонялся перед ЕГЭ. я тоже думала, да, фигня. ну на платное пойдет, а он так себя накрутил перед эказаменами, что самый первый завалил, не прошел порог. Вот просто голова отказалась соображать на нервной почве.Я очень себя ругаю, что не обратились вовремя. ведь видела все...Пошел в колледж итоге
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения