338

5летний ребенок терроризирует всю семью

Никогда не думала, что буду такое писать. Но я не могу справится со своей 5летней дочерью. Она третий ребенок, с первыми двумя вообще никогда проблем не было ( им сейчас 13 и 23 ), умные, воспитанные дети.
Младшая всегда в движении, при чем в каком-то хаотичном. Постоянно бегает, кривляется залезает откуда можно упасть, говорить бесполезно. Она только смеется и делает по своему. Говорить что-то ей вообще бесполезно, так как она будет продолжать делать как она хочет. В квартире хаос. Она достает все что хочет, вещи, посуду, все что найдет и играет с этим. При этом она постоянно что-то кричит, говорит. Не невозможно покормить, нормально собрать на улицу. Она смеется и убегает. Сестру, которой 13 лет она уже достала. Бьет ее, вцепляется ей в волосы, плюётся. И при этом веселится. Не дай бог, я поцелую сестру ее или обниму. Должна первой младшую. Спать уложить невозможно. То ей попить, то пописать, то подмыть. Хотя все это уже сделали до сна. При чем попить то молоко ей, то воду, то чай. Не сделаешь, будет орать или просто уйдет на кухню. На мое требование не вставать, ей пофиг. Папа ее постоянно говорил ей что она львенок ( по знаку зодиака лев). Вдолбил ей в голову это так, что она постоянно, особенно когда я ругаюсь, изображает из себя животное. Шипит, начинает руками махать как лапами с когтями. Она уже и с детьми себя вести начинает. Ничего не хочет, ничем заниматься не хочет. В сад ходить не хочет.
Я так устала, что постоянные кривляния, ор, делание всего назло и с улыбкой наблюдает.
При этом она очень умная. У нее великолепная память. Она очень хорошо формулирует свои мысли. Отлично решает логические задачи и в игры играет. Бывают моменты когда я ее могу занять.
И это все не вот так сейчас возникло. Она всегда была непослушной. Но сейчас сил моих нет. Достала уже невозможно как.
Я не знаю что делать. У меня уже вообще нет желания с ней общаться. Хотя ребенок любимый, запланированный и желанный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что буду такое писать. Но я не могу справится со своей 5летней дочерью. Она третий ребенок, с первыми двумя вообще никогда проблем не было ( им сейчас 13 и 23 ), умные, воспитанные дети.
Младшая всегда в движении, при чем в каком-то хаотичном. Постоянно бегает, кривляется залезает откуда можно упасть, говорить бесполезно. Она только смеется и делает по своему. Говорить что-то ей вообще бесполезно, так как она будет продолжать делать как она хочет. В квартире хаос. Она достает все что хочет, вещи, посуду, все что найдет и играет с этим. При этом она постоянно что-то кричит, говорит. Не невозможно покормить, нормально собрать на улицу. Она смеется и убегает. Сестру, которой 13 лет она уже достала. Бьет ее, вцепляется ей в волосы, плюётся. И при этом веселится. Не дай бог, я поцелую сестру ее или обниму. Должна первой младшую. Спать уложить невозможно. То ей попить, то пописать, то подмыть. Хотя все это уже сделали до сна. При чем попить то молоко ей, то воду, то чай. Не сделаешь, будет орать или просто уйдет на кухню. На мое требование не вставать, ей пофиг. Папа ее постоянно говорил ей что она львенок ( по знаку зодиака лев). Вдолбил ей в голову это так, что она постоянно, особенно когда я ругаюсь, изображает из себя животное. Шипит, начинает руками махать как лапами с когтями. Она уже и с детьми себя вести начинает. Ничего не хочет, ничем заниматься не хочет. В сад ходить не хочет.
Я так устала, что постоянные кривляния, ор, делание всего назло и с улыбкой наблюдает.
При этом она очень умная. У нее великолепная память. Она очень хорошо формулирует свои мысли. Отлично решает логические задачи и в игры играет. Бывают моменты когда я ее могу занять.
И это все не вот так сейчас возникло. Она всегда была непослушной. Но сейчас сил моих нет. Достала уже невозможно как.
Я не знаю что делать. У меня уже вообще нет желания с ней общаться. Хотя ребенок любимый, запланированный и желанный.
Устала
Как про мою дочь написали, ей 4,5 повеление один в один как у вас. Старший был тоже совсем не таким. По мне это характер такой, от воспитания не зависит. Причем с рождения была такой, гулять с ней только в 9 месяцев смогла начать, до этого во сне тихонько собирала и наулицу пока спит, если пойти так гулять, то такой крик и исткрика,ничем не успокоишь. Мы с мужем до сих пор не отдыхаем, один с ребенком , другой дела делает. Одну ее на минуту не оставишь, что нибудь натворит, особенно с плане безопасности, чувства самосохранения нет вообще. Но я ее принимаю и люблю такой какая она есть, да очень тяжело с границами, не разрешаю совсем опасное и обижать животных, работаю над собой чтоб лишний раз не сорваться и накричать. Ищу что может с ней сработать, еще тяжело тем что в сад не ходит, но это по состоянию здоровья пока нельзя.
Anonymous
У меня и у подруги были очень мега-активные дети, постоянно в движении. К подростковому возрасту 11-12 стали спокойными. Как будто кнопка выключилась. Мне кто-то говорил, что такое может быть, но я не верила.
Помогает спорт - выплеснуть энергию, и вам стараться больше отдыхать.
Anonymous
Спорт , чтобы уставала.
Автор! Сочувствую вам очень! У меня похожего поведения дочь была. Чтобы удерживать ее в рамках, приходилось не мамой быть, а горгоной с кнутом и пряником. Обожала и любила ее нежно, когда она спала, в остальное время абстрагировалась и просто воспитывала, воспитывала, воспитывала. Но моя и в саду могла учудить и на детской площадке, меня все кругом жалели даже. Мамством я вообще с ней не насладилась, как только казалось, что все выравнивается и я попускала вожжи, тут же мне рывком садилась она на шею.
Загружала кружками- "драм-кружок, кружок по фото, а еще и петь охота"- водила всюду, чтоб выплескивала по максимуму и главное было не поддаться души нежнейшим порывам.
По факту выросла девочка ничего(взрослая уже) и со стержнем неслабым внутри, таким же как и характер в детстве.
И не слушайте бред про возраст, я свою родила в 24 года. И из-за того, что с ней так сложно было, долго на второго не решалась. Впрыгнула в последний для себя вагон в 36 лет и родила сына и будь что будет! Всегда хотела 3 ребенка, но хотя бы два родить. Совершенно другой ребенок, таких, как он можно и 5 иметь.
Выработайте стратегию. Я даже к психологам по рекомендациям ходила- все в один голос: норма, холерик ярко выраженный, сильный тип личности, лидер итд, но в целом- норма.
Anonymous
Автор, у меня 5 летний ребёнок-лев, другому 13 тоже. Да, они разные. Но того Тонга, что вы описали, близко нет. Хотя младшая девочка как раз гипер активная.
Сводите к неврологу, что ли. Если отклонений нет, то спорт и воспитание. И оба ребёнка тоже по японской системе. Спорт и прогулки и режим в саду очень помогает. Спортклуб и бассейн у нас с 6 мес каждому ребёнку. Да, таких детей надо выматывать, загружать и им больше внимания, но не такого, как у вас. Но все-таки у вас неврология. При этом ребёнок внутри суперспокойный и контрастно добрый по сравнению с одногруппниками в нашем случае. Что-то не работает. И у вас ревность, это тоже бросается в глаза.
Anonymous
Моей 5. К вечеру мой мозг просто взрывается. Она разговаривает без перерыва, постоянно обращается ко мне, постоянно требует смотреть, что она делает. Ходит за мной из комнаты в комнату, даже на диване садится вплотную.
Мне кажется, что гиперактивная. Даже если включаешь ей мультики, то при этом руки постоянно ходуном ходят, или скачет или лазает или прыгает откуда-то.
В итоге я отдала её в спорт. Каждый день у неё 2 часа спорта и ещё час какое-то творческое занятие - лепка там или рисование или подготовка к школе. Стало чуть легче, но она после занятий все равно скачет, но уже ничего не разбрасывает, не разносит, а просто на матчах делает свои спортивные упражнения и хоть игрушки по всему дому не летают.
Вашей просто скучно, сама себя она толком занять не может и вы её не можете занять так, чтобы ей было интересно. Вот она и кривляется, обезьяничает и раскидывает игрушки. Стоит вам её занять и она не будет это делать. Но только занять так, чтобы ей понравилось. Потому что моя вот не любит, когда ей книжки читают, она очень быстро теряет интерес и начинает куролесить. А в ролевые игры поиграть или в настолки - это её увлекает и на это время становится поведение нормальное и даже спокойное.
Anonymous
Ну, вы же понимаете, что основная проблема в том, что у вас с отцом ребенка нет единой стратегии. Вы запрещаете, а он, "ах, ты - львенок!"
Вторая беда в том, что она убеждена, что родительское "нет" - это пустой звук.
Вам бы ее с отцом оставлять почаще, чтобы и он также устал и понял, что девочке нужны рамки.
А когда осознает отец, ввести строгую систему того, что можно и чего нельзя делать.
Отправляйте для начала в сад. Тпк в увидите, сможет ли она целый день быть нормальной, или там начнутся такие же проблемы. Если совсем ничего не делать, то в школе наступит сущий ад.
Раз в саду ведёт себя тихо, значит, это просто распущенность и невоспитанность.
Сестра, когда её за волосы таскают и плюются, что делает?
Идите к психологу, если сами справиться не можете.
ИМХО, надо жёстко ставить рамки. Если вы говорите НЕЛЬЗЯ, значит, нельзя. Наказывайте лишением того, что она любит.
Детям рамки нужны для нормального развития.
Anonymous
А чё бы ей так себя не вести, если МОЖНО?
Вы просто со старшими расслабились))).
Верно вам говорят, идти на консультацию к психологу, это распущенность, отсутвие рамок. Ремень тут не особо поможет.

Вам будет тяжело, потому что, вы видимо мягкий и не прследовательный человек. Но если вы этого не сделаете, вашей дочери в будущем будет очень тяжело, она либо сама до рамок будет доходить, либо общество поставит ее на место.

Соберитесь и дерзайте.
Anonymous
Она у вас не устает, ей нужна большая физическая нагрузка. Спорт, спорт, спорт. А для начала невролог.
Anonymous
родителям бить ребенка ТИПА нельзя (хотя я считаю, что очень даже можно)... а вот внутри детской "стаи" выстраивание иерархии путем неполиткорректных приемчиков очень даже допустимо, если не сказать - естественно... если 13-летка ее пару-тройку раз отлупит - станет лучше...
а что вы хотите? год огненной обезьяны...
у меня такая же... ежовые рукавицы и ремень... установка жестких границ...
Я ВАС ПОНИМАЮ!
Именно в 5 лет младшей дочери я подумала, что больше не могу и заводила тут похожий топ.
Все очень похоже, очень! Старшую изводила, в год вцеплялась ей в волосы, если я ее расчесывала.
Бить таких детей бесполезно, я пробовала.
Воспитания не существует. Я тоже со старшей была уверена, что уж меня то дети слушаются с первого раза и немного свысока смотрела на родителей с непослушными детьми.
Скажу, что помогло. Только полное внутреннее принятие, именно внутреннее.
Спокойная речь, постоянный тактильный контакт, постоянно говорить, как ее любите. Плюс работа с остеопатом.
Сейчас она в третьем классе, не простая девочка, очень остра на язык, обидеть кого-то раз плюнуть, но все равно выравнивается и все гораздо легче. Темперамент никуда не денешь, нужно только направить в нужное русло.
Anonymous
У меня дочка такая же была в год-два-три такое поведение норма, то в 5 лет уже нет, врачи тоже ставили только гиперактивность и списывали на характер и воспитание, но к 10 годам к сожалению так же себя ведет как вы описали и поставили серьезный диагноз нарушения психики((.
Проверьтесь еще рази ее у местного невролога, сходите к психиатру, в больнице понаблюдайтесь, полежите в стационаре.
Anonymous
ИМХО, для начала обследование у врачей. Если все хорошо, то воспитывать начать.
Пятилетний ребёнок уже в состоянии понять, что измываться над сестрой нельзя. Кстати, а что вы делаете, если видите, что бьет сестру? Что сестра делает?
A
По описанию поведения, у нее СДВГ. Она не может по-другому. Изучайте как вести себя с такими детьми, проходите обследование, в случае постановки диагноза получайте "лечение", оно не лечится, конечно, но определенной терапией можно держать под контролем. Вашей дочери тяжелее вас всех вместе взятых.
Anonymous
Раньше я призывали воспитывать. Но, поработать в школе, призываю к медикаментам. Пока родители научатся хоть как-то воспитывать, такой ребёнок испортит жизнь всему классу и педагогам
НА СДВГ похоже. Девочка не может жить в другом режиме, иначе чем диктует ей врожденная биохимия головного мозга.
Anonymous
Похоже по описанию на СДВГ, простите. Я бы обратилась к неврологу. Но с моим старшим, а у нас ещё ко всему, что Вы описали, были постоянные истерики на ровном месте, неврологи не помогли. Помог остеопат. После 2-летнего лечения курсами ребенка было просто не узнать. Любимейший сын с примерным поведением стал.
Психиатр, психотерапевт, психолог - по такому пути двигаться.
An
Прекратите чморить среднюю. Почему она не может дать сдачи, когда на неё нападают? У меня тоже с братом 8 лет разницы, обычный активный мальчишка был, да еще практически на полном моем присмотре. Я даже не представляю, чтобы он мог вцепиться мне в волосы или подойти просто так ударить. Получил бы в ответ сразу же, а потом и папа бы добавил. И это при том, что я была тихой серой мышью в детстве.
Прочитав, показалось, что ребёнку очень не хватает чётких границ и активного спорта. Про активный спорт понятно, а что касается границ и рамок - это даёт ощущение безопасности. Если мама мямля, сегодня можно, завтра нет, что-то невнятное, непонятное, пугающее ребёнка.
Anonymous
А почему 13-летняя сестра не даёт сдачи?🤔 дайте ей карт-бланш на ответные подзатыльники. Начните с этого хотя бы. Безнаказанно терроризировать старших детей - это че за фигня такая?! У моих 6 лет разница - младшая никогда бы не посмела наезжать на старшую, вооьше себе такого не представляю🥴 тут же получила бы в ответ. А я бы добавила. Ваша девочка просто границ не видит - вы видимо не умеете их выстраивать в силу того, что этого не нужно было со старшими детьми. Ну…учИтесь, что ещё сказать. И это ей только пять…Сочувствую вам, короче😔 вот поэтому поздние роды для меня - это какое-то адище))) параллельная вселенная.
Anonymous
много написали выше, соглашусь со всеми, но не ремень конечно, слова, рамки.
Не понимаю как можно позволить обижать старшего ребенка? у нас разница у детей 9 лет. Не было маленьких, которым можно все, и не было больших, которых нужно беспрекословно слушаться. Все были равны, если какой то мелкий конфликт, попадало обоим. Так бывало младший жаловался, старший чего то хитрил. Но, прошло время, младшему счас 17, любят друг друга нежно, уважают, прислушиваются.
А есть ведь и ,,маленькие,, в семьях, которым позволяется многое.. но родители нез нают, что потом обиженые старшие дети гнобят втихаря этих маленьких. Поэтому нельзя спускать малышу обиду старшего ребенка, для его же безопасности.
А вы мамашка занятая, как вы лихо распорядились, вы на трени, ребенок в басик один, в пять лет..................... странно, если вы заботливая и думающая мать, у вас и мысли такой не должно быть. А отец ребенка что делает после работы? пусть он гуляет, водит по кружкам, пока вы на тренировках. .
вООБЩЕ К психологу детскому, срочно. Чтобы научил вас как вам обращаться с вашим ребенком. Вы как будто купили товар, а инструкцию в магазине забыли... собрались дитя одну в бассейн выпускать..
Anonymous
Выдрать один раз ремнем и посмотреть дальше по ситуации. Если в саду ведет себя хорошо, то на пятидневку. Потом снова забрать, если плохо себя будет вести опять на пятидневку отдать.
Anonymous
Это у неё период такой или всегда так было? Терроризм всей семьи? Если только период, то подождите ну и рамки поставьте.

У нас был период в 4-5 лет, за полчаса после прихода из садика двое взрослых и подросток доводились до белого каления. Я всегда удивлялась, как? КАК у неё получается? Мы все спокойные удавы, с опытом, на 30 лет старше и втроём не справляемся с пятилеткой? Через полчаса готовы перегрызть друг друга все! Хотя до ее прихода была тишь да гладь и все любили друг друга 🤣

В попу никогда не дули, не били, но наказывали.
Где-то к шести прошло. Была потом хорошей девочкой, сейчас вступает в подростковый возраст, я уже в испарине, как мы переживем. Характер очень сильный, умная, сломать невозможно. Пока только редкие приступы… но уже страшно.
Anonymous
Ремень или рукой по жеппе не предлагать, я правильно понимаю? ааа, все, вижу - наверху предлагали уже неоднократно. Сугубо имхо, ВСЕ в семье старше нее и все для НЕЕ делается. Избаловали вконец. Ремень уже бессмысленно. ТОлько спорт с утра до ночи. Лучше какой нибудь «олимпийский резерв», типа фигурного катания, где тренер будет орать нон стоп и она будет уставать и приползать домой ценить ласковых близких.
Anonymous
К психиатру.
У меня такая же почти семилетняя
Рот не закрывается вообще
Только во время сна (уложить проблема)
Не устает
Тоже третья
Все для нее было
Но в саду ведет себя хорошо, в целом, хорошая девочка, но дома на ушах от нее все. Включая котов
Старшая постоянно на нервах из-за шума дома (2 старшие спокойные, и мы с мужем тоже) , средняя просто прячется
Я постоянно или гуляю, или сижу в ванной с младшей (в купальниках) , или таскаю ее с собой, чтобы старшие дети побыли в тишине
Anonymous
Пипец, это ж надо такое чмо вырастить? :scared2 Обнаглела дева, границ не знает. Я с самого рождения пресекала у детей любые попытки ударить, плюнуть или как-то по-другому выразить агрессию в сторону другого человека. Даже годовалому ребёнка не позволяла ни щипаться, ни кусаться, ни плеваться...А тут 5 лет уже и так себя ведёт. Реально взяла бы ремень и отлупила как следует.
ЗЫ: у меня прекрасные дети выросли, добрые, умные, самостоятельные, дружные. В попу никому не дула никогда, воспитывала довольно строго.
Anonymous
Это по следам топа про кота?
Anonymous
Так что делает ваша средняя дочь, когда эта младшая ее достанет, ударит или плюнет? Что делаете вы?
Я так и не услышала ответа.
A
Ребенку 5(!!!) , она же не УО, может же ПОНИМАТЬ, что ей надо МОЛЧАТЬ. Что значит « не затыкается»?? Так заткните. Есть такое слово: « помолчи», « замолчи», « не разговаривай». Она по-русски понимает?? В некоторых садах в пять лет уже подготовка к школе во всю идет. Дети уже понимают прекрасно, что надо сидеть и МОЛЧАТЬ. Что нельзя шуметь. Нельзя отвлекать. Нельзя *мат*ганить и баловаться. Они все прекрасно ПОНИМАЮТ. А не делают этого дома, потому что там МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ. И ничего за это не будет.
Anonymous
У вас было ДО два прекрасных адекватных ребенка. Они росли прекрасными малышами и выросли в прекрасных подростков. Нафуя, простите мой португальский, на 5 десятке было себе осложнять жизнь и рожать третьего-то?? Природой так задумано, что женщина взрослеет, мягко выразимся, у нее уже не та энергия, не те нервы и здоровье. И какое счастья - как задумала умная природа - что к этому времени дети уже почти сами взрослые и женщина может насладиться покоем, ТИШИНОЙ =
адекватностью семьи и детей. То есть может успокоиться и жить себе в среднем возрасте больше для Себя, единствнной у себя и любимой , и для стареющего мужа. Так какого фуя, люди не слушают природу?не слушают свои биологические часы?
Anonymous
"У меня уже нет желания с ней общаться"
Ну и понятно теперь. Вы ее воспитывать должны были, а общаться в промежутках. Папа вообще похоже только в попудутием и занимался.
И да, ответьте наконец - почему вы разрешаете ей драть сестру за волосы? Почему за такое ей не влетало по первое число? Похоже, вы только немного журили, тут же пассуя перед ее ором. В основном внушали сестре понять и потерпеть, "она же маленькая"
Вам нужно было работать над собой как родителем, а вы плыли по течению и наблюдали. Повезло с двумя старшими, а вы думали, что это и есть ваше воспитание.
Anonymous
Мой бывший коллега в абсолютно такой же ситуации обращался к психологу с дочкой. Она ее посмотрела, дала рекомендации (пара лет работы ВСЕЙ семьи исправили бы дело), но он с женой подумал, они решили, что для них это слишком сложно и затратно по времени, и отправили девчонку в кадетский корпус-интернат. Счастливы оказались все, и дочь и родители... А вот во что это выльется в динамике = хз?
а какое наказание следует за то, что она бьет сестру и вцепляется ей в волосы? кроме разговоров и объяснений?
Уж, насколько я толерантна и покладиста, но я бы взбрыкнула и показала бы кто дома мама и главный. Я же тоже человек и устаю.
Бить бы не стала, но тряханула бы, расплакалась бы и обиделась.
И скорее всего, еще в год ребенка не давала бы себе на шею садиться(с годовалым плакать бы и трясти не стала бы).
Как только сознание у малыша становится хотя бы как у крысы, уже бы выстраивала отношения, что маму надо уважать.
Anonymous
Вот наверняка до рождения младшей автор выгуливала белое пальто и всем рассказывала, сколько она вложила в детей и какие они у неё ПОЭТОМУ такие замечательные выросли! Ткскзть, получите-распишитесь:evil
Anonymous
Сейчас на меня накинутся со всех сторон. Но мой вам совет. Поводите ее в храм на причастие. Вы увидите, как изменится ваш ребенок. И посмотрите какие дети, которых родители приводят в храм. У них и выражение глаз другое, и поведение совершенно иное. У ребенка просто нет границ, установленных родителями.. Пишу о том, что точно знаю, через что прошла сама
Anonymous
Автор! Мой младший сын был приблизительно таким же. Но в меньшей степени, если честно, т к определённые границы я просто однозначно не позволяла нарушать. В первую очередь, ни в коем случае не позволяла обижать и терроризировать старшую дочь. И знаете, вроде бы неуправляемый мальчишка прекрасно это понял. Никогда её не трогал.
Сейчас он уже вырос, ему 13, абсолютно адекватный парень без проблем с поведением, учёбой и т д.
Но я поняла, что в его тогдашнем поведении была и моя вина. Он не чувствовал чётких границ. Там, где он чувствовал мою непреклонность, он быстро начинал вести себя нормально. Но, видимо, во многих ситуациях он чувствовал слабину, вот и манипулировал.
Сейчас я бы дала себе совет: твёрдо решить для себя, что я готова позволить, а что нет, и не отступать. Пусть кричит, пусть истерит - это просто манипуляция. Поймет, что Вы готовы идти до конца - перестанет. Да, будет тяжело, но оно того стоит.
Тем более, Вы говорите, что в саду она ангел) Значит, понимает, с кем можно, а с кем нет.
И
У меня такое предположение. Ребенок на людях зажат, приходится следовать правилам в саду, слушать воспитателей. Это большая психологическая нагрузка для нее. А дома она расслабляется и выплескивает этот накопившийся за день груз.
У моего младшего было например в раннем возрасте. Он слишком впечатлительный и любой поход в гости, на представление, где много впечатлений и на следующий день - держитесь! Капризы, плач и т.п. Ну и в саду он был паинькой, все хвалили и восхищались, а дома он выплескивал эмоции.
Anonymous
Ну, умненькая девочка быстро просекла, как управлять мамой ))
манипуляторша у Вас избалованная, Автор.
А Вы не пробовали говорить твердое НЕТ.
- Хочу попить! - Нет, ты уже пила. Надо спать, закрывай глазки.
- Хочу писать! Хочу молока! - НЕТ. Пора спать.

И еще. Гипервозбудимому активному ребенку очень важен четкий режим жизни и ПРАВИЛА. Которые в первую очередь соблюдаете Вы сами!
Если спать - то спать.
Если кушать - то кушать. А не баловаться, играть, дрыгать ногами и устраивать балаган.
Вашему ребенку ДАВНО ПОРА В САД!!! В коллектив. Который живет по режиму и где не забалуешь.
И такое ощущение, что это 3-летка капризная. Для 5 лет поведение инфантильное слишком.
Anonymous
Лупить и все. Если конечно это не шизофрения.
Anonymous
Удачно сходили за мальчиком
Anonymous
А ничего не сделаете уже. Ваши первые родились другими, сердечными, добрыми, спокойными. . А эта Такой родилась. И она не изменится. С возрастом научится хитрости, разве что, и будет умело свою подлость скрывать. Но чувствовать себя пупом земли и использовать всех вокруг ради себя будет еще серьезнее, в первую очередь родителей, конечно. С сестрами за наследство в будущем будет биться до последнего, если сможет, заберет все. У вас есть, чем одарить впоследствии деточку, не ущемляя других? Если нет, советую уже сейчас задуматься. После обращения вашего мужа- « львенок», все окончательно ясно. Готовьтесь, превратится в львицу ( о чем будет со звездой во лбу гордо твердить на каждом углу, я « львиц» знаю, увы), и туши свет - бросай гранату. Найдите какой нибудь элитный детский сад загородный на пятидневке и отправляйте « львенку» туда, и оттуда прямиком в такую же школу, пока она всей семье жизнь не сломала.
Anonymous
«При чем попить то молоко ей, то воду, то чай. Не сделаешь, будет орать или просто уйдет на кухню. На мое требование не вставать, ей пофиг.»
Что это, как не издевательство над матерью?
То молоко, то воду, то чай. И вы все это ей делаете????
После нескольких раз «не сделаешь, будет орать или пойдёт на кухню», я бы ей все сказала так, что все соседи в курсе были, что чай, молоко, воду я одновременно не ношу. В следующий раз даже желания не возникнет. Хочет на кухню? Пусть идёт и сидит там в темноте.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения