67
Мне пишет подруга дочери
Дочери 11 лет. Сегодня утром мне пишет ее подруга и высылая скрин их переписки.
Там моя дочь нехорошими словами говорит про другую подругу. Мат и грубости в адрес третий.
И мне пишут: вот посмотрите, что она мне пишет.
Что предпринять мне? Поговорить с дочерью? О чем? О значении слов, которые она пишет? О том, что нельзя говорить плохо о другом? О том, что мне все сообщают ее подруги?
Вообще ничего не делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 11 лет. Сегодня утром мне пишет ее подруга и высылая скрин их переписки.
Там моя дочь нехорошими словами говорит про другую подругу. Мат и грубости в адрес третий.
Что предпринять мне? Поговорить с дочерью? О чем? О значении слов, которые она пишет? О том, что нельзя говорить плохо о другом? О том, что мне все сообщают ее подруги?
Вообще ничего не делать?
Вообще ничего не делать?
Anonymous
Поговорить с дочерью о том, что интернет помнит все. И с девочками нужно аккуратней дружить, при малейшкй возможности сольют и в спину плюнут.
Anonymous
Дочке бы рассказала. Подруге отвечать не стала бы.
Ничего не отвечать. С дочерью поговорить не в ключе "ты что делаешь?!", а в ключе "осторожно с такими подругами".
была похожая ситуация в классе дочери, 10 лет. Одна подруга начала грубо писать другой подруге. Та подруга тоже сделала скрин и отправила маме, попросив чтобы та сказала дочери не писать так. Та мама ответила, что обязательно поговорит. А моей дочери просто скинула скрин всей переписки с мамой, поэтому я знаю.
А вообще, автор, я не знаю, правильно я делаю или нет. Но например, моя дочь пока матом не ругается и грубо не выражается. Но уже неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда дети другие поступают реально подло. Например, ее начинают обижать, тоже грубости какиее-то пишут, моя не жалуется, в сообщения держится культурно. Потом в какой-то момент пишет что-то типо "сама дура", и та подруга. которая до этого ей кучу гадостей написала бежит либо к учителю, либо еще кому-то рассказывает, какая моя нехорошая так плохо ей сказала. То есть факт, что та начала первая и обложила ее по первое число - умалчивается. Я даже не знаю, откуда такие дети непорядочные берутся.
Поэтому я своей посоветовала, во избежание подоных ситуаций, сразу делать скрин экрана, если ей кто-то пишет гадости. Не с целью, чтоб кому-то отправлять сразу. А в качестве доказательства, если потом такая умная и наглая Маша побежит жаловаться учителю, маме. А моя ей сразу - раз, и доказательство. моя так и делает теперь. С такими только так.
Поэтому не знаю. что там ваша дочь понаписала, но работу бы я провела, что негоже так с подругами то...
А вообще, автор, я не знаю, правильно я делаю или нет. Но например, моя дочь пока матом не ругается и грубо не выражается. Но уже неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда дети другие поступают реально подло. Например, ее начинают обижать, тоже грубости какиее-то пишут, моя не жалуется, в сообщения держится культурно. Потом в какой-то момент пишет что-то типо "сама дура", и та подруга. которая до этого ей кучу гадостей написала бежит либо к учителю, либо еще кому-то рассказывает, какая моя нехорошая так плохо ей сказала. То есть факт, что та начала первая и обложила ее по первое число - умалчивается. Я даже не знаю, откуда такие дети непорядочные берутся.
Поэтому я своей посоветовала, во избежание подоных ситуаций, сразу делать скрин экрана, если ей кто-то пишет гадости. Не с целью, чтоб кому-то отправлять сразу. А в качестве доказательства, если потом такая умная и наглая Маша побежит жаловаться учителю, маме. А моя ей сразу - раз, и доказательство. моя так и делает теперь. С такими только так.
Поэтому не знаю. что там ваша дочь понаписала, но работу бы я провела, что негоже так с подругами то...
Anonymous
Это такая частая история. Месседжеры - зло).
Я не удивлюсь, что написать вам ей посоветовала её мама. В этом возрасте детей родители очень часто читают переписки.
Той девочке я вообще ничего не отвечала бы (это ваша дочь сделает), а со своей поговорила бы на тему дружбы и переписок (по опыту - лучше ничего не писать, а обсуждать по телефону; что написано пером, как говориться).
Я не удивлюсь, что написать вам ей посоветовала её мама. В этом возрасте детей родители очень часто читают переписки.
Той девочке я вообще ничего не отвечала бы (это ваша дочь сделает), а со своей поговорила бы на тему дружбы и переписок (по опыту - лучше ничего не писать, а обсуждать по телефону; что написано пером, как говориться).
Anonymous
Учите дочь не выражаться как сапожник и не разводить сплетни. А та девочка получит свой урок в свое время.
Anonymous
Все нормальные люди начинают с себя. И только потом кивают на остальных. Почитав топ можно сделать вывод, что большинство родителей воспринимает мат и грубости в отношении третьих лиц за чьей-то спиной как нечто само собой разумеющееся
Я бы сказала дочери: "Твоя так называемая подруга прислала мне вашу личную переписку. Пошли ее нахх из подруг и впредь будь осторожней в высказываниях, которые фиксируются в электронном виде".
Anonymous
То есть ваша дщерь обзывает матом подругу, а жалеть надо ее?
Anonymous
Я бы подумала о том почему в 11 лет, а не в 17, моя ДОЧЬ моя нежная принцесса), не сын пишет матерными словами про своих подруг и провела бы с ней беседу на тему: никогда не пиши в личной переписке то, что не написала бы в газете под своим именем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения