20

Дочь потеряла подругу

Дочь 15,5 лет. У нее была подруга одноклассница. Дружили последние 3 года, все лето общались, живут в нескольких домах друг от друга. В этом учебном году разбежались в разные школы, много учёбы, плюс к этому у подруги появился парень, с которым она проводит все своё свободное время. Общение подруг постепенно сошло на нет. Точнее Моя дочь очень переживает,хотя и была инициатором их разрыва. Мне она сказала,что ей надоело все время первой звонить и куда то звать подругу,тем более та с началом учебного года находила причины не встречаться, причины парень и учёба. Дочь очень расстроена, опустошенная, апатия во всем (,слабая нервная система,астеник) в дружбу перестала верить, она так радовалась той дружбе,потому что достаточно сложно ей в общении с ровесниками, ей трудно найти единомышленника по интересам и психологически комфортных людей,чтобы это было еще и взаимно. В новой школе вроде бы хороший коллектив,но уже устоявшийся, кто подружился давно новых не особо желают,да и заняты все учебой 9 класс,плюс 2 раза на карантине сидели,даже и общения в классе было немного. Конечно,я объясняла ей,что так бывает особенно, когда у одной из них появляется парень и еще много что говорила, но ничто не убеждает ее. Чем еще помочь дочери, я не знаю, как убедить ее, что не стоит так переживать? Ее переживания отражаются на всех сферах ее жизни ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 15,5 лет. У нее была подруга одноклассница. Дружили последние 3 года, все лето общались, живут в нескольких домах друг от друга. В этом учебном году разбежались в разные школы, много учёбы, плюс к этому у подруги появился парень, с которым она проводит все своё свободное время. Общение подруг постепенно сошло на нет. Точнее Моя дочь очень переживает,хотя и была инициатором их разрыва. Мне она сказала,что ей надоело все время первой звонить и куда то звать подругу,тем более та с началом учебного года находила причины не встречаться, причины парень и учёба. Дочь очень расстроена, опустошенная, апатия во всем (,слабая нервная система,астеник) в дружбу перестала верить, она так радовалась той дружбе,потому что достаточно сложно ей в общении с ровесниками, ей трудно найти единомышленника по интересам и психологически комфортных людей,чтобы это было еще и взаимно. В новой школе вроде бы хороший коллектив,но уже устоявшийся, кто подружился давно новых не особо желают,да и заняты все учебой 9 класс,плюс 2 раза на карантине сидели,даже и общения в классе было немного. Конечно,я объясняла ей,что так бывает особенно, когда у одной из них появляется парень и еще много что говорила, но ничто не убеждает ее. Чем еще помочь дочери, я не знаю, как убедить ее, что не стоит так переживать? Ее переживания отражаются на всех сферах ее жизни ((
Anonymous
Пусть парня заведёт. Все равно с подругами у неё не получается
Anonymous
Мне как раз тоже около 16-17 было, я в колледже уже была. Очень сблизилась там с девочкой, причем больше она со мной сблизилась. А потом что-то случилось, и она уже с другой стала время проводить.
мне кажется я полгода в общей сложности переживала. Я вставала и ложилась с одной мыслью о ней. о несложившейся нашей дружбе. Плакала периодически.
Вот сейчас ваша тема напомнила мне о собственных страданиях. Сейчас даже не верится, что так долго можно о дружбе в этом возрасте переживать. Но это было.
Это я больше для тех пишу, кто пишет - что попереживает и перестанет, главное не напоминать.
Мне и напоминать не надо было. Я даже не помню, знала ли мама вообще. Но то что я ложилась и вставала с мыслью о ней - это очень хорошо помню.
Anonymous
Моей 17. В 15 её "покинула" лучшая подруга. В кавычках потому, что это одноклассница и она никуда не девалась. Просто отдалилась, перестала разделять взгляды, стали ссориться.
Моя даже плакала. Приходит в класс, а бывшая подруга щебечет за другой партой, пересела.
Моя тогда нырнула в виртуальный мир. Смотрела какие-то комиксы по игре, в тематической группе рисовала героев, фанфики сочиняла. И с этой тематической группой поехала знакомиться в оффлайне.
теперь у неё целая куча друзей, девочки, парни, постарше, помладше, все выходные расписаны, разговоры по телефону, встречи, смех, ребёнок доволен жизнью, радуется на полную катушку.
первая подруга забыта напрочь.
Anonymous
У вас, судя по всему, тоже подруг нет, иначе как вы умудрились вложить в голову ребенка представление о "настоящей дружбе" далёкие от реальной жизни? Крапивин любимый писатель?
Не замечали, что подобные истории происходят исключительно с теми, кто испытывает трудности в общении?
И не "стала инициатором разрыва", а неудачно пыталась манипулировать.
Anonymous другой
Это нормально по жизни, что с кем-то сходишься, с кем-то расходишься, потом опять сходишься. И одной иногда приходится побыть, довольствоваться только поверхностным общением. Не вижу в этом проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения