131

В шоке/ больно

Тема о взрослых разборках на детскую тему, не о детях.

Позвонила мать одноклассницы дочери. Проблема: моя нашла новую подругу, с той меньше общается, ей одиноко и обидно. Начала за здравие, кончила за упокой... и "если моя такой человек", "возможно я ей внимания не уделяю, вот она и отрывается на слабых! (моей 11 той 13)", и по сыну моему проблемному проехалась (медицинские проблемы), и по дочке.

В чём проблема в общении детей я, честно сказать не поняла, нормальные детские рокировки. Меня и моих детей приложили по полной, но "с самими лучшими намерениями". Хотела я как-то пытаться их вновь сблизить (по моему они просто больше заняты обе, времени нет а не другие подруги виноваты), итог переговоров если я правильно поняла- той вообще запретят с моей общаться "чтобы не подманивала обещаниями" (каким- не знаю, у той моя в ЧС, как оказалось, трубку не берёт, живём рядом, раньше гуляли, теперь не дозвониться)

Сижу, обтикаю... общались хорошо и вот... т.е. она вот это всё про меня и моих думала но молчала пока моя "хорошо себя вела"?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема о взрослых разборках на детскую тему, не о детях.

Позвонила мать одноклассницы дочери. Проблема: моя нашла новую подругу, с той меньше общается, ей одиноко и обидно. Начала за здравие, кончила за упокой... и "если моя такой человек", "возможно я ей внимания не уделяю, вот она и отрывается на слабых! (моей 11 той 13)", и по сыну моему проблемному проехалась (медицинские проблемы), и по дочке.

В чём проблема в общении детей я, честно сказать не поняла, нормальные детские рокировки. Меня и моих детей приложили по полной, но "с самими лучшими намерениями". Хотела я как-то пытаться их вновь сблизить (по моему они просто больше заняты обе, времени нет а не другие подруги виноваты), итог переговоров если я правильно поняла- той вообще запретят с моей общаться "чтобы не подманивала обещаниями" (каким- не знаю, у той моя в ЧС, как оказалось, трубку не берёт, живём рядом, раньше гуляли, теперь не дозвониться)

Сижу, обтикаю... общались хорошо и вот... т.е. она вот это всё про меня и моих думала но молчала пока моя "хорошо себя вела"?!
Anonymous
У Вашей дочери с одноклассницей разница в возрасте 2 года?
Anonymous
Ну ваша с.., конечно, раз подругу променяла. Чего еще сказать. Такая вот, в 11 лет уже пройдоха. Та новая подруга повыгоднее?
Мать 13летки жалко, так выпрашивать дружбу, да послать надо подальше, раз не хотят дружить, их проблемы.
Ну дура она, забейте! Берегите нервы!
Anonymous
Вы же понимаете, что нормальная мать не будет сваливать на других родителей проблемы общения своих детей.
Но вы крепитесь. Скоро начнётся возраст общения с мальчиками. Вот где полный неадекват среди мамаш.
Anonymous
Ну в качестве оправдания - у нее насквозь больная и единственная дочь как я поняла, над которой она трясется и вся дочерью живет. Выслушали, поработали бесплатным психотерапевтом, поставили себе галочку в карму и забыли про нее
Anonymous
Я бы не удержалась, сказала бы, что отлично понимаю свою дочь. И, пожалуй, поступлю так же, как и она - прекращу с Вами общение.

И повесила бы трубку.
Какая мерзость. Отчитывать чужого человека.
Немного офф, но правда интересно. Почему очень многие люди, не расстающиеся с мобильным телефоном, говорят "положить трубку"? :mda
Anonymous
Не нужно мамам вмешиваться. А то бывает так, что дети поссорились - требуют от своих мам не здороваться друг с другом. Мамам стыдно друг на друга смотреть, от хохота до слез. В одном лифте так ездят. А дети через пару лет опять подружились. Мамы выглядят, как обоср....нные. Им нужно снова друг другу улыбаться, потому что их дети - снова не-разлей-вода.
Anonymous
Забейте. И не надо уговаривать свою дочь дружить. Ей виднее. После этого звонка я бы и сама посоветовала ей не сближаться с этой девочкой.
An
У моей лучшей подруги есть дочь, ровесница моей. Был период, когда она была настолько токсична, что я даже с подругой не общалась.
Сейчас нормальной стала, общаемся.

Подруге не объясняла. Но там реально было уфф. Жалко дочь было от вынужденного общения.
Anonymous
ОбтЕкаю. Вы же не тикаете.
Anonymous
А почему вам больно и плохо? Вы ничего плохого не делали, больно и плохо должно быть ей за ее слова. А вы просто простите ей их и отпустите ситуацию. Ну дура тетка, ей и самой не сладко то живется с этим.
Anonymous
Я б сразу сказала, что в дела ребенка не лезу и ей не советую, пока у ее дочери еще хоть какие то друзья остались. И если ей грустно то ваша дочь ей не клоун и не нянька.
Anonymous
Та маман, конечно, потеряла берега
Но учитывая, что автор не заинтересована в конфронтации, ибо детям и дальше учиться в одном классе, трубки тут не надо кидать, надо просто поставить мадам на место.

Полезно заявить однозначно:
1. Прошу не оскорблять мою семью - не строить домыслы относительно меня и моих детей.
2. Моя дочь добрая, чуткая девочка
3. Я уделяю дочери много внимания, но также надо отметить, что девочка моя достаточно самостоятельная, а я кроме нее занимаюсь ее братом и его проблемами по здоровью. Моя добрая девочка, кстати, меня очень в этом поддерживает и помогает.

Далее - что могу сказать по ситуации, о которой сейчас узнала от вас. Что я могу сделать, чем вам помочь.
1. Я поговорю с дочерью доверительно, когда найду подходящий момент. Попробую понять причину охлаждения, если она есть.
2. Но, согласитесь, если интересы детей просто разошлись, то как одного заставить дружить с другим насильно?
3. Может быть вашей дочке поискать других друзей?
Anonymous
ну вы прям совсем зря расстраиваетесь.
это у той мамы проблемы, ясное дело.
мне одна звонила в младшей школе - ваш мальчик мою девочку обидел!!! я говорю -как? он подошел, стал ее отодвигать, сказал ей отойти....
а я знаю, что они в тот день бежали к однокласснику на ДР... Т.е. деть тупо по пути на лестнице сказал - дай пройти...
Я маме той и говорю - он вашу точно не замечает и даже если его спросить - он не вспомнит, была ли она в школе, о какой агрессии может идти речь? он в ее сторону даже смотреть забывает...

та таааааак обиделась.... и я так же тоже стала давать советы больше внимания девочке уделять, чтоб не фантазировала....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения