В шоке/ больно
Тема о взрослых разборках на детскую тему, не о детях.
Позвонила мать одноклассницы дочери. Проблема: моя нашла новую подругу, с той меньше общается, ей одиноко и обидно. Начала за здравие, кончила за упокой... и "если моя такой человек", "возможно я ей внимания не уделяю, вот она и отрывается на слабых! (моей 11 той 13)", и по сыну моему проблемному проехалась (медицинские проблемы), и по дочке.
В чём проблема в общении детей я, честно сказать не поняла, нормальные детские рокировки. Меня и моих детей приложили по полной, но "с самими лучшими намерениями". Хотела я как-то пытаться их вновь сблизить (по моему они просто больше заняты обе, времени нет а не другие подруги виноваты), итог переговоров если я правильно поняла- той вообще запретят с моей общаться "чтобы не подманивала обещаниями" (каким- не знаю, у той моя в ЧС, как оказалось, трубку не берёт, живём рядом, раньше гуляли, теперь не дозвониться)
Сижу, обтикаю... общались хорошо и вот... т.е. она вот это всё про меня и моих думала но молчала пока моя "хорошо себя вела"?!
Позвонила мать одноклассницы дочери. Проблема: моя нашла новую подругу, с той меньше общается, ей одиноко и обидно. Начала за здравие, кончила за упокой... и "если моя такой человек", "возможно я ей внимания не уделяю, вот она и отрывается на слабых! (моей 11 той 13)", и по сыну моему проблемному проехалась (медицинские проблемы), и по дочке.
В чём проблема в общении детей я, честно сказать не поняла, нормальные детские рокировки. Меня и моих детей приложили по полной, но "с самими лучшими намерениями". Хотела я как-то пытаться их вновь сблизить (по моему они просто больше заняты обе, времени нет а не другие подруги виноваты), итог переговоров если я правильно поняла- той вообще запретят с моей общаться "чтобы не подманивала обещаниями" (каким- не знаю, у той моя в ЧС, как оказалось, трубку не берёт, живём рядом, раньше гуляли, теперь не дозвониться)
Сижу, обтикаю... общались хорошо и вот... т.е. она вот это всё про меня и моих думала но молчала пока моя "хорошо себя вела"?!
Мать 13летки жалко, так выпрашивать дружбу, да послать надо подальше, раз не хотят дружить, их проблемы.
Но вы крепитесь. Скоро начнётся возраст общения с мальчиками. Вот где полный неадекват среди мамаш.
И повесила бы трубку.
Сейчас нормальной стала, общаемся.
Подруге не объясняла. Но там реально было уфф. Жалко дочь было от вынужденного общения.
Но учитывая, что автор не заинтересована в конфронтации, ибо детям и дальше учиться в одном классе, трубки тут не надо кидать, надо просто поставить мадам на место.
Полезно заявить однозначно:
1. Прошу не оскорблять мою семью - не строить домыслы относительно меня и моих детей.
2. Моя дочь добрая, чуткая девочка
3. Я уделяю дочери много внимания, но также надо отметить, что девочка моя достаточно самостоятельная, а я кроме нее занимаюсь ее братом и его проблемами по здоровью. Моя добрая девочка, кстати, меня очень в этом поддерживает и помогает.
Далее - что могу сказать по ситуации, о которой сейчас узнала от вас. Что я могу сделать, чем вам помочь.
1. Я поговорю с дочерью доверительно, когда найду подходящий момент. Попробую понять причину охлаждения, если она есть.
2. Но, согласитесь, если интересы детей просто разошлись, то как одного заставить дружить с другим насильно?
3. Может быть вашей дочке поискать других друзей?
это у той мамы проблемы, ясное дело.
мне одна звонила в младшей школе - ваш мальчик мою девочку обидел!!! я говорю -как? он подошел, стал ее отодвигать, сказал ей отойти....
а я знаю, что они в тот день бежали к однокласснику на ДР... Т.е. деть тупо по пути на лестнице сказал - дай пройти...
Я маме той и говорю - он вашу точно не замечает и даже если его спросить - он не вспомнит, была ли она в школе, о какой агрессии может идти речь? он в ее сторону даже смотреть забывает...
та таааааак обиделась.... и я так же тоже стала давать советы больше внимания девочке уделять, чтоб не фантазировала....