128

Подарки подругам на ДР

Дочка не так часто ходит на ДР к друзьям, но о подарках вобще не думает, что меня ужасно бесит. Может за месяц сказать что маша ее пригласила... я говорю, хорошо, надо же подарок купить, ты знаешь что ей можно подарить? Я спрошу... и вот в течении месяца я ей постоянно напоминаю! А может и за 3 дня сказать и за день! Говорю, твои подруги, сама думай! Почему я должна думать что подарить ее подругам... если я не буду напоминать, то как, пойдет без подарка что ли, мне будет стыдно за неё... или как она как то сказала, куплю шоколадку! Всегда есть время найти что то со скидкой, поискать, заказать, подождать... но нет, приходится покупать что то срочно и дорого. Сама она еще ни разу не выбирала и не покупала.
У меня вопрос, как быть? На чьи деньги покупаются подарки друзьям, на какую сумму? Кто у вас выбирает, покупает? Если ей пофигу, мне не лезть или так же напоминать?
Недавно была на ДР у старой подружки, с мамой которой я общаюсь, дочка спросила что ей подарить, та сказала карту в магазин косметики, я сказала, ну съездий и купи! В итоге она забыла или забила... перед сном говорит, а, надо же было карту купить... я тогда завтра схожу с утра в магазин, куплю что нибудь... у нас рядом только продуктовые... я ей говорю, я давно карту купила (мне бы было не удобно перед мамой той девочки, если бы моя подарила шоколадку)! Она - хорошо! Ни спасиба ни пожалуйста... А сейчас ее позвали еще две разных подружки, которых я даже не знаю... не близкие. Что им дарить я не знаю, и знать не хочу... дочке 13 лет, может уже сама перерыть валдбериз и найти подарок, но она даже не думает... и на какую сумму подарки не близким подружкам? Близкой дарила карту на 1000р. У меня нет денег дарить каждой подружке по 1000р, а из своих ей тоже будет жалко. Расскажите как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка не так часто ходит на ДР к друзьям, но о подарках вобще не думает, что меня ужасно бесит. Может за месяц сказать что маша ее пригласила... я говорю, хорошо, надо же подарок купить, ты знаешь что ей можно подарить? Я спрошу... и вот в течении месяца я ей постоянно напоминаю! А может и за 3 дня сказать и за день! Говорю, твои подруги, сама думай! Почему я должна думать что подарить ее подругам... если я не буду напоминать, то как, пойдет без подарка что ли, мне будет стыдно за неё... или как она как то сказала, куплю шоколадку! Всегда есть время найти что то со скидкой, поискать, заказать, подождать... но нет, приходится покупать что то срочно и дорого. Сама она еще ни разу не выбирала и не покупала.
У меня вопрос, как быть? На чьи деньги покупаются подарки друзьям, на какую сумму? Кто у вас выбирает, покупает? Если ей пофигу, мне не лезть или так же напоминать?
Недавно была на ДР у старой подружки, с мамой которой я общаюсь, дочка спросила что ей подарить, та сказала карту в магазин косметики, я сказала, ну съездий и купи! В итоге она забыла или забила... перед сном говорит, а, надо же было карту купить... я тогда завтра схожу с утра в магазин, куплю что нибудь... у нас рядом только продуктовые... я ей говорю, я давно карту купила (мне бы было не удобно перед мамой той девочки, если бы моя подарила шоколадку)! Она - хорошо! Ни спасиба ни пожалуйста... А сейчас ее позвали еще две разных подружки, которых я даже не знаю... не близкие. Что им дарить я не знаю, и знать не хочу... дочке 13 лет, может уже сама перерыть валдбериз и найти подарок, но она даже не думает... и на какую сумму подарки не близким подружкам? Близкой дарила карту на 1000р. У меня нет денег дарить каждой подружке по 1000р, а из своих ей тоже будет жалко. Расскажите как у вас?
Anonymous
Вы не написали, сколько лет вашей.
Класса до 5-6 мои дети про подарки вообще не парились, я узнавала, что лучше подарить, все сама покупала и заворачивала. Лет с 12 практически все друг другу дарят деньги, запас красивых конвертиков у меня есть, деньги выдаю. Стандартно 2500, девочкам 2000 + букетик. До 1000 рублей - это если кто-то из их близких друзей вообще не празднует, какой-нибудь символический подарок, типа носки смешные.
Детей двое, приглашаются пару раз в месяц, Есть правда один напряженный месяц, когда родилось человек 15 близких друзей детей и родственников)
Anonymous
Мои в 13 лет сами что-то придумывали и дарили. На деньги. Обычно - коробка со всякой всячиной, наполнение на сумму от 500 до 1000. Там и сладости, и косметика, и канцелярка, игрушки, в общем мелочёвка, но милая :)
Дружат не за деньги, конечно. И др отмечают не рассчитывая отбить подарками. В моём детстве вообще наименее потрёпанную книжку с полки обычно дарили и открытку) Но мне было бы ствдно отправить ребёнка на др с подарком за 500 рублей, вот честно вам скажу. И ни разу моим детям таких подарков не дарили, а они откуда только ребят не приглашали.
Я не говорю, что надо неделю голодать, чтобы подарок подарить, у всех разные финансовые возможности. Но если уж даришь фигню, то надо в неё хотя бы мозг вложить и фантазию, чтобы подарок со смыслом был, с юмором. Подарок на отвали типа конфет из пятёрочки по дороге для меня за гранью приличий.
Но культура подарков обычно с раннего детства прививается, когда папе-бабушке-кузенам подарки на все праздники продумываются заранее, самому ребёнку, все выбирается, упаковывается, нарядно вручается. Вазочки от бабушки не передариваются тете на 8 марта. Как вы сами дочь поздравляете? А она вас?
Anonymous
Мы всегда просим с подарками не заморачиваться и дарить чисто символически если хотят. ДР всегда провидим весело, подарки никто не оценивает, ценим только пришли - не пришли. Не понимаю зачем тратить столько, что для семьи напряжно, чтобы кто-то чего-то не подумал? Зачем к таким ходить вообще? Мне вообще все равно, главное чтобы человек пришел.
Anonymous
Зачем так заморачиваться? Мы всегда деньги дарим. 1500 руб стандартная сумма
Anonymous
У сына принято дарить конверты, так как празднуют не дома, 1500-3000 в зависимости от обстоятельств. Цена тарелки и развлекалки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения